Как игроки ставят ударения? Часть II.
Дракон
31 Мар 2013
Итак, поскольку моя первая тема набрала существенное внимание в обществе, я решил продолжить тематику правописания терминов игры. Недавно мне дали идею включить в опрос еще и игровые ники. Ведь есть множество игроков, чьи ники трактуются по-разному. Давайте и узнаем, кто как произносит. Поскольку в опросе максимальное количество 10 пунктов, пока что ограничимся этим количеством. Голосуем!
P.S. я Арси, а не арсИ
Ведь ник произошел так: арсЕн--> арсЕнчик--> Арсик--> Арси
Сообщение отредактировал Арси: 31 Март 2013 - 23:52
Сообщение отредактировал Арси: 31 Март 2013 - 23:52
Дракон
01 Апр 2013
Magrain
01 Апр 2013
тема полнейший бред...
Здесь я вообще не понял что к чему:
Здесь я вообще не понял что к чему:
- ВилдДог
- ВайлдДог
Дракон
01 Апр 2013
Magrain
01 Апр 2013
Арс,дык тема же про ударение,а не про произношение...
Цитата
Как игроки ставят ударения? Часть II.
Дракон
01 Апр 2013
Дракон
01 Апр 2013
WildDog
01 Апр 2013
Как правильно поставить ударение и как правильно прочесть слегка разные вещи, это по поводу моего ника. Никогда не нравился вариант прочтения вайлд, но изучая немецкий увидел, что слово дикий там пишется точно также, а вот читается как раз таки вилд. Так что те, кто говорят ВилдДог тоже могут считать, что говорят правильно, а мой ник состоит из двух слов - немецкого и английского =)
Lolt
01 Апр 2013
Арси (01 Апрель 2013 - 00:57) писал:
Подскажите а ВайлдДог или ВилдДог в словаре Даля или Ожигова есть?
Ну что же... ты уже не маленький мальчик, и пора открыть тебе эту тайну...
Кроме упомянутых словарей есть словари иностранных слов и просто англо-русские (немецко-русские) словари.
И всякие онлайн-сервисы, типа http://translate.google.ru где можно и посмотреть и послушать.
Фламенко
01 Апр 2013
КотикЖмотик
01 Апр 2013
Показала темку училке по русишу.
Сидит, думает
Вот не знаю почему, но я всегда говорила ассасин - и мне языку щекотно говорить ассасин
Ну и насчет кедровой - странно...
Сидит, думает
Вот не знаю почему, но я всегда говорила ассасин - и мне языку щекотно говорить ассасин
Shadowgun
01 Апр 2013
Гансалес (01 Апрель 2013 - 09:41) писал:
Показала темку училке по русишу.
Сидит, думает
Сидит, думает
По-английски "Assasin" (убийца) произносится именно с ударением на второй слог.
WildDog (01 Апрель 2013 - 00:59) писал:
Как правильно поставить ударение и как правильно прочесть слегка разные вещи, это по поводу моего ника. Никогда не нравился вариант прочтения вайлд, но изучая немецкий увидел, что слово дикий там пишется точно также, а вот читается как раз таки вилд. Так что те, кто говорят ВилдДог тоже могут считать, что говорят правильно, а мой ник состоит из двух слов - немецкого и английского =)
В английском есть слово "wild", означает "дикий". Говорить "вилд дог"
Shadowgun
01 Апр 2013
И да, спасибо, оказывается, "знамение" и впрямь произносится с ударением на первый слог. А я произносил на второй.
Зато "знамёна" на второй.
Зато "знамёна" на второй.
Сметанка
02 Апр 2013
dfsdfsdfsd (01 Апрель 2013 - 14:15) писал:
И да, спасибо, оказывается, "знамение" и впрямь произносится с ударением на первый слог. А я произносил на второй.
Рекомендую дочитать статью:
Цитата
Допустимое произношение: знаме?ние
Дракон
03 Апр 2013
Сметанка
03 Апр 2013
Арси (03 Апрель 2013 - 15:13) писал:
Ну вообще-то Свет, ты не права. Википедия - неточный словарь. Словарь Ожегова определяет произношение, как знАмение.
Словарь Ожегова является толковым, а не орфоэпическим, не во всех редакциях даже ударения можно встретить.
А прежде чем заявлять, кто прав, а кто нет, сначала дождись, когда разные редакции между собой договорятся, а потом меня поучай. Большой энциклопедический словарь в редакции 2009 года, например, ставит ударение на Е.