Перейти к содержимому


FAQ по развитию наценки


Сообщений в теме: 10

#1 Сметанка

    Адмимистратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:57

Автор статьи — ХСидоровичХ

В сегодняшние дни многие игроки имеют наценщиков , поэтому возникают вопросы по поводу того, как их прокачать: что для этого нужно и каким способом. На эти вопросы я постараюсь ответить в данной статье.

Термины в статье
НПЦ (NPC —Non Player Character) – персонаж, управляемый сервером, выполняющий определенную роль в игре.
Наценщик – навык, отвечающий за цену продажи товара НПЦ.
Крафт – от англ. Craft – ремесло, т.е. персонаж, делающий определенные вещи из ресурсов.
Лут (дроп) – предметы, выпадающие из монстра при его убийстве.

Зачем нужен наценщик ?
Многие думают, что, заведя наценщика , они будут получать большую прибыль. Чтобы ваши мысли по этому поводу оправдывались, вам нужно докачать наценщика до высоких уровней, а это довольно трудная задача. Зачем нужен наценщик высокого уровня? Ответ очевиден: чем выше уровень наценщика – тем дороже вы можете продать товар НПЦ.

Какие навыки качать нацещику?
Безусловно, стоит качать навык наценщика как можно выше. Сегодня новая система «Башня» позволяет прокачать второй крафтерский навык до 25 уровня, и этим стоит воспользоваться. Обычно, параллельно наценщики качают навык плотник до 25 уровня, это очень удобно, почему – объясню ниже. Иногда также встречаются варианты с прокачем до 25 уровня навыка портного, но это не очень удобно потому, что на одном персонаже нельзя также прокачать кожевника до уровня портного. Редко некоторые наценщики прокачивают навык скупщика до 25 уровня, но этого делать не стоит, чтобы эти два навыка торговца не мешали друг другу.

Что нужно для начинающего наценщика ?
Обязательно начинающему наценщику нужно иметь стартовый капитал в размере от 10 платиновых монет и больше, потому что первые десять уровней не будут вам приносить никакого дохода. А также нужно иметь время, чтобы продать весь товар НПЦ.

Как качать наценку?
Навык наценщик качается при продаже товара НПЦ. Соответственно, чем большую сумму вы получили при продаже, тем больше опыта вы получили в умении наценщика . Фактически вы получаете 1 очко опыта за каждые 5 ау товара. Платину с продажи товара в магазин получить нельзя. Желательно продавать за раз товары разного вида – так быстрее вы сможете получить следующий уровень. Учтите, что за товар, проданный через брокера или приказчику, или игроку, вы не получите опыта, поэтому продавайте товар только НПЦ. Самое важно при каче наценки – запастись товаром, а только потом его продавать. Также при каче наценщика нужно учитывать, что вещи с артефактами на наценку просто необходимы, поэтому их нужно либо иметь самому, либо брать в аренду.

Где взять вещи на наценку?
Как было уже сказано выше, вещи с артефактами на наценку просто необходимы наценщику . Желательно, чтобы эти вещи давали от +20 до +26 к навыку наценщик , так вы сможете избежать больших потерь денег на начальных уровнях и получить достаточно большое количество опыта при продаже товара. После, вы с помощью этих вещей будете получать прибыль, но это после. Итак, некоторые высокоуровневые наценщики сдают свои вещи в аренду. Чаще всего встречается +22. Возникает вопрос: где найти этих наценщиков и какова стоимость аренды? Есть два варианта найти наценщика , который сдает в аренду вещи и у него узнать стоимость. Это можно сделать в чате фракции, в городе Белого Камня на канале «торг». Примерная стоимость аренды вещей +22 к навыку наценщик :
Час – 13000 - 15000 ау.
Сутки – 1,5 – 2 пт.
Неделя – 7 – 10 пт.
Цены на первый взгляд могут показаться высокими, но, поверьте, вы можете потерять гораздо больше, чем написано в ценах, не взяв вещи на наценку в аренду. Желательно брать вещи на тот срок, за который вы успеете распродать весь скопившийся товар.

Где продавать?
Этот вопрос обычно возникает у каждого. Все товары нужно продавать в городах, потому что там и находятся нужные нам НПЦ. Лучше всего продавать товар в городах полуострова Архарес, кроме Муполиса. Также можно осесть в городе Белого Камня, там есть 2 круга НПЦ – вокруг варварского портала и при входе в город. Редко торгуют в городах в Троедолье, я бы не советовал.

Как продавать?
Для начала неплохо было бы наметить несколько НПЦ для продажи товара в тех местах, которые я привел в предыдущем ответе. Помните, что продав товар одному НПЦ, нужно подождать пока список товаров у него обновится, иначе цена на ваш товар у того НПЦ снизится. Обычно товар обновляется от 10 секунд до нескольких минут, некоторые товары могут восстанавливаться по одной штуке в единицу времени, другие по нескольку штук. Для этого и выбирают круг НПЦ для продажи товара. Рассмотрим пример продажи стрел НПЦ.
Пример: Я наценщик 22+24 к навыку, продаю 300 охотничьих стрел за 2499 ау (8,33 ау за стрелу), теперь я продал спустя некоторое время уже 100 охотничьих стрел за 859 ау (8,59 ау за стрелу).
Вывод: Чем меньше товара вы продаете за раз, тем больше прибыль с единицы данного товара.

Какой товар продавать?
Продавать следует тот товар, который не приносит больших убытков и который в дальнейшем начнет приносить прибыль. Вот теперь нам и пригодится второй скилл, я бы советовал именно до 25 уровня качать плотника.
Список стрел и их стоимость у НПЦ (при наценке 24+22 и при продаже 100 стрел за раз):
Бронзовые стрелы (1 слиток бронзы, 9 бревен сосен, 3 перьев для 450 стрел) – 4,29 ау за шт.
Железные стрелы (1 слиток железа, 9 бревен бука, 4 перьев для 450 стрел) – 5,1 ау за шт.
Охотничьи стрелы (1 ломкая кость, 9 бревен бука, 5 перьев для 450 стрел) – 8,59 ау за шт.
Кристальные стрелы (1 слиток титана, 1 кристалл, 1 крепкий коготь, 9 бревен ясеня, 7 перьев для 450 стрел) – 12,89 ау за шт.
Другие товары и их стоимость у НПЦ (при наценке 24+22):
Дубовый тотем (1 доска дуба, 1 корундовая бумага) – около 830 ау за шт.
Посох монаха – 10500 ау за шт.

Также можно продавать лут:
Зелье проницательности – 2610 ау за шт.
Яблоки, ключевая вода – 19 ау за шт.

Если вы решили качать портного, то на продажу у вас появляется ряд других вещей.
Список (при наценке 24+22):
Холщовая юбка (1 толстая кожа, 1 джутовая нить) – около 450 ау за шт.
Льняной сарафан (1 дубленая кожа, 1 льняная нить) – около 890 ау за шт.
Пояс монаха – около 13800 ау за шт.
Я привел достаточно распространенные товары для продажи НПЦ, но помните, что на первых порах эти товары могут не всегда окупаться (возможно, вы понесете некоторые убытки), но потом эти товары будут приносить вам прибыль.

Где найти товар?
Нужно иметь своего крафта (плотника или портного) для производства товаров, которые мы в дальнейшем продадим НПЦ. Для производства товаров нужны ресурсы, их можно приобрести у игроков, либо добыть самим, чаще всего наценщики придерживаются первого варианта. Помните, что цены на ресурсы вы назначаете сами, и в зависимости от цены растет или падает ваш спрос на ресурсы. Однако все время проверяйте, чтобы высокие цены на ресурсы не били по вашему кошельку. Покупая постоянно у одних и тех же игроков ресурсы, те стараются носить их вам сами и становятся вашими поставщиками. Иногда тяжело найти ресурсы, поэтому наценщики иногда прибегают к покупке самого товара у игроков, например стрел. Каким способом приобретать товар решать только вам, лично я придерживаюсь и того, и другого способа.

Как торговать с игроками другой фракции?
Иногда я вижу удивление игроков, когда им приходит предложение торга от наценщика другой фракции, а после они задают вопрос: «Как ты это сделал?». Очень просто, чтобы торговать с другой фракцией, нужно достигнуть определенного уровня в умении наценки (или скидки). С 15 уровня можно открыть у Писаря возможность торга с одной из двух враждебных фракций. Чтобы торговать со всеми фракциями, нужно достигнуть 20 уровня в умении наценщик . Это очень удобно потому, что не надо торговать через почту, через землю (что очень рискованно) или через другого наценщика /скупщика, а торг осуществляется напрямую.

Послесловие
Надеюсь, данная статья помогла вам найти ответы на вопросы, касающиеся наценщиков . От себя хочу добавить, что качать наценщика очень трудно и в то же время увлекательно. Если у вас есть время и желание, то у вас все получится, теперь все зависит от вас, и хочу пожелать вам, чтобы вы достигли намеченной цели.

#2 herova

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:24

Интересно таки)
правда нечего не понял.

#3 herova

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:28

Если кто может-дополните гайдом прокачки до 10-15лвл, уж совсем сложно..

#4 PACDBA

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:19

Для начала просто необходимы 4 кравта: лесоруб, шахтер, плотник и плавильщик. По порядку о каждом.
Плотник делает те самые стрелы и тотемы, которые мы и будем продавать.
Лесоруб добывает лес, который необходим для прокачки плотника.
Плавильщик делает заклепки, необходимые в рецептах для быстрой прокачки плотника.
Шахтер добывает руду, которая необходима плавильщику.
прокачав лесоруба, шахтера и плавильщика до 6 и плотника до восьмого, получаем на продажу сосновые стрелы и кучу тотемов, столов, стульев, сундуков и прочего, которыми можно спокойно прокачать наценщика до 10-15 лвла.

Сообщение отредактировал PACDBA: 28 Февраль 2012 - 14:21


#5 Renival

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:08

И помоему цена охотничьих стрел неверная

#6 PACDBA

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:15

вполне достоверная. у меня нет наценки 22+24 :) но при 9+22 я продаю их примерно по 3.8.

#7 Renival

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 19:00

ты что-то путаешь. на 9+22 продавал по 5.56 где то, при 13+22 5.70. Примерно, точно не помню, дальше прибавка от уровня все меньше и меньше

#8 INXS

    Матерый игрочище

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • Городволгоград

Отправлено 06 Март 2012 - 21:36

народ, топиксартер даёт цены докризисные, стрелы сейчас стоят на 35% дешевле чем описано выше, так что не бодайтесь по цене охотничьих стрел

#9 Renival

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 23:48

ага) я с ними и пролетел когда надеялся продать их по 8.5

#10 jimkiler

    Игрок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 14:05

У меня наценка 22+26 и охотничьи стрелы продаются по 604 ау за 100 штук.
Изображение

#11 Ценило

    Начинающий игрун

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 20:38

Просмотр сообщенияjimkiler (13 Октябрь 2021 - 14:05) писал:

У меня наценка 22+26 и охотничьи стрелы продаются по 604 ау за 100 штук.

тема 12 года





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных