Перейти к содержимому


Готовимся к свадьбе


Общие форумы Рамка

В этой теме нет ответов

#1 Shilka

    Самый страшный моб

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений
5 875

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:43

Вы интересуетесь проведением свадьбы? Мы рады за вас, ведь это одно из самых чудесных событий, которые могут произойти в жизни =) В мире Арены свадьба может стать не менее запоминающимся праздником! Особенно, если вы организуете подготовку по нашим советам.
В этой теме мы расскажем, как сделать так, чтобы этот день стал для вас волшебным!

Формальности
Чтобы узаконить свои отношения со второй половинкой, нужно сообщить о них государству администрации посредством форума «Свадебный раздел». Здесь следует оставить заявку примерно такого формата: ники брачующихся, сервер, суть услуги (проведение церемонии, внесение в базу знаний или же развод). Также следует указать дату и время проведения церемонии и ник желаемого Священника.
Регистрация в базе знаний стоит 10 пт.
Проведение церемонии представителем администрации – от 3 пт (каждый Священник праве устанавливать свою ставку за услугу).
Развод (удаление записи о браке из БЗ) – бесплатно.
Оправляя деньги на ник услуги, учтите срок хранения письма. Если вы установите слишком маленький срок, оплата вернется вам, и услуга не будет выполнена.

Провести церемонию бракосочетания, по сути, может любой игрок, о стоимости проведения вы с ним договариваетесь сами, и администрация ваши договоренности не регулирует. А можно пригласить на церемонию представителя администрации: дружинника, гвардейца или архимага.
Ники представителей ГДД, которые могут провести церемонию: Сметанка, Алексашенька, Wacky, хПОЛОх.

С выбранным Священником нужно договариваться заранее. Если в выбранное время он не сможет провести церемонию, вы можете договориться с другим. После того, как вы договорились с кем-то о церемонии, просьба о любых изменениях во времени оповещать в игре или на форуме.


Хлопоты
После того, как заявка подана и принята, самое время заняться приготовлениями. Все, что здесь перечислено, может быть использовано вами по желанию.
1. Приглашение гостей. Пригласить гостей на свадьбу можно с помощью открытки-приглашения, которая продается у торговцев свитками и хранителей и содержится в свадебных наборах, а можно просто разослать текстовые письма. При этом хорошим тоном будет считаться вложение свитка телепортации к Храму. Если вы посылаете открытку, то об этом беспокоится не нужно будет: по двойному клику на приглашении появятся телепорт и сердечки.
Сколько приглашать гостей — тоже довольно важный вопрос. В случае проведения церемонии правило «чем больше, тем лучше» может сыграть против вас. Если вылетит кто-то из гостей при большом скоплении народа – еще полбеды. А если вылетит жених или невеста?
2. Угощения и подарки. В Арене в честь свадьбы принято раздавать угощения гостям. Главными угощениями станут, конечно, свадебное шампанское и свадебный торт. Они содержатся в любом свадебном наборе. Один торт и бутылка содержат по 20 порций.
Раздают угощения просто: скидывают на землю (да, у нас с земли брать не зазорно =D). Также раздают золотые монеты, платину по 0.01, брагу, фейерверки. И все остальное, что подскажет вам фантазия. Раздачу угощений лучше поручить друзьям.
3. Атрибуты свадьбы. Символом единения в Арене, как и в реальной жизни, являются кольца. Здесь на свадьбу принято тоже обмениваться кольцами. Особый антураж этому придают клейма: жених надевает кольцо с клеймом невесты, а невеста — с клеймом жениха. Имеются специальные обручальные кольца, которые продаются у ювелира или содержатся в наборе «Пышная свадьба». Но можно использовать любые другие кольца, которые понравятся вашему избраннику.
Многие брачующиеся переносят традиции реальной жизни в игру. Например, бросают свадебный букет и подвязку. Букет невесты (отображается на чаре) можно найти в наборе «Пышная свадьба», а свадебный букет (не отображается) можно найти в наборе «Свадебный». В качестве подвязки молодые люди часто используют любой пояс. Трактовка та же: кто первым подберет выброшенную вещь, тот и женится или выйдет замуж следующим.

Торжественный момент
Здорово, когда свадьба начинается во время (жаль, что такое бывает нечасто). Поэтому постарайтесь собрать гостей заблаговременно, чтобы никого не приходилось ждать.
В Храме Бракосочетания принято убирать оружие и вставать по краям зала, освобождая проход. Хорошо, если вы покажете эту информацию гостям заранее.
Поболтать можно в чате «Локация». Церемония происходит в закладке «Торг» (там не мешают появляющиеся телеграфы), в этой закладке допустимы слова только от Священника и молодоженов. Гостей просят там ничего не писать, чтобы не колебать торжественную атмосферу.
Если молодожены договорились дать клятвы во время церемонии, то текст стоит продумать заранее, чтобы всем присутствующим не приходилось ждать, пока вы подберете слова.
Внимательно читайте текст Священника, чтобы во время отвечать на его судьбоносные вопросы. По окончании церемонии можно обменяться кольцами. Рекомендуем делать это через торговое окно или через Священника, если фракции молодоженов разные (и такое бывает :) ).

Гулянье
После официальной церемонии начинается гулянье. Священник к этому времени может удалиться — ведь он выполнил свою миссию и не станет мешать вашему празднованию.
Обычно на свадьбах устраивают викторины и бои «стенка на стенку». Следует заметить, что Священник не является тамадой. Если вы хотите видеть особую программу праздника, то назначением тамады вам следует озаботиться заранее. В некоторых случаях Священник может выступать и тамадой, но этот момент также нужно обговаривать заранее.
Программа может быть такой:
1. Официальная часть Церемонии.
2. Поздравления, тосты.
3. Танцы, фейерверки и снимки на память. Можно пригласить оператора, который создаст видеоролик с вашей свадьбы (в разделе «Рынок – Услуги», цена по договоренности).
4. Викторины и конкурсы: можно провести викторину о молодоженах (когда познакомились, в каких кланах состояли и др.), викторину на знание игры или на общую эрудицию. Можно устроить аукционы на право разрезать свадебный торт и другие — все вырученные деньги получает молодая семья.
5. Активные игры. Можно устроить дуэли, сражения на кулаках, «стенка на стенку» и другие подвижные игры.


Суровые семейные будни
1. По окончании церемонии заявка закрывается. Если этого не произошло, то напишите об этом в теме. Или ответьте на дополнительные вопросы администраторов, если вдруг таковые возникли.
2. Если так сложилась, что вам с супругом больше не по пути, и вы хотите оформить развод, то достаточно в теме указать ваши ники. Достаточно заявки от одного из партнеров. Расторжение брака бесплатно, но деньги за проведение церемонии и регистрацию не возвращаются.
Надеюсь, вам с этим не придется сталкиваться.

Совет вам да Любовь!

Сообщение отредактировал Сметанка: 23 Май 2012 - 15:38






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных