←  Оффтопик

ARENA Online

»

Митинги

Дарк фотография Дарк 07 Июн 2012

Собственно, сабж.
Интересующие вопросы:
Зачем люди их проводят? Какие цели? - 1.
Когда уже всех митингующих сошлют в Сибирь делать табуретки? - 2.

Может быть на форуме есть участники митингов, тогда ещё и к ним вопрос:
Чего они ждут от своих действий? И какова мотивация?
/discuss

P.S.
Вновь в рабочий (!) день увидел на арбате клоунов с листовками по поводу митинга, 12 июня планируют очередной. Хочу выяснить, нахрена это вообще нужно.
Ответить

КомандорКейси фотография КомандорКейси 07 Июн 2012

Чтобы "политическая машина" поняла, что народ не согласен с её определёнными действиями.
Ответить

TheFinalRampam фотография TheFinalRampam 07 Июн 2012

Дарк (07 Июнь 2012 - 20:56) писал:

Собственно, сабж. Интересующие вопросы: Зачем люди их проводят? Какие цели? - 1. Когда уже всех митингующих сошлют в Сибирь делать табуретки? - 2. Может быть на форуме есть участники митингов, тогда ещё и к ним вопрос: Чего они ждут от своих действий? И какова мотивация? /discuss P.S. Вновь в рабочий (!) день увидел на арбате клоунов с листовками по поводу митинга, 12 июня планируют очередной. Хочу выяснить, нахрена это вообще нужно.

Знакомые хипстеры интернет-жоппозиционеры отрабатывают на митингах скиллы фотографа, кто-то ходит пообщаться, кто-то действительно хочет донести свое недовольство до верхушки.
Сообщение отредактировал TheFinalRampam: 07 Июнь 2012 - 21:16
Ответить

Дарк фотография Дарк 07 Июн 2012

КомандорКейс (07 Июнь 2012 - 21:09) писал:

Чтобы "политическая машина" поняла, что народ не согласен с её определёнными действиями.

Народ? А что народу не нравится? Не, понятно, что стоять посреди рабочего дня и кричать, что всё хреново, приходите на митинг - это проще, чем пойти работать и улучшить своё положение.
Что до политической машины - всем плевать на мнение стада пять раз. Путин уже как месяц президент и сидеть ему ещё долго.
Меня раздражают эти сборы тем, что тупо не выйдешь на улицу погулять в выходной день. Либо толпа заметет, либо в КПЗ сядешь, просто проходя мимо активистов, тупо попав под раздачу. Плюс: тотальный срач после митинга, всякий раз убеждаюсь, что людей там нет - тупое быдло. Оставляют после себя жуткий срач, который потом кому-то убирать.
Так, зачем это всё нужно? (пока согласен с Рампамом)
Ответить

Рейданище фотография Рейданище 07 Июн 2012

Политическая жизнь мне совершенно не понятна
Ответить

КусокЖести фотография КусокЖести 07 Июн 2012

1. Когда уже всех митингующих сошлют в Сибирь делать табуретки?

Такими темпами - очень скоро. Примерно к 21 декабря 2012 года. Вот только кому и на кой хрен нужны такие темпы?

2. Может быть на форуме есть участники митингов

Вряд ли. Сейчас митинги не те, чтобы всякий зависающий в интернетиках планктон там тусовался.

Собственно, сабж. Интересующие вопросы: Зачем люди их проводят? Какие цели?

Цели - донести до кого-то там наверху мысли, на которые они сверху плевать хотели. А доселе инертным гражданам показать, насколько же эти те, кто сверху (ими же, инертным народом, избранные) злобны и безмозглы.

Хочу выяснить, нахрена это вообще нужно.

Чтобы мирно повлиять на то, за что иные идут на баррикады (в целом приходится признать, что это утопия, и за это, похоже, придётся не митинговать, а воевать)
Сообщение отредактировал ТрахЛидер: 07 Июнь 2012 - 23:42
Ответить

КусокЖести фотография КусокЖести 07 Июн 2012

Дарк (07 Июнь 2012 - 21:43) писал:

Народ? А что народу не нравится?

Власть жуликов и воров.

Что до политической машины - всем плевать на мнение стада пять раз.

К сожалению, выходит, что так и есть. И это плохо - как бы не началась гражданская война. Тогда ты не только в выходной не сможешь выйти из дома, но и в будний день на работу будешь пробираться закоулками, постоянно боясь получить шальную пулю в голову.

Меня раздражают эти сборы тем, что тупо не выйдешь на улицу погулять в выходной день. Либо толпа заметет, либо в КПЗ сядешь, просто проходя мимо активистов, тупо попав под раздачу.

Обидно, но при чём тут митингующие? Не в большей ли степени виновна в этом неадекватная реакция сам-знаешь-кого на МИРНОЕ выражение общественного мнения?

Плюс: тотальный срач после митинга, всякий раз убеждаюсь, что людей там нет - тупое быдло.

Десяток гопников способен насрать больше, чем тысяча цивилизованных граждан. Это не значит, что среди этой тысячи их нет - просто их не более 99%.

З.Ы. А вообще эта тема, как мне кажется, троллингом попахивает :wacko:
Сообщение отредактировал ТрахЛидер: 07 Июнь 2012 - 23:58
Ответить

VinDicta фотография VinDicta 08 Июн 2012

Изображение
Ответить

TheFinalRampam фотография TheFinalRampam 08 Июн 2012

10 гопников не может такой срач оставить. А вот сотня тысяч - вполне.
Ответить

Дарк фотография Дарк 08 Июн 2012

Т.е. вот митингующие ждут, что от их криков на улицах, люди просто возьмут, оставят руководящие посты, на их место придут какие-то сфеерические в вакууме честные люди, и сразу вся страна заживёт хорошо? Мне одному кажется, что это чушь?
В обществе/стране, самой собой есть проблемы. Но почему-то люди не хотят начинать с себя, предпочитают ничего не делать, либо делать недостаточно и жаловаться.

А итог какой - из-за некоторых лениво-крикливых товарищей невозможно в некоторые дни погулять по улицам своего родного города. Т.е. они борятся за демократию, а с другой стороны - ущемляют права других на свободу передвижения (т.е. статью Конституции РФ), когнитивный диссонанс, нет?
Ответить

Happening фотография Happening 08 Июн 2012

Дарк, вот ты говоришь, что проходишь мимо них. Так вот подойти к любому митингующему да расспроси его что да как.
Ответить

TheFinalRampam фотография TheFinalRampam 08 Июн 2012

Дарк (08 Июнь 2012 - 07:47) писал:

Т.е. вот митингующие ждут, что от их криков на улицах, люди просто возьмут, оставят руководящие посты, на их место придут какие-то сфеерические в вакууме честные люди, и сразу вся страна заживёт хорошо? Мне одному кажется, что это чушь? В обществе/стране, самой собой есть проблемы. Но почему-то люди не хотят начинать с себя, предпочитают ничего не делать, либо делать недостаточно и жаловаться. А итог какой - из-за некоторых лениво-крикливых товарищей невозможно в некоторые дни погулять по улицам своего родного города. Т.е. они борятся за демократию, а с другой стороны - ущемляют права других на свободу передвижения (т.е. статью Конституции РФ), когнитивный диссонанс, нет?

Фактически они никого не ущемляют.
Ответить

Дарк фотография Дарк 08 Июн 2012

А ты попробуй через толпу пропереть туда, куда тебе надо. Я как-то попробовал в декабре - пришлось круг огромный делать вокруг толпы.
Ответить

C A B E P T O фотография C A B E P T O 08 Июн 2012

Да ты же кремлевская шавка, спонсированная олологосдепом, Дарки!
Ответить

C A B E P T O фотография C A B E P T O 08 Июн 2012

Кстати.

«Когда я работал в 80-х годах в России, у меня были хорошие и интересные друзья, диссиденты. Но, честно говоря, я знал, что все они — клинические сумасшедшие, и никогда их всерьёз не принимал. И каково же было моё удивление, когда я в следующий раз приехал в Россию и обнаружил, что это они теперь возглавляют государство!»
Майкл Энтони Макфол
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 08 Июн 2012

Putin segodnya podpusal ukaz o mitingah.
Ответить

Agaros фотография Agaros 09 Июн 2012

Что-то я передумал...
Сообщение отредактировал Agaros: 09 Июнь 2012 - 00:13
Ответить