Здравствуйте!
Хотел зайти поиграть, вспомнить молодость так сказать, но после скачивания клиента, антивирус сразу начал ругаться на троян "Trojan:Win32/Wacatac.B!ml", что меня немножко насторожило. С чем связано такое поведение? Об игре были исключительно положительные воспоминания, но троян в клиенте подпортил впечатление

Сообщений в теме: 6
Отправлено 01 Апрель 2023 - 16:36
Отправлено 06 Апрель 2023 - 22:59
Это не троян. )) ну типа не троян.
Это бэк дор в ваш копьютер. Так админы определяют кто конкретно заходил на того или иного персонажа.Ну и не только. По ай пи это уже нет, так как пользуют впн. По факту вы сами, устанавливая клиент, даёте доступ к своему пк.
И тут, как говориться, всё решается на местах. ))
Законно ли это? Нуу.. не думаю. Просто этим никто серьёзно не занимался и не подавал в суд. Кстати такие дела можно оформить и как на компанию, так и на конкретно на того кто получил доступ к вашему пк. Так, что ваш антивирус вас не подвёл. Многие об этом знают, просто игнорируют. Но, всё дело случая.
Это бэк дор в ваш копьютер. Так админы определяют кто конкретно заходил на того или иного персонажа.Ну и не только. По ай пи это уже нет, так как пользуют впн. По факту вы сами, устанавливая клиент, даёте доступ к своему пк.
И тут, как говориться, всё решается на местах. ))
Законно ли это? Нуу.. не думаю. Просто этим никто серьёзно не занимался и не подавал в суд. Кстати такие дела можно оформить и как на компанию, так и на конкретно на того кто получил доступ к вашему пк. Так, что ваш антивирус вас не подвёл. Многие об этом знают, просто игнорируют. Но, всё дело случая.
Сообщение отредактировал zzsq: 06 Апрель 2023 - 23:01
Отправлено 08 Апрель 2023 - 01:30
Звучит так себе конечно)
Видимо раньше антивирус не знал про такие бэкдоры, но блин сейчас это звучит опасно
Спасибо за пояснения!
Видимо раньше антивирус не знал про такие бэкдоры, но блин сейчас это звучит опасно
Спасибо за пояснения!
Отправлено 08 Апрель 2023 - 11:11
а каким антивирусом прогоняли? Dr.Web молчит как рыба

Сообщение отредактировал flamberg: 08 Апрель 2023 - 11:14
смолин
Отправлено 09 Апрель 2023 - 00:32
Да стандартный от 10 винды. Windows defender который. Клиент скачался и на проверку как обычно пошел, а антивирус завизжал и удалил сразу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных