Перейти к содержимому

Мечники

Сообщений в теме: 13

#1 Гетманус

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 21:59

Решил поиграть в Арену. Представление о ней имею расплывчатые. Играл в нее лет 10 назад, когда вид был еще сверху, а локации разделены на отдельные квадраты/участки. Как вижу процесс развития перса остался прежним. Меня влечет профа мечника. Уже прокачался до 16 лвла и сталкнулся с неожиданностью. Мои параметры: 15 - жив., 16 - сила, 10 - ловк., 15 - атака, 15 - защ.. Когда я дерусь с мобом 14 лвла, то убиваю его практически критами т.е. частота критов и простых ударов почти одинаковая. Это не вяжется с моими представлениями: у игрока с прокаченой атакой должно проходить в два раза чаще удары (белые), чем у игрока с прокаченной ловкостью (с красными ударами).Другими словами мечник должен бить 4 простых удара из 8, а ассасин 2 крита из 8 ударов (идеализированная картина). У меня ловкость на 1/3 меньше чем атака, а частота попаданий простых ударов едва больше чем критов. Неужели асасин и мечник будут одинакого выбивать по 4 удара из 8, но один критами а другой простыми?
И еще такой вопрос: если прикупить оружее подороже, силу прокачать вторым навыком, то достаточный ли будет урон чтобы на замесах серьезно "калечить" (конечно же равесников по лвлу)?

времени и внимания хватит только на одного перса и перекачиваться не хочу, а денег на расстройство тратить не хочу.

#2 Рейданище

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 22:29

Контакты с атакой не нужны вообще.
Кстати от статов мобов тоже зависит сколько и какими ударами ты будешь попадать.

#3 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 09:08

Цитата

Играл в нее лет 10 назад

Арена появилась-то в 2004 году. А так мои представления, когда я только начал играть, об Атаке и Защите были такими же. Я думал, вот прокачаю себе латника-мечника - буду танком, по мне никто попадать не будет, да ещё и я сам буду неплохо пробивать. Уже давно делается ставка на крит. Силач тупо артует свою силу, упивается элями, качает вторым скиллом ловкость и просто ждёт крита.

Сообщение отредактировал Happening: 19 Февраль 2013 - 09:09

#4 Гетманус

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 09:47

to Happening
И если такой силач встречается с ровней ассасином, то у кого будет больше критов?

#5 Гетманус

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:15

Рано судить начал, на других мобах картина лучше!

#6 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияГетманус (19 Февраль 2013 - 09:47) писал:

to Happening
И если такой силач встречается с ровней ассасином, то у кого будет больше критов?

Рандом рулит. Ловкость всегда была рандомна. Есть шанс прохода крита у силача даже по ассу. Когда у ассасина есть много артов +3 и эли, то попасть по нему становится значительно сложнее критом, а сам он начинает очень часто критовать. По смыслу у ассасинов чаще всего криты бывают, они же всё же на то и ловку артовали.

#7 Сафунька

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:26

я был когда то 28 мечником с вторым скилом защита весь артованный на силу - полное мясо, я должен был бить по равным и ниже ассам каждым вторым с абилкой, а по факту бил каждым 10, а по мне попадали каждым вторым, баланс в этой игре полная хрень. Даже не думай качать мечника...

Сообщение отредактировал Сафунька: 19 Февраль 2013 - 14:28

искусно предан теми кому верил, но по прежнему предан тем кто верит мне..

#8 Гетманус

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:26

to Happening
А на остальных классах силач критует чаще?

to Сафунька
И с тех времен игру не обновляли? А как же дополнительный параметр в оружие на прохождение удара. Хорошая же помощь мечнику.

#9 Сафунька

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:13

игру обновляли с тех пор не раз, лет 5 прошло, но в пользу мечников обнов не было ), это дополнительный(как ты говоришь пораметр) никак не влияет в бою, да и оружия такого честно говоря не было когда я был мечником, тогда самое крутое было это эльфийский клинок. потом стал ассом года 2, затем силачём...

#10 Сафунька

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:43

,вот наручи на крит ... да влияют , армик помню с каким бы лвл не бегал, но однозначно падал от меня постоянно пока наручи на 0.15 крита не прикупил,а на белое попадание для мечников наручи золотые полная хрень... они не действуют.........

#11 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияГетманус (19 Февраль 2013 - 23:26) писал:

to Happening
А на остальных классах силач критует чаще?

Силач по магам хорошо критует, потому что обычно у магов ловка не выше 5 лвла. По всем кроме ассасинов у силача часто вылетают криты. Ну и по ассасинам рандомно вылетают.

#12 Гетманус

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:22

Спасибовсем. Попробую мечника до 25 докачать и погляжу как он со сверсниками ведет себя.

#13 MARTINKO

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияГетманус (20 Февраль 2013 - 23:22) писал:

Спасибовсем. Попробую мечника до 25 докачать и погляжу как он со сверсниками ведет себя.

со сверстниками он хорошо себя ведет, поэтому мечники и существовали раньше, ибо кроме 30- без +++ ничего и не было больше...
а сейчас при (30+)+++ ему живется плоховато, поэтому и не видно их на поле брани :ph34r:

#14 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:42

Выше 25 лвла смысла качать атаку нет. Попробуй также добиться того, чтобы у персонажа были две абилити "Меткий удар" - требует 20 лвл атаки и "Критический удар" - требует 15 лвл ловкости. Этого можно добиться качнув ловку до 15, а атаку до 25 или же ловкость до 25, атаку до 15 + арты. Защиту придётся сделать 10. Атака, как уже выше, сказали неплоха против средних игроков не в фулле и не с огромным количеством хп. По моим субъективным наблюдениям, когда юзал эти обе абилити, то чар стабильно либо критовал, либо бил белым (по равным игрокам).

Если собираешься сражаться только с хорошо одетыми воинами, то тогда качай силачу только ловку вторым и надевай фулл на силу. В таком случае имеет смысл опустить атаку до 10 (можно и до 5, уже особой роли она играть не будет), а защиту поднять до 15, и дополнить её артами/бафами/элями до 20. Получишь "Уворот" и улучшится защита от лучников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных