Подготовили КомандорКейси и Princessa Leila
Весна — пора любви! Многих из нас в это время охватывает романтическое настроение. Но многие ли готовятся встретить свою половинку именно в мире Арены? Не смотря на популярность интернет-знакомств, мало кто видит будущее в отношениях, завязавшихся по сети… Герои нашей статьи на себе испытали все премудрости «любви по переписке», решились выйти за пределы виртуального мира и доказали в очередной раз, что для любви преград нет!
Встречайте первую пару, которая познакомилась в мире Арены — Елена (Эрешкигаль) и Артём (Bloodvin).

Эрешкигаль: Дело было в 2009 году, где-то в январе. Как обычно, пошла я качаться на "коровках" у города Серебряного Камня, а там оказалось занято. Бегает какой-то варвар и мешается. Ну, ясное дело, начали выяснять, чья локация, побили друг друга.
Bloodvin: Да вокруг нее как обычно толпа мужиков бегает, какое тут ее побьешь, еще и послали куда-то. Пришел туда на следующий день, опять она там была, еще и здоровается, говорит, меня Лена зовут, пришлось знакомиться.
Эрешкигаль: Ну конечно, надо хоть знать, кого так по-деловому выселяю. Вот так мы и познакомились. Часто видела его на локациях, ну вроде, как и бить больше ни к чему было. Потом уже появились общие враги, стали общаться понемногу.
Bloodvin: Как-то Ленка пропала, ушла на торга и застряла там, начала мне жаловаться, что постоянно на выходных спит до вечера, бизнес в пропасть летит прям таки, дала мне свой скайп и сказала будить! Еще и время расписала. Вот я, как папа Карло; вместо неё и вставать пришлось раньше, так еще и лутить запрягла.
Эрешкигаль: Я не особо люблю на боевом чаре сидеть, мне приятнее быть на торге, поэтому забросила боевого чара, села качать великую наценку, а тут удачно Тёмка попался, мне помогать стал. Начали вместе бизнес организовывать, так месяца 2-3 и пролетело.
Bloodvin: Подсадила меня помогать качать крафтов, попался в сети так, что уже не выпутаешься, от любви до ненависти один шаг. Не мог я без неё больше.
Эрешкигаль: В скайпе часто разговаривали, я компьютер не выключала, утром просыпалась под его голос, вечером засыпала. А в апреле он мне написал: «выходи за меня замуж», ну и я, недолго думая, сразу согласилась. Церемония очень волнительная была, как взаправду замуж выходила. До свадьбы я видела его только на фото. Так однажды, сидела днем на работе, совсем о ней не думала. Думалось о том, чем черт не шутит, посмотреть бы на него. Вышла в обед в авиакассу, купила билеты на самолет, написала ему смс: «Встречай». Встретит, так встретит, нет, так посмотрю на город, в котором ни разу не была в своей жизни и улечу. Короче, летела наудачу в незнакомую страну, незнакомый город, к почти незнакомому в реальной жизни человеку. На таможне по прилету меня задержали сильно, как и многих пассажиров, вот тогда я занервничала: из аэропорта не выхожу — вдруг подумает, что обманула.
Bloodvin: Стоял ждал ее, нету и нету. Позвонил, она в городе, не может выйти из аэропорта, но я дождался! Прилетело мое чудо, конечно в первый момент стояли, смотрели друг на друга как два барана на новые ворота.
Эрешкигаль: На удивление, "оригинал" не сильно отличался от "ареновской копии". В Аренке он точно такой же, тихий, добрый, спокойный, белый и пушистый. В общем, не то, что сейчас (смеется). Три дня пролетели как один: мы гуляли, развлекались, привыкать друг к другу не пришлось, слишком многое уже друг о друге знали благодаря Аренке.
Bloodvin: Когда она улетела, стало очень грустно без нее, почти все лето только телефон, скайп и связавшая нас Арена. В августе она взяла отпуск и вернулась ко мне. Это были две недели счастья! Мне оставалось два года института, мы решили больше стараться не расставаться, хотя это и было тяжело. И вот эти два года жизнь проходила частично на колесах с билетами на поезд.
Эрешкигаль: Это уже было больше, чем просто привязанность к человеку, с которым много времени проводишь в сети, дали друг другу слово постараться не разрушить те чувства, что между нами возникли. Очень тяжело было, родители не очень нас понимали, многие друзья вертели пальцами у виска. Ну, моей маме в принципе все равно было, Тёмина подсела на валокордин. Пришло время знакомить его со своей дочкой. Для нее он так и остался Темой, хотя недавно совсем он пришел за ней в школу, она с места сорвалась и на весь класс: «Ура, папуля за мной пришел».
Bloodvin: В 2011 году была моя очередь приезжать на Новый Год. Собрался с духом, купил кольцо и сделал ей предложение уже в реальной жизни. Объявить всем о свадьбе решили после института, чтоб старшее поколение не навещать в кардиологии.
Эрешкигаль: У нас был год, чтобы обдумать, как будет выглядеть наша новая жизнь, одному из нас надо было перечеркнуть свою старую, на две страны жить то не получилось бы. Свадьбу играли в Москве... Темка уехал от друзей, родных, привычной жизни ко мне.
Bloodvin: Ради нее я бросил все, впрочем, и не секунды не жалею об этом. Вот как-то так звучит наша Love Story.

Вторая ареновская пара –
Светлана (Простокваша) и Александр (Mambr).

Рассказывает Александр:
Однажды я увидел на форуме аватарку Простокваши, не помню, как и в какой теме это произошло, так как мы играли на разных серверах, она на Нулу, а я на Норе, но она меня зацепила. Найдя её фотографию на форуме в теме «покажи истинное лицо», я понял, что это очень красивая девушка, которая даже на фотографии настолько заинтриговала меня своим взглядом, красотой и чем-то не понятным, что я увидел в её глазах.
Но когда я ознакомился с её страничкой на форуме, меня ожидало большое разочарование, она была замужем. Причём её мужем был тоже игрок Арены, а всех ареновцев в то время, да и сейчас, я считал и считаю хорошими, отзывчивыми, интересными людьми. По крайне мере со всеми, с кем я знаком, такими и являются. Я, конечно, и думать не мог, что у меня с Простоквашей что-нибудь может быть.
Но где-то полгода спустя, я узнал, что она разводится со своим мужем. Да, может и это не очень красиво с моей стороны, но я обрадовался этому известию, и спустя ещё месяц мы начали встречаться, и это продолжается до сих пор. Конечно, у нас были и ссоры, и недопонимания, но, благодаря нашей взаимной любви, мы вместе справляемся со всеми проблемами, мы всегда поддерживаем друг друга, и я уверен у нас впереди долгая и замечательная жизнь.
Спасибо Арене, благодаря ей мы вместе!

И заканчивают нашу статью молодая пара –
Анастасия (НАСТАСЬЯ) и Алексей (BloodGangsta).

НАСТАСЬЯ: Познакомились мы на Тихом острове, я только там играла. В итоге Лёшка оказался у меня и в скайпе, и одноклассниках. Первое время общались не очень. Потом я стояла в городе Белого Камня, флудила, а он стоял рядом, я подбежала и превратила его в курицу, сказав, что в таком виде он красивее.
BloodGangsta: Получилось так, что познакомились дважды.
НАСТАСЬЯ: Он, сказав нет, превратился в скелетика, я заново его превратила в курицу, покидалась снежками, в итоге он улетел защищать вяз. Позднее пишу ему: "Дай ссылку в контакте". Он её дал и, посмотрев на фото, я поняла, что он у меня есть и в одноклассниках, и в скайпе. Мы начали общаться. Он сказал, что поедет мимо Хабаровска летом, и предложил встретиться. Я согласилась. Перед этим мы поженились в Арене 4 февраля. Он приехал в июле, я долго ждала поезд, это было прикольно, его бабушка меня обняла как родную, я была в шоке, он подарил мне медведя (смеётся). Потом мы поехали ко мне, я пыталась каждый день ему сделать экскурсию, да и чтоб он провел время весело. Потом он уехал, было скучно, но мне понравилось, как мы провели время.
BloodGangsta: От себя немного по-другому расскажу (улыбается).
Познакомились мы на Тихом острове благодаря моему давнему другу еще с сервера Нулу Кадар (Роме) XIXBOPOHXIX. Он позвал меня помочь ему воевать на Тихом острове, и я стал помогать прокачивать нового персонажа. Во время прокачки появилась в игре Настя (в тот период сокланка Ромы), она стояла в пати, мы общались в скайпе.
После непродолжительного общения Настя спросила, есть ли я в контакте. Я без особых затруднений скинул ей ссылку. Была тишина на протяжении нескольких минут, я уже начал волноваться, думал, может что не так. Но тут меня ошарашила фраза: "А мы уже знакомы с тобой".
Далее созвонились по скайпу, посмеялись над этой ситуацией и так увлеклись общением, что не заметили, как прошел вечер, следом ночь и наступило утро. Насте надо было идти в школу, а мне в колледж. Вот такие вот пироги.
Общались очень часто, постоянно сидели в скайпе. И я решил в игре сделать Насте предложение. Свадьба прошла 4 февраля 2012 года. Все было шикарно (спасибо всем за это). Ну и летом я предложил Насте встретиться в реальной жизни, так как запланировал поездку мимо ее города, встреча прошла более чем отлично.