←  Предложения по игре

ARENA Online

»

Достойным предложениям – достойный путь

Pokupatel фотография Pokupatel 24 Дек 2013

Много было очень интересных и важных для игры предложений, но многие были закрыты или забыты по разным причинам.

Собственно предложение:
Если в теме с предложением в течение месяца не набирается больше 20 «нравится», то тема закрывается.
Если в теме с предложением набирается больше 50 «нравится», то тема становится «ЗАФИКСИРОВАНО».
Если в теме с предложением набирается больше 100 «нравится», то в теме должен отписаться один из геймдизайнер – и ответить по существу (о возможности введения в игру, причинах не возможности введения в игру, сроки введения в игру).

В результате чего самые значимые предложения всегда будут в обсуждение и у всех на виду. Также игроки смогут узнать мнение Проекта по самым важным темам.
Не будут плодиться однотипные темы, а обсуждаться в одной.
Ответить

Сметанка фотография Сметанка 24 Дек 2013

Как игроки умеют массово лайкать, мы уже видели много раз. Геймдизайнеры у нас не располагают таким количеством времени, чтобы отвечать на все, что накрутят лайками игроки. В настоящее время открыт раздел вопросов разработчикам, вы можете задавать вопросы об отдельных предложениях там.
Фиксировать накрученные лайками темы у нас форума не хватит.
Старые темы закрываются и так.

Все темы раздела постоянно мониторятся, интересные и полезные предложения передаются разработчикам, например, из последнего, декабрьского: http://forum.arena.ru/topic/39579-

Если смысл темы состоит только в "пусть нам отвечают чаще", то я рекомендую вам задавать корректные вопросы в разделе "Вопросы разработчикам", время от времени на них даются ответы. Увеличить объем ответов на данный момент невозможно, но мы работаем над этим.
Ответить

Pokupatel фотография Pokupatel 24 Дек 2013

Я понял ваш ответ.
Вы может, не поверите, но у меня было время, и я просмотрел все темы вопросы разработчикам за последние 2 года. Из них открыл и прочитал 40-50%, примерно такой же процент на вопросы не получили ответа. Да, согласен, там много некорректных, повторяющихся, невнятных вопросов и Вы лично, Lolt и Дана на всё, что могли на то и ответили. Но есть обоснованные, правильно расписанные и заданные вопросы, на которые не последовало ответа (извините, все ссылки не сохранял), но вот одно из них (тут сразу и вопрос и предложение):
http://forum.arena.r...-pro-luchnikov/
я думаю, вопрос там ВПОЛНЕ корректно описан.
Я согласен, что некоторые предложения по игре можно частично отнести и к вопросам.
Но своим постом хотел, чтобы темы с интересными предложениями не уходили с первой страницы (Вряд ли кто-то читает данный раздел дальше 1-2 страниц), а обсуждались и корректировались совместными усилиями, может даже представителями администрации. Может после этого и обновления не принимались бы игроками в такие «штыки», а спорные вопросы решались ещё до введения обновления (а потом исправления обновления). Как правило первичное предложение от игрока не доработано и «голое», а уже в последствие обсуждения выявляются минусы и добавляются плюсы.
Давно, помню, была «фокус группа» из опытных игроков (я тоже в ней был), которая обсуждала и тестировала предстоящие нововведения, но что-то работа её не сложилась и её распустили.
Также перед вводом магии в игре, дан был конкурс на лучшую придуманную магию для Арены (официально можно было копировать и дорабатывать магию с других игр), чем закончилось, не помню, но предложений было много.
Разработчикам виднее с их стороны, как лучше и легче осуществить какой-либо проект в игре. Игрокам виднее, как это всё будет выглядеть, и работать в игровом процессе.
Нужно работать сообща, тогда будут и волки сыты и овцы целы :) !
Ответить