WildCherry (05 Октябрь 2015 - 23:59) писал:
Уж даже не знаю, чем Ратибору не пондравилось творчество Библиотекаря? Хотелось бы конструктивной критики, а не голословных 5 из 10. Аллегорий маловато или они не выдержаны в маринаде правил? )) Ошибки укажите чтоль.
"5 из 10" относится ко всем участникам, а не только к Библиотекарю. На фоне остальных третье место - это правильно. И мне не нравится не столько библиотекарь, сколько общий упадок. На там всякие выпады, инсинуации в стихотворной, значить, форме что можно ответить? Ну пускай человек упивается якобы открывшимся у него талантом, и я был таким, что уж тут. Конструктивная критика в этом случае не нужна, т.к. при таком опухшем ЧСВ автор не сможет её усвоить.
К вам, WildCherry, я не питаю неприязни, поэтому укажу пару ошибок в тексте Библиотекаря, раз уж попросили.
1. Использование одинаковых рифм в одном стихотворении (это вообще недопустимо): "круша - душа" (6, 9, 13, 17 строфы); "наша(е) - Горгораша" (17 и 23); "точки - строчки" (33 и 35). И в целом - использование давно засаленных рифм в большом количестве.
2. Злоупотребление восклицательными знаками (38) и многоточиями (25) - такое впечатление, что человек не знает, что предложения можно заканчивать точками. Хотя, пожалуй, тут дело в том, что автор сомневается в своей способности оперировать другими выразительными средствами языка.
Это - самые очевидные ошибки. Нет смысла копать глубже - даже таких хватит, чтобы понять кто и что перед нами. А еще я совершенно не вкуриваю каким боком к Арене относятся Бог и Аллах.