С Великой Победой!
Sun Flower
09 Май 2016
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
.
Каждый год мы, поздравляя на форуме друг друга, заливаем картинки и фотографии из сети.
.
Предлагаю в этом году заливать, если конечно есть, фотографии ваших родных и близких, участвовавших в ВОВ.
.
Низкий поклон нашим ветеранам!
Мой дедушка.
Runl
09 Май 2016
Шрамко Федор Павлович 1914 года рождения. Уроженец с.Воздвиженское Ставропольского .края Апанасенковского района. место жительства с. Кендже Кулак. был мобилизован на фронт Благодарненским РВК в июне 1941 года зачислен стрелком в 786 стрелковый полк. Учавствовал в боях за Калугу,Орел,Москву. В одном из боев за освобождение Москвы был тяжело ранен .Находился в госпитале на лечении с 27.11.41 по май1942. уволен в отпуск по ранению для востановления здоровья по месту проживани . в колхозе принял отару . повторно мобилизовался в марте 1943 и направлен в 31 кавалерийский полк служил под командованием земляка ставропольца. В боях по освобождению города Дербенца в Венгрии повторно был тяжело ранен в октябре1944 . в госпитале находился с октября по март1945 В марте1945 снова был мобилизован и вернулся домой с войны в июле 1945. Оба ранения были очень тяжелыми. медленно заживали раны в груди и под правой лопаткой. пуля прошла в 1 см от сердца . осколок не извлеченый до смерти долгие годы напоминал о себе . извлечь осколок так и не удалось даже в послевоенное время. не выдержало сердцеизраненное войной умер наш дедушка 19.04.1990 . награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени. медалью "За Отвагу" медалью За освобождение Берлина. и многими юбилейными медалями .
Мой прадедушка
Dmitrieva
09 Май 2016
Sun Flower (09 Май 2016 - 17:10) писал:
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
.
Каждый год мы, поздравляя на форуме друг друга, заливаем картинки и фотографии из сети.
.
Предлагаю в этом году заливать, если конечно есть, фотографии ваших родных и близких, участвовавших в ВОВ.
.
Низкий поклон нашим ветеранам!
Мой дедушка.

Мой пра(пра)дедушка тоже был кавалерист,не могу фотографию найти,
IIakocmb
10 Май 2016
Спасибо нашим предкам что подарили нам жизнь.
Спасибо за мирное небо над нашей головой!!!
Вечная память...