Перейти к содержимому

Защита PHP и MySQL

• Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Myccon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 18:46

В связи с неоднократными попытками злоумышленников положить сервер и подключиться к БД, возникло желание написать данную тему и возможно помочь проекту.

Причиной тому, как мне кажется, является уязвимость в древнем коде, который не обязательно переписывать, а достаточно лишь внедрить несколько строк обрабатывающие запросы к БД.

Что я имею ввиду:

Любые данные должны попадать в запрос не напрямую, а через некого посредника. Самым лучшим решением на мой взгляд было бы форматирование данных непосредственно перед исполнением запроса. Такое решение давно существует и имеет практику применения, а именно плейсхолдеры. Применяя их, во первых, код запросов становится банально проще, никаких mysql_real_escape_string() - вся обработка скрыта изнутри. Во вторых, не нужно запоминать различные правила для форматирования разных частей запроса. И самое главное, что данные обрабатываются ровно на том уровне, где нужно. Таким образом разработчики всегда будут уверены, что данные форматируются корректно и обеспечивают защиту от инъекций.

Готов сотрудничать с разработчиками если необходимо предоставить больше информации о безопасности БД и внедрении полезного кода. Skype: myccik

Сообщение отредактировал Myccon: 01 Октябрь 2018 - 18:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных