Всем привет, ребята. пришёл черёд новой саги в мире арены. Автора вы знаете, это Смарт, сервер Воронграй. Итак:
Глава 1.
Казалось, совсем недавно произошли известные события времён тёмной ворожбы злого мага, затронувшие вроде бы не так много участников тех мрачных событий, и казалось, что по своей силе и вредоносности эти события в масштабах всего мира если не ничтожны, то уж, во всяком случае малозначимы, но оказалось, что именно казалось.
Как маленькая песчинка, скатываясь с вершины великой горы, и увлекая за собой такие же песчинки во всё возрастающем количестве, в конечном итоге являет собой бесконечный по своей мощи огромный поток, с рёвом меняющий реальность, так и небольшой всплеск тёмной магии на алтаре Эльмантара запустил цепь событий, сила воздействия которых на этот мир была не в пример разрушительнее.
Давно ушедший в небытие отверженный служитель богини Итеры, предавший свою госпожу , и разрушивший храм для поклонения ей в Мархельме, едва тлеющими осколками души ощутив некие колебания мироздания, создаваемые в его честь, ощутил маленькую струйку силы, начавшей заполнять его дух и вновь обрёл надежду на реализацию своего замысла, сулящего ему при известной доле везения отвоевать себе место в пантеоне божеств этого Триединого мира.
Естественно, эти жалкие потуги не остались без внимания, и Великие Боги этого сказочного мира пробудились.
Заворочался в своём чертоге могучий Воден, ярясь от такого вопиющего по своей бесцеремонности нахальства какого-то мелкого служителя культа.
Совершенно не смущаясь влезать в зону ответственности соседнего Божества, Воден, решивший проявить твёрдость и самолично покарать отступника, бросил в бой орды своих детей, варваров, стремясь стереть с лица земли любое упоминание о культе древнего клятвопреступника. Через подвластных себе ведуний и скальдов он начал транслировать божественное откровение с целью воодушевить воинов и направить их гнев против всех детей леса, не разбирая на виновных и непричастных. Силы Водена хватило даже на два знамения в Славграде и на появление воочию в виде огромной фигуры в небе над Городом из Белого Камня.
Армия варваров , воодушевлённая проявлением своего Древнего Бога, вторглась в пределы владений эльфов, и пылая безудержной первобытной яростью, принялась сокрушать приграничные поселения, практически не встречая организованного сопротивления.
Руководство поселений людской расы, с одной стороны видя поразительные успехи своих союзников, в то же время чётко оценивало возможные жертвы в результате удара в тыл Эльфийскому воинству. Совет правителей заседал круглосуточно, но мнения разделились. Проходили дни за днями, недели за неделями, боевой порыв варваров начинал иссякать, как и нарастало сопротивление эльфов, вынужденных вместо заботы о природе и удерживания солидной территории, захваченной в результате прошлой агрессии теперь отряжать всё больше сил на сдерживание натиска свирепых немытых кочевников.
Серж, глава варваров, ежедневно отправлял гонцов со свитками призыва о помощи, пеняя "союзникам людям" о их долге, в душе проклиная последних и каждый день взращивая сумму неустойки, которая будет запрошена с Ордена Порядка после окончания боевых действий за срыв всех договорённостей о помощи.
Объединённый совет руководства людей отмалчивался, либо под благовидными предлогами отклонял требования, мотивируя тем, что воля собственного божества людьми пока не была услышана. "Святой Мирддин пока не полностью явил нам свои намерения, а мы столь благочестивы, что в своей ничтожности не смеем действовать, не имея точных инструкций"- примерно такой текст , иногда сдобренный уверениями в добрососедских отношениях и верности союзническому долгу,с теми же гонцами отправлялся Сержу.
Сердце старого воина слезилось кровью при мыслях о затратах на ведение войны, но поделать с людской бюрократией он ничего не мог, продолжая "в узком кругу" осторожным шёпотом костерить своих так называемых союзничков, всё же с надеждой посылая очередных гонцов с длинными посланиями.
Глава 2.
Ситуация кардинально изменилась, когда армии Сержа удалось разгромить в приграничном сражении вдесятеро меньшее ополчение эльфов, собранное в спешке и практически невооружённое. О великой победе трубили на всех площадях Лютеции специально подосланные хитрым старым варваром герольды, и совет людей, боясь опоздать к разделу добычи, в крайне ускоренном темпе, практически за трое суток принял решение о вступлении в войну.Забегали посыльные по всем городам людей, и множество воинов стали собираться в поход.
Большого сопротивления никто не ожидал, видя, что регулярные части эльфов откатываются ближе к варварской угрозе, поэтому шли по большей части налегке, с полупустым обозом, предназначенным скорее для складывания туда награбленного в пути, причём от разорения не спаслись даже собственные приграничные сёла. Воины, долгое мирное время сидевшие на скудном мирном пайке, наконец-то дорвались до любимого дела, и не ограничивали себя в грабеже и насилии.
Вторгнувшись на три дня пути в брошенные в спешке ранее владения, люди остановились перевести дух, потому что снабжение и караван с крестьянками безнадёжно отстали.
Находящаяся в нескольких полётах стрелы эльфийская дружина осознала угрозу, были посланы почтовые вороны в главный штаб, а здесь в этот же вечер молниеносно была произведена хитрая диверсия.
Перед утомлёнными брагой и долгим воздержанием воинами людей на красивую цветочную полянку вышли несколько эльфиек в лёгких полупрозрачных одеждах, о соблазнительной красоте которых пели барды даже из числа эльфов. Для суровых же людских воинов, оставивших дома толстух жён, и пределом мечтаний которых были захваченные в пути крестьянки средних лет, фигурами напоминающих снежных баб, которых они лепили в детстве, это было совершенно невыносимое зрелище.
Пока эльфийки с озорным смехом гонялись друг за дружкой по полянке, временами соблазнительно наклоняясь и легкомысленно срывая цветочки, два боевых звена эльфов неслышно подкрадывались к лагерю людей.
Услышав условный посвист иволги, эльфийки на мгновение замерли на месте, якобы только сейчас увидев людей, но тотчас запели мелодичными голосками чарующую песню традиционного предбрачного обряда, двигаясь в умопомрачительно соблазнительном танце.
Уже не скрываясь, эльфийские воины бросились на врагов и молниеносно перерезали большую часть вояк, стоящих в вожделённом ступоре. Опомнившихся гнали и истребляли до полного упадка сил, но и после того, как эльфы отстали, занявшись сбором трофеев, люди продолжали бежать всю оставшуюся часть ночи, пока не встретились с обозом. Даже не взглянув на теперь не нужных им крестьянок, воины отрядили представителя для связи с командованием, которое ехало в этом же обозе, не удаляясь далеко от доступных женщин. Как только стало известно о неслыханной подлости эльфов, которым, естественно приписали личного состава как минимум пару тысяч, оправдывая собственные потери, впрочем, как обычно, командование издало указ о приостановке наступления и реформировании армии.
"Всвязи с изменившейся тактикой эльфов не считаю возможным дальнейшее наступление с личным составом , имеющим уставную ориентацию. Приказываю десятникам выявить особо ухоженных воинов, одетых броско, ведущих себя "нетипично" и имеющих изящное телосложение и гибкий, толерантный характер. Особое внимание обратить на ухоженные ногти и наличие модной чёлки. Не подходящих новым требованиям воинов гнать поганой метлой из доблестных вооружённых сил нашего Ордена! Вместе с ними прогнать всех женщин – военнослужащих без права восстановления. Ваш покорный, готовый к экспериментам, Главнокомандующий Кога. " Приказ венчала изящная подпись, аккуратное число и сердечко на полях, пририсованное робкой рукой.
Спустя три дня, выработав новую тактику, войско людей, оставив обычных мужчин охранять караванный путь, улучшенным, толерантным составом продолжило путь. За две версты против ветра слышался запах дорогого парфюма и выписанных из столицы модных кремов для лица и рук, ярко блестели пропитанные маслом кожаные части доспехов, бросались солнечными зайчиками диадемы и серьги в ушах завитых по последнему писку моды воинов. По бокам колонны и особенно впереди доблестно патрулировали окресности боевые пары, взявшись за руки. Тучный лучник Маршал в пути время от времени макал в сливки клубнику и угощал Виндруша, благосклонно принимавшего знаки внимания, свирепого вида Диплом, в одной руке держа огромный меч, другой рукой обнимал смуглого крепыша Стража, довольного подаренными ему розовыми браслетами. Сам Кога затребовал себе в писари лучника Верного Стрелка, и практически всё время проводил, запершись с ним в командирском паланкине, который несли могучие чернокожие невольники. Словом, никакие подлые эльфийки не могли больше снизить боеготовность подразделений людской армии.
С войском увязалась только Мальвина. Ей не препятствовали, потому как затруднились определить пол этого существа.
Глава 3.
В это время в Чертогах Богов также назревали неотвратимые перемены.
Сердце Богини Итеры наполнилось скорбью и печалью при виде незаслуженных страданий своих возлюбленных детей. Много веков виднейшие мыслители и философы трёх расс пытались разгадать силу материнской ярости при виде страданий её чада, но не слишком преуспели в этом. Суровая действительность намного превзошла теоретические изыскания бумагомарателей, когда мир почувствовал всю мощь оскорблённой Богини, которая хоть и утратила человеческие черты, приняв небесный облик, но осталась настоящей женщиной. Улучшив момент, когда Воден, увлёкшись планированием операций по уничтожению детей леса, утратил бдительность и почти истощил свои возможности частыми вмешательствами в мир своих чад, она ударила всей накопившейся нерастраченной энергией, удесятерив её материнским гневом, сокрушив Старейшего Бога и низвергнув его с небес.
Более суток молнии озаряли небосвод, заставляя земную твердь трепетать, а разбегавшихся в ужасе земных существ несвязно молить небеса о пощаде.
Высвободившееся гигантское количество энергии, послушное руке Богини, перекраивало материальный мир, возвращая его в первобытную ипостась, ликвидируя накопившиеся ошибки. Эльфам вернулось самопознание, утраченное ими тысячелетия назад, и сила духа Лесного Воинства. Маги Лесного Союза познали истину в её первородной красоте, отринув наносное.
Варвары же, утратив своего могучего прародителя Водена, предстали опустошёнными сосудами, лишёнными Божественной Искры, именуемой людьми душой, и перестали существовать как расса. Только некоторым, в силу адского смешения крови, имеющим только номинальное отношение к варварам, удалось выжить и продолжить участие в войне, влившись в обновлённый новыми требованиями воинский контингент людей. Джанибек, Паф, Шкера, да и сам Серж- вот практически и все, кто уцелел и прижился в новом уставе изящной армии.
Некоторые из людей под влиянием Божественной Энергии просветлели духом и телом, усилив собой Эльфийское воинство, и после некоторого периода ожидания война разразилась с новой силой в этом теперь уже Двуедином мире.
Такова самая подробная и правдивая Хроника Предпоследней Войны.
Надеюсь, кому-нибудь эта хроника понравится ))) удачи )


Хроника Предпоследней Войны.
Автор АБИСЧЕШУЕВШИЙ, 27 Июл 2019 17:48
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 27 Июль 2019 - 17:50
#2
Отправлено 28 Июль 2019 - 20:42
И.Крылов нервно курит в сторонке.
16:44 верныйстрелок> я вчера наконец наскринил маня и кил мой урон по ним 10хл
16:44 верныйстрелок> а ты прикрываешь сколько тебе маня платит то
16:44 верныйстрелок> а ты прикрываешь сколько тебе маня платит то
#3
Отправлено 30 Июль 2019 - 05:05
Надо же. сам Главнокомандующий. И - о чудо !!- в подписи верный стрелок. Повторяю : Самая Правдивая Хроника
цитата : " Сам Кога затребовал себе в писари лучника Верного Стрелка, и практически всё время проводил, запершись с ним в командирском паланкине, который несли могучие чернокожие невольники. Словом, никакие подлые эльфийки не могли больше снизить боеготовность подразделений людской армии.
С войском увязалась только Мальвина. Ей не препятствовали, потому как затруднились определить пол этого существа. "



С войском увязалась только Мальвина. Ей не препятствовали, потому как затруднились определить пол этого существа. "
Сообщение отредактировал АБИСЧЕШУЕВШИЙ: 30 Июль 2019 - 05:08
#4
Отправлено 02 Август 2019 - 00:01
Браво Смарт! В орде был-эльфов обгадил ( http://forum.arena.r...skaz-pro-arenu/ ). в эльфы перешел-стал гадить на свой бывший клан. в котором тебя ценили и уважали ( как оказалось-зря) Ты бы уже определился,куда гадить.Хотя мнения своего у тебя давно нет!
#5
Отправлено 02 Август 2019 - 22:07
Спасибо за браво. Я выбрал сторону и союзников, за которых буду воевать и обгаживать остальных
. Потому как в орде, за редким исключением, остались одни нытики и барыги. Они мне , как истинному Эльфу, весьма претят. Посему наше вам нетолерантное . Сражайтесь и умрите, насекомые


#6
Отправлено 02 Август 2019 - 22:09
P.S. Я разбанил склад с клубникой, так что кому надо, пишите

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных