Перейти к содержимому

Расовый конфликт

Сообщений в теме: 20

#1 MGAFK

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 22:28

Добрый вечер, игроки арены и ее многоуважаемая администрация!
Этот вопрос поднимался, поднимался не однократно, только вот аргументированного ответа со стороны администрации так удостоен и не был. Но время идет, ситуация в игре изменяется.

Теперь о сути самого вопроса. Расовый конфликт принес в игру существенный недостаток. Он сильно сократил возможности объединения, общения. Вместе качаться, сражаться, общаться в группе, объединяться в кланы, все это стало не доступным для представителей разных рас.
На сколько я могу судить, при вводе расового конфликта в противовес всему вышеизложенному предполагалось усиление внутрирасового общения. Представители одной расы помогают друг другу, объединяются на почве общих интересов, что вызывает большую сплоченность, оживление в общение, компенсирующие потерянные возможности.
На счет первой части, я думаю возражений возникнуть не должно. Сколь верна вторая, судить каждому игроку и администрации.
Отсюда уже избитое, но на мой взгляд актуальное предложение. Убрать расовый конфликт!
За победу над противником знаки войны ( души ) остаются. Причем, их дают как за победу над противником другой расы, так и за победу над противником своей расы.
( Стоимость расовых вещей подкорректировать не трудно ).
В БК появляется верховное божество, объявляющие, что злые боги войны своими чарами одурманили жителей арены, посеяв в их рядах раскол. ( Вот и новое место обмена знаков войны на вещи и новая идея ) Все торговцы вещами так же переезжают в БК.
В отмщение за обман, во имя восстановления справедливости, новое божество предлагает квест, на убийство всех трех расовых лидеров.
( Как их усилить, как часто они будут рождаться, какие призы, вопрос я думаю вполне решаемый )
Аналогично, подкорректировать и тихий остров.
В подобном варианте развития игры, первоначальных больших затрат не требуется. Объем работы будет не велик.
Это с одной стороны восстановит возможность объединений игроков по интересам, что точно будет воспринято положительно. С другой стороны, ну уж как минимум не уменьшит активность боевых действий! Многолетняя практика показала, знаки войны ( ранее души ) оказались серьезным стимулом для нападений!
Теперь последнее. Ответ администрации – этого не будет, тема закрыта и т.д. мягко говоря, слышать очень не хочется. Ведь пойти на встречу игрокам, поделиться своим виденьем этого вопроса, осветить какие-то моменты, которые возможно не бросаются в глаза рядовому игроку, как минимум вреда не принесет!
Интересны и мнения других игроков, но мнения серьезные, аргументированные! Если тема останется открытой и жизнеспособной, большая просьба к модераторам, все выкрики, вопли, хамство и т.п скрывать.

Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!

С Уважением, MGAFK

#2 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 08 Май 2012 - 23:09

согласен со всем,кроме "За победу над противником знаки войны ( души ) остаются. Причем, их дают как за победу над противником другой расы, так и за победу над противником своей расы"есть такие,которые воюют чисто и за знаков,такие будут валить свою расу,и новичкам будет тяжко.

#3 Mantiicore

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 23:34

а смысл ? вам качаться не с кем ?или знаков войны мало ? или хочется напрячь мягкие точки разрабов и програмеров которые пол игры лопатить будут чтобы внести такие изменения )) ? ( представьте как лагает сейчас , а если они начнут "работать" ? ) лутше синичка в руках чем перо в мягкой точке рарабов :P

ЗЫ если кому надо и так объединяется и как мы видим достаточно успешно.

#4 хКРУТОЙхЭЛЬФх

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 09:57

Имхо, идея бред меня все устраивает сейчас, а играть с 1 расой не интересно.

#5 haker911

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 11:00

Я бы тоже очень хотел вернуться назад...по сути это почти тоже самое что предлагает автор, когда души можно было получать, но еще не было 18го апа, то есть были мультирасовые кланы, можно было торговать с кем угодно и не было рас чатов. Но ты не учел одного, как насчет расовых городов? Если убирать рас конфликт, то и города расовые тоже убирать, иначе смысл в них? Это уже не 5 минут работы...

#6 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 12:12

Молодец, автор, хорошо, что такие остались ещё... Но как уже сказали выше, знаки надо убрать полностью, и увы шмот расовый тоже, иначе начнётся мясо, при чём ещё хуже ,чем сейчас, а добрые АПК, будут просто слабее, так как не набьют должного количества знаков...
Полностью убрать расовый конфликт=вернуть старую карту, и я точно знаю, что старая карта сохранена, её можно восстановить. Также можно переработать расовые квесты в обычные... Раньше были ПК, и им было ой как не сладко, но они получали фан именно от убийства, а не от плюшки... Очень бы хотелось этого...

#7 MGAFK

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 01:07

1. haker911 – Расовые города населить расовыми мобами, сделать их местами кача, выполнения квестов ( маленькие города для маленьких уровней, главные города под топ игроков )
Хотя, я своими предложениями лишь пытаюсь на каких-то примерах показать возможность таких изменений, без глобальных переработок. Эта возможность, мне как простому игроку кажется вполне реальной. Если она идет в разрез с долгосрочными планами развития игры, в которые уже вложены труды и деньги ( игра-то успешно развивается по сценарию расового конфликта, а такое впечатление, что игроков все меньше ) Или кажущиеся простыми работы на самом деле значительно труднее, то компетентный, развернутый ответ от администрации будет очень уместен.
2. Happening – На счет знаков, знаки как и вещи за них, опять же на мой субъективный взгляд, с самого начала были решением правильным. Только вот они вводились как подготовка к расовому конфликту…. .
Если количество боев в арене возрастет, ну сказать, что это плохо, наверно нельзя. Раз игроки заводит воинов изначально и предполагается, они будут воевать. Повод для боев знаки? Да ради бога!
Да и надо понимать, убрать сейчас из арены знаки и игра перестанет существовать!
Оставить знаки и убрать столь жесткое разделение по расам, очень вероятно это принесет оживление, вызовет угасший интерес у имеющихся игроков, а вновь приходящие будут оставаться в арене значительно дольше!

#8 FRANKLYN

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений
  • ГородBaKu

Отправлено 10 Май 2012 - 09:41

Кто бы сейчас не хотел вернуть старую карту, так это те, кто о ней мало что знает :(

Напомню какой она была

Изображение

Но тут пришла Маргарита Т. и решила, что карту нужно переделать :huh:

Я всеми частями тела за то, чтобы откатили прежнюю карту и убрали рас конфликт. Ни в одной игре еще не видел трёх расовых конфликтов, да и не прижились бы они.

На мой взгляд арена привлекала людей тем, что была особенная по свой системе PvP. АПК, ПК, расисты - вот настоящая арена!
Разве я не прав? :blink:
Изображение.

#9 ЗеленыйЛеший

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияferzycca (08 Май 2012 - 23:34) писал:

а смысл ? вам качаться не с кем ?или знаков войны мало ? или хочется напрячь мягкие точки разрабов и програмеров которые пол игры лопатить будут чтобы внести такие изменения )) ? ( представьте как лагает сейчас , а если они начнут "работать" ? ) лутше синичка в руках чем перо в мягкой точке рарабов :P ЗЫ если кому надо и так объединяется и как мы видим достаточно успешно.

да да, им уже не достаточно врагов, надо как у Эльфов воевать со своими :D
МГАФК, муссон давай те к Эльфам, вы как раз все получите, что хотели :D

#10 buffeln

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • ГородSPb

Отправлено 10 Май 2012 - 12:33

В основном Арена именно системой ПвП привлекала и возможностью быть почти на равных с ТОП игроками. (поэтому я и задержался в "этом" мире,хотя и неоднократно убегал в "другие")
После начала "погони за баблом" (гонки вооружений) и введения шмота на хп, онлайн начал таять как снег в июне.
Сейчас имхо играют или те кого тут держат влитые деньги, или оптимисты.
Новичков единицы и те увидев расценки в основном уходят или зависают на ТО.
Игра переживает упадок начавшийся после 18-19up-а,но администрация оптимистично настроена назвав следующий шмот за абонентскую плату шкатулки "возрождением"
На данный момент исправлением положения может стать:
1 - доработка клиента и серверного оборудования (избавляемся от лагов, исправляем баги на тестовом сервере). Вообще иногда задаюсь вопросом, а есть ли тестеры или игроки совмещают "приятное с полезным". Сервера неплохо бы подготовить к онлайну не 1.5-2к человек, а 4-5к.
2 - пересмотр отношения к игрокам со стороны администрации (пора уже держать игроков в курсе будущих обновлений и более оперативно реагировать на различные обращения)
3 - пересмотр цен и статов шмота (основной контингент администрация прекрасно знает)
4 - расширить рекламную компанию в сети (рекламу арены практически не встречаю, только редкие упоминания да ссылки). Данный пункт пользы не принесет без пункта 1.

Список можно расширять довольно долго,но основные направления имхо указал.

Сообщение отредактировал СкладУш: 10 Май 2012 - 12:33

#11 MGAFK

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 23:33

И снова здравствуйте!
Я конечно дико извиняюсь, но тема-то создавалось явно не как предложение сделать так-то и так-то, а только как призыв к дискуссии!!! Увы, это было проигнорировано и тему убрали подальше. С глаз долой …..
Второе, просьба скрывать не корректные посты. Возможно, что-то и убрано, но выражение «Лучше синичка в руках чем перо в мягкой точке рарабов», приведенное одним из игроков, если и несет смысловую нагрузку, то только в части сделать из темы очередную помойку. Читая такое, очень многим и писать не захочется, чего стараться, бардак тут да и только.
Очень верно подмечено в предшествующем посте «2 - пересмотр отношения к игрокам со стороны администрации»
Тема не нова, но актуальна для многих играющих! Малая активность объясняется отсутствием веры в серьезное разъяснение этого вопроса. Пиши не пиши, толку не будет.
Старые игроки уйдут и это рано или поздно утихнет, можно конечно проводить и такую линию. Да это утихнет. Но расовый конфликт, делает игровые возможности уже, тем самым снижая привлекательность самой игры! Тема не призыв вернуться назад, а предложение обсудить пути, которыми игра пойдет вперед.

Расовый конфликт- единственно возможный путь развития? Такие темы приносят только вред, сея сомнения среди игроков? Пожалуйста, напишите это, чуточку осветите положительные стороны такой политики и все, можно смело закрывать тему. Исчезает смысл всей дискуссии, и не возникнет впечатления, что от вопроса отмахиваются, как от надоевшей мухи. Темы в тех или иных вариантах дублирующие данную, потеряют смысл ибо полный и развернутый ответ уже будет дан!

#12 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2012 - 01:33

за 3 с лишним года пребывания в этом мире,я понял для себя одно,что тут по принципу уйдут одни,придут другие.нужно держаться за людей(хотябы за реальщиков),а не вводить не пойми какие обновы,благодаря которым уходят не реальщики,понимая безвыходность своего положения.нужно в первую очередь держаться за людей.так же много раз видел со стороны администрации ехидные высказывания в обычной ситуации.имен не буду называть-не к чему это.в арене нет стабильности.сегодня ты насовал реала на кругленькую сумму,а завтра ты полный нуб,и пофиг на шмот,так как вышли новые обновы,благодаря которым твой шмот(профа)-уже мясо.да,можно поменять скилы,поменять арты+3,но сколько денег уйдет.и за что?,а где гарантии,что твоя"новая" профа через пару дней не будет мясом?старую карту убрали,так как было модно бегать 15+8/10,особо не тратясь.и без реала-не выгодно.но то,что щас происходит-это ппц.шмот знамения-сколько он стоит?а сколько стоит жемчужный? пусть в знамении прочки мало,но если в нем не качаться,то его на год хватит.народ уходит,так как нету стабильности.я например не одеваю одного перса в нормальный шмот,так как через пару дней этот шмот будет уже не актулен.одеваю только в передаваемый шмот,чтобы его можно было потом продать.а вобще,я думаю старая карта-вернула бы многих ушедших.можно оставить все как есть сейчас,рас города,инст,и тд.и сделать старую карту.полюбому есть копии ее,и не удалили все файлы,и при желании можно ее востановить ;)

Сообщение отредактировал BROKKER64: 11 Май 2012 - 01:33

#13 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 20:02

Также, если кто заметил, возраст игроков упал, тем самым уровень хамства, тупости и оскорблений существенно увеличился, и это всё произошло с введением расового конфликта.

#14 Zelesh

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияHappening (11 Май 2012 - 20:02) писал:

Также, если кто заметил, возраст игроков упал, тем самым уровень хамства, тупости и оскорблений существенно увеличился, и это всё произошло с введением расового конфликта.

раньше за маты бан ставили , как видиш карв еще не в бане..
На данный момент я против старой карты:
1) ресурсов меньше будет
2) квестовую систему прийдется полностью переделывать
3) Цитадель прийдется переделывать на новую карту ( опять же замки, локи изменется без возвратно)
4) Никто не запрещает свою расу истреблять
5) Возрастной континингент остался без изминения, ушли многие старички игры ,а если нужно будет нахамить каждый может, да есть еще причины, но я промолчу
6) Вары хотят все под себя подмять так как у нах сейчас самый сильный ТОПклан в игре, а на старой карте дется то некуда все близки и известно

#15 VipUser

Хранитель Воронграя

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 Май 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияHappening (09 Май 2012 - 12:12) писал:

Полностью убрать расовый конфликт=вернуть старую карту, и я точно знаю, что старая карта сохранена, её можно восстановить.

Откуда, пардон, такая уверенность? :D

По теме. Идея конечно же отличная(особенно для тех кто играл до 2008-го года), но никто даже и не будет её рассматривать(уже не один раз давали отрицательный ответ на подобного рода предложения).
Но все же... Допустим убрали конфликт... А с Воющим лесом что?
Модераторы - не мальчики на побегушках, которые будут выполнять все прихоти.
И пора уже всех "белых и пушистых" начинать ставить на свое место. © Shilka
Изображение

#16 MGAFK

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 15:57

ТемкаЗлюка. Допустим убрали конфликт…. А с воющим лесом что?
Ну начать с того, что в теме с самого начала звучал призыв к диалогу с участием администрации. Без этого, не обладая достоверной информацией о действительном положении дел в Арене, о дальнейших планах на ее развития, игроки могут только гадать.
Раз призыв остался без ответа, ну ладно, будем гадать.
Что с воющим лесом? А что случилось с сервером Нулу Кадар?
Играю я в данный момент мало, однако заходя вечерами в игру, народу на локациях встречается все меньше и меньше! Несколько лет квест синей птицы всегда проводился летом, а тут про него аж в апреле вспомнили. Не говорит ли это, что денег-то не хватает?
Проект коммерческий, перестанет он приносить прибыль и вопрос о воющем лесе будет решен!
Да, и если идею даже не будут рассматривать, значит отличная не она, а отличный расовый конфликт!!! Только вот, уже не один раз звучат предложения его убрать либо основательно переработать. Видимо большая масса игроков слишком ограничена, что бы оценить всю прелесть, все возможности, которые дает расовый конфликт.

Да, и чуть в сторону. Раз тему перенесли в предложения по игре, коим она изначально не являлась, то позволю себе добавить в нее именно предложение по игре!
Предложение следующие. Давайте в нашей горячо любимой Арене, поднимем на качественно новый уровень отношения администрации к игрокам! Игра существует, пока игроки в нее приносят деньги! Возможно, если люди будут знать, что тратя на нарисованного человечка по несколько тысяч долларов, у них будет возможность хотя бы 1-2 раза в год задать интересующий их вопрос и получить ответ, это принесет пользу.

Сообщение отредактировал MGAFK: 12 Май 2012 - 15:57

#17 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 Май 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияТёмкаЗлюка (11 Май 2012 - 22:19) писал:

По теме. Идея конечно же отличная(особенно для тех кто играл до 2008-го года), но никто даже и не будет её рассматривать(уже не один раз давали отрицательный ответ на подобного рода предложения).

не соглашусь с тобой.многое из того,что сейчас ввели-предлагалось многими,и не раз,и всегда ответ был один-не введем мы такого.и что мы видем-через год- вводят то,что предлагалось ранее.отсюда вопрос.что же произошло такого,что разработчики через годик другой изменили свое мнение,и наконец-то прислушались к нам,введя то,что мы просили? :D как знать,возможно через годик-2 введут старую карту ;)

А с Воющим лесом что?
его можно не убирать.а старую карту сделать ввиде подземелья,что-то типо портала.заходишь в него,и появляешься скажем в городе темных(был такой на старой карте)

Откуда, пардон, такая уверенность? :D

если даже и нету сохранений старой карты,то ее можно сделать снова.да,это большой обьем работ.... муссон скинул скрин старой карты-остается только ее сделать :D

#18 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 08:49

Какая же красивая карта была... Я даже её забыл уже, спасибо, что напомнили, как она выглядит... Ностальгия...

#19 Перенос 104052

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:18

тема порожняк , если будут знаки войны давать и за своих, то о луте и забыть можно ! ради знака щас и так крафтов валят, ато еще и своих гасить будут !!!

#20 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:11

Давать знаки за всех - это реально будет настоящее месиво. Это не выход... Лучше убрать знаки и рас. шмот вообще. Арты со шмота возвращать. Расовый конфликт ввели тоже, никого не спрашивая, убрать его можно также. Не все конечно, но много старых игроков, прознав про это вернутся, онлайн поднимется. Но, опять же, разработчики себе в убыток ничего не будут делать. И, видимо, сейчас они получают доход больший, чем получали до расового конфликта, выходит так. Увы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных