←  Предложения по игре

ARENA Online

»

Текстуры для чата

Zelesh фотография Zelesh 13 Июн 2012

Изображение

Изображение

Примерный Вид для Эльфов чат ( для нубов) я не создаю кнопки, не делаю Код прогррамы
Я сделал текстуру ( скин назовите) под чат, графическое изминение + чтобы вкладок было не так много я предлагаю активные вкладки с игроками сделать сбоку ( сверху оставить Рас чат, Советы, Помощь, Торговлю,локацию )
Ответить

DarkMagicans фотография DarkMagicans 13 Июн 2012

А что, на скриншоте выглядит не плохо. Единственное что непонятно - зачем это.... А так 5+ за старание
Ответить

DarkMagicans (13 Июнь 2012 - 10:46) писал:

А что, на скриншоте выглядит не плохо. Единственное что непонятно - зачем это.... А так 5+ за старание

спасиб, хотя бы кто то поблагодарил, уже многого стоит
смотри:
1) я разделил на 2 группы кнопки основных вкладок
  • в 1 группе Рас,чат, клан, группа, друзья/игнор (все для общения)
  • во 2 группе Торг, советы, Помощь (все для информации)
В данном случае преследовал цель систематизировать вкладки и сделать чат более удобным ( забыл подрисовать конвертик и настройки) но это легко поправимо и можно добавить в любое место (лучше в старое снизу справа)...
Второе пословица есть, встречают по одежке, провожают по уму. Мне хотелось, чтобы новый пользователь зайдя в игру увидел не старый серый цвет игры, а немного скрасить, сделать более ярким не только общение, но и мир (интерфейса) пользователя, надеюсь и старым игрокам понравится, если совместить с постом про котомку, то получится яркая игра, что должно отвлекать от серой повседневности, но в тоже старался подобрать так оттенки, чтобы они не выделялись на фоне игры, а как бы были мамо собой разумеющее дополнение.
Спикок вкладок друзей - предлагаю сделать сбоку, что позволит контролировтаь общение с большем кол-вом игроков, а не постоянно юзать взад вперед, иногда забывая, пишут тебе кто или нет (чем больше общения, тем больше народу)
Ответить

Изображение
Ответить

DarkMagicans фотография DarkMagicans 13 Июн 2012

Скажем так: убедил с чатом. А вот котомку думаю не нужно менять... Ну, это лично мое мнение.
Ответить

Я сделал пробную, текстуру под катомку, я и не говорил, что ее стоит вести, я просто предложил как альтернативу серой катомке более менее Текстурную( типа если катомка это тряпка, то и текстура должна быть тряпичной), если кто-то может сделать и предложить лучше я только рад буду
Ответить

vRomchiKv фотография vRomchiKv 13 Июн 2012

+ еще можно вести палитру для изминения цвета чата !

Идея очень отлична
Ответить

тул бар ( кнопка Т, кнопка со смайлами), конверт, настройка, что я не подрисовал останутся без изминений в том же поле ввода текста сообщения. Я еще раз повторюсь, я не программирую игру, не ввожу новые коды, я предоставил скрин со скином, как его будут реализовывать и будут ли реализовывать я не знаю
Ответить

Happening фотография Happening 13 Июн 2012

Громоздкая странная фиговина, по-другому это нельзя назвать. Зачем заново изобретать велосипед?
Ответить

Рейданище фотография Рейданище 13 Июн 2012

такой чат не к чему он большой грамосткий и на пол экрана для воинов такой чат будет не удобен
Ответить

Ars Dirt фотография Ars Dirt 13 Июн 2012

С масштабированием проблемы будут же. Если я захочу скукожить чат, то чат торга, например, не будет виден, а значит нужен будет ползунок. А это тоже самое, что и сейчас. А вообще... Чат в Арене — одна из немногих вещей, которая работает практически без сбоев ( баг с уходом текста в чужие рандомные приваты вспоминать не будем ), так что, пожалуй, лучше не трогать то, что и так работает хорошо.
Ответить

Xpucmoc фотография Xpucmoc 13 Июн 2012

Чат в Арене - это пожалуй единственное к чему нет нареканий, именно удобством чата игра всегда нравилась игрокам.
Менять его было бы большой ошибкой...

р.с. Поиграв с текстурами можно не только чат, но и всю игру изменить до неузнаваемости (внешне)...Жаль что это не приветствуется администрацией.
Ответить

OutCast фотография OutCast 13 Июн 2012

В арене всегда ценились 2 вещи: Форум и чат.
Такого чата как в арене, нет ни где. И врятли когда будет. Чат удобен и прост.
Форум сменили...Теперь только чат остался, смените его и че тогда в арене делать? :D
Ответить

Ars Dirt (13 Июнь 2012 - 15:41) писал:

С масштабированием проблемы будут же. Если я захочу скукожить чат, то чат торга, например, не будет виден, а значит нужен будет ползунок. А это тоже самое, что и сейчас. А вообще... Чат в Арене — одна из немногих вещей, которая работает практически без сбоев ( баг с уходом текста в чужие рандомные приваты вспоминать не будем ), так что, пожалуй, лучше не трогать то, что и так работает хорошо.

Как я помню, то и старый чат не масштабируется, но я понял о чем ты, при деформации чата мы получаем скрываются Инфо вкладки, но вкладки Друзья остаются справа без изминений, мы получаем, что даже в миниатюрном виде мы можем увидеть написал кто нам или нет
Народ, сама концепция чата без изминений, какая разница куда изображение ввыводить на черно белый ЭЛМ, ЖК или Плазму? разница в представлении информации.. практически чат не изменится, кроме вида и переноса вкладок друзей в группу
Ответить

<p>

OutBreak (13 Июнь 2012 - 16:21) писал:

В арене всегда ценились 2 вещи: Форум и чат. Такого чата как в арене, нет ни где. И врятли когда будет. Чат удобен и прост. Форум сменили...Теперь только чат остался, смените его и че тогда в арене делать? :D
</p>
<p>Разве скажеш, что форум сделали плохо? мне кажется он стал удобнее намного, если ты играешь ради форума... я за тебя рад, представь у тебя закончились чернила в ручке, ты береш гелевою ручку, и тут также чат старый и новый не отличаются друг от друга...</p>
<p>вы боитесь, что предложение извратят ? я тоже боюсь, но все равно надо двигатся вперед, если не двигать арену вперед, то она скоро по рейтингу вниз пойдет....</p>
<ul>
<li>Скажите почему в игре так мало новичков ?</li>
<li>Что нужно сделать для того чтобы игра стала красивее?</li>
<li>Христос ты кажется лучше меня в дизайне смыслиш, может идеи подскажеш ?</li>
<li>С какими проблемами сталкиваются игроки на начальных этапах и игра на высоких лвлах ?</li>
</ul>
Ответить

Happening (13 Июнь 2012 - 13:56) писал:

Громоздкая странная фиговина, по-другому это нельзя назвать. Зачем заново изобретать велосипед?

Если ты думаеш, что придумал какашкомет, то ты ошибаешся, его до тебя придумали, а флудить зачем ? если не можеш ответить полноценно, развернуто с описанием подробного "Велосипеда" пиши умно и граммотно

Рейданище (13 Июнь 2012 - 15:08) писал:

такой чат не к чему он большой грамосткий и на пол экрана для воинов такой чат будет не удобен

Купи очки, он не чуть не больше старого чата, для сравнения в самом верху 2 изображение, хотя бы учитесь оценивать и описывать проблемы как Арт Дёт, Христос и другие опытные игроки, четко по теме и с высказыванием проблемы

З.Ы. Нубики вы можете посмотреть сквозь пальцы и смотреть через свои розовые очки не замечая самого явного
Ответить

Steel Raven фотография Steel Raven 13 Июн 2012

Если даже сравнивать другие проекты с Ареной,то сразу все(Новички) выделяют удобный чат.И думаю менять его не стоит.Тем более в игре есть куча недоработок,которые нужно исправлять. :)
Ответить

назови новичков в игре ? я сразу скажу новичков по пальцам пересчитать можно, их сейчас как в красной книге животных. Более или менне чат сделан на хорошо, удобно писать, я не спорю, но в нем есть минусы
1) серый интерфейс, потоянный мрак
2) Вкладки постоянно переполняются, приходится жертвовать или длиной или шириной, если длиную сделать, то помешаются от силы 8-10 вкладок, но жертвуем текстом диалогов, или 3-4 вкладке, но жертвуем видимостью других вкладок.

Моя идея простая, поменять скин чату и добавить список вкладок столбцом
Скин не нарушит чат, скин это вид чата, он останется без изминений, как был раньше чат такой и будет, оригинальный чат, с новым скином

я вообще предлагаю на 2 недели установить данный скин, чтобы игроки опробывали, а потом решать удобен скин, красивый, подходит к игре, а не как вы какашками закидываете, даже не зная ( скорее не понимая ) смысл скина
вопросы решеные по скину такие:
<ul>
<li>простота</li>
<li>удобность</li>
<li>упорядочность </li>
<li>красивость</li>
</ul>
Сообщение отредактировал Zelesh: 13 Июнь 2012 - 20:21
Ответить