←  Оффтопик

ARENA Online

»

Вспоминаем фильмы

gwer фотография gwer 16 Июн 2012

Итак, котятки, не знаю уже даже, куда обратиться. Вот, последний оплот, что называется, родной и горячо любимый оффтоп.

Сидел я сидел, и вдруг вспомнил, что есть пара фильмов, из сюжетов которых я помню лишь обрывки. Но очень уж хочется вспомнить.

Для начала такой момент: пустыня, жара, нехорошие парни привязали главного героя к кресту. Это не Иисус и не Джек Воробей (исключаю ложные мысли, окда). Скорее всего, что-то постапокалиптическое.
Фильм старый, но относительно популярный (кого опрашивал, многие помнят момент, но сам фильм — нет). Один из негодяев, измывающихся над героем, кажется, имел изуродованное лицо.
Крест сломал то ли сам герой через мучения, стертые запястья и т.д., то ли некая девушка помогла слезть, которая также потом в сюжете участвовала.
Кто вспомнит фильм — тот молодец и спасибо от меня.

Идем дальше. Герой вроде как заключенный. Его забрасывают куда-то далеко. Если мне не изменяет память, другая планета вообще (но ландшафт как на Земле). Может планета и не другая, но зона точно изолирована и оттуда якобы никто не выбирается. Далее идет информация, которая, насколько я помню, также относится к этому фильму, но, возможно, я что-то путаю и это из двух разных. В общем, на этой самой зоне есть что-то вроде поселения заключенных. Они особо умом не блещут, живут чуть ли не племенным строем. Главный герой побеждает типа вождя в схватке и за это вроде как продолжает огребать. Оружие — большой дефицит, в основном холодное да дубинки всякие, кажется.

И еще какие-то кадры. Тоже некая антиутопическая хрень. Поселения, проблемы с оружием. Есть поселение неких относительно (или абсолютно) хороших человеков, а есть нехорошие. И вот нехорошие нападают на поселение хороших, а те в свою очередь обороняются. Но при этом говорят, что не продержатся, а герой всячески им пытается помочь выстоять. А в остальном все как в предыдущем описании.

Последние два абзаца — нечто, что я видел по одному разу, давно, что-то старое и редкое. Поэтому не могу даже точно сказать, к одному это фильму относится, двум или сразу трем.

Если что-то из описанного покажется знакомым — пишите предположения, буду благодарен. И да, последние описания могут напомнить «Водный мир». Сразу говорю, что это не он.
Сообщение отредактировал gwer: 16 Июнь 2012 - 00:37
Ответить

Xpucmoc фотография Xpucmoc 16 Июн 2012

Да, я тоже уже полтора года пытаюсь вспомнить и найти старенький фантастический фильм..."а воз и нынче там..."

ПОМОГИТЕ))

Космическая фантастика...какая-то космическая станция, в нее врезается корабль, на ботру которого какая-то гадость (не помню что)...и начинается хорор-экшн)) Из того что помню: один из тех кто был на станции, был в инвалидном кресле...

р.с. Из вышеперечисленного что-то ничего на ум не приходит...
Первоначально по второму фильму

Изображение

"Солдат" (1998 года) с Куртом Расселом промелькнул в уме, но там не совсем то...
Сообщение отредактировал Xpucmoc: 16 Июнь 2012 - 04:03
Ответить

Xpucmoc (16 Июнь 2012 - 04:01) писал:

Космическая фантастика...какая-то космическая станция, в нее врезается корабль, на ботру которого какая-то гадость (не помню что)...и начинается хорор-экшн)) Из того что помню: один из тех кто был на станции, был в инвалидном кресле...

Смотрел несколько лет назад что-то похожее. Но все фильмы про космос и заражение имеют кучу общих черт. Там была какая-то неведомая хрень, типа источника энергии, которая превращала всех в подобие зомби. И вот идет на корабле битва между оставшимися и зараженными. В итоге последний выживший успевает на спасательную шлюпку, отправляется на Землю. И последние кадры, как он летит, а в шлюпку эти упыри запрятали тот самый зомбирующий источник =D

«Солдата» уже предполагали. И правда не то. По описанию он скорее похож на «Новый Эдем», но он не только имеет много расхождений, но и толком не переведен на русский. Насчет первого фильма выдвигали предположение, что это «Стальной рассвет», но как бы хорошо я ни относился к Патрику Суэйзи, тоже не то.
Сообщение отредактировал gwer: 16 Июнь 2012 - 05:42
Ответить

Azazzello фотография Azazzello 16 Июн 2012

Да, я тоже уже полтора года пытаюсь вспомнить и найти старенький фантастический фильм..."а воз и нынче там..." ПОМОГИТЕ)) Космическая фантастика...какая-то космическая станция, в нее врезается корабль, на ботру которого какая-то гадость (не помню что)...и начинается хорор-экшн)) Из того что помню: один из тех кто был на станции, был в инвалидном кресле... р.с.

Чужой 4 :)
Сообщение отредактировал Azazzello: 16 Июнь 2012 - 07:10
Ответить

Не, чужих я наизусть знаю) Классика жанра)
Ответить

Prosto Saymon фотография Prosto Saymon 16 Июн 2012

Да, я тоже уже полтора года пытаюсь вспомнить и найти старенький фантастический фильм..."а воз и нынче там..." ПОМОГИТЕ)) Космическая фантастика...какая-то космическая станция, в нее врезается корабль, на ботру которого какая-то гадость (не помню что)...и начинается хорор-экшн)) Из того что помню: один из тех кто был на станции, был в инвалидном кресле... р.с. Из вышеперечисленного что-то ничего на ум не приходит... Первоначально по второму фильму Изображение "Солдат" (1998 года) с Куртом Расселом промелькнул в уме, но там не совсем то...

DooM
Ответить

Prosto Saymon фотография Prosto Saymon 16 Июн 2012

gwer (16 Июнь 2012 - 00:34) писал:

Итак, котятки, не знаю уже даже, куда обратиться. Вот, последний оплот, что называется, родной и горячо любимый оффтоп. Сидел я сидел, и вдруг вспомнил, что есть пара фильмов, из сюжетов которых я помню лишь обрывки. Но очень уж хочется вспомнить. Для начала такой момент: пустыня, жара, нехорошие парни привязали главного героя к кресту. Это не Иисус и не Джек Воробей (исключаю ложные мысли, окда). Скорее всего, что-то постапокалиптическое. Фильм старый, но относительно популярный (кого опрашивал, многие помнят момент, но сам фильм — нет). Один из негодяев, измывающихся над героем, кажется, имел изуродованное лицо. Крест сломал то ли сам герой через мучения, стертые запястья и т.д., то ли некая девушка помогла слезть, которая также потом в сюжете участвовала. Кто вспомнит фильм — тот молодец и спасибо от меня. Идем дальше. Герой вроде как заключенный. Его забрасывают куда-то далеко. Если мне не изменяет память, другая планета вообще (но ландшафт как на Земле). Может планета и не другая, но зона точно изолирована и оттуда якобы никто не выбирается. Далее идет информация, которая, насколько я помню, также относится к этому фильму, но, возможно, я что-то путаю и это из двух разных. В общем, на этой самой зоне есть что-то вроде поселения заключенных. Они особо умом не блещут, живут чуть ли не племенным строем. Главный герой побеждает типа вождя в схватке и за это вроде как продолжает огребать. Оружие — большой дефицит, в основном холодное да дубинки всякие, кажется. И еще какие-то кадры. Тоже некая антиутопическая хрень. Поселения, проблемы с оружием. Есть поселение неких относительно (или абсолютно) хороших человеков, а есть нехорошие. И вот нехорошие нападают на поселение хороших, а те в свою очередь обороняются. Но при этом говорят, что не продержатся, а герой всячески им пытается помочь выстоять. А в остальном все как в предыдущем описании. Последние два абзаца — нечто, что я видел по одному разу, давно, что-то старое и редкое. Поэтому не могу даже точно сказать, к одному это фильму относится, двум или сразу трем. Если что-то из описанного покажется знакомым — пишите предположения, буду благодарен. И да, последние описания могут напомнить «Водный мир». Сразу говорю, что это не он.

Возможно это фильм "поле битвы", я его сам плохо помню, либо мне напоминает фильм ещё, которого название не помню, но с актёром Вин Дизель, вроде в этом фильме есть момент про крест.
Сообщение отредактировал Prosto Saymon: 16 Июнь 2012 - 17:45
Ответить

Azazzello (16 Июнь 2012 - 07:10) писал:

Чужой 4 :)

Чужие, пожалуй, слишком запоминающиеся, чтобы их путать с чем-то)

Prosto Saymon (16 Июнь 2012 - 17:43) писал:

Возможно это фильм "поле битвы", я его сам плохо помню, либо мне напоминает фильм ещё, которого название не помню, но с актёром Вин Дизель, вроде в этом фильме есть момент про крест.

«Поле Битвы: Земля»? Предлагалось. Не то. С Дизелем, скорее всего, серия фильмов про Риддика. Не оно.
Ответить

Prosto Saymon (16 Июнь 2012 - 17:29) писал:

DooM

Дум не такой старый фильм...тот 90-х годов вроде...
Ответить