Перейти к содержимому

Газета ARENA Online, выпуск №15 от 27.06.2012

Сообщений в теме: 11

#1 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:02

Газета ARENA Online, выпуск №15 от 27.06.2012

Что мы подготовили для вас сегодня

Легенды Воронграя: хКАЛАШх
Нелегкая судьба клана Путь Дракона
Творчество: Операция «Коровник»
Обзор интересных публикаций
Военный обзор за неделю (Нор Лаед)
Экономический обзор (Нор Лаед)
Захваты замков на неделе
Лучшие благодарности от игроков Арены
Конкурс «Мой клан — моя семья»
Головоломки
Изображение

#2 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:06

Легенды Воронграя: хКАЛАШх

Рассказывает Дана

Изображение

Сегодня мы продолжаем серию рассказов Легенды Воронграя и представляем вниманию наших читателей сильнейшего мага мира Ультра хКАЛАШх. Первый именитый маг Воронграя, участник шести турниров, где 4 раза занимал призовые места, обладатель четырех турнирных наручей и двух Шлемов Чемпиона. Долгое время являлся одним из руководителей клана Омерта.

Представляем вашему вниманию небольшое видео с участием Михаила.

Расскажите немного о себе, как Вас зовут, откуда Вы, чем занимаетесь?
Зовут меня Михаил, 26 лет, сам из Украины из города Полтава. Работаю как большинство людей. У нас свой семейный бизнес, своя фирма по перевозке пассажиров. Около 300 человек в подчинении, 100 единиц транспорта.

Чем Вы увлекаетесь, есть ли у Вас хобби?
Увлекаюсь футболом, сам занимался профессионально с 5 лет до 21 года. Немного поиграл в профессиональных командах второй лиги, но, к сожалению, великим футболистом стать было не суждено, поэтому решил заняться бизнесом, футбол теперь стал моим хобби.

Арена Ваша первая онлайн игра? Что заставило остаться? Пробовали ли играть в какую-либо другую онлайн игру?
До Арены пробовал играть в браузерные онлайн игры, но сразу их бросал. Арена чем- то зацепила, поэтому и остался, чем именно - даже трудно сказать, наверное, понравилась ее простота и общение между игроками.

Не мешает ли времяпровождение в Арене личной жизни? Много ли времени проводите в игре?
Конечно не без этого (улыбается). Пытаюсь все совмещать, но не всегда это получается. Времени провожу довольно много, в среднем 3-4 часа в день иногда и больше.

Как начался Ваш путь в Арене? Каким был Ваш первый персонаж?
Первого персонажа я создал еще в 2005 году на сервере Нор Лаед, но тогда было мало времени, и я долго не задержался в игре, второй раз пришел в 2008 году, играл около полугода на Нулу Кадар, но потом снова пришлось уйти. Ну, и третий и последний раз пришел в 2010 году на Воронграй и играю тут по сей день. Моим первым персонажем был ассасин фракции Доминион Леса.

Как проходят Ваши игровые будни?
Наверное, как и у всех - это осады, походы на Каадарха, на вождя Ледяных Дикарей, РБ, ну, и, конечно, общение с друзьями и союзниками.

Обрели ли Вы друзей в игре? Кого можете назвать лучшим другом и почему?
Обрел много друзей на проекте, выделить именно одного, наверное, не смогу. Для меня друг - это тот, кто в трудную минуту оставался рядом и не пропадал или бежал на сторону врагов, когда все было не очень хорошо.

Сейчас Вы постоянно играете магом, почему выбрали именно эту профессию? Считаете ли ее наиболее выигрышной?
Когда пришел на сервер, был опыт игры контактником, но я решил попробовать поиграть магом, и скажу честно - мне понравилось, и до сих пор играю магом, хотя времена были разные, и не всегда маги были боеспособные.

Вы достигли максимального уровня в игре – 35. Сложно ли было бы прокачаться до такого уровня? Дает ли это преимущество перед другими игроками?
Прокачаться было сложно до того, как ввели Каадарха, сейчас прокачаться до 35 уровня в хорошей компании не очень сложно. Преимущество такой уровень, конечно, дает, но оно не решающее, и разница между 33-35 уровнями не очень большая.

Как назывался первый клан, в котором Вы были, расскажите какие-нибудь наиболее яркие воспоминания?
Первый мой клан в мире Ультра - Омерта. Когда пришел на сервер, сразу поставил задачу себе попасть именно в него. Я хотел вступить в сильный клан с амбициями, немного погуляв по серверу и расспросив людей, сложил некую картину у себя в голове, и решил, что это Омерта. Там приобретал первые навыки ПвП и учился играть, в тот момент главой клана был Brahman — именно у него я и учился играть магом. Со временем Брахман ушел, и управление кланом перешло на меня и персонажа ПЯТНИЦА. Наиболее яркие впечатления, наверное, когда брали замки малым количеством за счет слаженных действий, а вообще ярких событий было много, всех их не удастся описать (смеется).

Долгое время Вы являлись одним из руководителей клана Омерта, с чем был связан Ваш переход в клан Ветер Перемен?
Жизнь течет, все меняется и решил попробовать что-то другое. Создали со Светой (ДиКаРкА) новый клан (Ветер Перемен), долгое время в клане было всего 3 человека (Я, ДиКаРкА, хХомичх), но потихоньку клан начал расти, но все равно клан еще очень молодой.

Кроме того, что Вы отлично проявляете себя в сражениях, Вы еще и держите приказчика. Расскажите прибыльный ли это бизнес? Насколько сейчас выгодны приказчики на сервере Воронграй? Выдерживают ли они конкуренцию с брокером или просто с продажей и покупкой вещей на форуме или в игровом чате?
Чтобы приказчик приносил прибыль, для этого нужно уделять ему большое количество времени, но в минус вроде бы не уходим, можно сказать, держимся на плаву (улыбается). Брокер и форум, конечно, создают конкуренцию.

Кого из противников Вы считаете наиболее достойным и почему?
Трудно кого-то выделить, на сервере много хороших бойцов, большинство, конечно, входят в наш союз, ну а из противников могу выделить игроков ДЖУДАС, xChampionx, Труша (только, когда им играл именно он).

Как Вам видится нынешний баланс?
Баланс сейчас более-менее нормальный, конечно, каждый хочет рулить и быть на коне, но сейчас можно нормально играть многими профессиями, контакты сильны против лучников, лучники против магов, маги против контактов, но шанс есть у каждого.

Как Вы относитесь к тому, что на данный момент исход каждого ивента очевиден: замки держит союз Омерта, сундуки делят между собой Титаны и кланы Братства, а Лес достается попеременно Братству Крови и Ордену Порядка? Что нужно и можно изменить, чтобы нарушить такую «традицию»?
Ну, для того, чтобы кардинально поменять что-то, нужны новые лидеры, а пока всё, что происходит на сервере, похоже на движение по кругу. Нас пока всё устраивает, поэтому менять что-то надо не нам (улыбается).

Какие у Вас цели в игре? Чего Вы уже успели достичь?
Всего, чего хотел, в принципе, уже достиг, турниры выигрывал, замки держали, 35 уровень взял, оделся в топ, нашел много друзей, чего еще хотеть — даже не знаю (улыбается).

Что Вам не хватает в игре? Чтобы Вы поменяли?
Хочется, чтобы лагов и багов в игре было поменьше, и правили их быстрее, чем сейчас.

Пожелания Вашим друзьям, соперникам и просто игрокам проекта.
Хочу пожелать всем поменьше негатива и больше позитива, это всего лишь игра, играйте и получайте удовольствие!

Изображение

#3 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:10

Нелегкая судьба клана Путь Дракона

Беседовала Mirklin

На просторах Арены мира Нулу Кадар был создан клан Путь Дракона, который совсем недавно отпраздновал свое двухлетие. Это единственный клан из Нулу Кадар, который продолжил свое существование в Нор Лаед. Ребята смогли справиться с теми тяжелыми временами, когда клан пришлось создавать заново, приспосабливаться к новому миру и принимать участие в массовых ивентах, таких как осады замков, сундуки и многих других. Об истории создания клана и его развитии мы решили поговорить с главой Арси.

Расскажите нам немного об истории создания вашего клана, чья идея, кто был основателем?
Я являюсь основателем клана Путь Дракона, который был создан 17 июня 2010 года. По идее еще за год до появления моего клана, существовал клан с идентичным названием: Путь Дракона. Он был создан летом 2009 года и распущен в начале сентября. Я успел в нем побывать. Главой клана на тот момент был ВеселыйЛесоруб (Михаил), царствие ему небесное... По трагичным причинам он ушел от нас и в игре, и в реальной жизни... Лишь через год мне пришла идея создать клан в память Михаила. Если честно, первое время о том, что клан будет ходить на осады и сундуки, даже и в мыслях не было.

Много человек присутствовало у Вас в клане?
В первые дни в клане было лишь 4-5 человек. Вообще принимать людей я и не думал, но им самим стало интересно. Забыл уточнить, клан был создан на Тихом острове. Со временем состав достиг 40 человек, и мы стали сильнейшими на этой локации. О том, чтобы развиваться на Большой Земле, не было речи.

Почему же вы решили выбраться на Большую Землю?
Постепенно мы начали осваивать Большую Землю. Хотя первое время все еще в основном воевали на Тихом острове. Для нас это было просто удовольствие — сражаться бок о бок на маленьком острове, где все силы равны. В клане ПД побывало более 800 человек.

А с другими кланами как у Вас обстоят дела? Много ли с кем поддерживаете мирные отношения?
Первый вражеский клан оказался Эру Илуватар, большинство состава которого на данный момент находится в кланах: ВЭБ, За Гранью, Феникс. Дружили мы со многими кланами. Нельзя забывать, что наши корни из мира Нулу Кадар. Для многих история того мира уже забыта, а для нас она вечна.

После закрытия Нулу, вы создали заново клан на Нор Лаеде. Не было ли мыслей вступить в какой-либо уже существующий на Норе? Ведь создание нового клана в новом мире, а также развитие его до нужной боеспособности - это достаточно сложная задача.
Нет. Об этом даже мыслей не было. Наивысшего пика развития мы достигли к весне 2011 года. Еще в конце 2010 наш клан вышел на Большую Землю, хотя не забывал про Тихий остров. Мы очень быстро развились. В клане было много сильных воинов. Но, к сожалению, главные варварские кланы мира Нулу Кадар, а именно Непокорные и Братство Крови, решили сменить фракцию в мире Нор Лаед на Доминион Леса. Большая часть моего клана ушла в кланы Феникс, Бумеранг, БВ. Около 35% сокланов ушли из игры. В клане осталось лишь 10 человек, уровень которых не превышал 25.

Кто-нибудь помогал Вашему клану восстановить силы?
Никакой помощи, никаких средств... Помогала лишь надежда и вера соклан, которые не бросили меня в этот тяжелый момент. В клане было около 10 кризисных моментов, но лето и осень 2011 года стали самым тяжелым временем. Всего за полгода мы восстановились, завели друзей и внедрились в мир Нор Лаед. Путь Дракона - единственный клан, который перешел в новый мир, не развалился, а наоборот усилился. И, как видишь, за 5-6 месяцев мы сделали огромный шаг вперед, который проходят кланы годами.

В мире Нулу Кадар Вы были ПК или придерживались расовой политики?
Нет, мы всегда придерживались расовой политики. Наверное, это и заставило меня остаться варваром и продолжить главенство в клане Путь Дракона.

Часто ли Ваш клан предавали друзья?
Да. К сожалению, многие сокланы, которые очень ценились, уходили из клана, предавали. Я думаю, те, о которых я сейчас говорю, поймут, кому это адресовано.

Что больше всего запомнилось за всю историю клана?
Таких воспоминаний просто множество. Наверное, самым запомнившимся моментом стал день, когда мы отпраздновали первый юбилей клана (2 месяца). Тогда пришли все наши друзья, даже с Большой Земли умудрились прийти игроки и отметить с нами праздник.

Как отпраздновали двухлетие клана?
Отпраздновали очень скромно. Потанцевали, пообщались. На юбилей пришли давние представители клана. Скриншоты получились очень красивые.

Мнения некоторых игроков про путь Дракона.
Могли бы вы сказать несколько слов про клан Путь Дракона?
BloodGangsta: Клан хоть и не самый молодой, но довольно перспективный в будущем. Конечно, клану приходится немного трудно из-за его положения в обществе ареновцев , но я уверен, что они выдержат все трудности, получат боевой "закал" и в скором времени проявят с себя с очень даже хорошей стороны (улыбается).
GlaDiaTorsS: Клан с каждым днем становится сильнее, его представители каждый день качаются, воюют, получая при этом опыт. Ребята в клане тоже хорошие, дружные! Глава всегда делает разные интересные ивенты, это очень хорошо.

Что вы им пожелаете на двухлетие?
BloodGangsta: Прежде всего, хотелось бы еще раз их поздравить с такой датой, не каждый клан столько времени существует, многие распадаются. Желаю им хорошего настроения, побольше позитивных эмоций, удачи (улыбается).
GlaDiaTorsS: Желаю им, чтобы с каждым месяцем становились сильнее, а через год стали самым сильным кланом Арены, и удачи.

Изображение

Изображение

#4 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:15

Творчество: Операция «Коровник»

Автор Aaz

Глухой ночью припозднившийся охотник на волков вышел, наконец, к окраине Муполиса. Как и все промышляющие битьем мелкой дичи, он был не прочь набить котомку любым товаром, который можно продать. В старой таверне «Черная пума», несмотря на поздний час, горел свет. Подумав о возможной халяве, охотничек свернул с дороги и осторожно, через кусты, направился к окну. В просторной комнате рядом с накрытым столом сидел крупный минотавр, в котором любой мало-мальски знакомый с бытом города без труда узнал бы Владыку Василевса: хотя знаменитые на весь Муполис стальные лапти 94-го размера были скрыты под столом, но титановый намордник! Злые языки утверждали, что это и не броня вовсе, а протез, последствия хирургического вмешательства после пьяной драки в буйной молодости владыки. Но так или иначе, а такую внешность трудно спутать с чьей-либо еще.
Однако взгляд добытчика сразу же хищно впился в стол, на котором царило настоящее изобилие: блюда с печеным осетром и грудами мандаринов перемежались чашами глинтвейна и пунша. Присутствовали даже такие раритеты, как сыр и торт, а увидев искрящийся сосуд с эликсиром разрушения, запоздавший любитель халявы аж вспотел от жадности. Он уже прикидывал, сколько денег можно поднять, если удастся пробраться от дверей до стола незамеченным и успеть что-то ухватить, когда сильный удар большого копыта опрокинул его на землю. Последним, что он увидел перед отправкой на прописку, был здоровенный топор, опускающийся на его голову.
«Ну вот», – с обидой подумал охотничек, больно грохнувшись на мостовую рядом с порталом в родном городе, – «где-то пир горой, а мне, как всегда, пинка».

Но он ошибся. В «Черной пуме» не пировали. Там происходил форменный разнос.
– Ну, что, дети мои? Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем? – негромко спросил Василевс. У стены, где невидимые из окна нестройной шеренгой стояли разнокалиберные быки, наметилось оживление.
– Стоять! Я пошутил. Гыыы, муп! – владыка откинулся в кресле и зловеще тихим голосом продолжил:
– Где он, я вас спрашиваю? – молчание было ему ответом. – В то время как я день и ночь тружусь, чтобы мы, минотавры, снова стали хозяевами этой земли, вы не можете справиться с пустяковым делом! Где моя надежда, где мой великий воин?
Быки безмолвствовали, глядя в пол и переминаясь с копыта на копыто.
– Эй, Клейменый! Поди-ка сюда, дружок. Говори!
Невысокий бычок-разведчик понуро подошел к креслу Владыки и забубнил:
– Мы обшарили Западные и Срединные равнины, весь Архарес и Золотой лес, но ничего не нашли…
– Конечно, не нашли, телки задиристые! – Василевс возмущенно фыркнул. – Потому что быстренько прилетели обратно! Дилетанты… Ниндзя лопоухие… Кто додумался нападать на варваров? А эльфов трогать кто велел? Ишь ты, регулярные войска, коровник в атаке…
– Ушастые сами взяли привычку всаживать стрелу-другую, и целят всегда под хвост – с обидой проговорил Клейменый. – А те, волосатые, норовят еще и пинаться.
– Да ну? А маг? Маг, который разом вернул в Бычку добрую половину отряда? Чего ради вы на него-то набросились?
– Так дразнился он, банку тушенки из-под мантии показывал! Не стерпели мы… Прости, Владыка…
– Муух, а вы и повелись, дурачье. Лепешки коровьи. Вон с глаз моих! Эй, Ягель, может, ты чем порадуешь?
Шаман, крупный ушастый бык в зеленой хламиде, стоял в углу, скрестив руки на груди. Мотнув головой, чтобы откинуть веревки с бусинами, свисающие с рогов, он выбрался из общей кучи и, насупившись, заговорил:
– Подслушивал разговоры. Никто ничего не знает.
– А что это за поза у нас такая? – язвительно осведомился Василевс. – Что, витязь духа, Мефистофелем себя вообразил? И где твой посох? Руки по швам!
Шаман набычился и продолжил стоять, не двигаясь.
– Он, муу, не может! – донеслось из рядов сквозь сдавленные смешки. – Ему там эта, клеем намазали!
– Гыы… Хм, хм – прокашлялся Владыка. – А ведь я тебе говорил, не спи на посту! И брось привычку чесаться в подмышках! Говорил?
– Ну, говорил… Но… Но я все равно узнаю, кто это придумал!
Из занавешенного закутка, неся сковородку с чем-то горячим, вышла симпатичная коровка и, похлопав огромными накрашенными ресницами, сказала:
– Ну, предположим, я придумала. Легче тебе стало, колдунчик?
– Ты? Буря, как ты могла?
– Кому Буря, а кому и Бурена Зевесовна. – Оборвала его коровка.
Внезапно посреди избы с высоковольтным гудением воздвиглась чугунная доска, и замогильный голос стал вещать:
– Пати… Пати… Пати…
– Не понял, – озадаченно протянул Василевс, – что за ерунда? Ладно, сейчас с кого-то спрос будет, мама не горюй… Упс! – поперхнулся он, когда к нему на колени упал из ниоткуда здоровенный красный бычара.
– Муу… Ухп! – следом плюхнулся второй такой же.
– Да что… Мууп! – довеском сверху шлепнулся некий вояка в грязных обносках. Соскользнул с рогатой пирамиды прямо на стол, ударился о блюдо с тортом и, выплюнув вишенку, замер, очумело поводя глазами.
– Вы что, сдурели??? – трубно завопил Василевс.
Красные, смущенно пряча глаза, полезли было с колен Владыки, но верхний зацепился медным браслетом за его рог. Боясь, видимо, дернуть как следует, он только робко елозил туда-сюда, скребя лазуритовыми бляшками по титановому черепу Василевса, покуда тот не потерял терпение и не вскочил, стряхнув с себя обоих. И тут же хорошенько лягнул одного из них. Второй, подобострастно улыбаясь, на четвереньках отбежал подальше от обутого в сталь царственного копыта и заныкался под столом.
– Ну, детушки мои, я жду объяснений. – Возмущенно и шумно дыша, Владыка снова сел.
– Да мы… Эта… Надыть было доставить этого… Муу... Вот! – с этими словами получивший под зад Красный схватил за шкирку все еще сидящего на столе человека и, встряхнув, поставил перед Василевсом.
– «Мекий Срелок». – Прочел ник владыка. – Ну, и что это за такое? На конкурсе идиотских имен он был бы членом жюри! Кое-каких букв он явно писать не умеет. А может, он их просто не знает? – с издевкой продолжил Василевс. – На кой ляд вы его сюда приволокли, а?
– Да я сам… – неожиданно низким голосом начал было Срелок.
– Помолчи, нуб! – утробно взревел Василевс. – Не к тебе вопрос!
– Д-дык, елы-палы, он ок-коло со-сокровищницы отирался. – Оправился от испуга другой Красный и вылез из-под стола. – Все вы-вынюхивал, копался т-там…
– Ну и что? Для того она и сокровищница, чтобы нубы за нее дрались да друг друга резали. За то и кидаем в нее грошики… Вы что, опять борщевика объелись?
– Да не, не та, другая сокровищница, – затараторил первый, – которая за Лысой…
– Цыц! – гаркнул Владыка. – С ума сошли, болтать при… А. Типа, его же там и взяли, получается… Ну? Прибили бы, и пастись…
– А он г-г-говорит – письмо… О-от Ка-адарха…
– От Кадарха? – от стены пошел оживленный шепот.
– Так как же правильно, Кадарх или Каадарх, а? – невинно осведомился Мекий.
– Т-ты опять и-издеваться, да? – зло спросил Красный.
– А может, ты и не Стрелок-Срелок никакой? – участливо поинтересовался Василевс. – Может, ты, мил человек, стукачок, а?
– Васюша, ты на руки его посмотри. – Заметила мимоходом Бурена. – На грабли эти грязные… Из него стрелок, как из Однорожки скрипач…
– Ну, что скажешь? – усмехнулся Владыка. – Коровку не обманешь, она, брат, лажу выменем чует…
– То и скажу, что права твоя хозяйка. Я ведь по первости-то рудокоп, а потом уж…
– Скольких я копытом, скольких я рогами… А может, его – того? – предложил Василевсу подошедший развязный бычок. Он подсунулся к Мекому Срелку и, дыша ему прямо в лицо, спросил: – «Что, страшно?»
– А вот и нет! – неожиданно громко заявил тот и рванул на себе ветхую куртку. – На, режь Ваньку Кольцо!... – Э, а это тут причем? – добавил он вполголоса. Но Владыка услышал.
– Действительно, причем? – задумчиво осведомился он. – Ишь ты, хитрый нашелся! Нет, так легко ты не отделаешься. Ты еще ползать будешь, просить, чтоб убили тебя…
– А вот не буду!
– Будешь! Посажу тебя в чуланчик, есть у меня хороший такой чулан, почта там не работает. Кормить буду, как на убой, отборным сеном… Гыы, мууп! А все потому, что врешь ты все. И Кадарха ты не видел.
–Да? А это откуда? – и Срелок достал из-за пазухи объемистый кожаный сверток.
– Так-так, шкурку приволок. Посмотрим, посмотрим. – Василевс развернул «письмо» и смолк. Шкура более всего напоминала старый половик, изрядно потоптанный копытами. Развязный бычок, осторожно приблизившись, заглянул в нее.
– Это что еще за народное творчество? – засмеялся он.
– Сядь, Однорожка, не пыли! – сказал Владыка. – Тундра ты малограмотная… Глянь-ка ты, Ягель. – И он жестом подозвал шамана.
– Ну надо же… – шаман аж прослезился, – Кадарша, мальчик мой… Я-то думал, что он мышей считает, не запоминает ничего…
– Да что же это такое? – Однорожка запрыгал сзади, пытаясь заглянуть через плечо в зеленой хламиде.
– Это, лужок ты неогороженный, руны минотавров! Древнекоровская копытопись, темнота! – Василевс задумчиво посмотрел на Мекого Срелка и забарабанил пальцами по столу. – Значит, у Кадарха ты все-таки был. Велел он что на словах передать?
– Застрял ваш Кадарша. В подвалах, в застенках застрял. Как ему выбраться? Через нору проползти, как я, он не сможет, не поместится. Да еще там ловушки. Но он думал…
– Он бы лучше думал, как в такие места не попадать! – зло сказал Владыка.
– Так вот, – почувствовав, что его внимательно слушают, Мекий заговорил уверенно и деловито, – надумал он слух пустить, что богатства там несметные. Слушай, хозяин, а можно мне откушать от твоего изобилия? И горло бы промочить, а? совсем ведь оголодал!
– Перебьешься! От голода да жажды еще никто не помирал, как ни странно. Продолжай! – властно скомандовал Василевс.
– Эх, быки, быки… Ладно, говорю уже. Значит, тогда людишки сами и путь в лабиринте найдут, и ловушки собой накормят, и тропочку протопчут. А то и проходы расширят, где надо.
– Ага, так они и поверили. Платить реально придется! Кстати, а что ты-то влез в это дело? – внезапно спросил Василевс. – Жить спокойно надоело?
–Так… Кадарх сказал, что ты вознаградишь щедро! – заволновался Мекий Срелок. – А что, не заплатишь разве? Я ж претерпел столько…
– Отчего же не заплатить? Сотню - другую ау получишь – ухмыльнулся Владыка.
– Ау? – поперхнулся Мекий. – Зачем мне ау? Я что, в лесу заблудился? Мне пт обещаны!
– Да ну? И много? – засмеялся Василевс. – В чулан его! Однорожка, последним рогом отвечаешь, понял? А мне Дикого пришлите.

Владыка повернулся к столу, развернул на нем шкуру и неторопливо отпил эликсира на интеллект. «Дикий доберется, все скажет, как надо. Хоть он и мелкий, но злой, хороший воин. Как же угораздило тебя, Кадархушка? Нда, попал ты…» – думал он, разглядывая «письмо». – «Значит, чтобы выбраться, души тебе нужны? Трудно без них? Ну, что ж делать, будут тебе души. Придется, однако, вложиться в эту затею, крепко вложиться, иначе не пойдут туда… А этот-то, дурачок, поверил, что ты просто заблудился. Ловко ты его обработал, молодец, Кадархушка! Иначе мы не нашли бы тебя еще долго… Хмм… Души, да еще отборные притом… Ведь нубье толпами повалит, на халяву-то… Придется Красных к делу приставить…»
– Эй, и Красных мне сюда! Кстати, и этого, Мекого, верните. Надо мне… – скомандовал Владыка и снова погрузился в размышления.
«Надо сделать так, чтобы некоторые вернулись, да с хорошим барышом. Тогда много кто по их следам ринется… Эх, на арты придется потратиться! Да и шкатулки там, и шмот… Зато потом – побегут! В очередь выстроятся. Будут тебе души, Кадархушка…»
– Василевс, сбежал этот, Мекий!
– Как сбежал? Быть не может! Убью! – Василевс вскочил и сам ринулся через комнату в коридор, а там – к замаскированному порталу. «Чулан, – думал он на ходу, – это вам не стойло, недоумки. Туда же только наш тайный портал ведет, никакой почты, никаких пати, оттуда не убежишь. Нет, просто спрятался, гад», – успокаивал себя Владыка. – «Найду, мало не покажется».
Телепортировавшись в обширное полутемное помещение без дверей и окон, Василевс долго бродил между верстаков, кожевенных станков, ящиков и кип старых шкур. В былые времена узники минотавров производили тут дешевый шмот. «Куда ж он мог деться? Опять норку прокопал, крысенок? Да некуда отсюда копать…»
– Эй, Срелок, где ты? Отвечай! – но кроме дыхания самого Владыки, тишину ничто не нарушало.
– Я же тебя все равно достану, на шкурки порежу! – Василевс чихнул, подняв с очередного стеллажа облако пыли, и начал зло ругаться на древнекоровском…

Далеко на севере, возле скал у ручья, человек сбросил с себя старые нубские шмотки и с наслаждением погрузился в воду, смывая пыль, усталость, а заодно и идиотский ник. «Мекий Срелок», – посмеиваясь, думал он. – «Мекий. Мека-мека. И ведь ни один не догадался! Забыли, бычки, откуда кольца в носах взялись? А ведь клюнул владыка, титановая черепушка, однозначно клюнул! Кого хотел перехитрить, теленок престарелый!»
Достав из расщелины сверкающие золотом доспехи, он привычно облачился в них.
«Похоже, долго я отсутствовал, люди заждались, поди. Ничего, дети мои. Зато теперь вам будет где получать настоящий боевой опыт. Много опыта! И много чего еще, к этому опыту в придачу. А платить за все станут глупые бычки!» Он с наслаждением потянулся, затем щелкнул пальцами и телепортировался на свое привычное место.
В самое сердце Лютеции.
Изображение

#5 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:21

Обзор интересных публикаций

Подготовили DarkMagicans и Арси

Изображение Новости

Многие игроки уже успели соскучиться по конкурсам, но чтобы не давать им расслабляться, администрация проекта объявила о новом фотоконкурсе «ARENA своими руками». Задача участника: сфотографировать сделанную им надпись ARENA. Это может быть рисунок, скульптура, все что угодно, главное – сделанное своими руками и без использования компьютерной графики. Выкладывать свои фотографии можно в специальной теме конкурса, или в альбоме официальной группы арены «Вконтакте». Работы будут приниматься до 8 июля.

Победители получат камни мгновенного возврата, мгновенные телепорты, клубничные торты, блинчики с начинкой и горы леденцов.
Были подведены 32 итоги конкурса клановых новостей. Первое и второе место разделили давние соперники – Незримые и Путь Дракона. Третье место получил клан Викинги, набрав 49 баллов из 50.

Подходит к концу июнь. А это значит, что близится Великий Поход в мирах Арены, который состоится 30 июня.. Ровно в 19:00 по Московскому времени Лидеры Фракций выдвинутся с трех городов. Редакция газеты решила провести небольшой опрос среди жителей Нор Лаеда на тему: кто по их мнению будет является победителем этого ивента. И получили вот такие результаты.

Изображение

Ну что ж, это только предположения игроков, как сложится ситуация на самом деле, покажет время.

Изображение Общий форум

Завершилось голосование в теме «Кто будет первой жертвой в «48 часов»?». Основная масса голосов распределилась между игроками Gnomik3 и In The Shadow, но по итогом опроса с перевесом всего в один голос Лидером голосования становится In The Shadow, но ввиду недостатка времени, он не сможет стать героем игры. Первым цикл игр открывает Gnomik3, торопитесь задать ему свои вопросы.

Изображение Мероприятия и конкурсы

Ивент «Найди Незримых» в очередной раз завершился успешно, а победитель ушел с небольшим пополнением в кармане.
Также завершился матч между сборными стран Англии и Италия. В теме «Прием ставок на ЕВРО 2012» до последнего велись бурные обсуждения и принимались ставки, но итог удивил всех.

Выиграла ставка «ничья», которую поставил только один игрок GRANDMASTER DIMON. Так как коэффициент был 3,5, а поставил он 1,5 платиновых монет, то его выигрыш составил 5,25 платиновых монет. Самой крупной ставкой данного тотализатора стала ставка чара Azazzello, который поставил 25 пт на победу команды Англии и проиграл всю сумму.

Изображение Предложения по игре

Из интересных предложений стоит отметить тему «Предлагаю ввести награды за первые места в ТОПах по качу». Игроки неоднозначно оценили это предложение, ведь оказаться в ТОПе лучших игроков по опыту возможно, посвящая игре всё свободное время, а это доступно только определенным игрокам, которые, например, не заняты работой. Также многих заинтересовала тема «Мирочные бойцы», в которой автор предлагает устранить проблему с убеганием персонажей в мирную территорию во время боя.

Тема «Предлагаю создать воинам мира Ультра», в которой игрок Карапусз предлагает по аналогии со способностью магов Света вызывать Валькирию, дать возможность воинам вызывать белых медведей, вызвала много негативных комментариев. Игроки считают данное предложение бесполезным и неактуальным.

В теме «Создания нового свитка “Путешественника”» игрок ЗолотыеЧасики предлагает создать такой свиток, который можно было использовать для некой экскурсии по землям Арены. Автор уточняет, что должны быть введены ограничения по времени использования, по привязке и по уровню. На данный момент большинство игроков, комментирующих тему, выступают за введение таких свитков и видят в нем лишь одни плюсы.

Изображение Fan Art

Персонаж Satsare выложил скриншот в теме «Бой Красного Разведчика и Пня», на котором можно увидеть, как по странному волшебству Красный Разведчик переместился в столицу фракции Доминиона Леса и бьет Эмналькона. Возможно, это графическая поделка, а возможно, просто баг, который можно увидеть очень редко.

Изображение Оффтопик

Оффтопик Арены продолжает радовать нас своим весельем и огромным количеством постов. Были созданы новые темы: «Угадай книгу по мадскиллзу», где предлагается угадать книгу по рисунку в программе Paint, «Затроль предыдущего пост-автора», где игроки соревнуются в остроумии. По-прежнему лидирует по количеству просмотров и сообщений тема «Ассоциации».
Изображение

#6 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:26

Военный обзор за неделю (Нор Лаед)

Автор: Necraman

Военная обстановка в мире Нор Лаед снова обострилась. В прошлом обзоре мы уже упоминали о роспуске клана Бумеранг, который, увы, не продержался долгое время. Большая часть бывшых соклан уже состоит в клане За Гранью, который придерживается той же политики, что и бывшее руководство Бумеранг.

Не утихают разногласия между варварскими кланами. На данный момент кланы Османская Империя и Хранители Равновесия не достигли компромисса. Более того в конфликт был замешан клан Черная Сотня. На данный момент это не мешает союзникам Хранителей Равновесия собираться на осады и сундуки и одерживать победу.

Также произошел конфликт между кланами Викинги и Возрождение Экстремальных-Бойцов. На данный момент он дошел до стадии войны. Но на ивентах атаки прекращаются во имя общей цели.

В остальном, все осталось как прежде. Коалиция ХР побеждает на осадах с переменным успехом. Им не хватило лишь 1-2%, чтобы по общему рейтингу опередить вражеский Ивентовый Союз. Ниже предоставлены диаграммы, которые прояснят всю картину событий на различных ивентах.

Изображение

Близится Великий Поход. Ровно год назад победу в данном ивенте одержала фракция Братства Крови. Смогут ли ее представители на этот раз преодолеть все свои разногласия, забыть обиды и проявить свою силу, покажет время. Большинство игроков мира Нор Лаед склоняется к мнению, что победит Орден Порядка, ведь именно эта фракция одерживала победу в последние два месяца. Мы будем следить за развитием событий и в следующем обзоре расскажем об итогах похода.

Изображение

Изображение

#7 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:33

Экономический обзор (Нор Лаед)

Подготовил DarkMagicans

Цены на товары у приказчиков

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Средние цены на товары

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#8 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:36

Захваты замков на неделе

Изображение

Изображение

#9 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:46

Лучшие благодарности от игроков Арены

Оказывается, многим игрокам есть за что поблагодарить своих друзей, знакомых, соклан. Мы получили множество приятных слов, но самые теплые из них, которые нам хочется отметить подарком, мы опубликовали с таким знаком Изображение

Изображение xBOECx (Олег)! Огромное тебе спасибо за то, что помог мне разобраться в игре и вытерпел все мои вопросы на счёт игры. Я тебе очень благодарен. Твой друг Данил. Dissins, Воронграй

Изображение Я благодарен всем противникам за снос на луте и каче, а также за нападения толпой. Все это делает меня только сильнее. Данмер, Воронграй

Изображение "Так много спасибов хочется отправить гулять по Арене, что "букаф здесь будит очинь многа" (кстати, за такой стиль изложения спасибо Бларргу, обитающему на ТО1. Кстати, когда уже мы вас с Муугой увидим в Храме Бракосочетания, чтобы искренне за вас порадоваться?)
Всем мобам спасибо за нажитое золото. Прошу прощения, что иногда приходится вас бить (работа такая). Желаю вам процветания и здоровья (а других скилов, по возможности, поменьше). Плодитесь и размножайтесь на радость лутерам!
Отдельное спасибо барсам и кабанам за предоставленные ломкие кости - ресурс нужный и дефицитный.
Огромнейшее спасибо НПЦ в Альдоноре, Платополе и Аркелоне, а также всем, имеющим отношение к Ловцам Нежити, за предоставленные квесты! Без вас я бы далеко не грандом сейчас был...
Спасибо всем крафтам варварской и орденской рас за то, что, занимаясь своим нелёгким делом, вы всё-таки иногда делитесь своими душами, тем самым давая более-менее реальный шанс накопить на более-менее приличную одежду мне, принципиальному нереальщику! Часто довольно неудобно принимать столь ценный дар. Тем большая вам благодарность, трудяги!
Спасибо брокеру, порой только на него вся надежда в поиске дефицитных ресурсов, в том числе вышеупомянутых ломких костей. Да, и излишки других ресурсов было бы продавать куда менее удобно, не будь его!
Ну и спасибо всем НПЦ, которые благополучно скупают изготовленную мной всякую фигню, ибо если бы не они, кому были бы нужны тотемы, подковы, сарафаны и прочая ерундень? А значит, и ресурсы можно было бы спускать в унитаз. БьюМобов, Нор Лаед

Изображение Хотелось бы выразить благодарность человеку, который придумал данный проект. Ведь в этом проекте люди не только знакомятся и общаются, но и встречают свою любовь. Многие даже уже не только виделись в реальной жизни, но и связали себя узами любви, благодаря Арене. СнЕжАнКа, Нор Лаед

Хочу выразить огромную благодарность клану 3а Гранью! Держите всегда такой же веселый настрой! Вадик, Нор, Лаед

Изображение Хотелось сказать огромное спасибо игрокам: Flogger, зазик, жСерЖж , xStaLLionx СпиритПК, Коппи за то, что не кинули меня в нужный момент, я благодарен им за это! Это мои друзья в Арене были и всегда останутся! Я благодарен им! От души спасибо им! СВД, Воронграй

Спасибо игроку Deniiss за то, что дал погонять кольцо. Мелочь, а приятно. Tesso, Воронграй

Изображение От души спасибо моим друзьям: СпиритПК, SirLionheart, xKillerAntohax, ТрихА, сВиагрой. Я им очень благодарен, они меня поддержали в нужный момент. Лучшие друзья по Арене, и естественно наш клан Покорители Рифа самый дружный клан, я горжусь, что меня взяли в этот клан. И еще раз: от души! xCASPERx, Воронграй

Выражаю огромную благодарность вам! За ваш труд, за то, что игра становится все интересней. xBOECx, Воронграй

Изображение Я хочу поблагодарить своего друга по школе и по игре Роберта (хВороН), он на протяжении долгих и забавных 2 лет помогал мне и в учёбе, и в Арене. Там мы вместе набили первые 10 душ. Как мы были рады, что вместе сели играть в Арену, и, вообще, он помог мне попасть в такой клан, о котором я только мог мечтать — клан хРУСЬх . После того, как он сам вошёл в клан, он начал меня прокачивать столько, сколько позволяло время, и я благодарен ему теперь, что я не нахожусь в Скале Грома и не выполняю квесты для 13 уровней. Спасибо, Роберт, я благодарен тебе! От Артёма. artemcol, Воронграй

Спасибо Дмитричу за быстрый возврат аккаунта по моей неосторожности. Оперативнее человека нет ни в Арене, ни в реальном мире. Я удивляюсь, как так можно быстро выполнить работу всего за несколько часов, включая рассмотрение темы и возврат аккаунта. Огромное Вам спасибо! IRobertI, Воронграй

Изображение Просто хочу поблагодарить всех сотрудников газеты за их работу. Газета – неотъемлемая часть Арены, это традиция, которая никогда не нарушалась. Спасибо всем вам за тяжелый труд, а все для того, что бы сделать эти 2 маленьких мира красочней и интереснее. СкладКаадарха, Нор Лаед

Хочу поблагодарить нашу Сметанку за ее старания, без нее Арена была бы скучнее и однообразнее. Бобрихин, Нор Лаед

Изображение Все мы люди. Так давайте же не ссориться по мелочам, не будем бросаться словами, которые могут сделать человеку больно. Ведь каждый попал в нашу жизнь не случайно. Вы не задумывались, что случайностей вообще не бывает? Так давайте же скажем спасибо всем тем, благодаря которым мы живем так, а не иначе. Кто знает, может даже без злейшего врага жизнь была намного хуже? Но в первую очередь скажем спасибо матери, которая позволила нам благодарить остальных. DarkMagicans, Нор Лаед

Спасибо нашей дорогой Смитане. Света, что бы мы делали без тебя? LordVIPC, Нор Лаед

Также нам пришла работа в форме комикса, которую мы тоже хотели бы отметить подарком:

Изображение КристаллРифа, Нор Лаед

Изображение

Сметанка была тронута

Изображение
Изображение

#10 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:50

Конкурс «Мой клан — моя семья»

В мире Арены многие кланы – не просто объединения игроков с общими целями в игре, часто это крепкий союз друзей, где царит взаимовыручка, помощь и понимание.

Наверняка вы, дорогие читатели, можете много хорошего рассказать о своем клане, и мы предлагаем вам это сделать в нашем конкурсе. Напишите в нескольких предложениях, почему ваш клан — самый лучший и отправьте нам через специальную форму. Десятка лучших авторов получат в подарок от газеты по 1 платиновой монете.

Если вы добавите к своему рассказу скриншот клана, то ваши шансы получить подарок значительно увеличатся.
Изображение

#11 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:53

Головоломки

В сегодняшнем номере самые внимательные читатели смогут попытать удачу и выиграть 1 платиновую монету. Все, что вам понадобиться сделать это найти отличия между двумя картинками. Посчитайте их и запишите цифру в форму ответа.

Изображение

По итогам прошлой недели победителем стал WildCherry (Воронграй), поздравляем!

Правильные ответы прислали: Владиславмаг (Нор Лаед), Андваре (Воронграй), vfrcbvbkbfy (Воронграй), Эколог (Воронграй).

Правильный ответ: Мечта (плотник, брокер, брага, шкура)
Изображение

#12 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:55

Над номером работали:

— DarkMagicans
Mirklin
Necraman
Aaz
Арси
Дана
— Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».

Спасибо, что вы с нами!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных