←  Газета «ARENA Online»

ARENA Online

»

Ответы на вопросы о работе в редакции

Тема закрыта

Сметанка фотография Сметанка 07 Янв 2012

Приветствую всех, кто интересуется работой газеты ARENA Online. В этой теме собраны ответы на часто задаваемые редакции вопросы.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы начать работать в газете?
Ответ: Нужно прислать готовую статью по адресу [email protected].

Вопрос: Как правильно оформить статью?
Ответ: Статья должна быть отослана в виде документа Word строго с расширением .doc (Сохранить как… Документ Word 2003), с 12 шрифтом Times New Roman, одинарным интервалом и полями 2 см. Если статья прислана в другом формате (docx, txt, rtf, htm и др.), редакция оставляет за собой право вообще её не рассматривать.

Вопрос: Как узнать, приняли ли Вас на работу в газету?
Ответ: Если ваши статьи несколько раз прошли в номер, значит, ваши работы заинтересовали редакцию. Следовательно, после этого с вами свяжутся и официально примут на работу. Обычно хватает пары статей, чтобы понять подходит человек или нет. О судьбе своего материала также можно поинтересоваться у главного редактора (Дана) лично.

Вопрос: Чем отличаются штатные журналисты от внештатных?
Ответ: Штатным журналистам могут давать конкретные темы для статей/интервью, подробный план требуемого материала. Но требования по качеству гораздо выше и материал необходимо поставлять регулярно.

Вопрос: От чего зависит вознаграждение за статью?
Ответ: От многих факторов. От того, насколько актуальна и интересна статья, от её объёма, от количества необходимых корректур. Диапазон 1-4 пт за тысячу знаков без пробелов.

Вопрос: Где мне взять темы для статей?
Ответ: Есть несколько вариантов. В раздел «творчество» подойдёт любой рассказ или стихотворение на тему Арены. Более сложный вариант – написать статью о происходящих на Арене событиях. Сложнее, потому что требований больше – статья должна быть актуальна, интересна и грамотно написана.

Вопрос: Есть ли у газеты свой форум, или канал в ирк-чате?
Ответ: Канал есть - #review. Как войти на IRC-канал, можно узнать в этой теме — вы попадёте на основной канал Arena Online, после чего, набрав команду /join #review Вы попадёте на канал газеты, где можете выяснить интересующие вас вопросы в режиме реального времени. В крайнем случае, если не получается зайти на канал, можете связаться с любым из сотрудников газеты в привате. Однако не следует этого делать, если у Вас нет конкретных вопросов, связанных с газетой.

Вопрос: Как и когда производится оплата?
Ответ: В начале месяца производится перевод платины на указанного чара. По умолчанию гонорар идёт на ник чара, указанный в подписи.

Вопрос: Можно ли заказать какую-либо тему, по которой будет подготовлена статья?
Ответ: Да, но это пойдёт в формате объявления - т.е. должно быть оплачено, будет ограничено по объёму и размещено в конце газеты. Вопросы создания и размещения таких статей всегда должны быть предварительно обговорены с главным редактором.

Вопрос: У меня есть гениальная идея большого романа! Пока написал одну часть, можете её напечатать?
Ответ: Нет. Не раз сталкивались с тем, что начало так началом и останется, поэтому частично материал принимаем только от штатных работников, для остальных - не будет ничего печататься, если нет целиком текста.

Вопрос: Мой материал попал в газету, но вот уже наступил новый месяц, а оплаты я не получил, что делать?
Ответ: Зайдите в IRC и обговорите этот вопрос с Smetana666 (Сметанка) в привате или на канале #review. Во избежание недоразумений присылайте ник чара сразу с письмом, или после того как вы увидели свой материал в газете.

При необходимости данный раздел будет изменяться/дополняться.
Просьба не флудить и использовать тему только для выяснения общих вопросов, связанных с газетой. Для личных вопросов есть другие каналы.
Ответить

Aaz фотография Aaz 20 Июн 2012

Добрый вечер! Прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Дана, Вы получили мое письмо?
Ответить

Дана фотография Дана 20 Июн 2012

Можно было написать мне в личку, да, спасибо, получила. Сейчас готовится материал в ближайший номер, как только будет возможность посмотрю и отправлю рецензию.
Ответить

ТаджПсих фотография ТаджПсих 30 Янв 2018

а темы газет должен касаться только Arena и можно и другие ?
ну вроде юмор должен касаться только Arena или из реальности можно взят ?
Ответить

Дана фотография Дана 31 Янв 2018

хМхШахтахМх (30 Январь 2018 - 20:06) писал:

а темы газет должен касаться только Arena и можно и другие ?
ну вроде юмор должен касаться только Arena или из реальности можно взят ?

Только проекта. Но на данный момент газета не функционирует.
Ответить

ТаджПсих фотография ТаджПсих 31 Янв 2018

как это не функционирует.
Ответить

Дана фотография Дана 31 Янв 2018

хМхШахтахМх (31 Январь 2018 - 13:56) писал:

как это не функционирует.

Газета ARENA Online, выпуск №38 от 18.06.2015 - обратите внимание на дату выпуска последнего.
Ответить

Приколись фотография Приколись 03 Фев 2018

Дак нада сделать что бы работала
Ответить

Дана фотография Дана 03 Фев 2018

Приколись (03 Февраль 2018 - 09:01) писал:

Дак нада сделать что бы работала

Вы готовы писать весь материал?
Ответить

ТаджПсих фотография ТаджПсих 09 Фев 2018

я буду работать
если хотите но условия я вам написал однажды на личке