Идиотская тема
БьюМобов
27 Сен 2012
Алишаньда (26 Сентябрь 2012 - 21:43) писал:
Он точно идиот.
Допустим, а какое дело, какую цель и какой стиль можно назвать идиотскими? Например, толстый (идиотский стиль?) троллинг (идиотское дело?) ради срача (идиотская цель?) - признак идиота?
Сообщение отредактировал БьюМобов: 27 Сентябрь 2012 - 07:11
БьюМобов
27 Сен 2012
Вот вспомнится же такое...
Помню, как-то на старом форуме я получал пред за слово, состоящее из буквы F в начале, буквы K в конце и двух звёздочек посередине. И вот думаю теперь: на новом форуме это не действует, что ли?
Помню, как-то на старом форуме я получал пред за слово, состоящее из буквы F в начале, буквы K в конце и двух звёздочек посередине. И вот думаю теперь: на новом форуме это не действует, что ли?
БьюМобов
29 Сен 2012
Так, ну что... Ответов-то аргументированных так и нету (точнее есть, но не на все вопросы). Понимаю, что вопрос в целом сложный и неоднозначный, но был бы он простой - я бы его не задавал, сам бы разобрался.
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 11:10
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 11:10
Алишаньда
29 Сен 2012
Цитата
Например, толстый (идиотский стиль?) троллинг (идиотское дело?) ради срача (идиотская цель?) - признак идиота?
Нет.
Толстый троллинг ради срача не к месту - признак идиота.
Идиотской можно назвать те цель, дело и действия которые уже неоднократно показали себя как идиотские и не приносящие положительных плодов. Хотя... Если человек получает удовольствие от наступания на грабли и долбления лбом об стену - это конечно его дело.
Например если человеку сто раз говорят, что не стоит чего-то говорить\делать\как-то поступать, а он продолжает заниматься тем же самым, удивляясь, почему все вокруг так плохо - напрашивается соответствующий эпитет.
Сообщение отредактировал Алишаньда: 29 Сентябрь 2012 - 11:42
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 11:35) писал:
Толстый троллинг ради срача не к месту - признак идиота.
А что, он бывает к месту?
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 11:35) писал:
Например если человеку сто раз говорят, что не стоит чего-то говорить\делать\как-то поступать, а он продолжает заниматься тем же самым, удивляясь, почему все вокруг так плохо - напрашивается соответствующий эпитет.
В таком случае идиотами можно смело называть не менее 80% населения всей планеты. В том числе, например, Томаса Эдисона. Он же перепробовал тысячи различных материалов для нити лампы накаливания, пока наконец не подобрал тот, который нужен (Википедия). Не будь он в твоём понимании идиотом, он бы после нескольких попыток бросил это идиотское, не приносящее плодов, дело. Но тогда мы бы до сих пор освещали жилища свечами или керосинками.
Алишаньда
29 Сен 2012
Ключевое слово - положительных.
Я писала не о занятии делом, которое не получается. Он тихо им занимался и занимался. Никому не мешал. Речь вообще не об этом.
Я писала о занятии делом, которое приносит вред\негатив\провоцирует агрессию\раздражение всех вокруг\заведомо может нанести ущерб соверщающему, о чем автору действия и сообщается. Причем возможно неоднократно. Но человек все равно продолжает, совершает, считая что все вокруг него дураки, а он один умен. В итоге грабли снова бьют и умный с расквашенным лбом идет рыдать, за что его умного так.
Но это так. Один из примеров.
Я писала не о занятии делом, которое не получается. Он тихо им занимался и занимался. Никому не мешал. Речь вообще не об этом.
Я писала о занятии делом, которое приносит вред\негатив\провоцирует агрессию\раздражение всех вокруг\заведомо может нанести ущерб соверщающему, о чем автору действия и сообщается. Причем возможно неоднократно. Но человек все равно продолжает, совершает, считая что все вокруг него дураки, а он один умен. В итоге грабли снова бьют и умный с расквашенным лбом идет рыдать, за что его умного так.
Но это так. Один из примеров.
Алишаньда
29 Сен 2012
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 12:06) писал:
Ключевое слово - положительных.
Я писала о занятии делом, которое приносит вред\негатив\провоцирует агрессию\раздражение всех вокруг\заведомо может нанести ущерб соверщающему
Я писала о занятии делом, которое приносит вред\негатив\провоцирует агрессию\раздражение всех вокруг\заведомо может нанести ущерб соверщающему
Речь, может быть, и не об этом, но этот пример вполне подходит. Поясню.
Идиотская цель. Большинство из нас на месте Эдисона после первых же десяти попыток "абсолютно точно" убедились бы, что занимаются бредятиной - ну не может лампа гореть больше нескольких секунд, НЕ-МО-ЖЕТ! Ведь целых десять попыток это показали! А между тем вместо просиживания штанов в лаборатории можно было бы заняться чем-то более полезным. Но идиотская цель создать невозможное лишила бы нас этого действительно полезного времяпрепровождения - чем не вред?
Идиотское дело. Ну, в общем-то, о том же. Шёл бы лучше Эдисон красить заборы, ловить рыбу или ещё что-нибудь. Так ведь нет, сидит, как дурак, в лаборатории, фигнёй мается, нити в лампе меняет...
Идиотский стиль. В той же статье в Википедии приведена цитата Теслы о методе проб и ошибок в исполнении Эдисона. Ну в самом деле - вероятно, можно же было как-то сузить круг поисков с тысяч материалов, возможно, до сотен. С этой точки зрения Эдисон, может быть, и идиот. Но ведь цель-то достигнута!
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 12:30
Алишаньда
29 Сен 2012
Цитата
Речь, может быть, и не об этом, но этот пример вполне подходит. Поясню.
Нет, этот пример не подходит.
Если ты считаешь этот пример - примером идиотизма, то у меня для тебя плохие новости. (с)
Идиотом был бы Эдисон если бы каждый день выходил на городскую площадь и оглашал округу визгом "Я ИЗОБРЕТАЮ ЛАМПОЧКУ А ВЫ ВСЕ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ НЕ ТАК!!!!!!!". Или "У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗОБРЕСТИ ЛАМПОЧКУ ОПЯТЬ НО ВЫ ВСЕ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ НЕ ТАК" или "ВСЕ ИДИТЕ ИЗОБРЕТАТЬ ЛАМПОЧКИ В ЭТОМ СУТЬ ЖИЗНИ А ИНАЧЕ ВЫ БАРАНЫ". Рано или поздно ему кто-нибудь влепил бы в глаз. Ну там... дома, людям спать охота, да и кому вообще интересны эти сотрясения воздуха. На что он бы заорал "ЗА ЧТО МЕНЯ БЬЮТ ВЕДЬ Я ЖЕ ИЗОБРЕТАЮ ЛАМПОЧКУ И НЕСУ ЛЮДЯМ ТУТ СВЕЕЕЕЕЕТ А". Абсолютно искренне не понимая, за что жители города его не любят и бьют. Он же несет людям свет и счастье. Не знаю, изобрел бы он что-то в итоге.
Если для тебя разница не очевидна, окей. Только не надо сейчас сюда постить, что он что-то кому-то доказывал в ученых сообществах. Это совсем иное дело. Ученые сообщества предназначены для такого. И речь вообще не об Эдисоне.
Речь о том что если человек не желает, не умеет, не пытается осознать последствия своих поступков и то, что вызванная проблема - это его, и только его глупость - он идиот и есть. И поступки у него соответствующие. Потому что если тебе говорят что грабли бьют по лбу, а ты все равно на них прыгаешь - то не стоит недоумевать, почему на лбу шишка.
Я пошла есть бутербродик. Адьез.
Сообщение отредактировал Алишаньда: 29 Сентябрь 2012 - 12:53
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 12:44) писал:
Если ты считаешь этот пример - примером идиотизма, то у меня для тебя плохие новости. (с)
Исходя из твоей логики, именно ты должна считать это идиотизмом. Потому, что по всем твоим критериям подходит. Просто это сейчас лампочка кажется настолько очевидной и обыденной вещью, что трудно понять, каково было самому Эдисону тогда, когда он её ещё не изобрёл. Тем более трудно, если ты сама ничего не пыталась изобретать.
А я как раз так не считаю. Так что думай сама, для кого это плохие новости...
Нет, этот пример не подходит.
Позволю себе с этим не согласиться. Впрочем, доказывать то, что и так уже разжевал дальше некуда - пожалуй, действительно идиотизм. Не видеть очевидного только из-за того, что это очевидное тебе предлагает увидеть не тот человек - вероятно, тоже. Не в регулярности ли этих действий дело, кстати?
И вообще, если ты пытаешься свести и эту тему к переходу на личности и срачу на этой почве - это ли не идиотское дело с идиотской целью? Тут вообще-то происходит попытка разобраться в критериях, по которым идиот от неидиота отличается.
Приятного аппетита. Давай, до свидания.
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 14:48
Алишаньда
29 Сен 2012
Цитата
Потому, что по всем твоим критериям подходит.
Ну да, уж тебе мои критерии виднее.
Цитата
если ты пытаешься свести и эту тему к переходу на личности и срачу на этой почве - это ли не идиотское дело с идиотской целью?
Лолшто? О чем вообще речь?
Ладно, по истине идиотским поступком было влезать в эту тему. Здесь автор ПРАВ.
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 15:05) писал:
Ну да, уж тебе мои критерии виднее.
Ну ты же их сама описала. А я подробно описал, почему по этим критериям Эдисон полностью подходит. Или ты чего-то всё-таки недописала? Или... просто логика отсутствует и ты пытаешься прикрыть её отсутствие попытками троллинга? Как тогда это оценить по твоим же критериям?
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 15:05) писал:
Ладно, по истине идиотским поступком было влезать в эту тему. Здесь автор ПРАВ.
Вот цель всего этого мне непонятна. Неужели только попытаться доказать мне, что это я идиот? Так вопрос не в этом. Какая же на самом-то деле цель? Если и она тоже идиотская... то у меня для тебя всё-таки плохие новости: ты сама же подходишь под свои же критерии идиотизма. Причём не в меньшей степени, чем я.
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 15:19
БьюМобов
29 Сен 2012
Да, и вообще... я, помнится, обещал не трогать темы, к которой мы сейчас вплотную приближаемся. За тем, чтобы не пересечь её границы, я пока что слежу. В отличие от некоторых.
Алишаньда
29 Сен 2012
Человек, я тебя еще раз спрашиваю, ты вообще о чем?
Ты сам перевел свою тему на личности (видимо тебе это очень нравиться, я не знаю), сам обиделся. Отлично.
Кругом тролли, ага.
Ты сам перевел свою тему на личности (видимо тебе это очень нравиться, я не знаю), сам обиделся. Отлично.
Кругом тролли, ага.
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 15:32) писал:
Человек, я тебя еще раз спрашиваю, ты вообще о чем?
Я? О критериях идиотизма, а ты о чём? Переход на личности состоялся здесь:
*дальнейшее содержание этого поста перечитай сама. Меня читать не будешь - так себя же хоть перечитай*
*дальнейшее содержание этого поста перечитай сама. Меня читать не будешь - так себя же хоть перечитай*
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 15:32) писал:
Кругом тролли, ага.
Ага.
Продолжаем разговор по теме и учимся рассматривать бревно в своём глазу.
Алишаньда
29 Сен 2012
Цитата
Переход на личности состоялся здесь:
Я знаю что там написано. Где конкретно в нижеизложенном было хоть малейшее указание на чью-либо личность? Кроме личности Эдисона, он не в обиде. С цитатами плиз.
В процитированном тобою я также никого не оскорбляла.
Сообщение отредактировал Алишаньда: 29 Сентябрь 2012 - 15:50
БьюМобов
29 Сен 2012
Алишаньда (29 Сентябрь 2012 - 15:48) писал:
Я знаю что там написано. Где конкретно в нижеизложенном было хоть малейшее указание на чью-либо личность? Кроме личности Эдисона, он не в обиде. С цитатами плиз.
Если так уж охота разобраться - читай ЛС.
БьюМобов
29 Сен 2012
Полагаю, вопрос в ЛС исчерпан и можно спокойно возвращаться к теме. Есть у кого-нибудь ещё версии насчёт критериев идиотизма?
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 17:41
Сообщение отредактировал БьюМобов: 29 Сентябрь 2012 - 17:41