Перейти к содержимому

Падение ресурсов-??

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 Сеятель

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:28

Произошедшая авария и все тех работы с ней конечно прискорбны.
Прочитал ответы представителей администрации по поводу утери всего прошлого аренки(старого форума).

В свете появления нового,чистого форума не возникнет ли такой же момент и в игровом мире?
То есть полная потеря(как вариант непредвиденная авария) инфы об процессе и развитие в игре персов и как следствие начало игры с 0 для всех пользователей.

Вопрос к администрации и обсуждение тут игроками.
Если произошло физическое удаление информации с форума на дисках в ПЫЛЬ,то насколько надежны методы хранения игровых данных.

Как один из вариантов развития проекта,полное удаление всей информации,кроме зарегистрированных аккаунтов и нет проблем.Игра с нуля))с ,,ДО 18 апа,,?
Изображение

#2 VipUser

Хранитель Воронграя

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияСеятель (07 Январь 2012 - 19:28) писал:

Произошедшая авария и все тех работы с ней конечно прискорбны.
Прочитал ответы представителей администрации по поводу утери всего прошлого аренки(старого форума).

В свете появления нового,чистого форума не возникнет ли такой же момент и в игровом мире?
То есть полноя потеря(как вариант непредвиденная авария) инфы об процессе и развитие в игре персов и как следствие начало игры с 0 для всех пользователей.

Вопрос к администрации и обсуждение тут игроками.
Если произошло физическое удаление информации с форума на дисках в ПЫЛЬ,то насколько надежны методы хранения игровых данных.

Как один из вариантов развития проекта,полное удаление всей информации,кроме зарегистрированных аккаунтов и нет проблем.Игра с нуля))с ,,ДО 18 апа,,?

Жесткий диск сервера это техника, а любая техника имеет свойство ломаться, рано или поздно
Модераторы - не мальчики на побегушках, которые будут выполнять все прихоти.
И пора уже всех "белых и пушистых" начинать ставить на свое место. © Shilka
Изображение

#3 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:43

База игры гораздо более тщательно охраняется, чем база форума. Архитектура данных такова, что данные форума и игры находятся на разных носителях, данные игры имеют больший приоритет и копируются на случай утери данных.
Не стоит беспокоится о своих персонажах :)

То, что случилось с форумом... Это настолько непредвиденная ситуация, что по статистике такое случается раз в жизни. И может коснуться каждого. Увы (или к счастью), это коснулось нас сейчас.

#4 Труша

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:59

На сколько я знаю, всегда есть копии всего, для таких ситуаций, уже была одна тревога но вы вернули форум, так почему тогда не была сделана резервная копия на новом носителе? Или на столько не классифицирован проф состав?

#5 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:04

Неквалифицированных кадров в Арене нет. С того, кто не позаботился о бекапе форума, спрашивать не вам, а руководителю. Нам придется принято то, что есть.

#6 Труша

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:14

Почему не мне? Я являюсь пользователем и могу спрашивать все что меня интересует. Может я так же волнуюсь за своего персонажа и хочу быть уверен что через неделю с игрой не случиться то что и с форумом, какая не была бы защита в игре, в последнее время замечается пропажа рестаров сервера, не приход Кастов с осады, это не означает что сервер в идеальном состоянии и супер защищен, а если еще и держат такие мастера как и форум то у меня 10% что сервер не упадет

#7 Велерад

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:15

Обоснуй, ты прав, вполне имеешь право.

— Я не предатель. Нельзя предать то, чего не любил.

#8 Shall

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:22

Обоснуй, вы находитесь на бесплатном ресурсе, вы не платите за время игры, поэтому требовать круглосуточную работоспособност не вправе. Стоит прочесть пользовательское соглашение, тчобы не выглядеть так глупо http://arena.ru/rules/agreement.html
Процитирую даже, чтобы вас не утруждать обилием букв:
5.3. Администрация вправе закрывать и (или) ограничивать функциональность Игры в любое удобное для Администрации время без какого-либо предварительного уведомления Пользователей.
5.4. Администрация имеет право в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить качество услуг или, при наличии веской причины, прекратить их предоставление без предварительного уведомления Пользователя.

О неполадках можно сообщать в "Текущие баги" и даже получать с этого вознаграждение.

#9 ЧЕРНАЯхОРХИДЕЯ

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияShall (07 Январь 2012 - 20:22) писал:

Обоснуй, вы находитесь на бесплатном ресурсе, вы не платите за время игры, поэтому требовать круглосуточную работоспособност не вправе. Стоит прочесть пользовательское соглашение, тчобы не выглядеть так глупо http://arena.ru/rules/agreement.html
Процитирую даже, чтобы вас не утруждать обилием букв:
5.3. Администрация вправе закрывать и (или) ограничивать функциональность Игры в любое удобное для Администрации время без какого-либо предварительного уведомления Пользователей.
5.4. Администрация имеет право в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить качество услуг или, при наличии веской причины, прекратить их предоставление без предварительного уведомления Пользователя.

О неполадках можно сообщать в "Текущие баги" и даже получать с этого вознаграждение.

считай тебе прогиб зафиксирован со стороны гдд.возьми с полки пирожок.погляди на него облизнись и полож обратно.ибо нечего на него глядеть и тем более лапать руками

#10 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияСметанка (07 Январь 2012 - 20:04) писал:

С того, кто не позаботился о бекапе форума, спрашивать не вам, а руководителю.

не нам,да ладно?.
мы тоже пострадавшая сторона.теперь по чьей-то вине,приходится начинать все с начала.а где гарантия,что за с игровыми персами не случится тоже самое?

#11 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияСметанка (07 Январь 2012 - 19:43) писал:

База игры гораздо более тщательно охраняется, чем база форума. , данные игры имеют больший приоритет и копируются на случай утери данных.
:)

а база форума не копируется значит? странные вы....

#12 Shall

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:43

ЧЕРНАЯхОРХИДЕЯ, весьма сочувствую. Гвардия, Дружина и уж точно Дозор мне ничего полезного сделать не смогут, даже за некие "прогибы" (о которых вы имеете лучшее представление, чем я). Остальные метафоры настолько далеки от здравого смысла, что комментировать их не за чем.
Если вам нечего добавить внятного, могу только посочувствовать. Но требовать от кого-то что-то, увы... вы тут не сможете.

#13 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияDOLPHIN23 SARATOV (07 Январь 2012 - 20:35) писал:

не нам,да ладно?. мы тоже пострадавшая сторона.теперь по чьей-то вине,приходится начинать все с начала.а где гарантия,что за с игровыми персами не случится тоже самое?
Если вы узнаете, что это вина некого Пети, вы что, киллера наймете? Что вам имя даст? Уж поверьте, вы своими жалобами только негатив нагнетаете и ничего более. С тем, кто виновен в отказе ресурса разберутся и без участия игроков.
Знаю, что вам все равно, но у меня работы прибавилось в разы от аварии.

Просмотр сообщенияDOLPHIN23 SARATOV (07 Январь 2012 - 20:39) писал:

а база форума не копируется значит? странные вы....
Мы? Те, кто занимается обеспечением работы системы не сидит на этом форуме и не читает ваши отзывы.

Вы можете сколько угодно проливать горькие слезы по утерянному и требовать линчевания всех админов. Но это не вернет ушедшее время. Кто готов шагать вперед, тот и будет впереди.

Гарантии на сохранение всего на свете вам никто не даст. Какая бы ни была защита у серверов, завтра упадет метеорит — и всем хана. Если вам не достаточно устного заверения, что сервера игры (за которые отвечают другие люди и которые находятся в другом месте) в разы надежнее чем сервер форума, то я не знаю, что вас еще может в этом мире успокоить.

#14 radeon7777

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ГородНижний Тагил

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:21

Чем спорить кто виноват, лучше помочь восстановить форум

#15 Труша

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:49

"Вы можете сколько угодно проливать горькие слезы по утерянному и требовать линчевания всех админов. Но это не вернет ушедшее время. Кто готов шагать вперед, тот и будет впереди."

Вопрос, в арене шагать вперед - это еще более тщательное вкладывание финансов в игру ? Других способов шагания здесь люди как бы не видят)

#16 PLANOKUR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Январь 2012 - 00:24

Вайп бывает полезен, жаль историю... но что поделаешь )
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Изображение

#17 McRae

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск

Отправлено 08 Январь 2012 - 02:34

Вайп ни как нельзя

#18 Охотник

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:41

Может оно и к лучшему что форум другой стал. мне на этом новом форуме более удобней пользоваться и редактировать темы в любое время, теперь всегда можно увидеть новые темы и т.д.. на старом форуме много чего не было по сравнению с этим. этот новый форум более современный.

не думайте о старом живите современно :)
Изображение
Изображение

#19 Велерад

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:01

Несомненно, форум лучше чем старый, так как намного шире функции и прочее.
А вайп - было бы не плохо, только с возвратом платины :D

— Я не предатель. Нельзя предать то, чего не любил.

#20 Tushkanchik666

Някающий пройдоха

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • ГородТо там, то сям. За всеми ходит по пятам

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:29

Посмотрел бы я на вас если бы не форум, а игра обнулилась :P Уж тогда бы по-другому заговорили.

Изображение

Изображение

10-09-2007 19:11....
Я везде и нигде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных