Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №23 от 23.12.2012


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:19

Газета ARENA Online, выпуск №23 от 23.12.2012


Что мы подготовили для вас сегодня



Вопросы разработчикам
Путешествие по новым землям мира Ультра
Статистика ноябрьских осад мира Нор Лаед
Турнир Возрождения Тихого острова мира Ультра
Творчество: «Разборки с нежитью»
О новогодних ёлках
Обзор интересных публикаций
Военный обзор за неделю (Воронграй)
Захваты замков на неделе
Лучшие места, где можно отметить Новый год
Мини-конкурс «Самый новогодний скриншот»
Головоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:30

Вопросы разработчикам


Уже стало традицией, что в конце каждого года мы задаем вопросы нашим разработчикам, и на самые интересные они отвечают и рассказывают о своих планах в следующем году.

Сегодня мы предоставляем каждому возможность адресовать свой вопрос. Все, что вам нужно сделать, это сформулировать вопрос и опубликовать его в специальной форме. В новогоднем выпуске разработчики ответят на самые актуальные вопросы читателей газеты.
Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:47

Путешествие по новым землям мира Ультра

Рассказывает Дана




Вам когда-нибудь удавалось видеть тропические бамбуковые леса рядом с песчаными лазурными берегами, усеянными кактусами и пальмами, и потрескавшиеся от солнца и жары безжизненные земли с раскаленной лавой в шаговой доступности? Думаю, это возможно только в мечтах или в сказочном мире Арены. Совсем недавно жителям Воронграя посчастливилось попасть в красочный и неизведанный мир новых земель. Я решила не терять времени и сразу же отправилась в путешествие. Попасть туда оказалось просто: порталы для воинов каждой из фракций находятся неподалеку от города минотавров Муполиса.

Они переносят игроков в другой мир, и каждый воин попадает в свой город, в зависимости от фракции. Эльфийское поселение радует глаз путешественника своими причудливыми расписными узорами на домах зданий, имперцам кажутся привычными оранжевые палатки и стены крепости в готическом стиле, а варварам будет уютно среди привычных деревянных теремов. Но все кажется привычным только на первый взгляд.

Изображение


В каждом из поселений есть ветвистая дорожка, одна из них приводит в сказочное место под названием Затерянный остров.

Затерянный остров

Изображение




Первое, что мне сразу бросается в глаза - это бамбуковый лес с невиданной красы водопадом. Иногда создается такое впечатление, что я слышу звуки падающей воды с огромной высоты горы. Несмотря на кажущуюся красоту мест, выйдя из воды на сушу, я обнаружила, что нахожусь в самой трясине. Да, и твари здесь бегают непонятные, зеленые, под стать болоту. Таких зверей я еще не видела в мире Арены.

Болотная тварь

Изображение




Местонахождение: Затерянный остров

Дроп:
Мохнатая шкура (цена в магазине 90 ау)
Сломанный зуб (цена в магазине 20 ау)
Перья (цена в магазине 6 ау за штуку, выпадают по несколько сразу)
Капля черного яда (цена в магазине 4000 ау)

Особенности:
Этот вид монстров совершенно новый для мира Арены. Болотные твари - существа стайные, если бьют одну, все остальные, кто находятся в радиусе до 30 метров, начнут атаковать. При убийстве этих монстров можно получить перья - ингредиенты, которые используют в работе ремесленники, а также самый ценный трофей - капля черного яда, который можно продать в магазине за 4000 золотых монет.

Немного побродив среди бамбуковых зарослей, вдалеке я увидела просвет. В самом конце болотистой местности земля становится все тверже, вода - чище, пару шагов... и вот под ногами стал ощущаться сыпучий песок, а в глаза ударил яркий луч солнца. "Вы пришли в местность Лазурный Архипелаг" - подсказал мне любезный советник по географии. И правда, местность радикально отличалась не только климатом, но и ее внешним видом.

Лазурный архипелаг


Изображение


Передо мной расстелилась бирюзовая гладь воды, такая прозрачная, что при желании можно было рассмотреть изящные веточки кораллов, которыми было усеяно дно всего водного пространства. Пальмы и песок, и ничего живого... Постойте, впереди виднеется небольшой небесно-голубой круг, чтобы это могло быть? Я подошла к неизвестному объекту и встала на круг... вдруг меня закружило, все на миг потемнело вокруг. Я зажмурила глаза. Так и знала, что не надо было сюда подходить. Прошло буквально несколько секунд, и я поняла, что опасность миновала. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь на соседнем острове. Значит, это был портал.

Портал, находящийся на Лазурном архипелаге, осуществляет случайное перемещение в одну из трех точек между островами. Телепортация занимает десять секунд, во время которых нельзя перемещаться и использовать способности. Если персонаж находится в группе, и все ее участники используют портал, их может раскидать по разным островам, но всегда можно собраться вместе, используя камень возврата.

Каждый из островков населен маленькими человечками. Где-то я их уже видела. Они держатся вместе, и если я начинала атаковать одного, они начинали лечить и накладывать заклинания друг на друга. Издалека они кажутся забавными, но подойдя ближе, ужасаешься их злобному оскалу.

Шаман гоблинов Архипелага

Изображение

Местонахождение: Лазурный архипелаг

Дроп:

Золотые монеты

Корзина с печеным осетром

Бочонок с яблочным соком

Кастлеры

Особенности:

Выпадение большого количество золотых монет, а также кастлеров. Шаман использует заклинания школы магии Света: лечение, бафы, боевую магию. Вожди и Шаманы гоблинов работают в паре. Их особенностью является то, что респаун вождей и шаманов происходит один раз в 15 минут при условии, что они убиты оба. Если хоть один их них остается живым, то тогда второй не перерождается.


Вождь гоблинов Архипелага

Изображение

Местонахождение: Лазурный архипелаг

Дроп:

Золотые монеты

Знак Хранителя Забвения

Большой эликсир ракоскорпиона (сила +6)

Большой эликсир кошки (ловкость +6)

Большой эликсир сосны (живучесть +6)

Большой эликсир гоблина (защита +6)

Большой эликсир ястреба (стрелок +6)

Большой эликсир змеи (интеллект +6)

Большой эликсир феникса (Стихия +6)

Большой эликсир пегаса (Магия Света +6)

Руна 1-го уровня

Особенности:

Выпадение большого количество золотых монет. Ценный дроп.


Берсерк гоблинов Архипелага

Изображение

Местонахождение:Лазурный архипелаг


Дроп:

Золотые монеты

Смертельный удар

Смертельный выстрел

Аура Восточного дракона


Охотник гоблинов Архипелага

Изображение

Местонахождение: Лазурный архипелаг


Дроп:

Золотые монеты

Смертельный выстрел

Титановые стрелы

Аура Восточного дракона

На одном из самых дальних островов я обнаружила странные залежи камней, которые кучей валяются в воде, вокруг то и дело снуют злобные гоблины, которые, кажется, что-то охраняют. Так и было. Если аккуратно пройти между камней, к небольшому участку земли, окруженному водой, можно было разглядеть портал. Но вот куда он ведет?

Главное - пробежать мимо этих существ. Я со всех сил бросилась в море, по камням, сбивая ноги, добежала до портала и увидела незнакомую надпись: опаленная пустошь.


Опаленная пустошь

Изображение

Да уж, местность точно оправдывает свое название. Такое впечатление, что здесь никогда не было дождя. Земля настолько сухая, что в некоторых местах через трещины и расщелины приходилось перепрыгивать. Меня окружали лишь черные опаленные горы. Как мрачно и уныло, неужели, тут кто-то может обитать? Пробежавшись немного, я увидела мерзкое существо черного цвета на шести лапах с двумя огромными клешнями и угрожающим раздвоенным хвостом с двумя жалами. На вид существо очень похоже на огромного скорпиона, правда, обычно хвост у него один.


Хищник Пустошей

Изображение

Местонахождение:Опаленная пустошь


Дроп:

Потертая чешуйка (цена в магазине 150 ау)

Острое жало (цена в магазине 100 ау)

Капля черного яда (цена в магазине 4000 ау)

Особенности:

Высокая вероятность добыть капли черного яда. Ядовитая атака, не зависимо от уровня брони. Хищник пустошей наносит урон с помощью школы магии Хаоса, хорошей защитой станут вещи на поглощение урона от магии Хаоса.

Да, не хотелось бы мне быть ужаленной таким монстром. Я поспешно вернулась к телепорту и оказалась снова на затерянном острове. Уж лучше сырость болота, чем жар раскаленной лавы.

На этом и закончилось мое путешествие. Но как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я предлагаю вам отправиться в видеопутешествие по новым локациям.




Я поспешила узнать у своих друзей и знакомых, какие впечатления оставили у них новые земли.

Понравился ли внешний вид новых локаций и новых монстров, ведь аналогов им еще нет в мире Арены?
BouHForeveR: Локации достаточно живописные и интересные. Больше всего понравился форпост Ордена, конечно же, болото понравилось, реалистично, и твари под стать болоту (улыбается). Монстры интересные, особенно хищники на пустоши, а вот воители архипелага очень похожи на воинов карртов.
Армотизатор: Честно говоря, в большей степени понравилась. Имеется множество красивых пейзажей и новых монстров. Особенно понравилась пустыня - самая последняя локация, где бродят скорпионы.
flashroyall: Я далек от чувства красивого, заинтересовали монстры. Напоминают динозавров (болотные твари), а гоблины - обычные. Скорпионы тоже почти обычные. В целом локация и задумка очень понравилась - хоть будет, чем заняться игрокам выше 35 уровня между ивентами.
KkiIlerR: Монстры нормальные, в основном все новые и несколько старых, которых уже видел в Аренке. Локации красивые, но с порталами чего-то намудрили (улыбается).

С появлением новых локаций появилось несколько видов новых монстров, кого из них сложнее убить? Чьи трофеи наиболее ценны? С кого можно получить больше опыта?
BouHForeveR: Убить их не очень сложно, если их не больше 5-7 штук, и рядом нет шаманов, которые лечат всех монстров. Расправиться с хищниками пустоши и болотными тварями легче всего, а вот с вожаками и шаманами приходится потрудится, так как шаман бафает всех монстров в округе. Соответственно, с шаманов и вождей самый большой опыт из всех монстров. Со всех существ падают золотые монеты, пару раз выбивал с вожака эликсиры +5 и знаки забвения. В общем, если нужно золото, то можно смело идти туда, а вот если нужен опыт, лучше сходить на парящих смертей.
Армотизатор: Сложнее всего убить гоблинов архипелага из-за их количества. Скорпионов также тяжело убить, но если есть вещи на поглощение магии, то это упрощает их убийство. Самый ценный дроп - это капля черного яда (4000 ау), она падает со скорпионов и иногда с болотных тварей. Больше всего опыта идет тоже со скорпионов, они 39-го уровня, но также можно попробовать и качаться на других монстрах.
flashroyall: Сложнее всего убить вождя и шамана. Мне с вождя выпадало 10000 золотых монет, а с шамана и кастлеры, и золото, и бочонки сока. Очень хороший дроп, но и траты большие. С вождя можно получить 68000 очков опыта, больше, чем с остальных.
KkiIlerR: Самые сложные, наверное - это скорпионы. Они травят ядом и по сравнению с другими монстрами, они дают больше всех опыта. С вождя и шаманов можно добыть самый ценный лут: золото в больших количествах, кастлеры, эликсиры.

Нужна ли группа для этого или убить их можно в одиночку?
BouHForeveR: В группе всегда проще и быстрее, но и в одиночку можно спокойно справиться. Достаточно иметь небольшой запас маны и много силовых ударов.
Армотизатор: Если есть хорошая экипировка, то группа не понадобится, но помощь в тех местах всегда должна быть. Надо брать с собой некоторое количество еды и питья, а можно попросить друзей о помощи, особенно подойдут маги-световики, владеющие заклинанием благословления Орма.
flashroyall: Я считаю, фармить спокойней вдвоем, так как одна боевая локация, и двоих будет сложнее убить, чем одного.
KkiIlerR: Группа нужна, если только качаться там, а так я и один нормально справляюсь, монстры не сильные.

Как вы думаете, какой профессии игроков будет легче убить мобов: ассасинам, силачам, магам или лучникам?
BouHForeveR: Уже проверили, что против толпы лучше всего ассасину - монстры его практически не пробивают, но по скорости убийства лучшего всего маг, у него выше урон. Силача монстры сильно пробивают, если их много, поэтому лучше с собой иметь мага-лекаря.
Армотизатор: Несомненно, убивать монстров опять же будет легче всего силачам с атакой 25 уровня. Лучникам будет трудно так же, как и магам. Ассасины могут убить, но для них это все равно будет сложнее, чем силачам из-за их маленького урона.
flashroyall: Ассасинам однозначно, так как их не пробивают монстры, а если еще и маг есть - он шамана бьет. Самый удачный вариант - ассасин и маг.
KkiIlerR: Вождя и его охранников легко убивать силачам и ассасинам, а вот шамана, думаю, магом легче всего.

Cчитаете ли вы, что они могут стать альтернативой Каадарху, Властелину Упокоища при прокаче до 40 уровня?
BouHForeveR: Получаемый опыт с монстра 34-39 уровней на этой локации меньше, чем опыт за убийство расового монстра 32 уровня. Парящие смерти дают опыт в 2-3 раза выше, чем монстры на архипелаге. Получается, нелогично: монстры выше уровнем, а опыт меньше. Желательно, чтобы опыт был увеличен в три раза.
Армотизатор: Нет, я думаю, что на данных монстрах очень трудно будет прокачаться до 40 уровня. К примеру, персонажу 35 уровня со скорпионов дают 23000 опыта (без эликсиров и группы), что довольно мало. Пока до 37 уровня, наверное, возможно будет качнуться на Каадархе.
flashroyall: Нет, конечно. Я полутил два часа, заработал всего 0,12% опыта.
KkiIlerR: Нет, кач тут плохой, на Каадархе намного лучше.

Подведем итог нашей беседы. В мире Воронграй появились новые красочные земли с невиданными монстрами 35-39 уровня. Попасть туда можно из города Муполис. Хотя с ними можно справиться и в одиночку, выгоднее всего ходить в паре: контактный боец и маг с боевыми и лечебными заклинаниями. При убийстве монстров воины могут получить хорошие трофеи, такие как эликсиры +6 к всевозможным навыкам, знаки забвения, кастлеры, а также большое количество золотых монет. Фармить выгоднее всего на Архипелаге. Несмотря на большой уровень монстров, опыта они дают не так уж много, так что качаться по-прежнему выгоднее всего на Каадархе или Парящих Смертях. На территории Лазурного архипелага находятся рудники и деревья, которые, к сожалению, пока еще не доступны ремесленникам сервера из-за их высокого уровня и по причине отсутствия нужной экипировки в магазинах, но, надеюсь, новые земли привлекут не только бравых воинов в поисках добычи ценных трофеев, но и ремесленников.
Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:58

Статистика ноябрьских осад мира Нор Лаед

Подготовила Дана


В прошлом номере мы рассказывали нашим читателям о победах на осадах воинов мира Ультра, а сегодня мы решили представить вашему вниманию статистику по ноябрьским победам в осадах замков сервера Нор Лаед.

Сокращения, применяемые в статье:
МР - Меняющие Реальность
БЛ - Братство Леса
НО - Ночные Отшельники
БВ - Беспощадные Воины
ВЭБ - Возрождение Экстримальных-бойцов
ХР - Хранители Равновесия

Изображение


Малые бастионы на протяжении всего ноября удавалось захватывать клану Ночные Отшельники, а вот Нулу Кадар ровно половина месяца принадлежал Меняющим Реальность.

Изображение



Власть за большие бастионы поделили между собой все те же знакомые кланы Меняющие Реальность и Ночные Отшельники, а вот Моран переходил из рук в руки между лидирующими кланами, среди которых оказались Хранители Равновесия, а также клан Вторжение. Ситуация с Цитаделью осталась неизменна: замок безоговорочно крепко держали в своих руках НО и МР.

Кто же явился самым удачливым и успешным воином при захвате замков за прошлый месяц нам покажет следующая статистика.

Изображение


Бесспорным лидером является персонаж Волшебник, которому за весь месяц удалось перебить замки 43 раза. А теперь рассмотрим ситуацию немного подробнее.

Изображение



Лидером по захвату малых бастионов является все тот же игрок Волшебник, а Неру Даэр удалось большинство раз перебить первому магу на Нор Лаеде, который смог добиться максимальных высот во взятии уровня - Gnomik3.

Изображение



Как мы видим, лидерами по перебиванию средних бастионов все также являются уже знакомые нам по другим замкам Волшебник и Gnomik3.

Изображение



При захвате Морана победу своему клану принес игрок laynik с результатом 15 перебиваний, а завладеть Цитаделью удалось персонажам Волшебник, AGGenT47 и xx7796194xx в одинаковых количествах.

Будем надеяться, что на протяжении всего следующего месяца воины будут все так же активно проявлять себя на ивентах, и мы сможем представить вашему вниманию не менее интересные данные.
Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:11

Турнир Возрождения Тихого острова мира Ультра

Беседовала Дана



22 декабря состоялся турнир для игроков 10 уровня, который проходил на Дороге Смерти. Организаторами мероприятия стали представители клана Темный Архангел, EverlastingNeo и Kristian (выступал в турнире чаром заСРАНЬчик), которые уже не первый год организуют такие состязания.

Редакция газеты решила побеседовать с ними, узнать, как давно они проводят турниры и как они видят будущее этих мероприятий.

Как давно вы проводите такие турниры?
EverlastingNeo: Самый первый турнир был организован еще в далеком 2010 году, в нем приняло участие 10 человек всего из двух кланов. Это были Армада ПК и клан Темный Архангел. Со времен создания кланов, они соперничали между собой, и главы кланов решили узнать, кто же бесспорный лидер. С кланов было выдвинуто по пять сильнейших бойцов. Бои проходили в центре Кровавого Рифа. Не было никаких ставок, никакого приза за выигрыш, только море эмоций, адреналина и отличного ПвП.
Kristian: И в результате этого мы решили проводить не только для двух кланов такие турниры, но и для всех бойцов Кровавого Рифа, которые хотели бы показать свои способности.

Если сравнить турниры, которые вы проводили раньше, с теми, что проходят сейчас, чувствуется ли разница?
Kristian: Если сравнить турниры, которые мы проводили в 2010 году и в 2012, то разница очень большая. Изначально сражения проводились только на Кровавом Рифе, а на данный момент они уже проходят на отдельных локациях и с участием администрации.

В большинстве случаев участвуют одни и те же игроки или контингент меняется? Возможно ли заранее сказать, кто победит?
EverlastingNeo: Заранее сказать сложно, ведь баланс игры непредсказуемый. Дело не только в умении играть, но еще в везении, победитель предыдущего турнира может вылететь в первом же круге в новом турнире. А контингент участников постоянно пополняется новыми игроками, это вызывает еще больший интерес у участников, ведь порой ты не знаешь, на что способен игрок.

Этой осенью на Тихом острове мира Воронграй произошли изменения, в продаже появились вещи 10 уровня. Повлияло ли это как-то на проведение боев в этом турнире?
Kristian: Я думаю, никак не повлияло, у многих эти вещи были приобретены у ремесленников и до введения их в продажу в магазинах. Изменение принесли только перчатки, так как у половины они были (перчатки Деда Мороза), у другой половины - нет, введение этой вещи уровняло силы участников.

Когда планируете провести следующий турнир? Есть ли какие-нибудь интересные идеи по его проведению?
EverlastingNeo: Следующий турнир будет проведен с небольшим перерывом, и состоится уже в конце января. Местом проведения станет опять же Дорога Смерти или Турнирная Арена. Планируется поднять стоимость взносов за турнир в 1,5-2 раза. И расчетная сумма за первое место может достигать 240 000 золотых монет.

Сражения проводились в двух категориях: маги и контактные бойцы. Всего было подано 24 заявки от контактных бойцов, но трое из участников не смогли попасть на турнир. Так как магов на Тихом острове не так уж и много, желающих принять участие оказалось всего шестеро. В 20:00 все участники были перенесены на Дорогу Смерти, проинструктированы и поделены на пары. Бои проходили в отдельной комнате, где присутствовали организаторы турнира, фотограф, администрация и, непосредственно, сами участники сражения. Игрокам давалось 30 секунд на подготовку, после чего начинался бой.

Несмотря на кажущуюся быстроту сражений, весь турнир продлился три часа, и, наконец, были выявлены победители.

Изображение



По традиции представляем вашему вниманию интервью с победителями.

Первый ли раз Вы участвуете в турнире для игроков Тихого Острова?
огневик: Участвую третий раз, дважды среди магов и один раз на смешанном турнире. Везде занимал первое место.
BaronKA: Нет, это уже второе мое участие в турнирах. Первый турнир был где-то той осенью, если я не ошибаюсь, тогда я бился с персонажем МОКРОТА и проиграл, даже в полуфинал не попал.
заСРАНЬчик: Нет, не первый, я участвовал почти во всех турнирах, только не всегда доходил до финала (улыбается).
Kpukc: Да, это мой первый турнир.

Считаете ли Вы, что у Вас были достойные соперники? Насколько трудно было победить?
огневик: Соперники попадались всегда сильные. Везучий я, наверно, только поэтому побеждал.
BaronKA: Да, достойных соперников было предостаточно. Самым сильным, считаю, игрока Krukc. А победить было сложно.
заСРАНЬчик: Соперники были все достойны, при каждом моем бое у меня оставалось очень мало здоровья, и каждый бой мог быть для меня последнем на этом турнире. Приятно удивила ххКРОШКАхх, думал бой пройдет быстро и без проблем, но она заставила меня понервничать (смеется).
Kpukc: Я старался, как мог, дойти до финала, там были очень сложные бои и достойные соперники. Трудным и сильным был мой друг BaronKA, он достойно выиграл первое место!

Как считаете, чего не хватило для победы другим участникам?
огневик: Везения, потому что у всех игроков одинаковая экипировка, одни и те же заклинания.
BaronKA: На этот вопрос я не знаю столь подходящего ответа (улыбается), могу сказать одно: упорство и вера в себя помогли именно мне.
заСРАНЬчик: Уверенности и опыта в игре!
Kpukc:Опыта. Пусть чаще ходят на Риф, а не стоят на мирной территории.

Как Вы готовились к турниру?
огневик: Да особо не готовился. Только с котомки всё лишнее убрал, накупил еды и всё.
BaronKA: Каждый день тренировался на Кровавом Рифе.
заСРАНЬчик: Ну, на рифе, как можно еще готовиться? Купил все, что надо, и пошел в бой (смеется).
Kpukc: Я отрабатывал тактику боя.

Как Вы оцениваете организацию турнира? Есть ли какие-либо пожелания?
огневик: Турнир организован отлично. Спасибо! Мне бы хотелось на следующем турнире поучаствовать в смешанных боях (маг с контактом), по-моему, интереснее.
BaronKA: Я считаю, что бои надо было проводить не на отдельной локации, а вместе со зрителями, чтобы всем было видно, как происходят бои.
Kpukc: Отлично. Мне понравилось, организаторам огромное спасибо за такой вечер.

И можно напоследок пожелание другим участникам турнира.
огневик: Удачи не только в игре, но и в жизни.
BaronKA: Удачи в следующих боях.
заСРАНЬчик: Больше ПвП на Рифе, чтобы был опыт в игре, и удачи, так как на Рифе без неё никуда (улыбается). А еще отдельное спасибо Дане, за то, что согласилась нам помочь в проведении турнира.
Kpukc: Каждому участнику турнира, кто не дошел до финала, лучше тренируйтесь! Спасибо моим друзьям и всем, кто болел за меня. КРОШКА, я тебя люблю!

Надеемся, что это не последний турнир, мы будем следить за событиями.

Изображение


Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:15

Творчество

«Разборки с нежитью»

Автор Aaz


Окончание. Начало рассказа читайте в выпуске №22

– Илюша, – заговорил по дороге к Порталу Алишер – я, однако, не пойму никак: раньше же Верховные Маги за каждый полет Порталом денег требовали?

– Ну, и что?

– А теперь перестали. Летайте, мол, даром.

– Ну, перестали. А ты, Алеша, что, жалеешь о том?

– Нет. Но почему перестали-то?

– Не пойму я никак, о чем ты толкуешь – отозвался Илья.

– Та шо тут понимать? – вклинился в разговор Никита – Усе ясно. Раз тута денег неть – значить, в другом свою выгоду набирають!

– Вот, точно! – обрадовался Алишер. – А вот в чем? И где? Я не знаю. И меня это беспокоит!

– Эх, Алеша… – покачал головой Илья. – Не ищи себе, о чем кручиниться, здоровее будешь.

– И так не жалуюсь, – проворчал Далай-Ламович…

– Мати моя! – изумился Никита, когда портальные круги и звезды перестали мерцать перед глазами. – Ничего соби! Мы ж тут зовсим недавно били, а такого не бачили…

В сжатые сроки, словно по волшебству, и, скорее всего, действительно не без участия магии, гномы отгрохали себе новый город. Огромный, с новыми черепитчатыми кузнями и мельницами, с ухоженной – аж в глазах рябит от узора плитки – мостовой. Однако их самих, как обычно, нигде видно не было. Ну, кроме разве что Телконтара. Толстенький и вислощекий, он стоял между Порталом и табличкой «Продается». Только непонятно было, что продается? Портал? Весь город? Или фирменный оптический прицел на его правом глазу?

Узнав, что им надо, гном по привычке начал было клянчить какие-то детали, обещая взамен златые горы. Однако, встретив три немигающих молчаливых взгляда, быстро сник и молча открыл гномий Портал.

– Удачи на Плато Раша! – дребезжащим фальцетом проскрипел он напоследок.

Воздух Плато был тяжелым и горячим. Даже сюда, в находящийся на отшибе форпост, крепко тянуло испарениями из лавовых расщелин. Костер почти потух, хранитель Хьярти не следил за ним. Он мрачно оглядел новоприбывших и вернулся к своему занятию – оттиранию шатра от немаленькой надписи «Саша и Феша были тут». Илья укоризненно покачал головой, и вся компания двинулась вперед по выжженной, покрытой шлаком и пеплом земле Плато Раша.

Спокойно шли недолго. Идущий впереди Никита резко остановился и вскинул руку. Опытный Илья встал, как вкопанный, а вот Алишер среагировал не так быстро, и чуть было не получил этой самой вскинутой рукой Никиты по носу.

– Что? – тихо спросил Илья.

– Витка зелена на куче каменьев – бачишь?

– Ага, – подтвердил Илья и поправил наручи.

– Ветка, и что? – театральным шепотом спросил Алишер.

– А ты много зелени тут видел? – вопросом на вопрос ответил Илья.

Глыба заколыхалась и… поднялась на толстых, кривоватых ногах. Тут же воздух за ней пришел в движение – загудел и задвигался смерч, вихрем пыли двинувшись вслед за глыбой. Следующим в этой команде оказался огненный столб. Вынырнув непонятно откуда, он с шипением пополз по обожженной земле.

– Три первоэлемента! – возбужденно зашептал Алишер. – Земля, Огонь и Воздух!

– И чо?

– Так… Вроде, камень философский получить можно, – неуверенно сказал Алишер.

– Та ну? И на кой? – не унимался Никита.

– Ну, золото можно будет делать…

– Вот смотрю я на тебя, – с чувством произнес Илья, – и думаю: ты вроде бы умный, а дурак дураком. На что тебе этот философский камень?
Тебе что, золота мало? Так вон оно – грудами везде валяется. Некоторые даже поднимать ленятся… Вот если бы сталь сразу, или титан для брони – это еще куда ни шло…

– Так, – по деловому прикинул Никита. – С каменюкой да со сквозняком усе ясно. А с головешкой чо делати? Воды тута нема!

– Ничего, – успокоил его Илья. – Думаю, и стали холодной хватит.

Хватило.

– Ну вот, и поразмяться как следует не успел, – с сожалением сказал Нуловец, глядя на остатки «первоэлементов».

– Та не переживай, це же… – неизвестно, что именно хотел сказать Никита, потому что в этот момент что-то звонко щелкнуло его по шлему.

– О! Чо це такэ?

Шлеп! – Было ему ответом, и на щите появилась небольшая щербинка.

– Вот он! – Алишер показал рукой направление. Из-за скалы, не особо, впрочем, скрываясь, выглядывал скелет. Нечто снова просвистело по воздуху.

– Побачи-ка, то ж пищаль! Щоб мене галушек не исти, пищаль! Ой-я, легше, легше с им треба, не поломати бы! Та не, я сам! – с этими словами Никита прикрылся щитом и, подобравшись ближе, ловко подсек скелет под коленки. Тот упал за скалу, Никита скрылся следом. Алишер дернулся было в ту сторону, но Илья притормозил его:

– Стой, Ламыч. Сказал же человек – сам управится. На ко вот лучше, осетринки поешь, – улыбнулся Нуловец. – Запеченная, да с пряностями заморскими, хорошо!

– Да ну! Чересчур жирна. От нее потом привкус нехороший.

– Зато для здоровья – полезнее нету. Считай, лекарство.

– По мне, так лучше бы глинтвейну… – мечтательно потянулся Алишер.

– А, вина красного да подогретого? Тоже хорошо! Так ведь одно другому не мешает, Алеша! Угощайся!

Запах горячего красного вина, приправленного корицей, гвоздикой и имбирем, пополз по плато от импровизированного бивуака. Тут же (вот забавное совпадение) вернулся и Добряк.

– Ну что, добыл пищаль? – поинтересовался Илья.

– Ага, як же! – отмахнулся Никита. – Заворожена она – мертвяку поломаешь, и пищаль дымом обернетися. Морок один. А тех тварин тама много. Было много – усмехнулся Никита. – Скелеты с пищалями, с мечиками, клоун злобний с пилою, кою он повсяк час наверх пидкидывал, а еще летуча баба.

– Чего? – переспросил Алишер.

– Чо-чо… Баба – летаеть и дымить. Ведьма, чо с нее взяти… Была.

– А дальше что?

– Тама замок здоровенний, и вороны вкруг его летають. И усе, тупик.

– Значит, и Дракон где-то рядом, – рассудил Илья Нуловец. – Больше ему и быть негде. Ну, Алеша, хватит рассиживаться, идти пора.

– А ты не вейся, черный ворон, над моею головой… Ишь, разлетались. И ведь нигде больше их нет, только тут, – задумался Алишер. – Почему? Значит, вольготно им здесь. Может, прикорм от Дракона имеют?

– Эй, браты! – Никита ушел чуть вперед. – Подывитесь-ка!

На почти черной земле Плато обозначились длинные параллельные борозды.

– И что это? – спросил Алишер. – Кого-то трехрогого тащили?

– Ведмедя шестикамерного! – засмеялся Никита, но быстро посерьезнел. – Браты, а ну, як це его когти?

– Кого – его? – не сразу понял Илья. – О! – Он присел и запустил в борозду руку. – Да нет, это же получается, что коготь с ногу мою. А сама зверюшка тогда какова?

Илья оглядел округлый горный цирк, на краю которого они стояли.

– Не, нету тут такой твари, глядите сами. Негде спрятаться, все как на ладони.

Однако дальше шли молча и сторожко. В самой середине окруженной скалами площади обнаружились странные, беспорядочно двигающиеся и машущие лапами твари.

– А это что за чуды-юды? – остановился и вгляделся Нуловец. – Драконята? Вроде, в панцирях, как жуки.

– Не похоже. Они белесые, а не черные, и крыльев не видно совсем, даже маленьких, – отозвался Алишер.

– Ой, ё… – Никиту аж передернуло. – А может, це евойные, Дракона-то, воши? Тьфу, нечисть паскудна!

– Перестань, Никитушка! – улыбнулся Илья. – Да хоть бы и так, на тебя они не перекинутся. Ты хоть и рослый воин, а все равно размером мелковат!

– Можно подумати… – начал было Добряк, но махнул рукой и пошел вперед. Обойдя, впрочем, «вошиков» подальше.

До дальних скал добрались быстро. Скалы и скалы, ни проходов, ни пещер.

– Выходит, опять надул нас поганый мужичонка? – подытожил Илья. – И у Хьярти мы не спросили ничего. Давайте решать – обратно двинем, или подождем?

– А сколько ждать предлагаешь? – поинтересовался Алишер. – Может, лагерь ставить придется?

– Для лагеря тут место не очень, – раздался низкий, рокочущий голос сзади. И сверху. Оглянулись – обомлели.

Это был Дракон. Он появился внезапно и совершенно бесшумно. Откуда – так и осталось загадкой. Сказать, что он был большим, значило не сказать ничего. Дракон был огромен. Те борозды в земле оставляли, похоже, не когти, а лишь их кончики… Лапы напоминали стволы старых деревьев, а крыльями можно было бы при случае закрыть от дождя торговую площадь в городе Белого Камня.

– Ничего себе… – только и сказал Илья.

– Так он ще и говорить! – добавил Никита. Алишер потрясенно молчал.

– А вы что, думали, что к травоядным ящеркам в гости идете? – насмешливо ответил им Дракон. – А говорить мой народ, Никита, намного раньше твоего начал.

– Та ты знати, як мене зовуть? Откель?

– Хобби у Драконов такое – все знать! – гулко засмеялся в ответ ящер. – Вот, например, я знаю, что в котомке Далай-Ламовича грибочки веселые припрятаны!

Алишер густо покраснел.

– Да что ты зарумянился, как красна девица, – загрохотал Дракон, – доставай контрабанду, я тебе говорю! Сейчас мы ее уничтожать будем.
Алишер вопросительно посмотрел на Илью – тот махнул рукой. Дракон сжевал безропотно предоставленные ему грибы и задумчиво дохнул зеленым дымом.

– Ну, так зачем пожаловали? – поинтересовался он. – Впрочем, вопрос риторический. Меня воевать? Верно?

– Верно! – подтвердил Илья. – И не говори, что ты безобидный, как зайчик.

– Вот оно как… Интересно, а чем я тебе не нравлюсь? – поинтересовался ящер.

– А кто, например, деревни эльфовские разорял?

– А что – я? – удивился Дракон. – Откуда такая клевета?

– А я видел! – заявил Илья.

– Картину ты видел, и все. Так?

– Верно, – признал Нуловец.

– А картина та, чтоб ты знал, здесь рисована. Фон потом подмалевали. Художнички… – Дракон засмеялся. – Но это так, ради справедливости.

Мне другое непонятно – как вы меня воевать собрались, если и до морды-то моей не дотягиваетесь?

Дракон переступил с ноги на ногу, и некстати подвернувшийся «вошик» превратился в груду скорлупок, вдавленных в землю. Алишер округлил глаза, Илья и Никита сделали вид, что ничего не заметили. Дракон брезгливо отряхнул лапу.

Возникла некоторая напряженность; Илья, Никита и Алишер многозначительно переглядывались, но начинать бой первым уже никто не хотел.

–Ладно! – усмехнулся Дракон и тяжело шлепнул хвостом. «Вошики» испуганно бросились врассыпную. – Скучно мне тут, так что даже хорошо, что вы подвернулись.

В подтверждение этих слов Дракон широко зевнул, изрыгнув клубы дыма и продемонстрировав пасть размером с ларек брокера.

– Итак, по доброй традиции, я предлагаю вам сыграть в загадки. Согласны? Хотя, судя по вашей нерешительности, вопрос опять чисто риторический.

Алишер, Илья и Никита снова переглянулись, после чего Нуловец согласно кивнул.

– Я загадаю вам три загадки, как положено. На самом деле, отгадка на все одна, так что проще, вроде, некуда. Отгадаете – одарю и исчезну, как будто вы меня победили. На время, конечно. Не отгадаете… Даже не знаю, что с вами делать… – Дракон подмигнул. – Ну, поехали? Первая загадка: «Все созидает, а никто его не знает»?

Молчание было ему ответом. Дракон засмеялся. Илья с надеждой посмотрел на Алишера, но у того, похоже, веселье ящера отбило все мыслительные способности напрочь.

– Ладно! «Нелегко звезда дается, а откуда все берется»? – на землю тяжело бухнулись две шкатулки. – Ну?

– Камни? Ну, так из этих шкатулок и берутся, оттуда ж еще! – уверенно заявил Алишер.

– Это и новобранцу понятно. Так не в них же они родятся-то верно? А где?

Тишина.

– Оххх… – выдохнул Дракон. – Как все запущено… «Без окон, дверей дворец – увидеть нельзя, а услышать можно»? Хотя, если вы и предыдущие загадки не осилили, то на эту надежды мало.

– А откуда нам знать, что ответы вообще есть? – потерпев сокрушительное интеллектуальное фиаско, Далай-Ламович судорожно искал, к чему прицепиться.

– Сразу и ответы вам давай, – поскучнел Дракон. – Эх, а я так на вас рассчитывал… – Дракон задумчиво поцокал языком. Звук был оглушающим и оптимизма не добавлял; у Алишера задергалось веко.

– Черт с вами! – заявил ящер. – Не буду я свои планы менять! В конце концов, почему я должен лишаться заслуженного отдыха из-за вашей тупости? Я что, рыжий, торчать тут и ждать следующих? Короче, я – расслабляться, а вы можете предъявить эти два ларчика как доказательство своей победы. Идет?

Все трое мгновенно продемонстрировали энергичными кивками полное согласие с таким мудрым решением. Только Алишер робко спросил:
– А можно… Ну, узнать про загадки?

– Гномы, – сказал Дракон. – Гномы строят лучшие дворцы, они же добывают камни в шахте Дымной горы. Вы что, вообще ничего не знаете?
– А последняя загадка? – не унимался любознательный Далай-Ламович.

– Ха! А это самое славное место, где я отдохнуть люблю – ну, не в этом облике, конечно. Тайный чертог под городом Белого Камня – сердце нашего мира, между прочим. Там за изысканной трапезой собираются подлинные старейшины и ведут беседы… – Дракон мечтательно потянулся. – И иногда отголоски этих бесед через шахты вентиляции можно услышать – если кто наблюдательный по городу гуляет, конечно. А я тут торчать должен! Кстати, Алишер, ты сюда заходи, если что. Только не с пустой котомкой, я гурман! – Дракон опять загрохотал хохотом. – Позовешь меня, поболтаем.

– А как позвать-то?

– По большому счету, какая разница… Ну, пусть будет Митрич. Эпично.

Дракон вновь засмеялся каким-то своим мыслям, потом вдруг хлопнуло, в дыму мелькнула человеческих размеров фигура, и все исчезло. Остались только две шкатулки, на которые с сухим шелестом упала чешуйка драконовой шкуры.

После долгого молчания Илья сказал:

– Никогда и никому. Ни единого слова. Ясно?

Желающих возразить не нашлось.
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:18

О новогодних ёлках

Поиронизировал над журналистами и игроками DarkMagicans



Новый Год наступил в Арене внезапно. 19 декабря в нашем мире выпал снег и, правильно вы догадались, вместе с первым снегом в столицах миров Воронграй и Нор Лаед поставили новогодние ёлки!

Это чудное событие наступает каждый год, вскоре под ёлкой буду подарки, а раздавать их будет ни кто иной, как Дед Мороз!
Мы решили расспросить игроков Арены, что же они думают про ёлку.

Добрый день, как вы считаете, установка ёлки это хорошо или плохо?
А: Я считаю, что ёлку поставили правильно, так как какой Новый Год без ёлки? Жаль только, что игроки не смогли украсить ее как они хотели...
Б: Ёлку нужно убрать! На неё падает снег, что добавляет лишних лагов в игру, пусть сначала админы разберутся со старыми проблемами, а потом уже вводят ёлки!
В: Да. В настоящий момент установка ёлки это необходимый элемент в игре. Я считаю, что также нужно добавить новых монстров возле неё, с которых будет падать платина и кастлеры, так как это разнообразит игру и поможет нереальщикам. Я то и так зарабатываю более 5 тысяч платиновых монет в год без реала, так что мне это будет абсолютно безразлично.

Что бы вы хотели открыть в подарках, которые наверняка будут находиться под Новогодней ёлкой 1 января?
А: Я был хорошим мальчиком весь год и хотел бы получить какую-то приятную мелочь, ну хотя - бы пару камней Итэры...
Б: Не нужно никаких подарков, для начала исправьте все свои баги, это будет главным подарком.
В: Я и так всем доволен, но я бы ввёл какую-то лотерею на камни и звёзды предвечных с шансом выигрыша 1/5 зеленых камень, 1/3 красный и 1/2 синий. С вероятностью 1/10 пусть падает звезда. Это обязательно привлечёт 60% игроков, из которых 20% останутся играть, что быстро окупит все убытки. Ну а также возможность выиграть посох мастера Цитадели с вероятностью 1/2... Было бы весело (улыбается).

И напоследок... Какой вы видите новогоднюю ёлку в следующем году?
А: Зеленая такая, вся в красных и синих огоньках, а рядом пляшут зайцы и прочие зверушки и раздают камни Водена (я надеюсь на пару халявных камней Итэры в этом году).
Б: Не надо нам никакой ёлки!!! Разберитесь со своими лагами в конце концов, вы модераторы или нет????
В: Что-то необычное, возможно локация с отдельными ёлками, которые можно срубать и потом продавать за платину Дед Морозу. А еще можно, чтобы под ёлочкой лежал новогодний выпуск газеты с различными головоломками и конкурсами, а также призовым фондом в 50 платиновых монет, Дмитричу ведь не жалко сделать такой подарок (улыбается).

С вами был DarkMagicans, который поведал вам рассказ о новогодних ёлках, а также их будущем. С наступающими праздниками и запомните: лучше проснуться под новогодней ёлкой, чем в новогоднем оливье.
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:47

Обзор интересных публикаций


Подготовила Дана


Самой главной новостью мира Воронграй стало появление новых земель и открытие развития до 40 уровня. Более подробно об обновлениях читайте в сегодняшнем номере. Это тема не могла не вызвать острый интерес игроков, многие заметили новые рудники на островах Лазурного Архипелага, что сразу привлекло внимание ремесленников, ведь эта профессия была давно заброшена в мире Воронграй, и, по-видимому, к ней снова начнет возникать интерес.

Многих всю неделю интересовала тема конца света, который пророчили 21 декабря 2012. Игроки создали не одну, а целых три темы. xMaro интересуется, как проведут этот день все жители Арены в теме 21.12.2012; а КомандорКейси даже предложил пару интересных вариантов времяпровождения в дискуссии Отключение света (21.12.2012). Самой интригующей оказалась идея "сидеть в подвале со свечкой и есть тушёнку", но по результатам голосов выяснилось, что игроки будут заниматься обычными делами. А кто-то из игроков, а именно WildDog уже видел доказательства конца света и свидетельством к этому прилагает красочные скриншоты с пришельцами.

Буквально на днях прошел турнир Возрождения для игроков начальной локации мира Воронграй. Мероприятие длилось три часа, но результатами все остались довольны. Подробнее о процессе проведении боев и о мнении участников читайте в номере газеты.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:50

Военный обзор за неделю (Воронграй)


Автор: BouHForeveR



За последние 10 дней произошло довольно много интересных изменений в мире Воронграй: фракция Доминиона Леса почти полным составом клана Миротворцы стала посещать ивент Воющий Лес; на осадах союзу Омерта удалось удерживать Цитадель и бастион Морриган без перерыва 7 дней.

Начнем с ивента Воющий Лес. Стало известно, что на данном мероприятии клан Миротворцы активно взаимодействует с кланом Братство Крови. Редакция решила узнать подробности.

С чем связано повышение активности фракции Доминиона на ивенте Воющий Лес?
ARXI: Даже не знаю, как ответить, наверное, в преддверии обнов, так как открылся кач до 40 уровня. Да и крики тоже будут нужны.

Какую тактику вы используете? Кто организует ваши действия? Есть ли лидер у Доминиона?
ARXI: Руководят нами Принцип (Princip) и Серж (жСерЖж); тактика предельно проста - сперва пытаемся набить как можно больше оверкриков и затем идем убивать Артура, а дальше как повезет (улыбается).

Известно, что вы тесно взаимодействуете с фракцией Братство Крови для противодействия Ордену Порядка. Были ли победы? Как вы делите их между собой?
ARXI: Да, такое есть; победы были. Варвары, как правило, берут утренний лес, поэтому ночной или вечерний достается нам.

Как вы считается, смогут ли в ближайшее время эльфы сами брать ивент без помощи варваров?
ARXI: Не знаю, время покажет (улыбается).

Также мы спросили у лидера клана Братство Крови о взаимоотношениях этих двух кланов в лесу.

Как вы взаимодействуете с эльфами в Воющем Лесу? Кто организует совместные действия?
жСерЖж: Совместные действия координируем в скайпе. У эльфов лидерами являются Принцип (Princip) и Архи (ARXI). Стараемся набрать побольше оверкриков, усиливаем лидера фракции (Рюрика), не даем набирать оверкрики союзу Омерта.

Приносит ли результаты данное объединение?
жСерЖж: Эльфы ходят в лес ночью, тогда как мы ходим утром и днем,
так что взаимодействовать в лесу у нас не всегда получается, в основном по выходным.

Как вы считаете, сможете ли вы совместно с эльфами постоянно выигрывать ивент? Что для этого нужно?
жСерЖж: Постоянно вряд ли, спать то тоже надо, ночной лес у меня, например, начинается в 3 ночи.

На осадах все также продолжаются ожесточенные бои. Союзу Омерта удалось удержать за собой комплекс Цитадель в течение недели (с 12 по 19 декабря). Перебивались только 4 кристалла: Нулу Кадар, Бастион Ладайя, Нор Лаед и Неру Даэр. За Цитадель и бастион Морриган союз Омерта в течение двух дней получал максимальное число кастлеров. Союз Антиомерта, собравшись в большом количестве в первые полчаса осады 19 декабря, выбил Омерту с комплекса, и за ней остался лишь Неру Даэр. Вернуть себе Цитадель Омерте удалось лишь 21 декабря в ходе ожесточенных сражений. Осада 22 декабря была довольно спокойной. Единственный клан, пытавшийся что-то перебить, Братство крови не смог преодолеть ворота комплекса ни разу.

Редакция газеты решила узнать, с чем связана такая нестабильность в действиях союза Антиомерта и обратилась к одному из его лидеров Сержу (жСерЖж) с несколькими вопросами.

Сколько обычно человек участвует на осаде в клане и в союзе?
жСерЖж: По-разному, от 5 до 30, онлайн клана и союза колеблется постоянно.

Сложно ли перебивать и удерживать кристаллы Цитадели? От чего зависит успех на осаде?
жСерЖж: Удержать без перебивания сложно, но можно, если нас в два раза больше. Если силы равны или небольшой перевес по онлайну у какой-то из сторон, то удержать не получается, кому повезет, тот и перебил. Вчера (21 числа) нас на осаде было 5-10 человек, Омерта просто перебила в начале замки и стояла до конца.

Какую тактику применяется при захвате замков?
жСерЖж: Тактика при низком онлайне одна: задача перебить замки, чтобы Омерта получала меньше кастлеров, ну и чтобы за нами остались замки, если получится.

Сундуки также прочно удерживает союз Антиомерта, так как имеют количественный перевес в 3-4 раза. Их собирается до 30 человек, в то время как из союза Омерта на ивент приходит не больше 10.

Это вся известная нам информация за последние 10 дней. Будем ждать новых, интересных событий, связанных с военными событиями на сервере.

Изображение


Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:53

Захваты замков на неделе

Изображение


Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:45

Лучшие места, где можно отметить Новый год



Новый год - всеобщий праздник, который отмечают все по-разному: кто-то дома с семьей, кто-то с друзьями, а некоторые предпочитают провести его в Арене. В мирах Нор Лаед и Воронграй существует множество локаций, где можно было бы отметить Новый Год. О лучших из них нам расскажут наши победители, которые получают в качестве приза по 2 платиновых монеты.

хЛешкаАх из мира Воронграй считает, что город Белого Камня — это отличное место для такого праздника как Новый год, там всегда много народу. И как раз в Новый Год все покупают вещи за знаки хранителя и можно будит смело проверить свои боевые навыки между всеми и своими друзьями. Я думаю, что многие со мной согласятся. Спасибо!

Изображение


А вот что нам рассказал постоянный участник конкурсов БьюМобов из Нор Лаед: "Что такое Новый год? Конечно, снег. Конечно, ёлки, много вкусной еды, пьяный дед Мороз... Здесь снег присутствует. Хвойные деревья тоже. И даже камни из россыпей легко можно использовать в качестве ёлочных игрушек. Вкусной еды полно, если не забыть пригласить мага. Вот только пьяного деда Мороза не хватает. Зато есть гоблины, которые, как известно, выпить любят. Если захватить для них шапку деда Мороза и несколько фейерверков - то ареновский Новый Год в Волчьем долу от реального Нового Года и не отличишь".

Изображение




Житель Нор Лаед xSALLIAx захотел отметить Новый Год с подругой, именно в этом месте! Так как оно очень романтично! "Мы бы открыли шампанское и смотрели на праздничный город Белого Камня свысока! Ну а потом пошли зажигать со всеми!"

С Новым Годом!!!

Изображение


Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:48

Мини-конкурс «Самый новогодний скриншот»




Новогоднее настроение охватило всю Арену. В городах появились новогодние елки, в небеса взлетают разноцветные фейерверки, время от времени чьи-то ноги пускаются в пляс от кружечки ароматной браги. Не упустите момент и доставайте фотокамеру фирмы «Print Screen» и запечатлевайте веселые новогодние моменты. Свои скриншоты можно загружать на любой сервис хранений картинок, а ссылкой можно поделиться через специальную форму. Авторы десятки самых новогодних скриншотов получат по 2 платиновые монеты. Желаем вам вдохновения и хорошего настроения!

Изображение


Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:52

Головоломки






Сегодня мы представляем вашему вниманию кроссворд. Разгадав его, составьте из букв "под листочками" слово и впишите его в специальную форму ответа. Один из игроков, правильно разгадавший головоломку, получит 2 платиновых монеты. Пробуйте, и пусть удача улыбнется именно вам.

1. Имя хранителя столицы Доминиона Леса.
2. Как называется локация для игроков 10-15 уровней?
3. Бог закона и порядка.
4. Локация Доминиона Леса.
5. Комплект вещей, который будет доступен после Нового года.
6. У этого героя можно получить задание Тайны лабиринта.
7. Эта арена расположена около Бычьего лагеря.
8. Этот ивент был введен после окончания ивента Защита Хранителей.
9. За эти сокровища проливают кровь на Кровавом Рифе.
10. Город Братства, в который ведут больше всего порталов.

Изображение








Ответ: Снегариотоляр Некрослизень Ель Гном Арахна Рюрик Ирмера Огневик)

Правильного ответа никто не дал, поэтому призовой фонд этого номера увеличивается вдвое и составляет 2 платиновых монеты
Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:55

Над номером работали:

Aaz
DarkMagicans
BouHForeveR
Дана
— Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».

Спасибо, что вы нас читаете!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных