Торговля
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:07
Я предлагаю сделать окошко наподобие Друзья.
1) В первой вкладке вы выбираете продажа/покупка или аренда
Игрок который хочет сдать/продать/купить шмот может в поле текста сообщений ввести свое сообщение.
2)во второй вкладке будет Продажа, в третей Покупка, в четвертой Аренда
3)На сервере Арена Он лайн будет создана БД(база Данных) где до 48 часов будет хранится ник нейм написавшего сообщения, текст сообщения и раздел покупка/продажа/аренда(разрешен 1 ник нейм на каждый раздел, то есть если игрок повторно напишет в раздел продажи сообщение, то удалит текст сообщения и создаст в нем новое, время продолжительности жизни остается без изминения)
4) Оставить в покое рас чат на попечение флудерам
5)вызывается данное окно на кнопку Т русскую
6) в Игре обновляется только ник неймы написавших. Игрок пожелавший узнать, что продает или покупает тот или иной ТОРГовец, должен нажать на ник нейм соотвествующий и после чего с БД сервера подгружается сообщение. При нажатие на другого торговца, текст сообщения стирается и подгружается другое сообщение(желательно сделать все как бы списком, чтобы текст выходил под никнеймомами торговцев)
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:10
Отправлено 31 Январь 2013 - 18:41
Люкантроп (30 Январь 2013 - 09:10) писал:
Технологии разные... Одно дело когда перс в игре, другое когда он может и не находится в игре, зато получается единая БД. Вот в свое время я занимался БД для торговцев, из-за того что единственный верный сайт Арена он лайн, а два других сайта выбранных Ареной являются сайтами НО и ХР, рас чат завалили торговцы, то и понятно, что для создания единой БД торговцев потребуется время. Может я сделаю как нить...
Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:33
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:54
Люкантроп (04 Февраль 2013 - 15:33) писал:
Вы занимались разработкой БД и ПО ?))
Организация данного магазина не возможна, по причине того что данная концепция уже реализована в других игр. К нашему примеру у нас есть брокер. Это почти созданая БД по примеру, которой я предлагаю реализовть. Только этот брокер будет существовать в любой локации, ничего продавать он не будет, только информировать игроков, какой перс и что покупает/продает/арендует/сдает
Это совершенное отличии от вашего предложения, вы предлагаете создать торгового бота, я предлагаю создать местную БД, основе брокера
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:00
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:04
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)
Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:29
Schaukeln (04 Февраль 2013 - 21:25) писал:
не первый, ботов давно предлагали... Кстати я поставил минус потому что взято из другого проекта. Прошу не путать НПС с торговыми ботами.
DarkMagicans (04 Февраль 2013 - 21:04) писал:
Народ начнет общаться в расовом чате возможно поднимется он лайн. Кстати насчет приказчиков.. Людям имеющим приказчиков тоже удобно будет оставлять сообщения, а не ждать когда люди захотят пробежатся по приказам.
Люкантроп (04 Февраль 2013 - 21:00) писал:
я не настолько нублю.. шел бы тупить во флудильню.
Прежде чем предлагать прошу повнимательнее ознакомится с правилами раздела http://forum.arena.r...ravila-razdela/ , а то начнете жаловаться, что я вас не за что послал подальше.
Кстати что вам лично не понятно? вы опишите какой пункт и что именно вы не понимаете, я вам опишу
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:35
Цитата
я не настолько нублю.. шел бы тупить во флудильню.
Прежде чем предлагать прошу повнимательнее ознакомится с правилами раздела http://forum.arena.r...ravila-razdela/ , а то начнете жаловаться, что я вас не за что послал подальше.
Кстати что вам лично не понятно? вы опишите какой пункт и что именно вы не понимаете, я вам опишу
И при чем тут правила? Вы одну и ту же тему мусолите. Как писал и в другой теме: Есть такие люди, которых называют приказчиками и брокерами - у них можно купить все, что нужно онлайн ли ты или нет! Зачем нужны все эти торговцы и непонятные НПС?
Сообщение отредактировал Люкантроп: 05 Февраль 2013 - 20:36
Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:03
Люкантроп (05 Февраль 2013 - 20:35) писал:
Мне? Я ною что мне места для торговли не хватает ? Я имею приказчика думаешь? Я часто пользуюсь услугами брокера? Мне лично до фонаря, что там у брокера и так далее, мне до фоноря есть приказчики или нету их. Как пользователю, мне не охота бегать по локациям искать того или иного приказчика, а если искать то я не уверен, что обегав всех я найду нужное по ценне и качеству. Не забываем про людей, которые сдают вещи!!! Им в данной игре нету места, для оффлайновых выкладывания запросов.
Меня как пользователя интересует информативность. Брокер-это НПС, через данного НПС осуществляется обращение клиента к БД (базе данных {для низко-посвященных объясняю сокращение}.
Теперь представь своим ограниченным мировоззрением на 2 темы( мою и данной по вашей ссылке), что в предложение Аглара будет реализовано что:
1)Бот-программа обеспечивающая поддержку от вылетов игры и/или периодичное выкладывание сообщение о товаре
2)Каждое сообщение действует только на одного индивидуального пользователя
3)Распространение окажется только на одну расу
4)Чтобы предоставить товар необходимо находится в месте для всех рас...
5)Узкое применение, используется для локального пользования(локального, значит мелкомасштабное в пределе одного города/здания/площади)
Мое предложение заключается в следующем
1)Объединить все торговые предложения всех рас
2)Освободить рас чат от торгового посягательства
3)Доступность просмотра торговых запросов в любом(в любом месте БЗ(большой земли) ) локаций
4)Предоставить немного свободного времени торговцам, а не сидеть в трех окнах и кидать в рас чат торг(Напримере Армика, как лидер он сможет уделить клану чуть больше времени, насчет Гали, она сможет играть больше)
5)Возможность поиска товара не только по одному пользователю...
Хорошо для вас объясню на примере спичечных коробочек.... Мне не сложно. Например вам нужен синий коробок с фиолетовой спичкой....
Вот в другой теме предлагают раскидать по всей комнате спичечные коробки всех цветов и с любым цветом спичек внутри, естественно вы будете бегать, прыгать, искать по всей комнате и не факт, что данный коробок находится в вашей комнате. Даже если найдете, то скорее кроме как посмотреть и убедится, что там нужная спичка только сможете, пока не прийдет обладатель коробка....
Мое предложение заключается в том, что собрать все коробки в одном месте и разложить по группам... Если тебе нужен какой то именно коробок, тебе не надо швырять зеленые и так далее коробки, достаточно перетасовать коробки синего цвета, когда найдете нужную спичку, вам достаточно потом перейти к обладателю спички.
Коробок-продавец
Спичка-товар
а теперь скажи есть разница? и разве только в одном разница ?Может теперь ты понимаешь, что вообще концепция разная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных