←  Общий форум

ARENA Online

»

Воюющий лес

Балеан фотография Балеан 15 Фев 2013

Забавно читать, как мультоводы "заботятся" об интересе игры в лесу для новичков. :D Не думаю что новичку интересно зайти в лес и умереть там 100 раз на порту не имея возможности что либо сделать.
Мульты и крафты в лесу - большая куча голых персов которые умирают, умирают и еще раз умирают за плюшки. Это вам интересно? - Нет, вам нужна халява, так и пишите, а то - "интерес пропадет...., играть перестанем...."
Почему эта масса не портуется на сундук? Там так же вам "интересно" будет умирать, но там нету халявы, вот вам и не интересно.

Misstres (14 Февраль 2013 - 23:48) писал:

Все отлично в обновах ) Да, согласна цена за души велика. Снизить на 50% и все будет замечательно ) У меня 93 души в катомке ) еще 7 и я в лес :wub: И прекратите плакать ) лутите, крафтите и получайте удовольствие от игры )) Мы же для этого тут? или я не права? :rolleyes:

Вот золотые слова лутите, крафтите, это и то интересней чем дохнуть и просто так дарить знаки "супер воинам" возглавляющим топы по знакам.
А налутив или накрафтив, снимайте шмот и добро пожаловать в лес.

x BEJIEC x (14 Февраль 2013 - 21:51) писал:

Вы забываете еще про одну вещь.ладно маги набивали души массухами а силачи и лукари как тоже массухами? да пофиг на эти шкатулки большинству это только как приятное добавление к качу вот скажите где качать лукаря если мне 28 лвл за алмазного голема дают 0.2 опыта администрация ударила не по топ игрокам у них душ еще на 3 года ходить короче хотели как лучше а получилось как всегда

Поверь, лукари набивали не меньше магов даж не расходуя стрелы.
И ты считаешь что ничего не делая получать опыт в 3кк это нормально?
Ответить

хКАЛАШх фотография хКАЛАШх 15 Фев 2013

Балеан (15 Февраль 2013 - 09:58) писал:

Забавно читать, как мультоводы "заботятся" об интересе игры в лесу для новичков. :D Не думаю что новичку интересно зайти в лес и умереть там 100 раз на порту не имея возможности что либо сделать.
Мульты и крафты в лесу - большая куча голых персов которые умирают, умирают и еще раз умирают за плюшки. Это вам интересно? - Нет, вам нужна халява, так и пишите, а то - "интерес пропадет...., играть перестанем...."
Почему эта масса не портуется на сундук? Там так же вам "интересно" будет умирать, но там нету халявы, вот вам и не интересно.

Вот золотые слова лутите, крафтите, это и то интересней чем дохнуть и просто так дарить знаки "супер воинам" возглавляющим топы по знакам.
А налутив или накрафтив, снимайте шмот и добро пожаловать в лес.

Поверь, лукари набивали не меньше магов даж не расходуя стрелы.
И ты считаешь что ничего не делая получать опыт в 3кк это нормально?

А ты поговори с новичками попробуй и спроси у них, не знаю как у вас на норе но у нас на Вороне найти 100 душ это не так просто, приведу пример вчера в восьмером пошли в лес противников было около 30 (эльфы+вары) в итоге я топовый маг набил около 150 душ, да убил не всех так как приходилось в восмером оборонять артура и продержались 53 минуты, специально поговорил с новичками которые были в лесу они набили по 70-80 душ за лес, лес который был перед этим был выйграннно противников было не так много поэтому набить получалось еще меньше 30-40 душ максимум, в остальное время играют теже самые люди что и ходят в лес, соответствено найти еще душ не так просто, да есть крафты лутеры но и их не так уж много у нас.
Делаем вывод, новички у которых нету душ но которые хотят играть и ходить в лес должны либо играть сутками и гонятся за всеми крафтами и лутерами, либо бить своих мультов.
У меня лично проблем с душами никогда небыло поэтому пишу это не для себя мне моих 70 к еще на долго хватит, кстати по идее можно даже не напрягаться зашел в лес встал у палатки и стоишь ждешь халяву.
Ответить

xMatcho фотография xMatcho 15 Фев 2013

Мое мнение что ивент прото убили. Сейчас судя по топу за 9 дней я набил 2400 знаков войны это получается 260 в день в среднем ели я буду тратить 200 душ на вход в лес то у меня останется их всего на 4 вина. и это при том что я в первых местах по топу охотника. ни о каком ремонте вещей даже думать нельзя. администрация переживала что изменений нет раз шкатулки ввели так вы посмотрите на сколько поднялся онлайн игроков во время леса и варваров там нет потому что не пускают их перед лесом там битвы серьезные идут. Зато когда они берут утренний лес для них это большое счастье. Сейчас могу сказать что будет с лесом в него будут ходить пара нубов и то по случайности.
Ответить

Кингус фотография Кингус 15 Фев 2013

Онлайн на сервере настолько низок, что даже при всем желании 400 знаков войны ЧЕСТНЫМ СПОСОБОМ за день набить очень тяжело.
Особенно тем, кто бывает в игре только по вечерам.
Боюсь, через месяц в лесу останутся те, кто туда ходит раз в неделю.
Ивент из 10 персонажей (все фракции в сумме) - круто ))
Ответить

daringer фотография daringer 15 Фев 2013

Вот и дождались «обнов» в ивенте Воющий лес. Разговоров было очень много на эту тему. Естественно каждый имеет право иметь свое мнение на этот счет. Фракция Омерта «завалила» форум высказываниями, в которых обвиняла всех и вся в «халяве» И вот разработчики в очередной раз открыто им подыграли. Просто убрали конкурентов на рынке мультиартов. При разработке данного ивента максимальный уровень игроков был 35. В данное время участие игроков с 36, 37 лев (скоро и выше) в ивенте Воющий лес, вот - настоящая ХАЛЯВА для т.н. ТОП игроков. Напрашивалось ограничение на вход – не выше 35 уровня !!!!. А что сделали ? Недавно был создан целый мир для Топов, упокоище, лабиринт - этого мало? Зачем же молодежь изгонять из проекта? Напрасно «потирают руки» проф. Качеры - зря надеются, что вернется этот вид услуг (на мой взгляд, достаточно жлобный) МОЛОДЕЖЬ ПРОСТО УЙДЕТ.
Сообщение отредактировал daringer: 15 Февраль 2013 - 11:49
Ответить

komediant фотография komediant 15 Фев 2013

Почему бы просто не сделать вход в лес : 50 душ 30 лвл и репутация фракции 5к
Ответить

INXS фотография INXS 15 Фев 2013

Кингус (15 Февраль 2013 - 11:46) писал:

Онлайн на сервере настолько низок, что даже при всем желании 400 знаков войны ЧЕСТНЫМ СПОСОБОМ за день набить очень тяжело.
Особенно тем, кто бывает в игре только по вечерам.
Боюсь, через месяц в лесу останутся те, кто туда ходит раз в неделю.
Ивент из 10 персонажей (все фракции в сумме) - круто ))

согласен, зато варам хорошо, их мало играет, а нас и эльфов много,с нас душ много, поэтому все следующие походы в лес будут за варами -это очевидно, дождались они своего звёздного часа :D
Ответить

LLInuoH фотография LLInuoH 15 Фев 2013

разнылись мультоводы. что, теперь хранителей на мультах реалом держать придется и надо разводить демогогию по этому поводу??? и о каком онлайне в лесу речь? что вы мультов понавели - этим онлайн подняли? смешны. халява кончилась, смиритесь.....
Ответить

хКАЛАШх фотография хКАЛАШх 15 Фев 2013

LLInuoH (15 Февраль 2013 - 12:34) писал:

разнылись мультоводы. что, теперь хранителей на мультах реалом держать придется и надо разводить демогогию по этому поводу??? и о каком онлайне в лесу речь? что вы мультов понавели - этим онлайн подняли? смешны. халява кончилась, смиритесь.....

Ты сам смешон, никогда не водил мультов ради шкатулок в лес, тем более ради хранителя, а вот обычные игроки которые набивали души для того что бы попасть в лес и может быть накопить на расовую шмотку, теперь таких новичков всех обрезали.
Ответить

NENAZUVAEMUY фотография NENAZUVAEMUY 15 Фев 2013

4 леса в день =400 душ... я на пояс за 3100 душ собирал 2 месяца...я не супер топ но и не полный нуб. Как нарубить 400 душ ежедневно? ..да я понимаю если с утра до ночи только бить души то возможно и набереться..НОООО мы же не только ради душ играем..да и всех своих соперников уже давно по никам все знаем...народу мало слишком для таких необоснованых цыфр...хотя помню ныли чтоб ввели типо такого для борьбы с мультами ...вообщем сами себе и выпросили
Ответить

xRaZoR фотография xRaZoR 15 Фев 2013

Доброго всем времени суток . Инвент лес стал реально «дорогим». Для игроков 100 душ на Вороне цифра внушительная , а особенно для новичков. В добавок ко всему им шла хоть какая то прибыль с продажи мультиартов для покупки более лучшего шмота. Лес для них практически закрылся 1 инвент в 2-3дня. Думаю интерес у них уже упал на 6,30. Что то нужно менять однозначно. Либо понизить кол-во знаков до 30-50 максимум либо сделать альтернативу для приобретения ключа скажем как диск для Лабиринта. Но опять же не за 0,6 пт )) думаю 0,2 будет вполне достаточно. Предложений прозвучало уже много и делать что то нужно срочно и однозначно. Новеньких нужно беречь .Всем приятной игры с уважением ГАСКОНЕЦ.
Ответить

LLInuoH фотография LLInuoH 15 Фев 2013

низнаю как на Вороне, но на Норе непонятно с какой стати зашевелились "новички", якобы их урезали? что вы не кричали когда вас поголовно вырезали не давая квест взять? 2-3 недели небыло никого в лесу кроме Союза и мультов! какой новичек с голым задом может набить душ в лесу? И еще, никто не заставляет ходить в лес... А то,что прекратили мультоводство в лесу, так это прекрасно!!!
Ответить

xRaZoR фотография xRaZoR 15 Фев 2013

Да возможно мультов станет меньше но ненамного.А вот реальному онлайну нанесёт сильный урон.Да и стоит ли переживать за чужого Хронителя каждый точит как он хочит? Главное своего держать на уровне.У меня перс один и на мультов просто нет времени.Реалю в меру возможностей на храна хватает.Но не все это могут себе позволить.У многих семьи и не очень большой доход.Комуто просто ещё всего льшь 16 лет.Но все заслуживают получать удовольствие от игры.
Ответить

Vit Matash фотография Vit Matash 15 Фев 2013

3 леса это 300душ
300 душ чтобы получить, может быть получить, ещо не извесно кто победит, шкатулку, грубо говоря за 2 пт.

2пт это 1-1.5 часа лута.
300 душ это 2 дня игры, душеловства, ПВП, расходников куча, если активно играть на ПТ так 20.

Как между этим поставить равенство я без понятия. Хотя если, как щас говорят, лес берут эльфы и орды только по договоренности, то пускай так и будет.

Потратить кучу времени и сделать такие условия чтобы на ивент никто не пошол это вершина гениальности за которой скрывается тонкость тактической разработки и статегические взгляды на многи годы развития Арены
Ответить

Xx KRYTT xX фотография Xx KRYTT xX 15 Фев 2013

ето еще не конец Этим добрым апдейтам ))
Ответить

МультДляПати фотография МультДляПати 15 Фев 2013

АрсиПД (14 Февраль 2013 - 22:01) писал:

Предлагаю жителям Нор Лаеда возможные последствия новых обновлений касательно Воющего Леса:

1. Введение знаков войны на корню избавит Лес от слабых игроков и "мультов", поэтому старательный труд НО и МР по уничтожению мультов будет закончен (видимо устали у лидеров Гестапо устраивать).
2. Игроки, чтобы получить знаки войны, начнут сливать любых игроков, в том числе и крафтов.
3. Крафтовые локации будут постоянно под контролем пары воинов (один стопает крафта, другой его добивает).
4. Отсутствие крафтинга на локациях Вяза, Драконита, Ясеня, Титана, а также фарминговых локациях из-за того, что там будут отстреливать 25-30 крафтов, приведет к снижению количества товаров и ресурсов в мире Арены.
5. В связи с пунктом 4, подорожают цены на ресурсы, что приведет к тому, что покупать ресурсы будет просто невыгодно. Итог: отток минимум 25% крафтеров и торговцев из игры, снижение общих показателей торговли в популярных городах. Учитывая, что у этих крафтов есть основы - отток примерно 10-15% игроков мира Нор Лаед.
6. 75% игроков, попадающих впервые в Арену продержатся в игре не более, чем на 20-40 дней, из-за высокой конкуренции, которая после обновлений еще больше повлияет на количество игроков.
7. Ключ, который нужно зарядить по заданию, не избавит дисбаланс, а лишь усложнит положение сил в Нор Лаеде. Таким образом, Воющий Лес станет чисто ТОПовым ивентом, как Осада, Сундук. Следовательно, игроки "среднего класса" снова будут притеснены.

Казалось бы, обычное обновление. А проблем больше, чем решений...

Согласен с Арсеном.
УБИРИТЕ ШКАТЫ И ДУШИ ЗА ВХОД!!! ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ЛЕС!!!
Ответить

Марошка фотография Марошка 15 Фев 2013

Уважаимая администрация
найдити золотую середину :)
100 знаков это перебор
Ответить

Aaz фотография Aaz 15 Фев 2013

Итак, мое мнение.

Главное: во имя чего вводились такие обновы? Была ли достигнута поставленная цель? Давайте только без рассусоливания про «интересно играть», «право получать удовольствие» и т.д. Арена не имеет государственного финансирования, это коммерческий проект. Следовательно, мерять все будем по критерию выгодно-невыгодно для проекта.

Если предположить, что цель – затруднить сбор шкатулок на хранителя и обеспечить хоть какой-то приход их через реал – тогда, безусловно, да. Но: только в расчете на отдельного, увлеченного игрока. А вот каково влияние решения на количество таких игроков? И, соответственно, на суммарный приток реала?
  • Главная дилемма, возникшая с обновами – это неизбежный выбор между лесом и новым расовым шмотом. Или его ремонтом. Собрать души и на то, и на другое не смогут даже топы по «Душелову». Просто не найдут столько душ в игре.
  • Резко возросший спрос на души привел к жесткому крафторезу. Сегодня ходил по арене – ясень свободен, большинство рудников – тоже. Отток крафтов породит со временем отток боевых персов и еще сильнее уменьшит онлайн.
  • Вообще говоря, уменьшилась сама мотивация к игре. Лес занимал приличную часть «ожиданий» качающихся новичков. Дотянуть до 26 лв, а там лес, души, расшмот, арты… Правда это, или нет, но такие надежды у новичков раньше были. Сейчас этого нет. Меньше стало и желание качаться. Да и у более старших персов количество заходящих в лес сильно упало. А ведь это был один из самых интересных инвентов. Где недостающие чары? Все чаще и чаще – оффлайн.
  • Топ чары, с трудом, но смогут осилить планку 100 душ за вход. Но захотят ли? Вряд ли. Посмотрим. Я ставлю на то, что в лес реально будут ходить лишь те, кому красного камня до очередной звезды не хватает. Да и то «со скрипом». А при таком развитии событий (падающий онлайн) перестанут ходить и они.
  • Средние чары. Ходить перестанут однозначно. Кому-то, кто рассчитывает добрать шкатулок на звезду, хватит запасов душ на некоторое время, а потом – все. Невозможно набирать даже 200 – 300 душ в день не топу, если он не фанат и не проводит в игре 24 часа. А таких большинство.
  • Разговоры о «наконец-то мульты не пойдут в лес» я считаю детским лепетом. Это такая мелкая победа по сравнению с возникшими проблемами… Отрубили голову - «А зато насморка нет!».

Итого: мы имеем три предпосылки к уменьшению онлайна и ни одной к увеличению. Приток реала неизбежно сократится! Если кто доволен, так это немногие (!) топы. Но эта категория игроков, немногочисленная, увы, и так исправно реалит… Пока.

Главная ошибка была допущена при допущении продаж шкатулок за крики. Это корень зла. По-хорошему, я бы убрал такую возможность вообще. Полумера, которая, тем не менее, приведет к хорошему результату, это подъем цены шкатулки минимум до 40 криков. И безусловная отмена «лесных» обнов.

Надо сократить приток шкатулок не за реал? Да отмените навсегда лес, и дело с концом! Все равно он при сегодняшнем уровне серверов – мучение, а не инвент…

Ответить

Aaz фотография Aaz 15 Фев 2013

Ошибся в предыдущем сообщении. Отменить в последних двух строчках не лес, конечно, предлагаю, а Великий поход.
Ответить

СадСемиКамней фотография СадСемиКамней 15 Фев 2013

Да сдался вам этот лес. Не спорю, конечно, побегать там было интересно, но при настоящей ситуации... Я перестал туда ходить и должен заметить, играть при этом хуже не стало. Не было этого ивента 5 лет назад и ничего, играли ведь.
С уважением.
Ответить