←  Общий форум

ARENA Online

»

Как вы начинали играть? Как выжить новичку?

ALmag фотография ALmag 16 Фев 2013

Я новичок, сначала месяц промусолил на Рифе и то1, там всё нормально, начал качаться дальше и стало трудно. Лут на начальных локах то2 ничтожно дешевый, взять зелье для опыта 15 лвла =0,3пт, что равно примерно 17к. Что бы набить такие деньги человеку не то что бы пол дня там фармить на пустых мобах, а ещё и шмот свой продать пришлось бы. О покупке шмота речи не идёт вообще. Потому как заработка = 0. На то1 в разы больше прибыль была, и этому есть объяснение - весь лут практически без труда можно продать (шкуры, когти, кости,руны), что не скажиш за БЗ, там этого навалом, к тому же такое мелочное не кому не нужно. Тоже самое Крафт. На то1 крафтом можно хорошо зарабатывать, а что он, начинающий крафт, продаст на БЗ? Массовых, нормальных, скилов нету.

Сразу качать реал с игроков? На мой взгляд это не правильно, отпугиваете. Что бы было понятно - мы как покупатели, ну я ещё не уверен в товаре, не знаю стоит платить ли мне!? Могли бы вещи за пт хотя бы с 18-20 лвл вводить. И это магом, которые рождены для фарма, а в планах лука прокачать, но как? Как лучник, начинающий, может сам прокачаться? Ну нету у него ещё денег, 40к за час, заплатить за качера. К тому же скилов вообще нету до 18 лвлов, хотя бы для кача парочку нужно добавить лучникам и воинам. Насколько я понял вся игра начинается с 30 лвлов, а до 10 тоже всё норм, на мой взгляд этот пробел в 20 лвлов нужно как то сгладить.

В общем я веду к тому что игре не +4 вводить нужно и другие утехи для прокачанных фулов, что бы ещё больше разрыв сделать, а для начинающих нужно упростить условия и дать шанс им выжить и остаться в игре! :wacko:

И просто интересно, неужели все уже с самого начали влаживали пт? Так как уже с 12 лвл шмот платный. :blink:
Ответить

Schaukeln фотография Schaukeln 16 Фев 2013

Вот вам, Администрация с разработчиками, сначала мы обсуждали, что новичкам не будет нравиться, а теперь вот сам новичок написал претензию. Что будет дальше?..
Ответить

WildDog фотография WildDog 16 Фев 2013

Откройте три ссылки в скобах (1, 2, 3), для начального кача хватит квестового опыта + за выполнение этих квестов есть награды - одно зелье на 60% опыта и квестовые вещи для 15 уровня.
Ответить

DarkMagicans фотография DarkMagicans 16 Фев 2013

Смотря какие цели вы себе поставили... Помню, когда я начинал играть, для меня 2 пт было целым состоянием... Я с братом и другом ВТРОЕМ (!!!) качались на монстрах 11-го уровня и брали 11-12 уровень порядка часа (тогда, кстати не было еще закрытия скиллов в любой момент, поэтому опыт на троих делился). Мы, практически голые били минотавров, а брату постоянно приходилось нас лечить... Но тогда мы играли ради интереса и совсем не гнались за вещами, так как нам было приятно играть в свое удовольствие.
Позже я вернулся в игру и поставил себе конкретную цель... Эти цели постоянно обновлялись, я брал новые вершины, качался часами, уделял дни на пролет на заработок на вещи и др. Тут пришлось вкладывать не мало сил и по-настоящему бороться за все.
Но я бы не сказал, что на момент, когда я начинал я "выживал"... Я играл в свое удовольствие... Если же новичек хочет "прорваться" и, как вы говорите "выжить", почему это у него все должно получаться сходу? Почему кто-то вложил много сил и средств, а теперь другим для достижения тех же целей понадобится в разы меньше затрат?
И, кстати, все вещи платные, не зависимо от того 12 уровень или 8й, просто стоят они по-разному...
Вывод: хочешь жить - умей вертеться, хочешь играть в свое удовольствие - не обязательно иметь вообще какие-либо вещи, просто нужно уметь получать кайф от игры... Но, видимо, мы все давно уже забыли, что это такое... Так как все всерьез повязли в гонке за вооружением и не замечаем простых и приятных мелочей.
Ответить

Марошка фотография Марошка 16 Фев 2013

смотря какие целы вы хотите достич.
Игра должна приносить удоволствие,а это зависить с кем играете
а всегда пыталась не отстовать от друзей и помогать им с ресурсами или в пвп
тогда игра приносит удовольствие
Ответить

miniAss фотография miniAss 17 Фев 2013

Недельку полути хотябы на локах то2...... хотябы 10пт сделай. сними фул качнись до 30 лвла, лути на волках или на разных моба : Алмазные,Золотые големы, Волки-Оборотни, Клюква, Пумы, в конце концов дымка, лути на фул и ауры по 5-7пт в сутки бей души, набьеш душ, потом лути опять, купиш себе расс фул, артанеш... а там дальше докупиш шмотки: книгу,серьгу,штаны,кольцо.... токо так )) или вкладывай реалом... <_<
Ответить

miniAss фотография miniAss 17 Фев 2013

Месяц- два и будеш уже норм одет.
Ответить

Aaz фотография Aaz 17 Фев 2013

Как вы начинали играть? :)
...Aaz родился в городе Белого камня, лет эдак 7 назад, без вещей, без оружия. Без котомки вообще. 5 карманов, насколько я помню. :D . Тогда, впрочем, это было в порядке вещей. Первый мой моб, сельская мышь, меня загрыз :lol:. Лут приносил копейки, квестового шмота, и тем более, оружия, не было вообще! Бесплатно можно было взять лишь медный топор или кирку. Смешно, да? Кач, по сегодняшним меркам, был неимоверно долгим.
А играть было интересно. И никто не ныл. Ну, практически никто. Ведь не силой же игроков в игру загоняли :D . Как говорится, все познается в сравнении... Арена, тогда практически единственная в своем роде на весь рунет, не испытывала недостатка в игроках.

Каков вывод? А очень простой: за исключительность, за первопроходчество люди готовы простить многое. Практически все. Может, кому-то стоит подумать об этом?
Ответить

Ars Dirt фотография Ars Dirt 17 Фев 2013

А меня курица убила. Я со злости взял кирку и пошел бить всех на сундуке. Потом начал зарабатывать и продавать шкуры волка НПС по 10 ау, когда узнал, что можно игрокам продать по 100 ау был счастлив.)
Ответить

WildCherry фотография WildCherry 17 Фев 2013

На второй день игры мне друг дал 2000ау и я была в шоке откеда такое бабло. Потом я узнала про нпс и брокера :D Игрокам я так и не смогла впаривать лут . Даже сейчас иногда прошу друзей поторговать за меня )))
Ответить

oOSvyatogorOo фотография oOSvyatogorOo 17 Фев 2013

Отвечу по первому предложении в названии темы - та нубили все, что здесь скрывать то!!! :D
Ответить

Рейданище фотография Рейданище 17 Фев 2013

Лути, крафти или вливай бабосы.
Ответить

Schaukeln фотография Schaukeln 17 Фев 2013

Ars Dirt (17 Февраль 2013 - 01:17) писал:

А меня курица убила. Я со злости взял кирку и пошел бить всех на сундуке. Потом начал зарабатывать и продавать шкуры волка НПС по 10 ау, когда узнал, что можно игрокам продать по 100 ау был счастлив.)

Меня тоже курица всегда убивала. Я её пытался всё время убить, но в конце концов получилось! :D
Курица - это была моя первая смерть в этой игре.
Ответить

тендай фотография тендай 27 Фев 2013

Я плохо помню , 4 дня вобще искал , как в приват ответить :D
Потом просто на то1 6 мес тусовался :lol: первый месяц самое тяжелое было , летал от всех мобов
Как на БЗ вышел - еле научился там лутить , чуть на то1 сразу неубежал правда с непривычки :P
А потом мне просто - первый с кем там познакомился хАрбалетх :) дал мантию 15 лвл и сказал носи сколько нано
Для меня тогда это вообще была роскошь , сравнимая - щас я даже незнаю с чем :rolleyes:

А щас приходят - и сходу начинают ныться , чтобы их прокачали - качнут ну станут 30 лвл
Начинают ныться , что не вклане , принимают - плачуться , что их не защищают :lol:
Потом ноют , что неодеты и если им непомогут , то уйдут из игры :D
Сообщение отредактировал TipRin: 27 Февраль 2013 - 20:33
Ответить

тендай фотография тендай 27 Фев 2013

А мы такими небыли , другие совсем с тех времен люди остались в игре :D
Скока прошло , а всеравно вспомнить приятно

За что вам и Спасибо :wub:
Ответить