борьба с мошенниками
Автор WildCherry, 25 Мар 2013 05:20
Сообщений в теме: 9
Отправлено 25 Март 2013 - 05:20
За последние три месяца жалобы по мошенничеству увеличились чуть ли не на 100%. И при этом мелькают одни и те же ники, до которых наказание так и не доходит. В этом разделе все предлагают улучшения по ивентам, конструкциям зданий и тому подобный глобализм. Я хочу затронуть тему, которая затрагивает новобранцев, самых не защищенных игроков. Незнание закона не освобождает от ответственности, но бездействие со стороны администрации, ссылающейся постоянно на свод правил тоже слегка удивляет. Арена - это ваш "дом", мошенники-паразиты. Так почему же вы не хотите помочь жильцам этого дома избавиться от этих самых тараканов. Не обязательно возвращать утраченное добро пострадавшим, возможно это послужит им уроком. Но почему бы не создать черный список кидал, куда будут заноситься ники их основ. Я думаю игроки уже сами решат, что с этими героями делать. Думаю многие будут неприятно удивлены, узнав с кем они бок о бок играли...

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает
Отправлено 25 Март 2013 - 06:07
Да никакой чёрный список не поможет. Пока за нарушения не будут наказывать (серьёзно наказывать) Да насчёт вернут или нет (особо когда со своей рассой через почту торгуют или землю)
Тут я согласен лопухнулся тебе урок на будущее (в таких случаях можно и неворачивать).
Банить кароче нада таких кто обманывает ,а то на создают мультов и ходят продам да куплю торг через почту.
Пример стою вчера в БК я орденец подходит эльф 9 лвл и предлогает башмаки с леса в цене сошлись вроди он и говорит кидай типа мне первому а я в ответ. сек подожди говорю.
Тутже гружу эльфа подхожу кидаю торг он не принимает говорит лаги и выходит из игры.
Всё больше в сети я его не видел
Немного погодя вар пишет и говорит продам штаны и меч цитадели (вара у меня нету)
я говорю торг через дозорника он тут же ливнул и всё
В день 2-3 раза почти всегда предлогают что то причём 9-11 лвл мульты.
БАН БАН БАН Таким и ничего больше по ИП
Тут я согласен лопухнулся тебе урок на будущее (в таких случаях можно и неворачивать).
Банить кароче нада таких кто обманывает ,а то на создают мультов и ходят продам да куплю торг через почту.
Пример стою вчера в БК я орденец подходит эльф 9 лвл и предлогает башмаки с леса в цене сошлись вроди он и говорит кидай типа мне первому а я в ответ. сек подожди говорю.
Тутже гружу эльфа подхожу кидаю торг он не принимает говорит лаги и выходит из игры.
Немного погодя вар пишет и говорит продам штаны и меч цитадели (вара у меня нету)
Труд сделал из обезьяны человека,
А, лень делает обратное.
Отправлено 25 Март 2013 - 07:25
vMAZDAv (25 Март 2013 - 06:07) писал:
Да никакой чёрный список не поможет. Пока за нарушения не будут наказывать (серьёзно наказывать) Да насчёт вернут или нет (особо когда со своей рассой через почту торгуют или землю)
Согласен! Банить таких уродов надо!
Они ищут лохов, которые поведутся.
Отправлено 25 Март 2013 - 07:32
Никто не помешает им создать новых персов. И даже , если забанят основу, разве ж они скажут кому причину бана. Будут знакомым лапшу вешать и сетовать на несправедливость админов.

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает
Отправлено 25 Март 2013 - 07:35
WildCherry (25 Март 2013 - 07:32) писал:
Никто не помешает им создать новых персов. И даже , если забанят основу, разве ж они скажут кому причину бана. Будут знакомым лапшу вешать и сетовать на несправедливость админов.
Их надо банить по IP, а потом наслаждаться, как они умоляют Администрацию разбанить их!
Отправлено 25 Март 2013 - 08:01
По ип бан самое достойное наказание для таких. И омнстии таким недовать даже при полном их раскаиньи. Или штаф такой чтоб реально задумались над своими поступками.
Дмитрич всётоки правельно сказал особо ретивых в бан ставят.
Дмитрич всётоки правельно сказал особо ретивых в бан ставят.
Труд сделал из обезьяны человека,
А, лень делает обратное.
Отправлено 25 Март 2013 - 08:09
Нужно не в ЧС заносить а сразу в БАН по IP
вот это дело .... а то совсем мошенников развилось и не какого на них наказаний нет !

Отправлено 25 Март 2013 - 09:49
Наказывать мошенников - не особенно действенная мера, ибо для таких индивидуумов обман - это стиль жизни такой...
Да и баны легко обходятся - новый акк, смена IP, железа (клуб, брат, друг, сват...).
Что же делать ?
Для начала - просветительская деятельность, например, заставка-предупреждение при входе в игру, периодические напоминания от "сервера" (1 раз в час) в телеграф/локацию/клан/расчат...
Это для мошеничества с игровыми предметами/валютой...
Теперь по реалу.
Нужен механизм, позволяющий ложить деньги на свой аккаунт, а потом перебрасывать на другие, при этом необходимо, чтобы эти птшки помечались как "реальные'.
Простейший выход - новая валюта, например "бриллианты" (Бр).
Условия:
- 1 Бр = 15 рублей реала.
- можно обменять у НПС на пт, 1 Бр=1 Пт, обратного обмена нет.
- можно поменять на 1 шкатулку Воронграя у НПС, 3 Бр=1 шката, обратного обмена нет.
- можно передавать, торговать, выбрасывать
- использовать для оплаты услуг администации
Да и баны легко обходятся - новый акк, смена IP, железа (клуб, брат, друг, сват...).
Что же делать ?
Для начала - просветительская деятельность, например, заставка-предупреждение при входе в игру, периодические напоминания от "сервера" (1 раз в час) в телеграф/локацию/клан/расчат...
Это для мошеничества с игровыми предметами/валютой...
Теперь по реалу.
Нужен механизм, позволяющий ложить деньги на свой аккаунт, а потом перебрасывать на другие, при этом необходимо, чтобы эти птшки помечались как "реальные'.
Простейший выход - новая валюта, например "бриллианты" (Бр).
Условия:
- 1 Бр = 15 рублей реала.
- можно обменять у НПС на пт, 1 Бр=1 Пт, обратного обмена нет.
- можно поменять на 1 шкатулку Воронграя у НПС, 3 Бр=1 шката, обратного обмена нет.
- можно передавать, торговать, выбрасывать
- использовать для оплаты услуг администации
Отправлено 25 Март 2013 - 10:36
Меня больше удивляют пострадавшие. Ведь находят же они дорогу на форум, когда их киданут. Зачем вестись на "легкие" деньги? Неужели нельзя задуматься, а зачем мне торговать через землю, почту?
Ни в коей мере не оправдываю мошенников, наоборот, считаю, что зря закрыли раздел "Мошенничество". Наказывать кидал надо однозначно и не единичные случаи, а всех без исключения.
Ни в коей мере не оправдываю мошенников, наоборот, считаю, что зря закрыли раздел "Мошенничество". Наказывать кидал надо однозначно и не единичные случаи, а всех без исключения.
Отправлено 25 Март 2013 - 13:01
Список "кидал" вы можете и сами создать, думаю игроки будут рады вас поддержать.
В целом тема не соответствует правилам раздела http://forum.arena.ru/topic/23-
В целом тема не соответствует правилам раздела http://forum.arena.ru/topic/23-
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)
Гвардеец DarkMagicans> забегал в мирку?
это был такой... суровый ареновский шарп (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Тема закрыта