Газета ARENA Online, выпуск №28 от 05.05.2013
Дана
04 Май 2013
Дана
04 Май 2013
Беседовал хГАСКОНЕЦх
С восхищением и волнением начинался почти каждый день мужской половины Арены, зашедшей на форум нашей любимой игры. И неслучайно. Ведь весна подарила нам не только теплые дни и новые ивенты. Начался самый прекрасный конкурс, ставший замечательной традицией, - «Мисс ARENA». В этом году в связи с огромным количеством прекрасных девушек в нашей игре, формат конкурса был существенно изменён. 20 прекрасных участниц подали свои заявки. В состав жюри вошли 6 человек: Василий (Lolt), Дмитрий (Dmitrith), Алексей (Doomsday), Даниил (Mr. Anderson), Денис (Telcontar), Светлана (Сметанка). Сам конкурс был поделён на три этапа. Этап 1: «Представьтесь», в котором мы могли лицезреть всю красоту очаровательных участниц и немного узнать о них. Этап 2: «Ваши взгляды». Было задано два вопроса о жизненной позиции участницы и знании игрового мира Арены. Этап 3: «Таланты и способности». Самый захватывающий, на мой взгляд, и интересный. В котором нашим участницам было предложено раскрыться как девушкам, наделённым не только внешней красотой, но и как талантливым личностям. И с этим все участницы справились на отлично. Жюри предстояла нелёгкая работа оценить и выбрать трёх среди равных. И вот 24 апреля состоялась грандиозная церемония награждения. Было много красивых номинаций и замечательных наград нашим участницам. Все как заворожённые ждали заключительных итогов конкурса и оглашения тройки финалисток. Первыми огласили обладательниц Жемчужных тиар и титулов Вице-мисс ARENA 2013. Ими стали жительницы мира Нор Лаед: Aliisa и Эмоция. И вот долгожданное: Светлана (Сметанка) «Откуда взялась такая удивительная девушка и почему мы раньше о ней не знали?..». Мисс ARENA 2013 и обладательница Бриллиантовой тиары жительница мира Нор Лаед Марселин! Мы побеседовали с победительницами знаменательного конкурса; в ходе беседы девушки поделились своими впечатлениями и немного рассказали о себе.
Первый вопрос, конечно, об эмоциях, которые Вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе?
На самом деле, было очень волнительно даже ждать результатов. В тот вечер, когда Светлана создала тему с награждением победителей, я обновила форум в тот момент, когда было объявлено всего три номинации. Чтобы не сидеть и не тыкать постоянно в кнопку "обновить страницу", решила занять время просмотром мультика (улыбается). Но все равно сидела как на иголках. А когда увидела, что заняла первое место, то очень удивилась, если честно. И очень обрадовалась, конечно.
Что подтолкнуло Вас на принятие решения об участии в конкурсе Мисс ARENA 2013? Что было самым трудным в принятии этого решения?
Вообще, я уже давно хотела принять участие в этом конкурсе. Ну, как давно. Еще в прошлом году. Но у меня не было своего персонажа, я только смотрела, как играет мой парень. А в этом году я создала своего, и решила, что могу и в конкурсе поучаствовать. Помимо прочего меня подстегнул и тот факт, что никто из девушек не решался вступить в конкурс (улыбается).
Ваш парень Вас поддерживал? Насколько важна была для Вас поддержка друзей во время проведения конкурса?
Конечно, мой парень меня поддерживал. И это очень много значило для меня. К сожалению, друзей в Арене я завести не успела, но те друзья, которые знали о моем участии в данном конкурсе, тоже меня поддерживали, в чем-то даже помогали. Например, моя лучшая подруга помогла мне снять видео для третьего этапа конкурса. Конечно, в данном случае речь идет о друзьях из реальной жизни, не из игры.
Какой из этапов конкурса был самым волнительным для Вас и почему?
Сложно выбрать. Наверное, самым волнительным было ожидание итогов (улыбается). Думаю, даже нет смысла объяснять, почему. И за третьим этапом было очень интересно следить: посмотреть, как далеко заведет участниц их фантазия. И многие работы третьего этапа мне очень понравились!
Третий этап конкурса был творческим. Почему именно этот аспект творческой жизни Вы решили показать?
Я довольно долго думала, что именно представить на конкурс. Мне показалось, что рисунок на одежде - это то, что я могу сделать хорошо. В конце концов, у меня уже был подобный опыт: я частенько рисую на футболках (и для себя, и для друзей).
Конкурс Мисс ARENA стал прекрасной традицией. Какие будут пожелания девушкам, желающим принять участие в следующем году?
Желаю будущим участницам не бояться вступить в борьбу и показать себя во всей красе. Как показывает практика, в этом нет ничего страшного. Даже если ты новичок и тебя никто не знает, всегда есть шанс на победу. (улыбается)
Принесла ли победа в столь замечательном конкурсе что-то новое в Вашу реальную жизнь?
Возможно, чуть больше уверенности в себе. Раз незнакомые люди тебя оценивают столь высоко, то, видимо, все не так плохо. Теперь буду стараться стать еще лучше. Подобная победа это стимул к самосовершенствованию.
И, пользуясь случаем, обращение к игрокам от Мисс ARENA 2013.
Ох, я даже не знаю, что и сказать (улыбается). Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, хоть и не знал меня. Всем удачи в игре и по жизни!
Что Вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе?
Ой, эмоции были просто дикие. Я очень-очень обрадовалась. Прыгала, визжала, все как полагается. Хорошо, что свидетелей не было. Я изначально, надеялась попасть в тройку. Но чем ближе был финал, тем меньше была уверенность. Но, возможно, поэтому, я и получила эти незабываемые эмоции. Это нужно было видеть (смеётся).
Почему решили принять участие в конкурсе Мисс ARENA 2013?Что было самым трудным в принятии этого решения?
Я просто увидела объявление на сайте, и тут понеслось. Не то, что бы трудно, скорее волнительно. Я достаточно закомплексована, еще с детства боялась, что начнут обижать. В итоге оказалось, что волнения напрасны. Я раньше никогда не участвовала в подобных конкурсах. Но я осталась довольна, эмоции только положительные (улыбается). Всё супер!
Ощущали ли Вы поддержку друзей во время проведения конкурса?
Честно сказать, как таковой поддержки друзей не было, так как в связи с некоторыми обстоятельствами, их нет. Но мне было очень приятна поддержка незнакомых людей пишущих комплименты, это даже приятней. Я могу быть уверена в их объективности.
Какой из этапов конкурса был самым волнительным для Вас и почему?
Наверное, первый этап, я просто стеснялась, и третий этап, мое творчество, до этого я не афишировала его, особенно стихи, пользователи Арены, первые, кто их прочли. Это был мой дебют (улыбается).
В третьем этапе Вы представили много различных работ. Что повлияло на Ваш выбор?
Я продемонстрировала свои умения наиболее многогранно. Вкусы у всех разные, хотелось, чтобы каждый нашел, что-то для себя. Каждое мое увлечение - важный паззл моей жизни.
Что Вы пожелаете будущим участницам конкурса Мисс-ARENA в следующем году?
Перебороть свое стеснение, если таковое имеется, и вперёд за победой (улыбается).
Внесла ли эта победа что-то новое в Вашу реальную жизнь?
Да, мне очень приятно, что ребята оценили мою кандидатуру. Безусловно, мне это добавило уверенности в себе (улыбается).
И, пользуясь случаем, обращение к игрокам от Вице-Мисс ARENA 2013.
Хочу поблагодарить всех за поддержку, я радовалась каждому плюсику. Создателей, за такой замечательный конкурс и щедрые призы. Всем, всем, всем счастья и хорошего настроения (улыбается).
Какие эмоции Вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе?
Я очень переживала о результатах конкурса, ведь все время конкуренция не давала расслабиться. Но когда я узнала, что заняла второе место, то очень обрадовалась, но конечно немного расстроилась, ведь до победы осталось совсем немного.
Что подтолкнуло Вас на принятие решения об участии в конкурсе Мисс ARENA 2013? Что было самым трудным в принятии этого решения?
Я уже давно хотела принять участие, но все как-то не успевала забросить фотографии. Но, именно в этом году сделать первый шаг меня подтолкнул мой любимый и поддерживал на протяжении всего конкурса.
Даже не знаю, что именно было труднее, пожалуй, ничего, просто собралась и выставила фотографии.
Я очень рада, что приняла участие именно в этом году, ведь все этапы конкурса были очень интересными.
Насколько важна была для Вас поддержка друзей во время проведения конкурса?
Поддержка друзей очень важна, были моменты, которые заставляли достаточно расстраиваться и очень переживать. И, только благодаря поддержке друзей, я смогла не остановиться на полпути и идти дальше.
Какой из этапов конкурса был самым волнительным для Вас и почему?
Пожалуй, больше заставил меня поволноваться, второй этап конкурса. Я не была уверена, в том, что мой ответ был изложен в достаточном объеме, ведь по жизни я человек, который отличается лаконичностью.
Третий этап конкурса был творческим. Почему именно эти аспекты творческой жизни Вы решили показать?
Есть очень много причин, почему я рисую.
Я рисую, сколько себя помню, и это у меня всегда получалось лучше всего. Искусство помогает мне самовыражаться в наиболее приятной форме. Творчество всегда со мной, мне нравится думать об этом, выражать свои мысли и эмоции на бумаге. Также иногда само рисование помогает мне в трудные времена, тогда когда просто хочется забыть обо всех хлопотах и проблемах, окружающих вокруг, я беру бумагу, карандаш, кисточку, краски, и рисую...
Конкурс Мисс ARENA стал прекрасной традицией. Какие будут пожелания девушкам, желающим принять участие в следующем году?
Чтобы они никогда не сдавались и уверенно шли к победе!
Принесла ли победа в столь замечательном конкурсе что-то новое в Вашу реальную жизнь?
А на этот вопрос трудно ответить. Прошло не так много времени. Видимо, я еще не успела заметить существенных перемен. А так, просто увеличились комплименты и недоумения, ведь никто из моих друзей не подумал бы, что я могу принять участие в конкурсе красоты (улыбается).
И, пользуясь случаем, обращение к игрокам от Вице-Мисс ARENA 2013.
Думаю, мои слова будут банальными, но мне так не нравится постоянная враждебность между игроками, даже одной фракции. Поэтому я желаю, чтобы все были более толерантными, уважали друг друга и умели идти на уступки. И тогда у всех будет хорошее настроение (улыбается)!
Дана
04 Май 2013
Рассказывает Дана
На протяжении долгих лет между тремя фракциями длился спор о том, кто достоин стать бессмертным. Покровитель войны и победитель Хаоса Воден утверждал, что народ Братства Крови – самый сильный и отважный, и что именно их предводитель – Ладар Медвежья лапа достоин этой чести. Богиня вечности и жизни Итэра возражала и уверяла, что эльфы – истинные и единственные дети Предвечных, и только Эмналькону предначертано стать избранным. Маэ Мирддин – бог Закона и Порядка был уверен в том, что имперцы – самый могущественный народ, и что только Тиру предназначено обладать бессмертием.
И тогда Вестник Богов решил рассудить их спор и предложил им выступить в Великом Походе за право быть избранным. Каждый субботний вечер представители трех фракций будут собираться на Пике Бессмертия и отправляться в Великий Поход, преодолевать трудности и препятствия, чтобы первыми достигнуть статуи Бессмертия и получить благословение Предвечных.
Это легенда Пика Бессмертия. Ни для кого не секрет, что ранее Великий Поход имел совсем другую предысторию. Путь перевоплощения от «похода» до «пика» получился достаточно длительным и трудоемким. Хотелось бы немного углубиться в историю его создания.
Многие игроки, посещая тот или очередной ивент, видят красивые локации, выполняют квесты, получают награды, и, порою, не задумываются, сколько же труда и времени вкладывается в разработку каждой из них.
Вот как все начиналось…
Была поставлена задача полностью переработать концепцию ивента. Первым делом требовалось перенести его на новую локацию. Это решает вопрос нагрузки на сервер и уменьшает вероятность его падения во время массового ивента. Результаты оправдали ожидания.
На втором этапе велась проработка путей Лидеров, причем в этот раз было решено, что их пути не должны пересекаться, а сражения можно вести на всей территории локации Пика. Отрезки путей Лидеров фракций от начала их пути в Форпостах до самого Пика, несмотря на визуальное различие, равны по протяженности. Также равны пути до зон управления турелями.
Отдельно хотелось бы остановиться на турелях. По задумке они не наносят сильного урона, главная их цель – останавливать персонажей и попутно снимать небольшое количество очков жизни. Планировалось, чтобы тактика боя на Походе изменилась по сравнению с прошлой версией ивента. На каждом из путей Лидеров расположено по три телепортатора, это сделано для того, чтобы можно было, не достигнув конечной точки Пика, повлиять на исход ивента. Каждый игрок выбирает свою собственную тактику: кто-то пытается первым достичь зон управления турелями и взять их под контроль фракции, кто-то просто следует за Лидером и пытается его защищать, кто-то пытается помешать противникам дойти первыми.
Немало времени было отведено на создание внешнего вида локации. Чтобы достичь бессмертия, требуется пройти через серьезные испытания, с которыми не столкнешься в реальном мире. Поэтому многое в этой местности ирреальное: огненное небо, острые скалы, словно пики. Специально для этой локации были созданы новые модели: например, статуя Пика и навесные мосты.
В процессе подготовки ивента не все шло гладко. Отдельные задумки приходилось изменять, от чего-то отказываться или добавлять новые элементы. Например, изначально предполагалось, что Лидеры будут принимать активное участие в крушении стен, но реализовать такое оказалось неоправданно сложно, поэтому задача разбивать стены полностью была передана воинам. Чтобы замять неловкость, связанную с безучастием Лидера, почти всерьез задумались над созданием анимации «чешу в затылке» или «стою, курю».
Уже после введения ивента встала проблема большого количества бездействующих мультов. Награды не только победителям, но проигравшим сторонам были введены намеренно, но раздавать их тем, кто ровно ничего не сделал было бы несправедливо. Изначально было решено брать некоторое количество знаков войны за вход на Пик Бессмертия, но эта идея встретила бурное сопротивление со стороны игроков. Решение было изменено, и ограничение на посещение Пика будет организовано иначе. Как именно, читатели узнают позже.
Дана
04 Май 2013
А сейчас мы представляем интервью с жителями Нор Лаеда. Они поделятся своим мнением о новом ивенте.
Какие первые впечатления от локации для великого похода?
ARMIK: Скажу за себя и за свой клан: мы обрадовались новому походу, а локация очень интересная.
GosuAssasin: В первый раз, когда я туда попал, очень понравилась локация. Как для похода было все очень необычно - разработчики постарались на славу (улыбается).
ВОФКА: Нормальная локация, ничего сверх такого. Тем более я играю на минимальных разрешениях.
ZashitnikMag: Локация очень даже хорошая, хотелось бы побольше таких красочных мест, а также квестов различного характера.
Anatomy: Мрачновато, но по тематике.
Эрешкигаль: Одновременное присутствие такого количества персонажей в таком маленьком пространстве вызывает только негатив.
Bloodvin: Честно говоря, ожидал чего-то нового, а открыв карту, практически увидел Воющий лес, поэтому немного разочаровался.
Сколько персонажей Вашей фракции в целом посещают данный ивент? Много ли мультов?
ARMIK: Количество боевых персонажей около 50 и мультов, примерно, столько же.
GosuAssasin: Боевых персонажей было примерно 30. Мультов, конечно же, было значительно больше. Если не ошибаюсь, в первый поход на локации насчитал 145 персонажей.
ВОФКА: Посудите сами, если у Ордена в этот раз на локации было 514 персонажей одновременно… о чем может быть разговор? (смеется)
ZashitnikMag: Мульты, как и везде, есть, но все же боевых персонажей больше. Точное количество сказать не могу, но много (улыбается).
Anatomy: На локации наблюдалось порядка 320 персонажей, но смею предположить, что 60% мульты.
Эрешкигаль: Наблюдала до 300 персонажей на локации, а на мультов никогда не обращала внимания.
Bloodvin: В первый раз открыв вкладку рядом цифра была близка к 400, к сожалению больше половины были мультами, судя по тому, что они, не отходя от портала, ждали либо нашей победы, либо поражения.
Опробовали ли Вы систему управления турелями?
ARMIK: Да, задумка администрации интересна, но вышло не очень, так как можно одним лечением восстанавливать жизнь и не волноваться, если вдруг турели захватят враги.
GosuAssasin: Да, одной из основных задач была захватить турели.
ВОФКА: Нет, я бегал только на стены, некогда было заниматься турелями.
ZashitnikMag: Конечно, но как-то она слабовата. Если уже поставили турели, то надо было довести эту идею до конца, а то по большому счету, даже если их захватываешь, помощи они особо не приносят.
Anatomy: Лично я нет (улыбается).
Эрешкигаль: По-моему, от их наличия никому не горячо ни холодно, толпа проходит через них спокойно.
Bloodvin: Я лично так и не разобрался, что там нужно делать, да и задачи были другие, не до турелей было.
Достаточен ли, по Вашему мнению, уровень очков здоровья у лидеров и ветхих стен?
ARMIK: Здесь ответ однозначный – да.
GosuAssasin: Да, думаю, что в самый раз.
ВОФКА: Смотря для чего. Если не убрать новый баф с Валкораша, то уровень жизни стен и лидера не имеют значения.
ZashitnikMag: Я думаю да, но хотелось бы равенства: то есть, чтобы не могли фракции помогать друг другу - каждая должна стремиться сама заработать свой кусок хлеба.
Anatomy: Вполне. По крайней мере, все равны.
Эрешкигаль: Обычно поход длится минут 10-15, стены разбиваются быстро, интереса особого нет.
Bloodvin: На счет лидеров трудно сказать, так как до их убийства дело так и не доходит, а вот у стен кажется маловато, потому что поход длится максимум 10 минут. Я бы на месте разработчиков увеличил уровень жизни стен раза в 3.
Где и как происходит основное ПвП между тремя фракциями?
ARMIK: На самом пике, когда варвары доламывают свою третью стенку.
GosuAssasin: Вот с ПвП на походе, мне кажется, проблема - оно происходит только в центре вершины пика (после того как разбиваются все стенки) и то, этот бой длится очень маленький промежуток времени.
ВОФКА: Скорее противостояние двух фракций одной. А именно на самом пике.
ZashitnikMag: На финише, ну и у пультов турелей.
Anatomy: Мне кажется, что самое веселье начинается после завершения квестов. Когда все бегут к вражеским порталам и безжалостно уничтожают мирно спящих мультов (смеется).
Эрешкигаль: На самой вершине.
Bloodvin: На самом пике, когда уже сломаны все стены.
Что бы Вы предложили изменить в данном ивенте? Чего ему не хватает?
ARMIK: Я бы хотел, чтобы просто переделали дороги, к пику и у каждой фракции была точная копия дороги другой.
GosuAssasin: Я бы предложил пересмотреть путь варваров, так как у них прямой путь, с помощью которого они могут быстро допрыгивать до каждой из стен. Ну и сделать так, чтобы было побольше ПвП (идей по этому поводу у меня нет), ведь не хватает именно сражений.
ВОФКА: Есть задумка, которая заставит драться за турели, но Братство Крови тогда точно проиграет.
ZashitnikMag: Как я уже сказал, запретить помощь другой фракции, а также усилить турели. Ну и, наконец, можно и уровень жизни стен увеличить. А так, в общем, все очень даже неплохо.
Эрешкигаль: Сейчас поход ну очень напоминает локацию леса. В прошлой версии ивента было больше интереса, ведь сейчас появление врагов прогнозируемо, так как дорожек, по которым перемещаются враги, ограниченное количество.
Bloodvin: Ну, перво-наперво, как уже сказал, сделать уровень жизни стен побольше. Во-вторых, наверное, все-таки сделать описание того, где и что делать, а не как в данном случае: игроки разбираются методом тыка. Ну и, конечно, чтоб лагов меньше было (смеется).
Что вы можете сказать по поводу наград?
ARMIK: Очень ценные награды, поэтому и такая бойня там. Администрации стоит только дать то, что нужно всем и тут начинается бойня (улыбается).
GosuAssasin: Награды отличные, ведь ради них туда и ходят.
ВОФКА: Нормальные, дают активным игрокам шансы на хорошую игру. В перспективе, конечно.
ZashitnikMag: Награда достойная.
Anatomy: Отлично все. И проиграть не так обидно (хоть немного, но окупится) и призы за победу достойные!
Эрешкигаль: Ни разу не слышала, что кто-то берет печати, они, по-моему, лишние. Поход, проходящий раньше, давал 30 шкатулок, а сейчас если фракция выигрывает целый месяц максимум 16... По наградам нынешний поход больше напоминает еженедельный рядовой квест.
Bloodvin: Сейчас поход длится 10 минут 4 раза в месяц, победитель получает в месяц при 40 минут даже не сражениях, как раньше, а ивента (который больше походит на квест) 16 шкатулок. Раньше поход был раз в месяц, и при 40 минутах почти непрерывного сражения победитель получал 30 шкатулок.
Беседовал DarkMagicians
Какие первые впечатления от локации для великого похода?







Сколько персонажей Вашей фракции в целом посещают данный ивент? Много ли мультов?
ARMIK: Количество боевых персонажей около 50 и мультов, примерно, столько же.
GosuAssasin: Боевых персонажей было примерно 30. Мультов, конечно же, было значительно больше. Если не ошибаюсь, в первый поход на локации насчитал 145 персонажей.
ВОФКА: Посудите сами, если у Ордена в этот раз на локации было 514 персонажей одновременно… о чем может быть разговор? (смеется)
ZashitnikMag: Мульты, как и везде, есть, но все же боевых персонажей больше. Точное количество сказать не могу, но много (улыбается).
Anatomy: На локации наблюдалось порядка 320 персонажей, но смею предположить, что 60% мульты.
Эрешкигаль: Наблюдала до 300 персонажей на локации, а на мультов никогда не обращала внимания.
Bloodvin: В первый раз открыв вкладку рядом цифра была близка к 400, к сожалению больше половины были мультами, судя по тому, что они, не отходя от портала, ждали либо нашей победы, либо поражения.
Опробовали ли Вы систему управления турелями?
ARMIK: Да, задумка администрации интересна, но вышло не очень, так как можно одним лечением восстанавливать жизнь и не волноваться, если вдруг турели захватят враги.
GosuAssasin: Да, одной из основных задач была захватить турели.
ВОФКА: Нет, я бегал только на стены, некогда было заниматься турелями.
ZashitnikMag: Конечно, но как-то она слабовата. Если уже поставили турели, то надо было довести эту идею до конца, а то по большому счету, даже если их захватываешь, помощи они особо не приносят.
Anatomy: Лично я нет (улыбается).
Эрешкигаль: По-моему, от их наличия никому не горячо ни холодно, толпа проходит через них спокойно.
Bloodvin: Я лично так и не разобрался, что там нужно делать, да и задачи были другие, не до турелей было.
Достаточен ли, по Вашему мнению, уровень очков здоровья у лидеров и ветхих стен?
ARMIK: Здесь ответ однозначный – да.
GosuAssasin: Да, думаю, что в самый раз.
ВОФКА: Смотря для чего. Если не убрать новый баф с Валкораша, то уровень жизни стен и лидера не имеют значения.
ZashitnikMag: Я думаю да, но хотелось бы равенства: то есть, чтобы не могли фракции помогать друг другу - каждая должна стремиться сама заработать свой кусок хлеба.
Anatomy: Вполне. По крайней мере, все равны.
Эрешкигаль: Обычно поход длится минут 10-15, стены разбиваются быстро, интереса особого нет.
Bloodvin: На счет лидеров трудно сказать, так как до их убийства дело так и не доходит, а вот у стен кажется маловато, потому что поход длится максимум 10 минут. Я бы на месте разработчиков увеличил уровень жизни стен раза в 3.
Где и как происходит основное ПвП между тремя фракциями?
ARMIK: На самом пике, когда варвары доламывают свою третью стенку.
GosuAssasin: Вот с ПвП на походе, мне кажется, проблема - оно происходит только в центре вершины пика (после того как разбиваются все стенки) и то, этот бой длится очень маленький промежуток времени.
ВОФКА: Скорее противостояние двух фракций одной. А именно на самом пике.
ZashitnikMag: На финише, ну и у пультов турелей.
Anatomy: Мне кажется, что самое веселье начинается после завершения квестов. Когда все бегут к вражеским порталам и безжалостно уничтожают мирно спящих мультов (смеется).
Эрешкигаль: На самой вершине.
Bloodvin: На самом пике, когда уже сломаны все стены.
Что бы Вы предложили изменить в данном ивенте? Чего ему не хватает?
ARMIK: Я бы хотел, чтобы просто переделали дороги, к пику и у каждой фракции была точная копия дороги другой.
GosuAssasin: Я бы предложил пересмотреть путь варваров, так как у них прямой путь, с помощью которого они могут быстро допрыгивать до каждой из стен. Ну и сделать так, чтобы было побольше ПвП (идей по этому поводу у меня нет), ведь не хватает именно сражений.
ВОФКА: Есть задумка, которая заставит драться за турели, но Братство Крови тогда точно проиграет.
ZashitnikMag: Как я уже сказал, запретить помощь другой фракции, а также усилить турели. Ну и, наконец, можно и уровень жизни стен увеличить. А так, в общем, все очень даже неплохо.
Эрешкигаль: Сейчас поход ну очень напоминает локацию леса. В прошлой версии ивента было больше интереса, ведь сейчас появление врагов прогнозируемо, так как дорожек, по которым перемещаются враги, ограниченное количество.
Bloodvin: Ну, перво-наперво, как уже сказал, сделать уровень жизни стен побольше. Во-вторых, наверное, все-таки сделать описание того, где и что делать, а не как в данном случае: игроки разбираются методом тыка. Ну и, конечно, чтоб лагов меньше было (смеется).
Что вы можете сказать по поводу наград?
ARMIK: Очень ценные награды, поэтому и такая бойня там. Администрации стоит только дать то, что нужно всем и тут начинается бойня (улыбается).
GosuAssasin: Награды отличные, ведь ради них туда и ходят.
ВОФКА: Нормальные, дают активным игрокам шансы на хорошую игру. В перспективе, конечно.
ZashitnikMag: Награда достойная.
Anatomy: Отлично все. И проиграть не так обидно (хоть немного, но окупится) и призы за победу достойные!
Эрешкигаль: Ни разу не слышала, что кто-то берет печати, они, по-моему, лишние. Поход, проходящий раньше, давал 30 шкатулок, а сейчас если фракция выигрывает целый месяц максимум 16... По наградам нынешний поход больше напоминает еженедельный рядовой квест.
Bloodvin: Сейчас поход длится 10 минут 4 раза в месяц, победитель получает в месяц при 40 минут даже не сражениях, как раньше, а ивента (который больше походит на квест) 16 шкатулок. Раньше поход был раз в месяц, и при 40 минутах почти непрерывного сражения победитель получал 30 шкатулок.
Дана
04 Май 2013
Жители Воронграя тоже не остались в стороне и поделились своим мнением о новой локации.
Какие первые впечатления от локации для великого похода?
ARXI: Сделано, конечно, неплохо, интересно, что-то новое добавили, с турелями на 4 с плюсом.
Rzk: Красиво. Не ожидал, конечно, такого, думал, все будет простенько, наподобие Лабиринта.
Princip: От локации впечатления неплохие, только, все равно, много недоработок на Пике Бессмертия. Например, пропажа прописи на Локации Доминиона, у некоторых и без смерти пропадает взятый квест (на момент выпуска номера проблема устранена – прим ред.).
хЭДЪх: Впечатление хорошее, вполне достойная локация, придумано неплохо.
хБЕНДЕРх: На первый взгляд, локация не очень впечатлила, почему-то все грустно и мрачно, как будто в каком-то подземелье. Хотелось бы чего-нибудь новенького, с радостными нотками и радужного для взгляда.
svist: Когда появляется новый ивент, это всегда интересно, особенно на новой локации.
жСерЖж: Неудобно брать квест, часто вместо NPC наводишься на портал. Сильно лагает, когда на локации много персонажей, особенно у Ордена Порядка (смеется). В первый поход я даже случайно вышел из Пика, нажал на Ульфград.
Алюс: Вполне интересная локация, необычный пейзаж, правда, для нашего количества игроков на сервере слишком длинный путь от старта одной фракции до другой.
Абрамчик: Новое всегда радует. Избегал ее вдоль и поперек, скажем так, неплохо (улыбается).
Сколько персонажей Вашей фракции в целом посещают данный ивент? Много ли мультов?
ARXI: Нашей фракции максимум, что я видел, 46 человек вместе с мультами, которых где-то половина от общего количества.
Rzk: Эльфов немного. Около 10-15 более менее боевых персов. Мультов почти нет, потому что нет смысла грузить их у нас, когда мы в меньшинстве по отношению к обеим враждующим фракциям.
Princip: Боевых персов от 7 до 15 набирается, остальные мульты. В других фракциях боевых персов значительно больше.
хЭДЪх: Мультов много, но это и не новость, их всегда было огромное количество в нашей фракции.
хБЕНДЕРх: Это просто ужас какой-то, такого количества мультов я еще нигде не видел. Когда телепортируюсь на Пик Бессмертия, компьютер просто зависает надолго. Орденских мультов грузят все кому не лень и сколько могут загрузить, так как все знают, что Орден Порядка выиграет. Поэтому все прокачивают орденских мультов и ставят на поход, чтобы на халяву получить награду.
svist: Персонажей Ордена Порядка, я думаю, больше, чем у других фракций, но воюющих персов одна треть от общего количества, если не меньше.
жСерЖж: Если у Ордена Порядка около 200 и больше, то у нас до 100. При заходе на локацию имперцев секунд 5 висишь из-за большого количества персонажей.
Алюс: В среднем на локации у Братства Крови находится от 50-ти до 80-ти человек, а в то же время у Ордена Порядка мы максимум видели 280 человек. Можно сказать, бесплатная раздача кастлеров игрокам Ордена. Хотя и много варваров заводят своих орденских мультов.
Абрамчик: Максимум персонажей нашей фракции видел около 80, процентов 35-40 из них мульты.
Опробовали ли Вы систему управления турелями?
ARXI: Опробовали, зарядили, но в действии так и не увидел (смеется).
Rzk: Опробовали, как-то результата от ее захвата нет.
Princip: Да опробовали, толк от турелей не такой большой. Все решает количество боевых персонажей каждой фракции.
хЭДЪх: Да, опробовали, вполне нормально работает, но не более того. Эффекта особого не наблюдал.
хБЕНДЕРх: В этом совершенно нет надобности, поэтому даже не пытались их ни разу захватывать.
svist: Систему управления турелями при мне не опробовали, и как выясняется, это не очень-то и необходимо.
жСерЖж: Пробовал, но пока их активировал, ивент закончился.
Алюс: Да, конечно, бессмысленная вещь. Она не остановит толпу контактов под эликсирами +7 и прочими, так что за эти турели толком никто и не воевал.
Абрамчик: Да, но это не влияет на исход битвы.
Достаточен ли, по Вашему мнению, уровень очков здоровья у лидеров и ветхих стен?
ARXI: Достаточно, возможно даже перебор, особенно у лидеров. У других фракций кроме Ордена Порядка мог бы появиться хоть небольшой шанс на победу, если бы количество жизни было меньше.
Rzk: 400 тысяч очков жизни для лидера, мне кажется, слишком много. Изначально было 200 тысяч, зачем увеличили – тайна. По поводу стен, думаю, было бы хорошо увеличить эффект от захвата турелей. Допустим изначально у стены 300 тысяч жизни, при захвате турели враждующим фракциям стены будут с большим количеством здоровья.
Princip: Если много народу нападет на лидера, то и этого увеличенного количества жизни может не хватить, так как большую роль играет количество боевых персонажей. Насчет стен тоже самое: чем больше народу их бьет, тем быстрее они сносятся.
хЭДЪх: Достаточный уровень здоровья. При наличии большого количества бойцов можно снести любые заграждения и убить лидера.
хБЕНДЕРх: Количество жизни достаточно, ничего менять не стоит. При желании стены снести недолго, так же как и убить лидера.
svist: Уровень очков здоровья у лидеров и стен достаточно, без организованных действий разбить стены затруднительно.
жСерЖж: Мы не успеваем разломать и одну стену, в то время как Орден Порядка сломал уже две.
Алюс: Про количество здоровья у лидера ничего сказать не могу, так как на нашего при мне никто ни разу не покушался (смеется). А для стен считаю, что вполне нормально.
Абрамчик: Лидера никто не атакует, а количество жизни стен никак не повлияет на исход битвы, так как у нас на сервере доминирует Орден Порядка, то есть где больше онлайн у игроков, там и победа.
Где и как происходит основное ПвП между тремя фракциями?
ARXI: Основное ПвП происходит в центре локации (на вершине Пика) или на прописках фракций.
Rzk: ПвП проходит на самом Пике и в городе Ордена. Только последнее место можно назвать резней мультов.
Princip: Если война идет боевыми персонажами против боевых персонажей, то битва происходит в центре Пика, но многие ходят убивать мультов других фракций.
хЭДЪх: Основное ПвП между фракциями происходит на прописке, где основные персонажи убивают вражеских мультов вместо того, чтобы пробовать воевать за лидера.
хБЕНДЕРх: ПвП практически нет, приходится постоянно бить стены и вести лидера. На прописи только постоянно бьют наших мультов игроки других фракций.
svist: ПвП, как такового, не происходит по причине численного превосходства Ордена за исключением небольших стычек на Пике. В основном убивают мультов на прописке.
жСерЖж: Основное ПвП происходит на прописи. Игроки приходят туда, чтобы заработать знаки войны.
Алюс: На прописи каждой фракции, все за знаками приходят, с мультов насобирать. Когда я еще магом был, с одного огненного дождя приходило в сумку около 300 знаков.
Абрамчик: На самом Пике и на прописках фракций. Но это все происходит после окончания похода. Поход длится около 10 минут.
Что бы вы предложили изменить в данном ивенте? Чего ему не хватает?
ARXI: Возможно, каким-то способом ограничить лаги и вылеты, подвисания персонажей на локации. В остальном все хорошо.
Rzk: Наверное, стоит пересмотреть турели, как и описал в ответе на предыдущий вопрос. Не хватает, наверное, того же ПвП, так как на Пике идет в основном избиение меньшинства большинством. Долбить стены тоже как-то не доставляет удовольствия.
Princip: Главное, чтобы все баги исправили, а так, конечно, можно было бы немного локацию расширить, чтобы можно было хотя бы повоевать. Хотелось бы также увидеть бонусы фракциям, которых меньше.
хЭДЪх: Ивенту хватает всего. Не хватает ума у тех, кто ходит на него и не хочет тратиться и пытаться воевать. Все сразу бегут на прописку, чтобы там убить как можно больше мультов, набить знаков войны практически на халяву, особенно маги, которые одним заклинанием убивают сразу всех тех, кто стоит на прописке. После этого в рейтинге и попадают на первое место.
хБЕНДЕРх: Не хватает хорошего ПвП, столкновений между боевыми персонажами всех фракций. То, что происходит на прописке, нужно бы прекратить, а лучше убрать такое количество мультов, которые создают только лаги.
svist: Улучшение нужно только по части ПвП и уменьшении количества мультов. В остальном все неплохо.
жСерЖж: Честно, я не совсем понимаю, для чего сделана эта халява.
Алюс: Ну, как уже и предлагалось на форуме, ввести плату за вход, например, около 200-300 знаков войны, чтобы ивент перестал быть "халявой".
Абрамчик: Ввести проход за знаки войны, чтобы убрать количество мультов и халяву.
Что вы можете сказать по поводу наград?
ARXI: Награды хорошие, но крики можно уже сделать бы передаваемыми, и хотелось бы, чтобы ввели какие-то награды за ничью (улыбается).
Rzk: Все вроде нормально. Хотелось бы уменьшить количество мультов насколько это возможно.
Princip: Награды хорошие. Те, кто проигрывает, получают хоть малую часть, что неплохо. Хоть какая-то награда выдается за труды.
хЭДЪх: Награды хорошие, и, самое главное, есть выбор. Каждый берет то, что нужно ему.
хБЕНДЕРх: Конечно, награды хорошие. Не нравится то, что получают ее все: и те, кто воюет, и те, кто стоит на прописи у портала. На ивенте нужно воевать, а то, что сейчас есть - это халява.
svist: Награды всегда, конечно, хочется получать в больших количествах, но в данном варианте, я думаю, это нормальный вид поощрений.
жСерЖж: 4 шкатулки, 40 миллионов опыта, 10 кастлеров - и все это за 10 минут пребывания на ивенте… Кому же не понравится данные награды, не требующие затрат.
Алюс: Ни много, ни мало - хорошая награда, как для победивших, так и для проигравших.
Абрамчик: Достойно (улыбается). Естественно, нам приятно получить награду даже за проигрыш, но, если бы был такой же расклад, как в лесу, то было бы интереснее, на мой взгляд.
Большинство игроков довольно тем, что вводятся новые ивенты на новых локациях. Но, к сожалению, есть некоторые недоработки, например, многим не понятна система турелей, потому что в ней, как отмечают участники, совершенно нет необходимости. Очень многих волнует вопрос мультов, которых слишком много. Игрокам хотелось бы побольше сражений, чтобы они проходили дольше. Но, не смотря некоторые недостатки, все остались довольны наградой за участие.
Будем следить, какие изменения произойдут на Пике Бессмертия, и обязательно с вами поделимся.
Беседовал BouHForeveR
Какие первые впечатления от локации для великого похода?









Сколько персонажей Вашей фракции в целом посещают данный ивент? Много ли мультов?
ARXI: Нашей фракции максимум, что я видел, 46 человек вместе с мультами, которых где-то половина от общего количества.
Rzk: Эльфов немного. Около 10-15 более менее боевых персов. Мультов почти нет, потому что нет смысла грузить их у нас, когда мы в меньшинстве по отношению к обеим враждующим фракциям.
Princip: Боевых персов от 7 до 15 набирается, остальные мульты. В других фракциях боевых персов значительно больше.
хЭДЪх: Мультов много, но это и не новость, их всегда было огромное количество в нашей фракции.
хБЕНДЕРх: Это просто ужас какой-то, такого количества мультов я еще нигде не видел. Когда телепортируюсь на Пик Бессмертия, компьютер просто зависает надолго. Орденских мультов грузят все кому не лень и сколько могут загрузить, так как все знают, что Орден Порядка выиграет. Поэтому все прокачивают орденских мультов и ставят на поход, чтобы на халяву получить награду.
svist: Персонажей Ордена Порядка, я думаю, больше, чем у других фракций, но воюющих персов одна треть от общего количества, если не меньше.
жСерЖж: Если у Ордена Порядка около 200 и больше, то у нас до 100. При заходе на локацию имперцев секунд 5 висишь из-за большого количества персонажей.
Алюс: В среднем на локации у Братства Крови находится от 50-ти до 80-ти человек, а в то же время у Ордена Порядка мы максимум видели 280 человек. Можно сказать, бесплатная раздача кастлеров игрокам Ордена. Хотя и много варваров заводят своих орденских мультов.
Абрамчик: Максимум персонажей нашей фракции видел около 80, процентов 35-40 из них мульты.
Опробовали ли Вы систему управления турелями?
ARXI: Опробовали, зарядили, но в действии так и не увидел (смеется).
Rzk: Опробовали, как-то результата от ее захвата нет.
Princip: Да опробовали, толк от турелей не такой большой. Все решает количество боевых персонажей каждой фракции.
хЭДЪх: Да, опробовали, вполне нормально работает, но не более того. Эффекта особого не наблюдал.
хБЕНДЕРх: В этом совершенно нет надобности, поэтому даже не пытались их ни разу захватывать.
svist: Систему управления турелями при мне не опробовали, и как выясняется, это не очень-то и необходимо.
жСерЖж: Пробовал, но пока их активировал, ивент закончился.
Алюс: Да, конечно, бессмысленная вещь. Она не остановит толпу контактов под эликсирами +7 и прочими, так что за эти турели толком никто и не воевал.
Абрамчик: Да, но это не влияет на исход битвы.
Достаточен ли, по Вашему мнению, уровень очков здоровья у лидеров и ветхих стен?
ARXI: Достаточно, возможно даже перебор, особенно у лидеров. У других фракций кроме Ордена Порядка мог бы появиться хоть небольшой шанс на победу, если бы количество жизни было меньше.
Rzk: 400 тысяч очков жизни для лидера, мне кажется, слишком много. Изначально было 200 тысяч, зачем увеличили – тайна. По поводу стен, думаю, было бы хорошо увеличить эффект от захвата турелей. Допустим изначально у стены 300 тысяч жизни, при захвате турели враждующим фракциям стены будут с большим количеством здоровья.
Princip: Если много народу нападет на лидера, то и этого увеличенного количества жизни может не хватить, так как большую роль играет количество боевых персонажей. Насчет стен тоже самое: чем больше народу их бьет, тем быстрее они сносятся.
хЭДЪх: Достаточный уровень здоровья. При наличии большого количества бойцов можно снести любые заграждения и убить лидера.
хБЕНДЕРх: Количество жизни достаточно, ничего менять не стоит. При желании стены снести недолго, так же как и убить лидера.
svist: Уровень очков здоровья у лидеров и стен достаточно, без организованных действий разбить стены затруднительно.
жСерЖж: Мы не успеваем разломать и одну стену, в то время как Орден Порядка сломал уже две.
Алюс: Про количество здоровья у лидера ничего сказать не могу, так как на нашего при мне никто ни разу не покушался (смеется). А для стен считаю, что вполне нормально.
Абрамчик: Лидера никто не атакует, а количество жизни стен никак не повлияет на исход битвы, так как у нас на сервере доминирует Орден Порядка, то есть где больше онлайн у игроков, там и победа.
Где и как происходит основное ПвП между тремя фракциями?
ARXI: Основное ПвП происходит в центре локации (на вершине Пика) или на прописках фракций.
Rzk: ПвП проходит на самом Пике и в городе Ордена. Только последнее место можно назвать резней мультов.
Princip: Если война идет боевыми персонажами против боевых персонажей, то битва происходит в центре Пика, но многие ходят убивать мультов других фракций.
хЭДЪх: Основное ПвП между фракциями происходит на прописке, где основные персонажи убивают вражеских мультов вместо того, чтобы пробовать воевать за лидера.
хБЕНДЕРх: ПвП практически нет, приходится постоянно бить стены и вести лидера. На прописи только постоянно бьют наших мультов игроки других фракций.
svist: ПвП, как такового, не происходит по причине численного превосходства Ордена за исключением небольших стычек на Пике. В основном убивают мультов на прописке.
жСерЖж: Основное ПвП происходит на прописи. Игроки приходят туда, чтобы заработать знаки войны.
Алюс: На прописи каждой фракции, все за знаками приходят, с мультов насобирать. Когда я еще магом был, с одного огненного дождя приходило в сумку около 300 знаков.
Абрамчик: На самом Пике и на прописках фракций. Но это все происходит после окончания похода. Поход длится около 10 минут.
Что бы вы предложили изменить в данном ивенте? Чего ему не хватает?
ARXI: Возможно, каким-то способом ограничить лаги и вылеты, подвисания персонажей на локации. В остальном все хорошо.
Rzk: Наверное, стоит пересмотреть турели, как и описал в ответе на предыдущий вопрос. Не хватает, наверное, того же ПвП, так как на Пике идет в основном избиение меньшинства большинством. Долбить стены тоже как-то не доставляет удовольствия.
Princip: Главное, чтобы все баги исправили, а так, конечно, можно было бы немного локацию расширить, чтобы можно было хотя бы повоевать. Хотелось бы также увидеть бонусы фракциям, которых меньше.
хЭДЪх: Ивенту хватает всего. Не хватает ума у тех, кто ходит на него и не хочет тратиться и пытаться воевать. Все сразу бегут на прописку, чтобы там убить как можно больше мультов, набить знаков войны практически на халяву, особенно маги, которые одним заклинанием убивают сразу всех тех, кто стоит на прописке. После этого в рейтинге и попадают на первое место.
хБЕНДЕРх: Не хватает хорошего ПвП, столкновений между боевыми персонажами всех фракций. То, что происходит на прописке, нужно бы прекратить, а лучше убрать такое количество мультов, которые создают только лаги.
svist: Улучшение нужно только по части ПвП и уменьшении количества мультов. В остальном все неплохо.
жСерЖж: Честно, я не совсем понимаю, для чего сделана эта халява.
Алюс: Ну, как уже и предлагалось на форуме, ввести плату за вход, например, около 200-300 знаков войны, чтобы ивент перестал быть "халявой".
Абрамчик: Ввести проход за знаки войны, чтобы убрать количество мультов и халяву.
Что вы можете сказать по поводу наград?
ARXI: Награды хорошие, но крики можно уже сделать бы передаваемыми, и хотелось бы, чтобы ввели какие-то награды за ничью (улыбается).
Rzk: Все вроде нормально. Хотелось бы уменьшить количество мультов насколько это возможно.
Princip: Награды хорошие. Те, кто проигрывает, получают хоть малую часть, что неплохо. Хоть какая-то награда выдается за труды.
хЭДЪх: Награды хорошие, и, самое главное, есть выбор. Каждый берет то, что нужно ему.
хБЕНДЕРх: Конечно, награды хорошие. Не нравится то, что получают ее все: и те, кто воюет, и те, кто стоит на прописи у портала. На ивенте нужно воевать, а то, что сейчас есть - это халява.
svist: Награды всегда, конечно, хочется получать в больших количествах, но в данном варианте, я думаю, это нормальный вид поощрений.
жСерЖж: 4 шкатулки, 40 миллионов опыта, 10 кастлеров - и все это за 10 минут пребывания на ивенте… Кому же не понравится данные награды, не требующие затрат.
Алюс: Ни много, ни мало - хорошая награда, как для победивших, так и для проигравших.
Абрамчик: Достойно (улыбается). Естественно, нам приятно получить награду даже за проигрыш, но, если бы был такой же расклад, как в лесу, то было бы интереснее, на мой взгляд.
Большинство игроков довольно тем, что вводятся новые ивенты на новых локациях. Но, к сожалению, есть некоторые недоработки, например, многим не понятна система турелей, потому что в ней, как отмечают участники, совершенно нет необходимости. Очень многих волнует вопрос мультов, которых слишком много. Игрокам хотелось бы побольше сражений, чтобы они проходили дольше. Но, не смотря некоторые недостатки, все остались довольны наградой за участие.
Будем следить, какие изменения произойдут на Пике Бессмертия, и обязательно с вами поделимся.
Дана
04 Май 2013
Рассказывает Дана
Словарик:
фарминг – охота на монстров с целью получения трофеев.
Лут, дроп – все, что выпадает из монстров.
Фармер, лутер – охотник за трофеями монстров.
В середине апреля после очередных обновлений игроки мира Воронграй смогли в полном объеме оценить обновленную систему дропа. Было увеличено общее количество и разнообразие трофеев, добываемых при убийстве монстров; изменена схема вероятности выпадения добычи; введена система балансирования дропа: зависимость выпадаемых ресурсов от разницы уровней персонажа и убиваемого монстра.
На форуме и в канале помощи сразу поступило много вопросов, связанных с этим обновлением. Именно поэтому в этом номере мы решили опубликовать небольшой путеводитель для охотников Воронграя. В статье вы узнаете о том, с каких монстров можно добыть наиболее актуальные и интересующие игроков ресурсы, как с наибольшей вероятностью получить нужный трофей и многое другое. Во второй части статьи опытные игроки поделятся своим мнением о новой системе дропа и расскажут некоторые секреты фарминга.
Все трофеи делятся на несколько групп: ремесленный дроп, полезные ресурсы и самая распространенная группа - лут для торговцев. Ниже мы подробно рассмотрим каждую из них.
Для удобства подачи информации в таблицах по трофеям, мы условно разделили всех монстров на подгруппы. Это связано с тем, что некоторые списки получились уж очень длинными. Этот метод позволит их сократить, полностью сохраняя их объем.
Или дроп, используемый ремесленниками для изготовления всевозможных изделий с помощью рецептов. Сюда входят: шкуры, кости, когти, а также руны.
К ним относятся эликсиры, платиновые монеты, еда и питье, а также туманный и блестящий камни.
Это самая распространенная группа. Это трофеи, которые годятся для продажи торговцам и за которые можно получить определенное количество золотых монет. Для каждой подгруппы монстров имеется свой собственный набор лута.
В соответствии с вероятностью выпадения ресурсов образованы три группы: общая, ценная и редкая. В большинстве случаев игрок получает трофеи с общей группы. Вероятность выпадения дропа с ценной и редкой группы уменьшается с разницей уровня игрока и монстра. Весь ремесленный дроп, а также еда и питье находится в ценной группе. Наибольшее количество золота, эликсиры и платиновые монеты можно получить из редкой группы.
Немного подробней хотелось бы остановиться на системе балансирования дропа: зависимости выпадаемых ресурсов от разницы уровней персонажа и убиваемого монстра.
Наибольшая вероятность получения трофеев из редкой и ценной групп получает игрок, если его уровень, учитывая артефакты, равняется уровню монстра или превосходит его не больше, чем на три уровня. Если персонаж превосходит монстра на 6 уровней, то полезные ресурсы и ремесленный дроп он будет получать со средней вероятностью. Игрок, превышающий уровень монстра в 10 и более раз, будет получать только трофеи с общей группы.
Например, уровень персонажа вместе с артефактами равняется 25. При фарминге на монстрах 23-25 уровней он будет с высокой вероятностью получать ресурсы всех трех групп: общей, ценной и редкой. Если он фармит на монстрах 19 уровня, он будет получать трофеи с ценной группы со средней вероятностью, а с редкой - с низкой вероятностью. С монстров 15 и ниже уровней он сможет получать только дроп из общей группы.
На монстров от 30 уровня правило системы балансирования не действуют. Я надеюсь, данные сведения помогут вам подобрать наилучшее место для фарминга.
А сейчас мы представляем небольшое интервью с игроками, которые поделятся с нами своим мнением о фарминге.
Беседовал Harsh
Одним из обновлений в системе дропа стало увеличение количества и разнообразия трофеев. Выскажите свое мнение по поводу этого обновления. Как Вы думаете, станет ли больше игроков теперь охотиться на монстров с целью получения трофеев?
Armiggedon: Обновление эффективное и, безусловно, подняло у игроков интерес к игре. Игроки уже начали охотиться на монстров, так как фармить сейчас стало намного интереснее и лучше.
HagIbaToP: Во-первых, хочу сказать спасибо за это нововведение, теперь есть, где заработать. Во-вторых, да, я считаю, что больше игроков станет фармить. Теперь можно спокойно заработать себе на расходники.
РЕЖИСЕР: Да, заметно увеличилось количество дропа и это, безусловно, не может не радовать.
Ярун: Для ремесленников после обновления стало намного хуже добывать шкуры, кости, когти.
В качестве трофеев ко многим из монстров были добавлены низкоуровневые ремесленные ресурсы (например, руна 1 уровня выпадала из монстров небольших уровней, а сейчас ее можно получить со многих монстров, не зависимо от уровня), по вашему мнению, повлияет ли это как-либо на развитие ремесленников?
Armiggedon: Конечно. Шанс выпадения лута поднимает интерес к ремесленникам, но некоторые ресурсы поднимаются в цене.
HagIbaToP: Возможно, и повлияет. Я не ремесленник и никогда не пробовал, а вот фармить мне понравилось (улыбается).
РЕЖИСЕР: Думаю да, им станет несколько свободнее получать ресурсы, а, следовательно, и интерес к ремеслу будет расти.
Ярун: Для ремесленников самое главное - камни, их можно выбить только с расовых монстров 19 уровня.
Сколько Вы зарабатывали фармингом до изменений и сколько стали получать сейчас?
Armiggedon: Если честно, то я до обновлений не фармил, после обновлений у меня появился интерес. Теперь за час могу зарабатывать от 3 до 4 пт.
HagIbaToP: До изменений я пытался фармить, но моей выдержки не хватало, а вот теперь моей выдержки хватает, потому что я могу заработать около 250000 золотых монет, что равняется почти 6 платиновым монетам.
РЕЖИСЕР: До изменений я не фармил, а сейчас время от времени по настроению.
Ярун: По-разному, с расовых монстров за час примерно 0,5 платиновых монет и 10000 золотых, не считая камней, пирогов и морса, сейчас в среднем 40-60 тясяч золотых монет.
Появились ли новые места для фарминга? Где сейчас выгоднее всего фармить?
Armiggedon: Для меня по-прежнему монстры выше 30-го уровня выгоднее.
HagIbaToP: Думаю, этого вам я не скажу; все злачные места каждый должен найти сам (улыбается).
РЕЖИСЕР: Каждый день на пустоши между преддверием Цитадели и портом лабиринта настоящий аншлаг из топов, думаю, для них это очень выгодное место.
Ярун: Кому где нравится, каждый ищет для себя своё.
Чувствуется ли проблема конкуренции?
Armiggedon: Да, с обновлениями и конкуренция поднялась.
HagIbaToP: Чувствуется, куда ни придешь, везде сокланы (смеется), их убивать нельзя, а вот других я убиваю.
РЕЖИСЕР: Сейчас даже очень чувствуется.
Ярун: Конкуренции не чувствуется, все как обычно.
Ваши пожелания и советы начинающим фармерам.
Armiggedon: Ну, что ж пожелать, удачи и терпения всем на луте.
HagIbaToP: Огромного терпения пожелаю я всем лутерам.
РЕЖИСЕР: Совет один, ищите монстров с небольшой разницей в уровне - и все будет супер.
Ярун: Даже не знаю что пожелать.
Дана
05 Май 2013
Подготовили КомандорКейси и Princessa Leila
Представляем нашим читателям ТОП 10 лучших побед за март.
Воронграй
Выполнение квеста на убийство Лидеров фракций в мире Воронграй проходит стабильно, небольшой отрыв по сравнению с февралем можно только заметить по убийству Тира. За февраль Тир Железный Лоб был убит 12 раз персонажем DzirtDoUrden, а за март персонажем Yoshka 21 раз.
Снизилась активность посещения Вождя ледяных дикарей в 2 раза. В январе наибольший показатель убийств этого монстра составил 23, в феврале - 41, а в марте - 28. Посмотрим, что покажет нам апрель.
Охота на дракона Горгораша не утихает ни на секунду, наибольшее количество раз, а именно 52, убил персонаж KkillerR.
Продолжаются бои в подземелье минотавра Каадарха, но количество смертей быка, как можно заметить, снижено в несколько раз.
Воители, не боящиеся смерти, продолжают посещать Упокоище и забирать с собой лики и шлемы ужаса.
Обстановка в Воющем Лесу практически без изменений, наибольшее количество убийств Артура - 5 раз, Рюрика - 8, Тамлина - 6.
Нор Лаед
В мире Нор Лаед, по сравнению с данными за февраль, активность игроков в борьбе с Лидерами Фракций немного возросла. Самими активными воинами стали Facemik, LifePlus и редиска.
Ситуация в Воющем лесу также изменилась в лучшую сторону, что очень радует. Воины стали чаще участвовать в битве за Воющий лес, с большим количеством побед над Лидерами отличились ZashitnikMag и 74 chelyabinsk 74.
В подземелье Каадарха и в логове Горгораша активность воинов, к сожалению, уменьшилась вдвое. Лидерами топа становятся Ракита, сразившись с Каадархом 39 раз, и Gnomik3, убив Горгораша 34 раза.
С большим отрывом в 47 побед, первое место по убийству Властелина Упокоища занимает ARMIK, следом за ним идет редиска с 69 и TikRos с 68 победами.
Дана
05 Май 2013
Подготовил BouHForeveR

Начнем наш обзор с новости о конкурсе видеороликов с ивента Пик Бессмертия. В конкурсе приняли участие четыре человека, которые и получили по 15 платиновых монет и турнирному набору. Вот их игровые имена: Bad Nick 260 (Нор Лаед), КомандорКейси (Нор Лаед), xSpoOky (Нор Лаед), Алюс (Воронграй).
Самой главной новостью апреля стала новость о введении нового дракона Валкораша, которого очень долго ждали игроки. Шанс сразиться с Валкорашем может получить лишь одна группа игроков один раз в сутки. Для этого игрокам нужно убить служителя, который появляется в период времени с 21:00 до 21:30 в мире Нор Лаед у огненной расселины к северу от замка Нулу Кадар, в мире Воронграй — у руин древних в Опаленной пустоши. Игрок, убивший служителя, должен собрать группу из игроков, которые и сразятся с Валкорашем.
Также была назначена награда за первое убийство Валкораша – 100 платиновых монет. В мире Нор Лаед Валкораш был повержен игроком Сальери, командой клана Меняющие реальность. В мире Воронграй первым убившим Валкораша стал KkillerR и его команда клана Headhunters.
Были увеличены характеристики важных героев и монстров игры, таких как Лидеры Воющего леса (Артур, Рюрик и Тамлин), Лидеров фракций (Тира, Ладара и Эмналькона), монстров лабиринта (в том числе и Кадарха) и упокоища (Властелина).
Завершился конкурс Мисс Арена 2013. Победительницей стала девушка Марселин из мира Нор Лаед. Она получила главный приз – Бриллиантовую Тиару, 100 платиновых монет, цветы и шампанское. Звание вице-мисс Арена 2013 получили Эмоция и Aliisa. В награду они получили Жемчужную Тиару, по 50 платиновых монет, цветы и шампанское. Редакция газеты поздравляет победительниц!
В честь праздника 1 мая администрация решила провести ивент по получению двойного опыта с монстров. Этому, конечно же, были очень рады все игроки.
Не менее рады стали игроки тому, что цены на свитки артефактности на котомки (Воронграй) и броню (Нор Лаед) были снижены в два раза в обоих мирах. Игроки не упустили шанс запастись свитками.

Многих игроков заинтересовала тема об игровых никах. В статье, которой поделился Lolt, автор рассуждает о том, как не ошибиться с выбором имени на форумах или в игре. Главное в нике - чтобы он был прост и понятен всем, чтобы с этим ником ассоциировался лишь этот человек, а не кто-либо еще. Именно поэтому автор советует как следует пофантазировать, поразмыслить и придумать действительно уникальное имя. Игроки же в теме рассказали свои истории о том, как они выбрали свой ник и что он означает.
Возродилась старая игра «48 часов». Первым опрошенным после такого долгого перерыва стал ziz. Напомним, что совсем недавно исполнилось 8 лет с того момента, как ziz начал играть. 2 мая началась началась новая беседа с участницей конкурса красоты - xMaro.

Интересное предложение прозвучало от игрока Шад по поводу введения частного торговца. Суть идеи состоим в том, чтобы каждый игрок мог нанять торговца на определенный срок, который будет стоять в определенном месте и продавать товар. Таким образом, автор темы считает, что можно уменьшить в разы сообщения в чатах фракций о купле/продаже. Конечно же, за эту услугу нужно снимать определенную плату в зависимости от срока найма.
Игрок Vit Matash предлагает ввести подземелья и квесты для игроков 30-33 уровней, так как большинству таких игроков порой нечем заняться. Лабиринты, существующие на данный момент, предназначены в основном для игроков больших уровней. Квесты могут быть как для одного игрока, так и для команды. Также автор темы предложил ввести вещи в качестве дропа с монстров с таких лабиринтов. По его мнению, это добавит разнообразия в игру.
Дана
05 Май 2013
Автор BouHForeveR
Последнее время военный обзор всегда состоял лишь из трех частей: обзор осад, сундуков и ивента Воющий лес. С введением нового дракона Валкораша появилось новое и на ближайшее время основное место ПвП для большинства топ игроков – опаленная пустошь, с которого мы и начнем наш обзор.
В промежуток времени с 21:00 по 21:30 у руин древних на опаленной пустоши появляется служитель, которого нужно убить, чтобы получить ключ к логову Валкораша. Игрок, одолевший служителя, возглавит отряд, который будет иметь возможность сразиться с самым сильным монстром в игре. Награды с него очень ценны, поэтому за голову служителя ведется ожесточенная борьба. Первые дни на пустошь пытались прорваться игроки всех враждующих фракций, наибольшим успехом пользовалась фракция Орден Порядка и клан Headhuntets, игроки которого первыми и больше всего раз на данный момент убили Волкораша. Делиться они ни с кем не желали, поэтому во фракции Ордена произошел раскол, и клан Immortals был вынужден начать боевые действия против клана Headhuntets на всех локациях. Игроки фракции Братства Крови предприняли лишь две попытки попасть на пустошь для уничтожения служителя и больше там не появлялись. На данный момент за служителя борются три стороны: клан Headhunters, клан Immortals и фракция Доминион Леса в лице кланов Огненные Драконы, Миротворцы и Армада. В последнее время удача попеременно улыбается то эльфам, то клану Headhunters. Клану Immortals удалось заполучить ключ всего один раз, и их поход был успешным.
Наименее интересно обстоят дела на осаде. Весь комплекс Цитадель не под силу удержать ни одному союзу или клану, поэтому игроки собираются лишь в последние 20-30 минут для захвата главного кристалла комплекса. ПвП практически нет, кристаллы перебиваются меньше чем за 2-3 минуты. В основном в последние дни Цитаделью владеет клан Headhunters, но, как было замечено ранее, кристалл не защищается в течение всей осады, поэтому постоянно перебивается, и награда каждый раз минимальна – 20 кастлеров. Ивент осада практически потерял интерес среди игроков.
На сундуке ситуация немного лучше, но определяющим фактором участия игроков в ивенте является не взятие самого сундука, а добыча знаков войны с игроков других фракций. Ивент длится в среднем около 20 минут, игроки собираются максимально возможное количество знаков войны и уходят. Сундук забирают союз, в составе которого кланы Братства Крови (Медведи и Воины Одина), Доминиона Леса (Воины) и Ордена Порядка (Врата Ада, Темная Элита). Игроки других кланов, как уже было сказано выше, приходят только ради знаков войны.
И последний ивент, в котором не потерялся и, надеемся, вряд ли когда-то будет потерян, интерес к победе - это Воющий лес. На этом ивенте в достатке ПвП между игроками всех фракций, есть возможность применять различные стратегии для победы. Как и ранее, все решает тактика, но немаловажный фактор – количество игроков в каждой фракции. Конечно, чем больше, тем лучше, так было всегда, но порой и одна неожиданная атака, которая застает противника врасплох, обеспечивает малочисленной фракции победу. На данный момент каждая из фракций довольно часто одерживает победу, нет явного лидера по числу выигрышей в Воющем лесу. Скорее всего, ситуация вряд ли поменяется в ближайшее время, но одно ясно точно – как осада, данный ивент еще не скоро надоест.
На этом наш военный обзор подходит к концу. Мы обязательно будет следить за дальнейшим развитием событий, особенно на опаленной пустоши, ведь это главное место баталий на ближайшее время.
Дана
05 Май 2013
Юмор от Princessa Leila
YYY: Вот недовольные, лес вам затащи, бревно спаси!
XXX: Продам 3 военных лука.
YYY: Куплю 4 гражданских меча.
XXX: Админы, подарите мне фонарик.
YYY: Друг, напиши /sky day и enter, и да будет свет!
13:29 Cервер> Сервер будет перезагружен через 5 мин.
XXX: Админы, зачем вы включили перезагрузку сервера? Чтобы я отстал от вас?
XXX: Внимание!> Вас исключили из клана! Как мне подать жалобу?
YYY: А суть жалобы? И кому жаловаться?
XXX: Админу, на то что меня исключили из клана без моего согласия.
XXX: Тебе трудно выжить в этом мире? Ты не знаешь, как в нем существовать? Ты считаешь, что зашел в тупик? Выход есть!!! Услуги качера! Тебе помогут крепко стать на ноги! Обращайся прямо сейчас и ты получишь скидку!
YYY: И будет счастливый 30-й нуб в Арене!
XXX: Это что за крик души?
YYY: Читаю названия тем на форуме, триллеры какие-то.
YYY: Ответ Лолту.
YYY: Ответ Лолту 2.
YYY: Скоро выйдет продолжение: "Лолт наносит ответный удар"!
XXX: С Брюсом Уилисом в главной роли.
YYY: Режиссёр Люк Бессон.
XXX: Лолт его забанит.
YYY: Бессона или Уиллиса?
XXX: Всех.
Дана
05 Май 2013
Акростих – это форма стихотворения, где чаще всего первые буквы строк образуют некое слово или фразу. Мы уже знаем по предыдущим конкурсам, что в Арене немало талантливых сочинителей, поэтому ваша задача на этот раз – написать стихотворение по заданным первым буквам строк.
А буквы такие:
А…
Р…
Е…
Н…
К…
А…
Тема Арены и наличие рифмы приветствуется! Желаем удачи и вдохновения!
Лучшие стихотворения будут отмечены пятью платиновыми монетами, призовой фонд не ограничен. Отправить свой вариант акростиха можно через форму ответа.
Дана
05 Май 2013
Разгадайте ребус и впишите ответ в специальную форму, и, может быть, именно вам улыбнется удача, и вы получите приз 1 платиновую монету.
По итогам прошлой недели победителем стал ДочкаЛеса (Воронграй), поздравляем!
Правильные ответы прислали: Сибирия (Воронграй), Harsh (Нор Лаед), Vyse (Нор Лаед), AlexMaksimovich (Нор Лаед), Flamy (Нор Лаед), вплоавоаапрапо (Воронграй), мартаолеговна (Воронграй), ДочкаЛеса (Воронграй), МаркОлегович (Воронграй), ReZaK (Воронграй), MarengoSakh (Нор Лаед), Эколог (Воронграй), HACK (Воронграй)
Правильный ответ: Логово Валкораша
Дана
05 Май 2013








Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!