Жители Воронграя тоже не остались в стороне и поделились своим мнением о новой локации.
Беседовал BouHForeveR
Какие первые впечатления от локации для великого похода?
ARXI: Сделано, конечно, неплохо, интересно, что-то новое добавили, с турелями на 4 с плюсом.
Rzk: Красиво. Не ожидал, конечно, такого, думал, все будет простенько, наподобие Лабиринта.
Princip: От локации впечатления неплохие, только, все равно, много недоработок на Пике Бессмертия. Например, пропажа прописи на Локации Доминиона, у некоторых и без смерти пропадает взятый квест (на момент выпуска номера проблема устранена –
прим ред.).
хЭДЪх: Впечатление хорошее, вполне достойная локация, придумано неплохо.
хБЕНДЕРх: На первый взгляд, локация не очень впечатлила, почему-то все грустно и мрачно, как будто в каком-то подземелье. Хотелось бы чего-нибудь новенького, с радостными нотками и радужного для взгляда.
svist: Когда появляется новый ивент, это всегда интересно, особенно на новой локации.
жСерЖж: Неудобно брать квест, часто вместо NPC наводишься на портал. Сильно лагает, когда на локации много персонажей, особенно у Ордена Порядка (смеется). В первый поход я даже случайно вышел из Пика, нажал на Ульфград.
Алюс: Вполне интересная локация, необычный пейзаж, правда, для нашего количества игроков на сервере слишком длинный путь от старта одной фракции до другой.
Абрамчик: Новое всегда радует. Избегал ее вдоль и поперек, скажем так, неплохо (улыбается).
Сколько персонажей Вашей фракции в целом посещают данный ивент? Много ли мультов?
ARXI: Нашей фракции максимум, что я видел, 46 человек вместе с мультами, которых где-то половина от общего количества.
Rzk: Эльфов немного. Около 10-15 более менее боевых персов. Мультов почти нет, потому что нет смысла грузить их у нас, когда мы в меньшинстве по отношению к обеим враждующим фракциям.
Princip: Боевых персов от 7 до 15 набирается, остальные мульты. В других фракциях боевых персов значительно больше.
хЭДЪх: Мультов много, но это и не новость, их всегда было огромное количество в нашей фракции.
хБЕНДЕРх: Это просто ужас какой-то, такого количества мультов я еще нигде не видел. Когда телепортируюсь на Пик Бессмертия, компьютер просто зависает надолго. Орденских мультов грузят все кому не лень и сколько могут загрузить, так как все знают, что Орден Порядка выиграет. Поэтому все прокачивают орденских мультов и ставят на поход, чтобы на халяву получить награду.
svist: Персонажей Ордена Порядка, я думаю, больше, чем у других фракций, но воюющих персов одна треть от общего количества, если не меньше.
жСерЖж: Если у Ордена Порядка около 200 и больше, то у нас до 100. При заходе на локацию имперцев секунд 5 висишь из-за большого количества персонажей.
Алюс: В среднем на локации у Братства Крови находится от 50-ти до 80-ти человек, а в то же время у Ордена Порядка мы максимум видели 280 человек. Можно сказать, бесплатная раздача кастлеров игрокам Ордена. Хотя и много варваров заводят своих орденских мультов.
Абрамчик: Максимум персонажей нашей фракции видел около 80, процентов 35-40 из них мульты.
Опробовали ли Вы систему управления турелями?
ARXI: Опробовали, зарядили, но в действии так и не увидел (смеется).
Rzk: Опробовали, как-то результата от ее захвата нет.
Princip: Да опробовали, толк от турелей не такой большой. Все решает количество боевых персонажей каждой фракции.
хЭДЪх: Да, опробовали, вполне нормально работает, но не более того. Эффекта особого не наблюдал.
хБЕНДЕРх: В этом совершенно нет надобности, поэтому даже не пытались их ни разу захватывать.
svist: Систему управления турелями при мне не опробовали, и как выясняется, это не очень-то и необходимо.
жСерЖж: Пробовал, но пока их активировал, ивент закончился.
Алюс: Да, конечно, бессмысленная вещь. Она не остановит толпу контактов под эликсирами +7 и прочими, так что за эти турели толком никто и не воевал.
Абрамчик: Да, но это не влияет на исход битвы.
Достаточен ли, по Вашему мнению, уровень очков здоровья у лидеров и ветхих стен?
ARXI: Достаточно, возможно даже перебор, особенно у лидеров. У других фракций кроме Ордена Порядка мог бы появиться хоть небольшой шанс на победу, если бы количество жизни было меньше.
Rzk: 400 тысяч очков жизни для лидера, мне кажется, слишком много. Изначально было 200 тысяч, зачем увеличили – тайна. По поводу стен, думаю, было бы хорошо увеличить эффект от захвата турелей. Допустим изначально у стены 300 тысяч жизни, при захвате турели враждующим фракциям стены будут с большим количеством здоровья.
Princip: Если много народу нападет на лидера, то и этого увеличенного количества жизни может не хватить, так как большую роль играет количество боевых персонажей. Насчет стен тоже самое: чем больше народу их бьет, тем быстрее они сносятся.
хЭДЪх: Достаточный уровень здоровья. При наличии большого количества бойцов можно снести любые заграждения и убить лидера.
хБЕНДЕРх: Количество жизни достаточно, ничего менять не стоит. При желании стены снести недолго, так же как и убить лидера.
svist: Уровень очков здоровья у лидеров и стен достаточно, без организованных действий разбить стены затруднительно.
жСерЖж: Мы не успеваем разломать и одну стену, в то время как Орден Порядка сломал уже две.
Алюс: Про количество здоровья у лидера ничего сказать не могу, так как на нашего при мне никто ни разу не покушался (смеется). А для стен считаю, что вполне нормально.
Абрамчик: Лидера никто не атакует, а количество жизни стен никак не повлияет на исход битвы, так как у нас на сервере доминирует Орден Порядка, то есть где больше онлайн у игроков, там и победа.
Где и как происходит основное ПвП между тремя фракциями?
ARXI: Основное ПвП происходит в центре локации (на вершине Пика) или на прописках фракций.
Rzk: ПвП проходит на самом Пике и в городе Ордена. Только последнее место можно назвать резней мультов.
Princip: Если война идет боевыми персонажами против боевых персонажей, то битва происходит в центре Пика, но многие ходят убивать мультов других фракций.
хЭДЪх: Основное ПвП между фракциями происходит на прописке, где основные персонажи убивают вражеских мультов вместо того, чтобы пробовать воевать за лидера.
хБЕНДЕРх: ПвП практически нет, приходится постоянно бить стены и вести лидера. На прописи только постоянно бьют наших мультов игроки других фракций.
svist: ПвП, как такового, не происходит по причине численного превосходства Ордена за исключением небольших стычек на Пике. В основном убивают мультов на прописке.
жСерЖж: Основное ПвП происходит на прописи. Игроки приходят туда, чтобы заработать знаки войны.
Алюс: На прописи каждой фракции, все за знаками приходят, с мультов насобирать. Когда я еще магом был, с одного огненного дождя приходило в сумку около 300 знаков.
Абрамчик: На самом Пике и на прописках фракций. Но это все происходит после окончания похода. Поход длится около 10 минут.
Что бы вы предложили изменить в данном ивенте? Чего ему не хватает?
ARXI: Возможно, каким-то способом ограничить лаги и вылеты, подвисания персонажей на локации. В остальном все хорошо.
Rzk: Наверное, стоит пересмотреть турели, как и описал в ответе на предыдущий вопрос. Не хватает, наверное, того же ПвП, так как на Пике идет в основном избиение меньшинства большинством. Долбить стены тоже как-то не доставляет удовольствия.
Princip: Главное, чтобы все баги исправили, а так, конечно, можно было бы немного локацию расширить, чтобы можно было хотя бы повоевать. Хотелось бы также увидеть бонусы фракциям, которых меньше.
хЭДЪх: Ивенту хватает всего. Не хватает ума у тех, кто ходит на него и не хочет тратиться и пытаться воевать. Все сразу бегут на прописку, чтобы там убить как можно больше мультов, набить знаков войны практически на халяву, особенно маги, которые одним заклинанием убивают сразу всех тех, кто стоит на прописке. После этого в рейтинге и попадают на первое место.
хБЕНДЕРх: Не хватает хорошего ПвП, столкновений между боевыми персонажами всех фракций. То, что происходит на прописке, нужно бы прекратить, а лучше убрать такое количество мультов, которые создают только лаги.
svist: Улучшение нужно только по части ПвП и уменьшении количества мультов. В остальном все неплохо.
жСерЖж: Честно, я не совсем понимаю, для чего сделана эта халява.
Алюс: Ну, как уже и предлагалось на форуме, ввести плату за вход, например, около 200-300 знаков войны, чтобы ивент перестал быть "халявой".
Абрамчик: Ввести проход за знаки войны, чтобы убрать количество мультов и халяву.
Что вы можете сказать по поводу наград?
ARXI: Награды хорошие, но крики можно уже сделать бы передаваемыми, и хотелось бы, чтобы ввели какие-то награды за ничью (улыбается).
Rzk: Все вроде нормально. Хотелось бы уменьшить количество мультов насколько это возможно.
Princip: Награды хорошие. Те, кто проигрывает, получают хоть малую часть, что неплохо. Хоть какая-то награда выдается за труды.
хЭДЪх: Награды хорошие, и, самое главное, есть выбор. Каждый берет то, что нужно ему.
хБЕНДЕРх: Конечно, награды хорошие. Не нравится то, что получают ее все: и те, кто воюет, и те, кто стоит на прописи у портала. На ивенте нужно воевать, а то, что сейчас есть - это халява.
svist: Награды всегда, конечно, хочется получать в больших количествах, но в данном варианте, я думаю, это нормальный вид поощрений.
жСерЖж: 4 шкатулки, 40 миллионов опыта, 10 кастлеров - и все это за 10 минут пребывания на ивенте… Кому же не понравится данные награды, не требующие затрат.
Алюс: Ни много, ни мало - хорошая награда, как для победивших, так и для проигравших.
Абрамчик: Достойно (улыбается). Естественно, нам приятно получить награду даже за проигрыш, но, если бы был такой же расклад, как в лесу, то было бы интереснее, на мой взгляд.
Большинство игроков довольно тем, что вводятся новые ивенты на новых локациях. Но, к сожалению, есть некоторые недоработки, например, многим не понятна система турелей, потому что в ней, как отмечают участники, совершенно нет необходимости. Очень многих волнует вопрос мультов, которых слишком много. Игрокам хотелось бы побольше сражений, чтобы они проходили дольше. Но, не смотря некоторые недостатки, все остались довольны наградой за участие.
Будем следить, какие изменения произойдут на Пике Бессмертия, и обязательно с вами поделимся.