Флудильня
TheFinalRampam
06 Июл 2012
У меня юсби-флеху одну не видит. Тоже пару недель назад было все ок.
TheFinalRampam
07 Июл 2012
Кажется я понял: зомби апокалипсис.
Посоны, кто хочет в лолку поиграть?
Сообщение отредактировал TheFinalRampam: 07 Июль 2012 - 11:05
Посоны, кто хочет в лолку поиграть?
Сообщение отредактировал TheFinalRampam: 07 Июль 2012 - 11:05
КусокЖести
07 Июл 2012
Алишаньда
07 Июл 2012
Подразумевается что хотя бы не только переменные по тексту двигать умеешь и коды с книжки переписывать.
Потому что как-то вот сейчас такие проблемы всплывают, что книжки не особо помогают и сидишь по часу вдупляешь, толи лыжи не едут, то ли ты...
Потому что как-то вот сейчас такие проблемы всплывают, что книжки не особо помогают и сидишь по часу вдупляешь, толи лыжи не едут, то ли ты...
КусокЖести
07 Июл 2012
Алишаньда (07 Июль 2012 - 14:49) писал:
Подразумевается что хотя бы не только переменные по тексту двигать умеешь и коды с книжки переписывать.
Не только.
Так в чём вопрос?
З.Ы. Я, правда, в php тоже не эксперт, но две головы всё-таки лучше, чем одна
Сообщение отредактировал КусокЖести: 07 Июль 2012 - 14:55
Алишаньда
07 Июл 2012
Есть база. Содержит в себе имена и фамилии юзеров. На русском языке, естественно.
Есть php-код, который селектом достает из этой базы эти имена, сохраняет их в массив, потом в переменные и выводит на экран.
Только горе в том что на страницу, которая вообще говоря ЮТФ-8, оно выводится в кодировке вин-125. И получаются квазибуки.
База вроде ЮТФ, на странице тоже кодировка указана... так что я хз.
ПС: Причем с текстом, который генерит другой пхп код с помощью моих ручек и html никаких проблем нет. Только с извлекаемым с базы значением
Сообщение отредактировал Алишаньда: 07 Июль 2012 - 15:07
Есть php-код, который селектом достает из этой базы эти имена, сохраняет их в массив, потом в переменные и выводит на экран.
Только горе в том что на страницу, которая вообще говоря ЮТФ-8, оно выводится в кодировке вин-125. И получаются квазибуки.
База вроде ЮТФ, на странице тоже кодировка указана... так что я хз.
ПС: Причем с текстом, который генерит другой пхп код с помощью моих ручек и html никаких проблем нет. Только с извлекаемым с базы значением
Сообщение отредактировал Алишаньда: 07 Июль 2012 - 15:07
КусокЖести
07 Июл 2012
Алишаньда (07 Июль 2012 - 15:00) писал:
Есть база. Содержит в себе имена и фамилии юзеров. На русском языке, естественно. Есть php-код, который селектом достает из этой базы эти имена, сохраняет их в массив, потом в переменные и выводит на экран. Только горе в том что на страницу, которая вообще говоря ЮТФ-8, оно выводится в кодировке вин-125. И получаются квазибуки. База вроде ЮТФ, на странице тоже кодировка указана... так что я хз. ПС: Причем с текстом, который генерит другой пхп код с помощью моих ручек и html никаких проблем нет. Только с извлекаемым с базы значением
хм
Алишаньда
07 Июл 2012
Ага... я уже обгуглилась.
Там вроде как функция какая-то есть для вывода запроса в кодировке ЮТФ, но скрипт на неё рычит, так что сейчас буду вникать, как оно работает.
Там вроде как функция какая-то есть для вывода запроса в кодировке ЮТФ, но скрипт на неё рычит, так что сейчас буду вникать, как оно работает.
КусокЖести
07 Июл 2012
Алишаньда (07 Июль 2012 - 15:15) писал:
Ага... я уже обгуглилась.
Эта?
КусокЖести
07 Июл 2012
Тут, видимо, ещё какие-то настройки на сервере влияют. Потому как у одних кодировка сразу на место встаёт (мне, видимо, повезло, раз у меня такой проблемы не возникло при прочих равных условиях - я ж тоже данные на русском языке в MySQL и обратно таскал неоднократно), а другие пляшут с бубнами. Так что можно было бы ещё в php.ini поковыряться, но тут уж я совсем не советчик. У меня не свой сервер, доступа в php.ini нету, поэтому нету и практики.
З.Ы. Это мысли вслух, а не руководство к действию.
Сообщение отредактировал КусокЖести: 07 Июль 2012 - 15:46
З.Ы. Это мысли вслух, а не руководство к действию.
Сообщение отредактировал КусокЖести: 07 Июль 2012 - 15:46
Алишаньда
07 Июл 2012
У меня тоже не свой. Это сервер, который мой знакомый где-то там арендует. И в общем доступа у меня тоже нет. В общем забила то что можно забить, сменила кодировку файла на виндовую. Вроде все норм, правда теперь в шаблонах придется русский текст заново переписывать
КусокЖести
07 Июл 2012
Кстати, вот про кодировки в PHP\MySQL подробная и достаточно понятная статья. Запоздал, похоже, я с ней, но лучше поздно, чем никогда.