Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:38
--"СОБЫТИЯ,ОПИСЫВАЕМЫЕ АВТОРОМ,НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНЫМИ И ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО-НАВСЕГО ЛИШЬ ПЛОДОМ ЕГО УБОГОГО И ЖАЛКОГО ВООБРАЖЕНИЯ"
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,НАШЕ ВРЕМЯ
---Отстань от меня паразитка и дай мне самой решить,что с него снять(непонятный шорох и ощущение что кто-то настойчиво и решительно пытается расстегнуть мои брюки)
---Смотрите -ка на нее,какая умная нашлась,да сначало надо с него лапти скинуть и галстук расстегнуть,а уж потом за штаны приниматься(чей-то тоненький и писклявый голосок звенит над самым ухом как комариный писк,хотя и не так занудно как комары)
--И вообще,что это ты там в штанах нашла интересного дорогуша? Может решила оживить старые воспоминания?
---Это у тебя самой воспоминания,дура ты лесная,небось не забыла еще как ты голая по лесу неслась и орала во всю глотку--"Не уходи Иван -царевич,на кой х рен тебе сдалась эта жаба? Лучше меня возьми,я тебе такой секс устрою что тебе после него никакая царевна не понадобиться,вернись ко мне,я вся твоя"(другой голос,чуть погрубее,в словах явно слышится насмешка)
---Что!!!???,да как ты посмела меня,честную и благородную женщину обвинить в такой чудовищной лжи!?
--Я не какая-то там Баба -яга,которая спит с кем попало и не разбирается кто в ее постели--Кощей или леший лесной
--Я девушка порядочная и в отличии от тебя не ору типа--"Ой Иванушка --дурачек,какой же он у тебя большой,а дашь мне его потрогать?,хех,ты бы еще пососать попросила бы"
---Это где это ты мымра зеленая видала,чтобы я подобное могла сказать или что еще хуже,попросить,а?
--Да я в отличии от тебя профурсетка несчастная,не таскаюсь по всяким там лесным барам и не пристаю к трем поросятам или того хуже,медведям ,с предложением провести незабываемый приятный вечер в приличном обществе с одинокой и воспитанной дамой бальзаковского возраста(обладательница сей тирады неприлично заржала)
---Бальзаковского!?,да мне всего 300 лет через неделю стукнет и в отличии от тебя я не строю молодящуюся старушку Шапокляк и не изображаю из себя непорочную мать Терезу перед домовыми и барабашками
--Уж кто бы говорил про непорочность ,но только не ты подруга(нежный голосок ее обладательницы явно напоминал по своим интонациям глубокую иронию и явное сомнение),всему лесу известно как ты крутила шашни с водяным из соседнего болота и как потом кикиморы застукали тебя в голом виде и спящую пьяную в обьятьях семи гномов ,решивших устроить себе мальчишник после ухода Белоснежки,наверняка ты сумела произвести на них большое впечатление своей "невинностью"(ржач превратился в дикий хохот)
--Зато ты у нас такая вся из себя правильная, уже третий год ходишь к семи богатырям и каждый раз изображаешь из себя спящую царевну,правда без трусов почему-то
---- Ты лучше про свои вспомни пародия ты на целку,говорят однажды их Буратино принес и что самое интересное,так это то ,что ровно через неделю они оказались непостижимым образом у Алладина (бедняге пришлось из-за этого развестись с Жасмин,которая устроила сногшибательный скандал по поводу находки и подала на него в суд на развод),а в последний раз они у Колобка оказались,морда ты прыщавая
--Ну куда уж мне до тебя то дорогуша,я то хоть в отличии от тебя не ходила целый год по лесу и не кричала на каждом углу,что 33 богатыря поймали тебя за сбором шишек у самого берега моря(что довольно странно само по себе) и изнасиловали тебя в грубой и извращенной форме,,и когда правда всплыла и оказалось что они вообщето живут в другом море и даже океане,это не я оправдывалась, что это был просто твой художественный вымысел,ну а что касается моей морды то скажу тебе,что будь она такая как у тебя,то я давно бы уже сама повесилась
-----Знаете народ,мне конечно интересно иногда слушать ,как народ ругается и умело выдает свои и чужие секреты,но эта перепалка меня явно отяготила да и сам я неожиданно для себя обнаружил свою персону лежащую на земле,с гудящей головой,покоящейся (судя по запаху) на куче опрелых листьев, в непонятном мне месте и судя по всему в непонятном мне лесу,тем более что в носу внезапно засвербило и я,открыв глаза, громко чихнул
----УФФФ народ,аж полегчало! голове стало вроде чуть полегче а вот мозгам стало вроде чуть потруднее
--Зрелище представшее перед моим взором заставило мои мысли скакать как блохи,удирающие по шерсти от собачьих клыков и искать хоть какие-то зацепки в памяти,чтобы выстроить хоть какую-нибудь более или менее приемлимую хронологическую цепочку событий,приведших меня в это весьма интересное и загадочное место
---Ну для начала стоит сказать что я действительно оказался в лесу,причем довольно необычном и я бы даже посмел бы сказать весьма странном
---Исполинские дубы и ясени,обхватом наверное не мене 100 метров в диаметре ,тянули свои узловатые и гигантские ветви и сучья на сотни метров в высоту и кронами своими почти закрывали яркое солнце,впрочем не столько его закрывая,сколько создавая мягкий и спокойный полусумрак
У нас на Андоре(то бишь Земле) я никогда не видал подобных колоссов и даже представить себе не мог ,что подобные им вообще могут где либо существовать
Белоснежные березки робко и застенчиво прикрывали наготу своим пушистым нарядом,соседствуя с мохнатыми и зелеными елями и соснами,не уступающими своими размерами дубам и сплошь покрытыми от верхушки до комля седым древним мхом
---Все деревья даже на мимолетный взгляд выглядели очень и очень древними,но при этом что примечательно,весьма крепкими и здоровыми и явно собирающимися прожить как миниум столько же,сколько они прожили до этого
--Сам воздух в лесу был наполнен ароматами трав,цветов,пахучих смол и благоуханных кустарников,он как будто- бы сам вливался широкой и живительной чистой струей в мою грудь
--Душистый и немного терпкий,абсолютно лишенный гари и выхлопов всякой дряни(чем так богата наша с вами цивилизация)он заставил отступить боль и тяжесть в моей голове и почувствовать себя бодрым и крепким,способным свернуть горы на своем пути
---Но не это дамы и господа более всего впечатлило меня,вовсе нет,с некоторым удивлением для себя(и даже оторопью) я понял вдруг,что они не просто шелестят листьями и шумят от пролетевшего мимо них ветра,я вдруг отчетливо осознал что они****общаются:eek:****причем общение их напоминало скорее нежный и ласковый шепот влюбленных,чем просто обычный разговор
---На каждой ветке этих исполинов,на кроне ,а также на земле у самой их подошвы,бегали,суетились и занимались каждый своими делами бесчисленные птицы и зверьки,причем размеров весьма впечатляющих,я бы даже осмелился назвать их мои дорогие читатели просто неприличных(что сказать к примеру о белках или мышах размером с здоровенную овчарку:eek:),и что самое интересное,так это то ,что эти зверьки так-же как и деревья беседовали между собой,причем на языке абсолютно ясном и понятном для меня
--Волшебный лес!(эта мысль как молния пронеслась у меня в голове и все стало ясно и понятно)
---Но раз я в лесу господа,то где же в таком случае моя подруга и что самое главное где сам дракоша,ведь мы летели все вместе и раз уж я попал по месту назначения то о они должны быть тоже где-то неподалеку от меня(тараканы в моей голове дружно встали и похлопали,приветствуя столь правильный ход моих мыслей)
---Кроме того даже простой пролет над Волшебным лесом такого гиганта как Зорган не может не привлечь внимания его хранительницы и наверняка Ярра уже успела послать за нами своих слуг,кои наверняка уже рыщут,разыскивая нас под каждым кустом(тараканы еще раз искупали меня в апплодисменах)
--От подобных мыслей на душе слегка полегчало и я позволил себе немного расслабится
---Ты же орала мне что нашла этого амбала абсолютно дохлого и не подающего никаких признаков жизни(я вздрогнул от неожиданности,бааа народ!Да я ведь совсем забыл про этих непонятных мне обладательниц тонюсеньких голосков!!!)
--ХМММ друзья мои,голоски то они может бы были и тонкие но вот про обладательниц их я бы такого не сказал бы,представте себе среднего роста миловидных созданий с томным взглядом нежных зеленых очей и зеленоватого оттенка кожей ,ростом достигающих вам до груди и одетых только в нечто вроде юбочки,созданной из связанных между собой стебельков трав,точно такое же скромное одеяние,было одето на их прелестные полные груди
--На мой взгляд оно скорее не прикрывало а служило некоей оправой,подобно тому как чистейший брилиант добрый ювелир устанавливает в достойной его в драгоценной оправе,дабы та подчеркивала красоту совершенного минерала
(Тем временем прелестницы не теряли времени и продолжали орать друг на друга,не обращая никакого внимания на меня,будучи весьма занятыми своими проблемами)
---Ты какого лешего притащила меня сюда?(бедный леший,и что его все так любят поминать к месту и без места народ ?)
--Я тебе сколько раз говорила--если не уверена что кто-то сдох,то возьми щипцы и ущипни его за яйца,а ты вместо этого уставилась на его причиндалы,как будто ничего лучшего до этого не видела,аж слюни потекли,еще бы немного и мне бы пришлось бы тебя щипать,(меж тем последняя, не слушая воплей сотоварки смотрела на меня,сладко масляня глазки и кокетливо поправляла травинки на бюсте)
--Мужчина,вы случаем не царевич из дальних стран,ищущий себе невесту?(юная трехсотлетняя дама мило улыбнулась и как бы нечаянно порвало на себе свое пушистое прикрытие,заставив меня судорожно поперхнуться слюной и забыть на какое-то время об окружающей действительности и течении времени)
---У нас в лесу прекрасные принцы появляются так редко и каждое их появление служит для нас всех очень большим праздником(шустрая девица мгновенно оказалось рядом со мной и как бы невзначай прижалось своим боевым агрегатом к моему бедру)
---Не слушайте ее молодой человек(ее соседка не менее шустро прижалась ко мне с другой стороны),моя подруга на прошлой неделе упала головой с дуба и еще не совсем пришла в себя,иначе бы она поняла бы сразу,что особа королевской крови проделала большой путь ,чтобы попасть сюда и нуждается в отдыхе и восстановлении сил
--Поэтому я прошу вас мой господин посетить мой гостеприимный домик,где в вашу честь будет устроен пир и соберется самое изысканное и благородное общество(что-то это мне очень подозрительно напоминает некоторые события из моего прошлого народ,тогда тоже в мою честь кое кто устроил пир,правда попировать на нем мне так и не пришлось)
---Его Высочество конечно же предпочтет отдых в моем доме,так-как домик моей подруги три дня назад весьма сильно пострадал от наплыва предыдущих гостей,кои позволили себе вести себя несколько эксцентрично(ее оппонентка оказалась настоящим бойцом и по всей видимости не собиралась так просто уступить столь лакомую добычу)
--В тот раз из Третьекратного царства прибыл царь Горох со своей женой Фасолинкой и напившись самогона из перебродивших поганок, позволил себе снести крышу и выбить окна(прекрасная барышня сладко улыбнулась как страдающая течкой королевская кобра)
---Впрочем моя подруга никогда не имеет привычки обращать на подобные вещи своего внимания,поэтому я уверена ,что прекрасный королевич сделает должные выводы и правильный выбор(девушка толчком дернула меня к себе и зашипела как гюрза на свою оппонентку)
--Дабы наш прекрасный гость действительно сделал правильный выбор,хочу напомнить моей подруге о некоем досадном случае,произошедшем у нее дома,когда ее гостя вынесли вперед лаптями из ее дома,после чего никто из округи не рискует на себя взять смелость и отведать ее стряпни (теперь толчок в другую сторону и змеиное шипение с противоположного направления)
---Хммм народ,этак эти две любвеобильные и гостеприимные дамочки просто разорвут меня на множество маленьких Обалдейкиных,не желая уступить меня хоть в чем-то друг-другу,нужно что-то предпринять ,иначе добром это дело не кончиться
---Эмм милые дамы,простите мою неосведомленность,но я был бы вам весьма признателен обоим,если бы вы для начала сообщили мне,куда я попал и кто в собственности вы сами(обе девушки отскочили от меня как ужаленые и с недоумением уставились на меня,как будто у меня вместо головы появилась крокодилья морда)
----Наверно наш гость действительно потерял свою память если не знает ,что он находиться в Волшебном лесу и что перед ним лесные наяды--дочери богини Ярры, родившиеся от ее целомудренного брака с богом морей Посейдоном(привет от меня Нептуну народ)
--Простите еще раз меня мои прекрасные пленительницы(девушки снова прижались ко мне и замурчали как две кошки при виде мартовского кота),но поясните мне непонятливому,что это такое---целомудренный брак?
Позвольте мне рассказать наш величественный господин древнюю легенду ,повествующую о любви богов и о рождении у них двух прекрасных дочерей--Диметры и Матреи(кажется я понял как зовут этих прилипалок товарищи)
--Давно это было,когда золотоволосая Заря,дочь бога Солнца еще не всходила на небеса и не освещала своим драгоценным убором ранее утро и боги еще не распределяли между собой небеса,землю,океаны,моря и реки
--В те невообразимо древние времена юнная Ярра не была еще Хранительницей Волшебного леса да сам лес как таковой еще не был создан и звери ,рыбы ,люди и птицы вместе с различными гадами и насекомыми жили вместе,не получив еще от богов каждому положенное ему место обитания
--Будучи юнной и весьма прекрасной,Ярра любила подниматься в еще неразделенные небеса и расчесывать свои золотые волосы волшебным гребнем,сияющим как сотни тысяч солнц и освещающим своим светом все вокруг
--В такие времена люди любили выходить и любоваться его неизреченным светом,любил им любоваться и юный тогда еще бог Посейдон
-- Часто он садился на серебряную колесницу,влекомую двенадцатью парами трехрогих золотых быков,управляемых тремя волшебными возничими,созданых из драгоценной платины и чистого золота с глазами из чистейших рубинов и драгоценных яхонтов, и приезжал насладиться ее нежными песнями,которые она так-же любила петь
---Шло время и однажды Посейдон понял,что он не может противится зову своего сердца,ибо даже боги бессильны перед тем,что мы сейчас называем любовью,но его останавливало то,что несмотря на его чувства,Ярра могла бы ответить отказом на его притязания ибо у него был могучий соперник--бог грозы и небесного пламени Тор,которого также пленяла юная красота и и божественные песни прекрасной богини
--Более того,Ярра явно начала благоволить к Тору и однажды во время беседы с ним дала согласие стать ему женой и владычицей его еще неразделенных небесных чертогов
---В гневе и ярости Посейдон бросил вызов своему могучему недругу,досадуя на то,что он раньше не сделал подобного и позволил обьекту своего вожделения принадлежать другому
---Страшная это была битва и чудовищными стали ее последствия,хотя если сказать правду,то в отличии от человеческих войн за власть и богатства,битва богов за любовь вызывает не страх а почитание и желание последовать за ними куда угодно,ведь и на земле люди за любовь и по сей день отдают с радостью свои жизни(любовь к родине,к своему отечеству,отцу и матери,жене и детям)
--В этой великой битве на сторону Посейдона и Тора встали и другие боги а также те из людей и зверей,животных и птиц,кто поддерживал ту или иную сторону
--Для этой битвы боги разделили между собой небеса,землю и воды и начали ее,призвав на свою сторону всех кто был с ними
--Не буду описывать те эпические стороны,когда богорожденые и богоподобные им,обрушивали чудовищной силы стихии друг на друга,опаляя пламенем и топя в воде все живущее на земле,уничтожая скалы и сокрушая молниями горы,разрывая землю на куски и вызывая огненные потопы,скажу только,что блистающий золотым крылатым шлемом Тор поверг Посейдона на землю и наступив ногой тому на грудь, приставил к ней свой молниеобразный меч и принудил того дать вечную клятву,что он никогда не посмеет вернутся на небеса и взывать к его избраннице,после чего подняв его над собой швырнул его в океан и навеки погрузил последнего в морскую пучину
--Долго думал поверженный бог как завладеть божественной красавицей и при этом не нарушить данной им самим клятвы(боги в отличии от людей никогда клятв не нарушают) и в конце-концов придумал
---Готовясь к свадьбе со своим будующим мужем Ярра старалась украсить себя самым лучшим из того,что у нее было и однажды,находясь на небе она увидела одинокий остров посреди безбрежного океана с изумительной красоты деревьями и спелыми золотыми яблоками на них
---Спустившись с быстротой молнии с небес,прекрасная богиня мгновенно очутилась на этом острове и отведав яблок пришла в восхищение от их чудесного вкуса
---Решив набрать столь чудесных плодов для свадебного пира со своим избранником,Ярра решила прогуляться по острову,чтобы полюбоваться его чудной красотой и возможно найти еще что-нибудь не менее таинственное и прекрасное
---Воистину мы женщины весьма любопытны от природы(наяда грустно вздохнула),тем же страдала и будующая повелительница всех лесных обитателей,гуляя между изумительной красоты древесами и кустарниками и пробуя растущие на них плоды,сама того не желая она все дальше и дальше удалялась в глубь чащи и неожиданно для себя набрела вдруг на одинокое озерцо,у берега которого колыхалась волшебная пена
--Попробовав нанести ее на свое тело, Ярра восхитилась чудным ароматом,поднявшимся от ее тела и необычным блеском своей белоснежной кожи
---Закончив омовение,божественная дева собрала всю пену ,что нашла и удалилась обратно в свою небесную обитель,где приказала карликам-некропам(прислужники богов и волшебные покровители гномьего народа) излить чудесное средство в особый золотой чан,откуда она его брала по мере надобности для своих ежедневных омовений
---Много ли прошло потом времени или мало никто того не знает,но однажды за полгода пред самим сочетанием (боги не торопятся как мы грешные ),она вдруг почувствовала необычную слабость,внезапно овладевшую ее телом и непонятную ей тошноту,подсказавшую ей, что она находится в том необычном состоянии,которое рано или поздно,но всегда наступает однажды в жизни любой девушки или женщины
--В ужасе от случившегося и в полном недоумении от того,как подобное могло случиться с ней,несчастная богиня бросилась к своему возлюбленному,чтобы получить от него совет и утешение
---Узнав о случившемся могучий Тор,которого древние греки чуть позже назовут Зевсом,впал в неописуемую ярость и бешенство, и схватив ни в чем не повинную девушку за ее чудесные золотые локоны(которыми раньше он так часто любил любоваться) , швырнул с высот своего чертога в ледяную бездну мрачных и жутких гор Горама,приказав приковать бедняжку 40 стальными цепями к самой жуткой из этих гор-Горентийской скале,которая никогда не стояла на земле а висела в воздухе,паря над самой сердцевиной Исподнего мира и веками омывалась огненным ливнем и серным дождем и со всех сторон была закутана смрадным и едким туманом,клубы которого поднимались снизу и разьедали на своем пути все живое,даже плоть самих богов
---Надо бы было сказать вам мои добрые читатели,что каждое из звеньев этих цепей достигало в обхвате сотни метров и было покрыто особыми заклятьями,не позволяющих освободиться никому из живущих ни на небесах,ни на самой Земле и являлись надежным орудием наказания бессмертных
---Напрасно Ярра пыталась возвать к милосердию жестокосердного бога,напрасно она пыталась убедить его,что ни в чем не виновата и что в том что случилось нет ее вины
---Тор не желал слушать ее оправданий и призвав семерых крылатых грифонов с двумя головами и железными зубами и семерых ледяных троллей из Снежного царства,приказал стеречь свою бывшую возлюбленную десять тысяч веков,пока не истечет наказание и цепи сами не спадут с ее тела
---В заключении всего он вдобавок заволок светлое небо черными тучами в знак своего гнева,дабы Ярра никогда больше не смогла увидеть его лика и возвать из глубины своего заточения
---Не буду описывать тебе наш прекрасный гость те неисчислимые муки,ужасы и страдания,кои претерпела наша мать за все то время,что она провела в заключении(прекрасная наяда всхл****ла и утерла сопли своего зеленого носа об мой рукав)
--Скажу только,что когда срок ее заключения истек и она обрела свободу,Тор в наказание за ее проступок изгнал ее навеки из земли людей и отправил на вечное изгнание в волшебные земли вместе с теми,кто пожелал отправиться вместе с Яррой на вечное изгнание
----Но как-же тогда ваша мать сумела вас зачать,не познав мужчины? (мой Обалдей изумленно почесал затылок)
---Все очень просто мой милый принц,Посейдон в хитроумии своем создал посреди океана остров с волшебными деревьями и плодами на них,а сам обратился в озеро с волшебной пеной на нем,так он убил сразу двух зайцев--и клятву не нарушил и получил ту,которую желал так долго и страстно
---Хех девушки ,а у вашего папашки чайник ничего,хорошо варит,ну а с Тором что потом случилось ?
--Неужто он как бог так и не догадался сам потом,что случилось и кто действительно виноват в этом?
--Ну конечно же догадался,но так как он стал верховным среди всех богов,то по сей день делает вид,что ничего не случилось и лишь изредка из досады на самого себя время от времени стреляет молнией в свою задницу
---Вот так мы и появились на этот свет наш чудесный гость,но давай не будем сейчас думать о грустном,тем более что тебя сейчас ждет не дождется наша мама,и даже не догадывается о том что ты уже прибыл
---Так может вы сами ей сообщите обо мне?
----Ну конечно наш сладкий,мы обязательно так и сделаем,но может для начала ты зайдешь к нам в гости и отдохнешь от дальней дороги и заодно уж отведаешь нашего гостеприимства?(обе милашки прижали меня к себе как оголодавшая крыса найденную головку сыра)
---Знаете народ,вы никогда не попадали в ситуацию,когда вас домогаются весьма красивые и очень сексуально озабоченные дамочки,но вы при этом испытываете не желание развлечься с ними а сделать куда-нибудь подальше ноги,причем куда подальше и как можно скорее?----
---Можете меня поздравить народ,сегодня наступил как раз именно такой случай,хотя об сопротивлении этим двум ненасытным хищницам в папуасских юбочках можно было даже не мечтать--меня зажали между Сциллой и Харибдой а их шаловливые ручонки уже гуляли вовсю по моим самым интересным местам(по-всей видимости мужики здесь действительно появляются весьма редко)
---Подождите девушки,дайте мне хоть что-то сказать(я уже еле дышал и последние слова пришлось не сказать а придушенно пропищать)
--Во-первых я никакой не царевич,не королевич и даже не принц(девчушки изумленно уставились на меня и даже прекратили на какое-то время тискать и выдавливать из меня масло с икрою)
--И вообще мои предки были наследственными крестьянами и зарабатывали на свою жизнь тем,что сажали картошку и возили навоз к себе на огороды
---Так ты не царевич?(глаза одной повлажнели а носик сморщился--ну точь-в точь деваха кажись собиралась разревется)
--И даже не принц из далекой и таинственной сказочной страны ?(другая тоже по ходу собралась заняться тем-же)
--Нет дорогие мои,я крестьянин и меня зовут Обалдейкиным и я только потому нахожусь в вашем лесу,что мне надо попасть в Каменный город и принести из Снежной страны волшебную сосульку для Деда Мороза,у которого свистнули Снегурочку и утащили мешок с подарками(дышать стало вроде легче)
---Не верим!!!!Это ложь!!!(девчушки так дружно это произнесли,как-будто всю жизнь только и делали,что тренировались произнести эти слова,даже головой дружно тряхнули паразитки)
--Мы дочери богини и уж что-что а королевскую кровь чувствуем даже на расстоянии в сотни верст(хмм народ,неужто я в самом деле принц? впрочем проверить это придется как-нибудь в другой раз а сейчас надо что-то сделать ,чтобы избавится от назойливого внимания этих лесных нимфоманок)
---Так-что хочешь ты того или не хочешь наш милый гость,но зайти тебе к нам все-таки придется(пока я чесал затылок чтобы придумать что-нибудь этакое,обе зеленоволосые бестии с жадностью саблезубого тигра набросились на меня с обеих сторон и схватив меня за талию и кое что еще, поволокли к себе домой,заставив меня горестно размышлять по пути о превратностях судьбы,столь щедро подбрасывающей нам свои каверзные испытания)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ПРОДОЛЖЕНИЕ--------
------ ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ
--Мдя уж народ,действительно права старинная русская поговорка--"не было печали так черти накачали",пока я предавался слезливым воспоминаниям о том,как-же мне было хорошо жить в свою бытность на Андоре(тьфу ты блин,на Земле) и пытался брыкаться ,издавая негодующие вопли и грозя подать в суд за домогательства к моей впечатлительной персоне, мои неугомонные спутницы,радостно щебеча,тащили меня (а кое-где и волочили) через кусты ,овраги и буреломы к себе домой,поминутно ссорясь и ругаясь, и одновременно пытаясь выставить себя передо мною в более выгодном свете чем ее оппонентка
---По дороге к нам стали присоединяться всякого рода различные зверушки,которые заинтересованно обнюхивали и рассматривали мою личность,пытаясь понять,что это за фрукт,на которого обращено столь пристальное внимание и которого столь усердно тащют неизвестно куда
---Впрочем лесные хулиганки судя по всему не собирались отчитываться в своих действиях абсолютно ни перед кем и только раздраженно отмахивались от назойливых приставаний лесной братвы,вызывая тем самым еще больший интерес к моей уже весьма пострадавшей и неплохо ободранной колючками и ветками личности
---Между тем в лесу быстро смеркалось и уже затемно мы в сопровождении уже весьма внушительной ватаги сказочных обитателей, вышли на очень приличных размеров лесную полянку,где стояли два весьма скромных(по местным сказочным понятиям конечно) домика,сложенных из толстенных сосновых бревен и покрытых двускатной крышей с деревянным петушком на верху(чем-то они напоминали мне наши русские избы на Севере,только размеры их были куда более значительнее,хотя нет,скорее всего они были похожи на финские домики котеджного типа,только отгроханные очень уж основательно и украшеные русскими орнаментами и весьма искусной резьбой и вязью)
--Я уже облегченно было вздохнул,решив что мои мучения кончились и я наконец-то смогу нормально выспаться и передохнуть,но не тут-то было,так-как на поляне меня ожидал главный сюрприз,к которому я был абсолютно не готов и сюрприз этот заключался в виде волка,лениво лежавшего на боку и от нечего делать ковырявшегося травинкой в здоровенных клыках
--Да-да мои дорогие читатели,это был действительно тот самый волк,который помог оказаться мне во дворце Золотых Степей и удостоиться внимания двух узурпаторш,хитростью и обманом захвативших власть в королевстве,в то время как настоящие его правители,Каса и Криата томились в Каменном Городе,ожидая избавления от своего заключения и возвращения к себе на родину и к своему народу
---Привет тебе дорогой Обалдеюшка,какое счастье,что ты оказался жив и невредим и сейчас находишься здесь,на моей исторической родине(елейный голосок волка мгновенно вывел меня из себя и заставил оглядется по сторонам в поисках чего-нибудь поувесистее,дабы запустить им в наглую морду ушастого типа)
---Заткнись свою пасть вражина,лицемер х ренов,да как ты вообще посмел после того как притащил меня туда вообще здесь появлятся ?(волк изумленно уставился на меня)
--По твоей милости меня чуть было не отправили совершить убийство двух ни в чем не повинных девчушек,чья вина заключалась лишь в том,что они родились принцессами а не доярками
--- И ты ни разу за все то время,что я провел там, не появился и не предупредил меня об опастности,им угрожавшей и о том,что я буду иметь дело с негодяйками,пытавшимися привлечь меня к участию в их грязных делишках
---Это по твоей милости меня заперли во дворце в самой глухой из его башен,и это из-за тебя я потерял женщину,которая по настоящему любила меня и которая готова была пожертвовать своей жизнью,дабы спасти своего любимого
--И после всего этого ты еще имеешь наглость появится здесь и приветствовать меня так,как-будто ничего не произошло ?,да я за это сейчас шкуру с тебя сниму и сделаю из нее чучело,набив его соломой(я снова оглянулся в поисках какого-нибудь орудия убийства)
---Постой-постой дорогой гостюшка(волк примирительно помахал лапой в воздухе),позволь мне кое-что обьяснить тебе и не надо так сверкать глазами в мою сторону и выковыривать вон ту здоровую каменюку(я действительно выковырял нехилый булыжник и уже было почти запустил им в сторону мохнатого хмыря,но последние слова заставили остановиться на время)
--Ну во-первых я служу только своей госпоже и законной повелительнице--богине Ярре и двум ее дочерям(волк церемонно поклонился наядам) а этим двум обманщицам я не служу а выполняю всего лишь их различные мелкие поручения(ничего себе мелкие народ!? получается что я таким образом мелкое поручение?)
---За это мне довольно частенько перепадает мясо,ибо я по закону Ярры не имею права охотиться на волшебных зверей,а кушать между прочим всегда хочется(этот жмурик продал меня народ за кусок колбасы и еще хвалится этим,ну все, я его сейчас убивать стану)
---Во-вторых это Ярра повелела мне доставить тебя туда,дабы ты сам на месте все узнал и все понял,более того,этим она также хотела удостоверится в том что ты действительно тот самый избранный,про которого все так гудят вокруг (ну ничего себе поворотец дела!!!,если бы меня на месте ударила бы молния,то и тогда бы народ,я не столько бы удивился)
----Эмм постой- ка ты,пародия на элитную овчарку ,ну а как насчет девушки--магички спасшей меня при помощи магии и вызвавшей дракона ?может ты и их тоже приволок туда ?
--Ну насчет дракона я ничего не знаю,но вот девушку я по воле богини привез на себе и представил все дело так,как -будто в лесу нашел подкидыша,брошенного его матерью и привез во дворец,чтобы из него сделали со временем надежного и преданного слугу
---Так распорядилась Ярра,которая узнав о подмене детей,распорядилась привезти внучку мага Верона во дворец,чтобы она со временем превратилась в надежного информатора и своевременно могла сообщать о всех важных событиях,в нем происходящих(чертовы интриганы,пока разберешься во дворцовой политике и мозги набекрень станут,нет народ,все-таки правы те кто говорит,что политика это грязная штука)
--Под видом прислуги девушка росла и благодаря стараниям деда и врожденным магическим способностям сумела стать одной из самых приближенных и любимых служанок обоих горе-королев
--Покорно и безропотно выполняя свои обязанности ,она сумела приблизиться настолько к ним обоим,что те начали доверять ей свои самые сокровенные мысли и делиться своими планами,благодаря чему мы всегда были в курсе того что они задумали
--Все наши замыслы сорвало твое внезапное появление и любовь девушки,которая с детства не зная матери,воспылала к тебе нешуточной страстью и решила завладеть тобою любой ценой
--Напрасно мы пытались отговорить ее от этого,взывая к логике и здравому смыслу,девушка ничего не желала слышать и тем более знать(волк сокрушенно вздохнул,по-видимому явно не одобряя поведение своей протеже)
---В итоге мы лишились не только наших глаз и ушей,но и какой бы то ни было возможности влиять на внутри дворцовую политику
----Все остальное ты уже знаешь сам и теперь у нас осталась надежда только на тебя,ибо пророчества гласят именно о тебе и о том,что ты избавишь наконец нас всех от власти и засилья черных магов и их последышей(волк так преданно взглянул мне в глаза,что я почувствовал как мой гнев улегся и утих сам собой,рука сама протянулась и почесала волка за ухом,отчего тот зажмурился и даже еле слышно заворчал,по-видимому от удовольствия)
----Эмм, а насчет самой девушки и где она вообще сейчас ничего не известно?
---Зорган отвез ее на Драконью гору,что находиться к югу от Песчаных пустынь,ты можешь не волноваться за нее ,так-как там она находиться в абсолютной безопасности,у нее вполне хватает и еды и питья и драконы с радостью в случае чего прислуживают ей(уффф!!слава богу что у нее все в порядке)
---Ну что,и долго вы тут собираетесь плакаться друг-другу в жилетку?(девушка-наяда,по виду Деметра,от нетерпения стукнула ножкой по земле)
---У вас еще будет время пообщаться наедине а сейчас нас ждет горячая баня,жаркий огонь в камине и обильный стол на столе(у меня возникло такое ощущение народ,как будто девушка чего-то не договаривает и старается изо всех сил что-то скрыть,впрочем я и без всяких там предсказателей легко могу догадаться что именно ждет меня у них и какое гостеприимство меня ожидает)
--Ну а ты серенький дуй по -быстрому до моей матери и сообщи ей о приходе столь дорогого и долго ожидаемого гостя(волк кинулся выполнять приказ и резко подпрыгнув,стремительно набрал высоту и в вскорости исчез с поля нашего зрения)
---Вас же наш желанный друг позвольте проводить в обитель тепла ,воды и света,где вас ожидают мыло,мочалка и березовый веник вместе с розовой туалетной водой и ароматной пеной для бритья(обе девушки вновь подхватили меня и дружно потащили к месту моей будущей экзекуции)
---Не буду вам описывать уважаемые читатели то место ,где я чуть позже оказался,ибо описание всех пыток и мук,коим я там подвергся ,могло бы с легкостью лишить вас надолго душевного равновесия,скажу только что после того как меня попеременно окунали то головой то задницей сначало в кипяток а потом в ледяную воду и драили чем-то ,что весьма подозрительно напоминало скребок для чистки коров и лошадей,в эту так называемую бани залезли абсолютно обнаженные наяды и устроили мне оздоровительный массаж с выворачивание суставов и хрящей,отчего я ,захлебываясь пеной и жидким мылом ,стал орать благим матом
--В довершении всего этого,эти две фурии устроили скачку на лошадях,причем жеребцом в данном случае стал ваш покорный слуга и показали мне кое-какие фокусы,описывать которые я не берусь иначе бы индусам пришлось бы Кама Сутру переписывать заново
--Уже полностью выдохшегося,меня притащили за стол,где сидели различного цвета,формы и шерстистости типы,и сунув фужер с каким-то пойлом в руку,попросили сказать пару слов припершимся отметить мой приход и хорошенько напиться на халяву гостям
--Не стану браться точно переводить,что я там всем сообщил,но попозже мне сказали что народ сильно возбудился и все стали орать типа--"Бис"!,"Браво","Я вообще офигел и ничего не понял"!,"Налейте этому крокодилу еще,пусть он еще что-нибудь такое брякнет"!,но то что никто не остался равнодушным,это я точно вам гарантирую
---После моей речи помню как выступил енот и выпив бокал упал под стол,следом за ним упала лиса,которую выбрали тамадой и которая не оправдала народного доверия,дольше всех продержался барсук,который коварно заменил водку родниковой водой,но паразита быстро раскусили и заставили выпить ящик штрафного,после чего он мирно уснул в морковном салате
--Отчаяную попытку сделала белка,но после шестой стопки упала в седьмую,откуда ее с большим трудом извлекли на свет божий
---Видя как в битве с зеленым змием один за другим падают их товарищи,народ решил выбрать распорядителем лешего,который по своей лесной дремучести не сразу понял,какой чести его решили удостоить и попытался удрать в окно,но парню не дали этого сделать и связав его веревками по рукам и ногам стали заливать в пасть стакан за стаканом,обещая в случае сопротивления устроить ему инквизицию на складе со спиртным
---Естественно,что подобное обращение с беззащитной нечистью весьма сильно взволновало мою честную и отзывчивую натуру и я несмотря на визги кикимор и водяных кинулся напролом спасать чувака,попавшего в весьма непростую ситуацию
--Несмотря на сильный хмель(все виделось как в тумане,наверняка триады добавляли в напитки какие-то особенные корешки),помню как толпа мазуриков держала меня за руки а один шерстистый хмырь с длинным и коричневым корявым носом лупил меня копченой селедкой по морде,изловчившись я саданул подлеца хорошенько промеж ног,отчего обладатель носа почувствовал прилив счастья и тихо испустив пары опустился отдыхать на пол,а я стал лупить следующих,несомненно так-же желавших получить свою дозу веселья
--Видя мое затруднительное положение,Деметра и Матрейя с диким воплем кинулись мне на помощь,с тазиком соуса наперевес,в итоге скользя,матерясь и падая,мы все образовали на полу одну большую и довольно дружную семью,измазанную соусом и падающими сверху наливками и салатами,уже наугад лупящую руками и ногами в кого попало(что несомненно говорило о большой любви к ближнему своему)
---В конце-концов в результате наших усилий на нас рухнула скатерть с блюдами и закусками и мы,запутавшись в ней и потеряв возможность двинуть рукой или ногой,все вместе дружно уснули в обьятиях друг-дружки,что говорит о высоком чувстве долга и ответственности сказочных придурков
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС, УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ
--Кто нибудь из вас народ просыпался по утрам с чугунной башкой,в которой кровь стучит молоточком часто-часто ,тебя тошнит и хочется все на свете послать куда-нибудь подальше,а во рту сухо и ощущение такое,будто в пасть нагадило стадо мамонтов и вдобавок добросовестно все там притоптало?
--Именно с таким чувством проснулся ваш покорный слуга,причем с зажатым в пасти хвостом белки,сумевшей ночью наложить приличную и весьма спецефически пахнувшую кучку дерьма(результат обжорства и обильного возлияния хмельного)
--Осторожно повернув голову (чтобы не дай бог не отвалилась) отметил взглядом своих подружек(мирно спящих под вчерашним тазиком) и потихоньку пополз их вызволять
---Одну пришлось вызволять из хитросплетения ног,рук и корявых отростков довольно долго,стараясь не перепутать кому что по делу принадлежит(в моем положении это вообще было героическим поступком) и вытаскивать застрявшую в пасти енота пятку,при этом последняя что-то там недовольно пикала и пыталась вновь вернуть пятку в теплое помещение
--В конце -концов мне удалось это сделать и мы, выползя из -под скатерти и поддерживая друг-дружку, кое как вытащились на утреннее солнышко и свежий воздух(при этом одна из наяд блеванула и ее пришлось удерживать,чтобы та вообще не свалилась с крыльца куда-нибудь в кусты)
---Ушат холодной родниковой воды и водные процедуры около расписного колодца сделали свое доброе дело и мы почувствовали себя более или менее прилично,чтобы вновь вернуться в избу и выгнать оттуда стонущую и ругающуюся на разные лады толпу бездельников и тунеядцев
--Пока Деметра суетилась по избе с веником и совком,наводя в ней прежнюю чистоту и порядок(домашний домовой в сопровождении Масяни и кучи мышей еле поспевал за ней),Матрейя накрыла стол свежей чистой скатертью и бегая по палатам ,тащила на него мясные и рыбные блюда,ставила кувшины с хмельным пивом и брагой и тащила из ледяного погреба высокие запотевшие графины с ледяной водкой и настойками облепихи,чернослива , боярышника и рябины
---Через час избу было не узнать,все сверкало и сияло,а мои переодевшиеся во все новое красавицы, сплетя свои буйные зеленые волосы в толстую косу и надев украшенные каменьями кокошники,чинно сидели во главе с сияющим добродушной улыбкой домовым за столом,буквально ломящимся от изобилия разных явств,закусок и заедок
---Я как главный виновник всего этого торжества налил себе полную рюмаху пахнувшего ароматными травами настойки и слегка кашлянув провозгласил тост:---"Ну вобщем это,короче за встречу и знакомство мои дорогие и чтоб все у нас было нормально и не в последний раз"(опрокинул в пасть и почувствовал как в голове враз просветлело ,а слегка вяжущее тепло потекло вниз,придавая сил и обволакивая бодростью и оптимизмом)
--Приглашать или просить никого не пришлось,все чокнулись и принялись дружно закусывать,ну а я тем временем решил заняться маринованной селедкой,приготовленной в собственном соку и в различных специях
--Не знаю сколько времени мы так наслаждались простыми радостями жизни и отдавали должное всему тому,что Господь Бог послал нам в этот день отведать и выпить(по ходу мы опять добре нахрюкались),но наше пиршество было прервано неожиданным стуком в дверь и чьим-то до боли знакомым голосом)
----Прошу прощения мои госпожи за то что я вынужден оторвать вас от несомненно важного занятия,но ваша мать требует ,чтобы наш благородный гость немедленно явился к ней на аудиенцию и прислала меня затем,чтобы я доставил его к ней как можно быстрее(в открытую дверь просунулась волчья морда с довольной ухмылкой,которая быстро исчезла,стертая запущенной в нее бараньей ляжкой)
---Пошел вон линяющая харя(Матрейя запустила дубовой табуреткой в дверь и хмырюга шустро исчез,правда на время),Обалдейкин теперь наш гость и никуда не пойдет,даже если мать сама за ним явится(дверь снова открылась и в лохматый чайник смачно припечаталась другая табуретка,запущенная Деметрой,бедный волк крякнул и растянулся на пороге)
---Простите мои дорогие (мне было тяжело говорить с девушками и я не мог прямо взглянуть в их полные надежды и доверчивости глаза),я действительно должен идти,моя судьба меня зовет и мне должно выполнить свое предназначения(я старался держаться и говорить как можно тверже избегая даже посмотреть в их сторону)
--Если я этого не сделаю то тогда всех нас будут ждать нелегкие времена,поэтому вы должны отпустить меня,иначе это я сделаю сам(при последних словах обе наяды заревели и бросились мне на грудь,гладя меня руками ,целуя и всхлипывая,я еле держался чтобы самому не зареветь,так уж мне вдруг стало жалко их,ведь по сути они всего-навсего были детьми природы и как сама природа были чисты и простодушны
---Ну все зайки,мне пора(я чмокнул каждую по очереди,тем временем волк очухался и держась лапой за голову пошатываясь пролез в двери,девушки пшикнули на него и он моментально испарился,не рискуя больше снова отведать табуретки)
---Мы сейчас тебе сумочку с припасами приготовим на прощанье(девчушки размазывая слезы по щекам кинулись собирать меня в путь- дорожку)
--Деметра притащила здоровенную сумку,больше смахивающую на мешок,а Матрейя стала не глядя швырять в нее пироги,калачи ,булки с головками сыра и толстенными кругами копченой колбасы и прочими сьестными припасами,а поверх всей этой благодати водрузили несколько пятилитровых бутылей чистейшего самогона местного приготовления)
--Добрый домовой,неслышно топая лапками и шурша сухонькой бородкой старался помочь своим хозяйкам в моих сборах,при этом он так-же как и они вытирал время от времени глаза и грустно поглядывал в мою сторону(видать дедку пришлась по душе моя встрепанная личность и он так-же как и они не хотел со мной расставаться)
--Наконец все было кончено и мы по старинному русскому обычаю присели перед дорогой на широкую скамейку,вернее присел собственно говоря я, а девушки прильнули ко мне,обнимая меня и чмокая на прощание
---Серко,подь сюда охламон несчастный(Матрейя открыла дверь и позвала волка,теперь я знаю народ как зовут этого жулика)
---Последний осторожно высунул нос,понюхал зачем-то воздух и подозрительно покосился в сторону табуреток(по ходу он знал характер своих хозяек и не рисковал сразу отзываться на приглашение)
---Отвезешь со всеми предосторожностями нашего любимого к матушке и передай ей от нас низкий поклон,да смотри там ,вези его аккуратно и со всеми предосторожностями(волк согласно кивнул )
---Я уселся на волка и девчушки с ревом кинулись ко мне,жалобно голося и вперемежку со слезами и рыданиями умоляя меня вернутся к ним обратно в целости и невредимости,при этом Диметра дала мне на прощание свое заветное волшебное колечко(честно говоря народ,мне хотелось дать серому пинка под зад и остаться с ними навсегда,эх жизня ты наша,ну почему-же у меня все происходит не так как у людей?)
---Волк побежал трусцой и разогнавшись взлетел над землей,размахивая хвостом как рулем высоты
---Мы плавно поднялись высоко над лесом и взяли курс в сторону обители их матери,при этом я с тоской обернулся и поглядел назад вниз,где обе наяды стояли и махали мне на прощание белыми платочками(один из них Матрея сунула мне за пазуху,говоря что он мне когда-нибудь поможет) и с грустью думал о том,что смогу ли я когда-нибудь вернуться обратно и увидеть своих милых заек,к которым я оказывается успел прикипеть сердцем
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,ТРИ ДНЯ СПУСТЯ
--Доброе утро мои уважаемые читатели,хотя если взглянуть на взошедшее в небе солнце,то можно со всей смелостью утверждать ,что сейчас скорее полдень ,впрочем с высоты моего полета любой бы начал бить себя в грудь и кричать с пеной у рта ,что я ошибся и сейчас именно утро а не день,но я лично и не настаиваю на своей правоте а держусь изо всей силы за волчью шкуру,чтобы не упасть с высоты птичьего полета
--Да-да мои дорогие,я все еще в полете,и уж если честно говорить,то от осознания этого я явно не в восторге
--Мне уже приходилось носится на воздусях ,летая на дракоше,так-что полет на волке я вначале посчитал чем-то не очень существенным и как всегда бывает в подобных случаях, весьма сильно ошибся
--Ну во-первых сидеть на скользкой спине этого прохиндея было весьма неудобно и даже опасно, во-вторых меня постоянно трясло и укачивало и я порой вообще сомневался что смогу куда-нибудь долететь на этом говорящем раритете,ну а в третьих мой серый друг оказался невероятно прожорливым и болтливым
---Уже третий день он в перерывах между перекусами (ну хоть бы раз пизнался что он сыт хмырь лохматый)без устали рассказывал про любовные интрижки и всякого рода сомнительные похождения своих хозяек,кои по его словам только и делали,что тащили к себе всякого рода прекрасных принцев и королевичей(не брезгуя впрочем личностями рангом поменьше)
-Вот и сейчас он пользуясь тем,что нашел наконец в кои то веки свободные уши,рассказывал про любовный скандал Деметры,у которой Матрейя утащила ее постельного друга и подсунула заместо его гоблина,переодетого и напудренного как ее хахаль
--"И вот когда Деметра обнаружила подмену,она подняла дикий крик и накинулась на сестру,обвиняя ту в подмене и воровстве,сопровождая свои вопли увесистыми тумаками,причем та,ругаясь как портовая шлюха,отбивалась от нее чем попалось под руку и орала что та дескать перепила с утра и своими залитыми зенками уже не узнает своего дорогого избранника и что она вечно таскает в свой дом кого попало а потом делает вид что не узнает своего вчерашнего собутыльника(волк хмыкнул и оскалил клыки,наверно это означало волчью ухмылку народ) и что та всегда вела себя как аморальная шлюха,не разбираясь в связях и любовниках,в конце-концов девушки сцепились между собой по-настоящему и рвя друг у дружки волосы ,свалились на пол,круша и ломая все на своем пути"
---(Волк так увлекся повествованием,что дернулся телом, изображая схватку и я чуть не полетел вниз,ухватившись покрепче я врезал серому по его наглым ушам и тот мгновенно пришел в себя,виновато вильнув хвостом)
---Некоторое время мы летели молча и я обретя долгожданную тишину с интересом начал рассматривать открывающиеся мне пейзажи(скажу вам народ что лучше их рассматривать ночью,когда все видно ясно и отчетливо,тем более что в сказочной стране ночь имеет свое невыразимое словами очарование и мимо тебя то и дело пролетают то ведьмы на метлах,торопящихся к себе на шабаш,то крылатые пегасы несут на себе сказочных принцев с золотыми коронами на голове и наверняка спешащих чмокнуть свою спящую обаяшку)
--Иногда мимо меня пролетали бесы на своих чертовых тарантайках,отвратительно орущие и кривляющиеся и зазывно машущие мне своими лапами а один раз пролетел даже огнедыщаший змей-горыныч(парень по всей видимости торопился пообедать какой-нибудь красавицей или просто опаздывал на стрелку с богатырем местного разлива)
---Мне даже удалось однажды заметить как на облачке напротив меня(мы как раз пролетали мимо его)устроилась явно подвыпившая компания типов с крылышками на спине и играющая между собой в карты на интерес,причем заместо денег в ход шли серебряные звездочки,явно стыренные на небе(чуваки были так заняты игрой ,что мне повезло незаметно стащить одну из них и положа ее себе в нагрудный карман ,молниеносно исчезнуть вместе с волком)
---Пока я предавался воспоминаниям,впереди показался старик с длиннющей седой бородой,за которую уцепившись как клоп за задницу ,висел весьма внушительных размеров мужик в кольчуге ,шлеме и латах(позднее я узнал что это оказывается был Руслан у которого этот пердун спер его Людмилу),при этом дедок выглядел весьма печально и замученно,да и шутка ли сказать народ,попробуйте-ка потаскать целый день за собой этакую тяжесть
---Залитое потом и искаженное страдающей гримасой лицо старика изменилось при виде необычного в его краях экипажа а глаза уставились на меня жалобно и с надеждой
--Мгновенно поняв что старый хмырь вот-вот рухнет без памяти на землю вместе со своей ношей(не люблю я народ вообще тех ,кто обижает старых и беззащитных),я достал припасенный Деметрой нож из мешка и приказав волку спустится чуть пониже ,перерезал кончик бороды,за которую держался местный качок
---Издавая вопли и нецензурные ругательства,последний рухнул с высоты куда-то в неизвестность,теряя по пути сапоги и медицинскую страховку,а дед,радостно взохнув и освобождено вопрянув к жизни подлетел к нам,знаками прося остановится,красное лицо местного чародея просветлело и засияло самой доброжелательнешей улыбкой,какую я когда-либо видел(волк вынужденно тормознул в воздухе и я чуть снова не свалившись и матерясь сквазь крепко сжатые зубы,двинул хвостатого сапогом чувствительно в брюхо)
----"Прости меня о могущественный незнакомец за то что я посмел тебя остановить и тем самым осмелился отвлечь тебя от несомненно важной миссии,которую ты судя по всему спешил выполнить"(вежливый и любезный тон старца мгновенно напомнил мне речь нашего старого профессора у нас в институте)
---"Прошу тебя,назови мне свое имя,дабы я мог достойно вознаградить тебя за то ,что ты мне помог избавиться от моего старинного и опасного заклятого врага
---Дед,да не нужно мне от тебя ничего,просто я видел что ты попал в трудную ситуацию и решил помочь тебе,так -что спасибо тебе за твое желание и все такое прочее,но мне действительно ничего не нужно
--Нет-нет мой добрый друг,позволь мне так тебя называть,ведь если бы не ты,то он мог бы меня ограбить или убить(старичек грустно вздохнул),вечно этот Руслан как напьется,так сразу ищет на ком бы злость сорвать,а все потому-что его баба убежала от этого алкоголика и живет с другим,некурящим и непьющим
--Постойте уважаемый,а не тот ли вы Черномор,который стащил его жену и заключил ее в замке?
--Тот самый мой добрый друг(чародей снова вздохнул),только звали меня не Черномор а Беломор(вечно этот Пушкин народ за нос водит) и жил я у самого берега Чермного моря(Черного),позволь я раскажу тебе свою грустную историю и ты сам решишь, что в ней правда а что нет
--Давным-давно,сотни тысяч лет назад я имел семью и дом и у меня как у всякого порядочного человека и семьянина была жена и дети
---Я был молод и счастлив и у меня все было в жизни--уважение соседей,достаток в доме и чистое светлое небо над головой
--Единственным,что омрачало мою безоблачную жизнь были мои собственные родные братья,надо тебе сказать добрый чужеземец,что их было у меня ровным счетом 33 человека,они были богатырями и великанами и их отцом и был тот самый Черномор,описанный вашим Пушкиным(мать честная,как же все тут оказывается запутанно народ)
--Последним,тоесть 34-ым, родился я но мне не повезло так как им и от рождения я был маленьким ,,слабым и тщедушным
--Отец и братья хотели уничтожить меня,дабы я не позорил собою свой род, но моя мать,будучи дочерью морского бога Посейдона не дала им этого сделать и поэтому я остался жить,хотя они делали все что могли,дабы я не никогда не смог бы забыть,кем я для них являюсь и что я всего лишь из их милости живу на этом свете(седовласый старец украдкой махнул рукавом разноцветного халатика по щекам)
--Больше всего их озлобляло то,что моя мать любила меня больше их всех,вместе взятых,она заботилась и опекала меня как могла и даже выбрала для моего обучения одного сильного и могущественного чародея,дабы я мог с помощью волшебства защитить самого себя,когда мне это понадобиться
--Впрочем я не особенно придавал значения их злопыхательствам,с головой уйдя в изучение таинственных и мудрых книг,впитывая в себя как ненасытная губка воду,все их знание и умение(мой учитель не мог мной нахвалится и предрекал мне головокружительную карьеру при дворе какого-нибудь короля или императора)
--Тем временем на горизонте моей безоблачной жизни забрежила грозовая туча,на которую я вначале не обратил внимания и напрасно я не придал этому тогда особого внимания
--Моя добрая и ласковая матушка решила женить меня и выбрала самую красивую на мой взгляд девушку--речную нимфу,дочь повелителя рек, притоков и озер Тритона,двоюродного брата Посейдона
--Одного взгляда на нее мне хватило чтобы почувствовать себя на седьмом небе от радости и счастья но сия красавица вскружила как оказывается не только мою голову но и головы моих братьев
--Гневно крича своей родительнице о своем старшинстве,они потребовали своих прав на нее,но железная воля дочери бога оказалась куда более несокрушимей,нежели они могли себе это представить
--Смирив гордыню своих сыновей ,она организовала своими руками мою свадьбу и заставила их самих прислуживать мне и моей избраннице на свадебном пиру
--Со временем у меня родились дети и мне позабылись и их угрозы и их унижение,которому подвергла своих чад моя мама,а напрасно,ибо они не забыли того позора,которому их подвергли и поклялись отомстить мне во что бы то ни было
--Однажды ночью,улучив время,когда моя матушка удалилась на покой в свои чертоги,один из них тайком пробрался в мою спальню и обнажив свой меч начал наносить им свои удары,рубя кровать и все что на ней было на куски(откуда ему было знать,что как раз в этот день меня не было,ибо я удалился в одну из лесных пещер изучить новый волшебный фолиант,а на моем месте улегся храпеть другой брат)
--Будучи уверенным,что ненавистный всем своим сродникам карлик убит,убийца удалился спокойно спать,ничего не подозревая и каково же было его удивление,когда на рассвете,уже проснувшись он увидел меня,живого и невредимого,возращающегося из своей обители домой
---Чувствуя холодящий ужас от совершенного им и осознавая,что расплата близка и будет страшной и неотвратимой он ничего лучшего не придумал как с криком"убийца" поднять на ноги весь дом
--Сбежавшиеся на этот крик братья и матушка застали меня в своей комнате,пытавшегося вытащить застрявший меч из хладного тела своего брата,изрубленного вдоль и поперек на чудовищные куски
---В ужасе от представшго их глазам зрелища,они кинулись ко мне,желая схватить меня и предать жестокому суду и мне ничего не оставалось сделать,как прибегнуть к помощи магии,дабы спасти свою жизнь
---С тех пор прошли многие столетия,но время так и не стерло в памяти людей предания о брате-убийце и о том,как он подло предал ничего не подозревающего сродника чудовищной смерти(старичек не выдержал и жалко заплакал,всхлипывая и вытирая обильно бегущие слезы своей бородой)
--Я поселился высоко в горах,построив себе великолепный замок и населив его теми,кто так-же как и я бежал от несправедливости этого мира ,найдя утешения для себя в кругу подобных себе
--Моя мама узнала при помощи могущества своего отца,что я был обсолютно не виноват в смерти одного из ее сыновей,но опасаясь за мою жизнь и за те гонения,которые мои бы братья обязательно обрушили бы на меня,вернись я обратно,провела границу мечом,которым его убили и кровью его закляла ни одному живому существу никогда ее не нарушать
---Сам же меч был закопан в землю и на него было наложене заклятье,гласящее о том что я никогда не смогу вернуться домой,пока он не проржавеет и не превратится в пыль и прах,и все было бы нормально ,если бы не этот придурок Руслан,которому в голову взбрело его откопать
и воспользоватся им не в самых лучших целях"
---Знаете мои добрые читатели что я выяснил из этой печальной повести?--оказывается не у одних нас бывают проблемы с родственниками,оказывается даже в сказочных мирах такое случается и имей я таких братьев как у этого несчастного дедули,то мне и врагов не нужно было бы
--"Вот так и сложилась моя несчастная жизнь мой спаситель,но позволь и мне в свою очередь поинтересоваться,что тебя привело к нам и какое дело ты желаешь исполнить ?
---Возможно мне удастся чем-нибудь помочь тебе и хоть немного отчасти отблагодарить тебя за мое чудесное спасение(мне пришлось поведать ему все с самого начало вплоть до сегодняшнего дня)
---Хммм,трудное тебе дело предстоит,войти в каменый город да и в саму волшебную пещеру еще никому не удавалось а уж похитить волшебную сосульку тем более никому не получиться(ну это мы еще блин посмотрим)
---Вот что мой добрый друг,возми от меня в дар вот эту волшебную шкатулку,да смотри там,пока у Ярры во дворце не очутишься не открывай ее,поверь уж мне,она тебе здорово пригодится в твоих поисках,а теперь прости меня,мне пора(старый волшебник взмахнул рукавами и буквально растворился в воздухе,я потряс коробочкой над ухом,внутри что-то гремело и перекатывалось,но я не стал открывать ее в воздухе)"
--Ну что Серко,летим дальше?(волк отрицательно затряс головой)что трясешь чайником то?опять что-то случилось типа поимки злобной блохи или вчерашнего поноса ?
---А ты догадлив Обалдейкин,я как раз подумал что было бы неплохо чем-нибудь перекусить
--Ну ты и наглец! ты ведь вчера все умудрился сожрать за время недолгой стоянки а потом еще часа 4 в кусты по нужде бегал и обещал еще что теперь то уж точно ты целый год на еду смотреть не будешь(именно так этот паразит и грозился вчера народ)
---Ишь ты вчера(волк обидчиво помолчал чуток),ты еще вспомни что я год назад сказал, а у меня желудок такой--ему все сразу вынь да положь,он у меня старого добра не помнит
--И вообще,мы волки в Красную Книгу занесены,нас кормить и охранять не только должны но и обязаны все люди
--Это ты где таких слов нахватался паразит?
--Да был у нас в бытность в лесу один король(городской кстати),вот от него я и научился
--Знаешь что,лесное ты чучело,таких как ты у нас не в книгу заносят а в зоопарк или просто в лабораторию отправляют--для опытов
---Мдя Серый,я так понимаю может тебя в таком случае просто пришибить,а ?а то таких как ты по ходу труднее прокормить,усек мою мыслю?
--Усек,чего же не усечь(волк опасливо скосил глаза и поджал под себя хвост и уши),только как ты тогда без меня доберешся то ?(тут он прав зайцеед несчастный)
--Ладно,тогда дуй вон к той земле что виднеется и мы там перекусим (в последний раз надеюсь,меж тем вдали действительно показался клочок суши,омываемый со всех сторон бесконечным океаном)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
-Мы приземлились не дотянув каких-то нескольких десятков метров до берега,сказалась то ли усталость Серка,то ли его недовольство моим с ним обращением,короче говоря волк шмякнулся в воду и сразу пошел на дно,не желая спасаться и отказавшись плыть вместе со мной,пришлось тащить этого мухлевщика на себе,кашляя и отплевываясь от соленой морской воды,нечаянно попавшей при падении в легкие
---Бросив этого лодыря на прибрежный песок ,я достал последний оставшийся здоровый круг копченый колбасы и по братски разделил его на две половины
---Почуяв запах сьестного,этот хитро сделанный притвора сразу сразу воскрес к жизни и подхалимски помахивая хвостом стал подлизыватся,делая жалостливую морду ,и строя несчастные глазки стал уверять, что вот-вот сейчас помрет с голоду ,в конце -концов не выдержав соблазна начал хныкать и бия себя лапой в грудь стал каяться в грехах ,обещая что исправиться и впредь больше не будет притворятся и строить пакости (пришлось сделать вид что поверил и кинуть его половину)
----Покончив трапезу я припрятал оставшийся от нее кусочек и решил пойти прогуляться по бережку,так сказать посмотреть местные достопримечательности,заказав волку при этом охранять пустую сумочку и зорко поглядывать по сторонам(не успел я сделать пару шагов как этот санитар леса примостил сумку под голову и свернувшись калачиком,сладко захрапел)
---Плюнув и чертыхнувшись про себя при виде такого,я повернулся и потопал в сторону далекого одинокого дерева,которое приметил еще летя в воздухе,решив подремать в его тени и заодно набросать план своих действий на ближайшее будующее
---Еще не дойдя до него я услышал издали отзвуки какой-то беседы(кто-то невидимый пока что мне явно с кем-то беседовал,причем судя по интонациям говорил явно не человек а скорее какое то непонятное мне животное)
--- Приняв решение подойти поближе,мне хоронясь в густо растущих по всему острову кустарниках,удалось приблизится почти вплотную к разговаривающим между собой(осторожность как известно народ мать мудрости) и высунув голову из своего укрытия взглянуть на этих субьектов,кои настолько увлеклись беседой между собой,что уподобились глухарям на токовище,не замечая ничего вокруг себя
---Это было такое зрелище мои дорогие читатели,которое стоило увидеть --здоровенный кот,размером с недоношенного тигра,беседовал с весьма миниатюрной и великолепно сложенной русалкой,сидящей на толстенном суку здоровенного дуба,который в обхват могли обнять разве что человек 150
--Толстенная золотая цепь(между прочим очень филигранно сделанная народ) обматывала кольцами все дерево,причем один его конец тянулся к шее этого котищи,заканчиваясь увесистым серебряным замком,покрытым весьма искусным узором и усыпанным редкими самоцветами,а другой тянулся к ножкам прелестной девушки и соединенный точно таким же замком как и у кота
---Если вы начнете утверждать господа что русалки в принципе не могут иметь ног ,так-как заместо их природа предусмотрела рыбий хвост,то я готов с вами поспорить и со всей ответственностью заявить ,что эта русалка имела ноги,вернее ножки(с такими ходульками как у нее я уверен что на Земле она имела бы успех на самых шикарных светских раутах и вечеринках)
--На голову этой чаровницы был кокетливо одет венок из ромашек и васильков,а сама она была в коротенькое платьице с вышитыми рукавами и узором на груди
---В своей изящной белоснежной ручке эта обалденная морская чувиха держала серебряное зеркальце,в которое она ,беседуя с котом, иногда смотрелась и время от времени поправляла свою прическу
--"Ну скажи мне вот на милость,что мы тут с тобой вообще потеряли? (по ходу народ разговор шел уже не одно столетие и беседующие стороны уже знали чем он кончится и разговаривали только потому-что не знали что делать от скуки и как убить время)
--Возьмем к примеру меня(котик почесал лапой брюхо и лениво отмахнувшись от мухи продолжил),я волшебный кот,имею степень бакалавра науки,почетный член Российской Академии Наук и не менее почетный член Оксфорда ,Кембриджа и Гарварда, не считая остального почетного членства в не менее известных по всему миру научных забегаловках
--Меня наперебой приглашают участвовать во всяких там международных конференциях,семинарах и симпозиумах,а ведущие научные вузы и университеты считают честью для себя ,если я соглашусь почитать для их студентов курс лекций,у меня тысячи научных трудов и несколько сотен защищенных мною диссертаций по самым различным аспектам науки,экономики,психологии и всякой другой подобной им чуши
--И вот меня,всего такого умного и образованного господин Пушкин со товарищи запихнул сюда,в это богом забытое место,где нет ни одной,даже самой малость завалящей мыши(кот с отвращением плюнул на землю и снова продолжил)
--И вот по милости этого господина я уже не одно столетие сижу под этим деревом и грею на песке задницу,вместо того чтобы как все порядочные коты драться с себе подобными и орать на крыше песни в март месяц
--На меня повесили какую-то золотую дрянь и заставили рассказывать сказки,от которых меня уже честно говоря тошнит за версту,причем собеседники мне попадаются такие тупые, что одну и ту же сказку приходиться рассказывать раз по двадцать на день
--Ну и где справедливость спрашиваю я тебя ?
---Ты лучше скажи Пушкину спасибо,что он не поставил тебя охранять собачью будку и гавкать на прохожих,а то сидел бы сейчас перед миской с косточкой и выл бы на луну(русалка с хохотом отозвалась) да и звали бы тебя сейчас не котом Pavlus,а Шариком и носил бы ты сейчас намордник на поводке а не замочек на цепочке
---Возмутительно !! меня ,представителя благородного рода кошачьих и интелигентного в седьмом колене кота какая-то говорящая рыбешка посмела сравнить с этим,с этим,вобщем даже не знаю с чем сравнить представителем самого презреннейшего и самого блохастого на земле вида
--Это я то говорящая рыбешка !?(русалка от возмущения фыркнула),да ты на себя посмотри интелигент несчастный,всему сказочному миру известно что твоя мамаша набралась ума,роясь в мусорных бачках при институтах,а диссертаций начиталась, кушая на газете выброшенные ей отходы из кухни
---Не трожь маму крыса морская(кот злобно ощерился и выпустил из лап здоровенные когти),да ты ее кончика хвоста не стоишь
---Угу,не стою(русалка согласно кивнула головой),тем паче что ее как мне рассказали бывалые люди, нашли на свалке и подобрали из жалости к умирающей от избытка ума кошке(от хохота девушка чуть не упала с ветки)теперь понятно в кого ты такой "талантливый" удался
---Не тебе бы мяукать про свое образование,профессор недоделанный,лучше скажи спасибо,что сидишь тут под деревом на казенных харчах и ерундой маешься,вон какую морду то наел на казенный кошт
---Слышь ты,мокрица недоношенная,уж если ты у нас такая умная,то может пояснишь мне глупому,откуда это у тебя взялось это зеркальце?неужто волной швырнуло на берег крутой? или кто-то очень умный подарил за пару прочитанных ему лекций в кустах?
---Представляю как ты ему читала вводную и вводила в курс этого "дела"(кот дернулся и изобразил неприличный жест,после чего упал на спину и часто-часто зафыркал смеясь по-кошачьи)
--Он в отличии от тебя был действительно очень образованным и умным человеком,уж по-крайней мере не тебе чета(русалка сморщила мордашку и высунула дразнясь длинный язычек)
--О да ,уж в этом я точно не сомневаюсь,поэтому у него хватило ума удрать от тебя отделавшись безделушкой,умный парень,что и говорить,сейчас небось опять охмуряет какую -нибудь простушку вроде тебя
--Он хотя бы является порядочным человеком и благородным принцем(русалка от злости схватила желудь и запустила им в котофейскую морду) и обещал в скором времени вернуться и освободить меня
---Ну да,а как же,ты еще флаг воткни,чтобы он мимо не проплыл,и сколько уже столетий прошло с тех пор как он тебя поимел дорогуша ?что-то я не вижу никого на горизонте,может он заблудился в островах?хотя у нас в океане вообще то всего-навсего один остров в наличии
--Заткни пасть рожа облезлая,не порти мне праздничное настроение(русалка мечтательно вздохнула),наверно мой любимый сейчас на всех парусах спешит за мной,подвергая свою жизнь всяческой опасности и совершая чудеса храбрости в мою честь
--Угу,тут ты точно права и он сейчас спешит на всех парусах до очередной своей лохушки,подвергаясь опасности не успеть добежать до нее первым и наверняка сейчас он совершает чудеса в чьей-то постели искренне сокрушаясь что тебя нету рядом(кот от хохмы упал опять на спину и заржал что есть мочи не имея сил подняться)
---Ну все Котофей,ты меня точно достал,сейчас я тебя пришибу морда кошачья(русалка отломала здоровенный сук и начала дубасить кота по его здоровенной выпуклой башке)"
-К чести кота надо сказать народ,что он не остался в долгу и с диким воплем "наших бьют" полез на дерево разбираться с хулиганкой,отмахиваясь лапами и барабаня ими ей по мордашке(при этом обещая порвать ее на множество мелких головастиков)
---Скажу вам народ что мне не захотелось торчать до бесконечности в кустах и ожидать развязки ихних разборок ,поэтому громко для солидности кашлянув ,я вылез под дерево и встал перед ними,тем самым заставив утихнуть стычку в самом ее начале
----Эмм господа простите что я помешал вашей весьма содержательной беседе(нотка иронии в голосе иногда лучшее лекарство для разгоряченных мозгов),не будете ли вы так любезны сообщить мне ,куда я попал,как называется сей интересный остров и как мне попасть к лесной богине Ярре ?
--Ой,мужчина,ой нет,я ошиблась, таинственный принц(русалка тяжело дыша принялась приводить себя в порядок) вы имеете честь находится сейчас в стране по названию Лукоморье на острове Буяне
--Меня зовут Нерпой, я русалка(ну это я уже и так знаю),а этого милого котика зовут Pavlus, он очень образован и умеет говорить на человеческом языке ("милый" котик размером с самоходку подошел и галантно пожал в своей лапище мою руку,блин,от его пожатия точно синяки остануться народ)
--Мы слышали про королеву Ярру,но к сожалению наш милый гость не сможет покинуть острова,так как он заколдован и с него нет никаких путей,чтобы он мог добраться до нее(мдя народ,от услышанного мною я почувствовал как меня охватывает холодком жути по спине)
---Врет как Троцкий и даже не краснеет рыбешка противная(кот решил вмешаться и исправить положение)
--Она сэр чужеземец весьма на мужиков падкая,хотя оно и понятно,целый день сидеть на дереве под палящим солнцем в течении многих веков никому еще не пошло на пользу,ее один раз один проезжающий мимо острова капитан охмурил а потом бросил,так она потом чуть океан слезами не переполнила и теперь вот все ищет своего неверного суженого,хотя она сама по натуре очень доверчива и добра
--У нее есть один заветный коврик,который может перенсти сколько угодно человек туда куда надо,только она его в дупле дуба держит и никому не показывает,все еще ждет дуреха своего ненаглядного,чтобы вместе с ним улететь
---А что же она сама не может им воспользоватся ?(я аж удивился такой наивности народ)
--Да дело в том дорогой ты наш гость,что цепь которой мы скованы непростая,она волшебная и только посланнику богов или человеку с чистым сердцем и помыслами под силу разбить чары,на нее наложенные(мдя уж дела ,может стоит им рассказать дорогие мои поклонники кто я таков и что тут вообще делаю?)
---Быстренько в уме взвесив все "за" и "против",я принял решение и представившись им,рассказал всю историю своих приключений от начала до конца
--Неужто вы тот самый могучий чужеземец сэр Обалдейкин,который послан освободить сказочные земли от зла,поселившегося в них ?какое счастье,что вы посетили наш остров!!(в глазах русалки и кота читалось недоверие и надежда ,посменно их менявшие)
--Видели бы вы мои уважаемые читатели их реакцию,кот кинулся ко мне и начал мурлыкать ,обтирая мои штаны и слюнявля их везде докуда мог достать а русалка кинулась на шею и обчмокала всего с головы и чуть ли не до пят
--Поняв что они могут наконец-то освободиться из ненавистного им плена,они стали жалобно умолять меня взять их с собой,поклявшись служить верою-правдою везде,где бы я не был
--Особенно наставила русалка,ухватив меня за руки,несчастная девушка упала мне в ноги,горько плача и причитая,наконец я не выдержал и громко в слух сказал ,что беру их с собой и навсегда забираю их с этого Буяна
---Внезапно с неба грянул оглушительный гром и земля зашаталась как при сильнейшем землетрясении,могучий раскидистый дуб,качнув ветками рухнул на землю,разламываясь в воздухе на множество кусков,золотые цепи пали с тел несчастных узников и рассыпались на огромное количество драгоценных звеньев,среди которых валялся коврик Нерпы,а русалка с котом обняв меня заплакали от счастья(впрочем по умению хныкать коту было далеко до волка,тот прохиндей был настоящим профессионалом в этом деле)
---Кое-как успокоив обоих,я повел их к месту,где дрыхнул ничего не подозревающий волк,и разбудив того пинком ноги(волчара мгновенно вскочил как ошпаренный) приказал тому готовится к отлету
---Узрев перед собой старинного закадычного неприятеля(волки как и собаки испокон веков инстиктивно ненавидят друг-друга),Серко принял боевую позу и оскалил клыки а кот выгнул спину и ощерясь выпустил когти размером с бивни мамонта
----Ну все кошак,я из тебя сейчас отбивную делать буду(волку было невдомек что кот весьма умен и может ответить ему тем же самым),
----Это я сейчас из тебя котлет наделаю блохастый хмырь,а из твоей шерсти сделаю себе колобок и буду им играться
---Ну все мышинная твоя душа,ты точно теперь никогда больше не попробуешь сметаны(Серко кинулся на кота а тот на него и все смешалось в одну шипящую,вякающую и рычащую кучу)
---Пока мои милые зверушка развлекались подобным образом между собой,я решил не теряя времени заняться русалкой и мы уединившись на некоторое время в одном скрытом от посторонних глаз местечке неплохо провели время друг с другом (не буду описывать как именно народ)
---Вернувшись через несколько часов обратно,я застал обоих своих говорунов лежащими без сознания друг на друге,причем оба были неплохо ободраны и выглядели так,как-будто их только что вытащили из бетономешалки и освежевали,перед этим дав отдохнуть месяц в камнедробильной установке а оба заплывшие и подбитые глаза волка смотрели в точно так-же подлеченые глазки кота уже беззлобно и прощающе
---Пришлось мне и Нерпе заняться ими обоими и постараться привести их в чувство,хотя после двух часов бесплодных попыток привести их в сознание мы плюнули на это бесполезное дело, и закинув обоих героев на коврик,уселись в него сами
--Усевшись поудобней и поставив мою сумочку с подобранными остатками золотой цепи(продам золотишко за бабки и женюсь на русалке блин) ,мы чмокнули друг друга и взлетев по приказу Нерпы,мы взяли курс в сторону этой чертовой Ярры ,надеясь что теперь то у нас обоих впереди больше не будет никаких приключений
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ
---Приветствую вас всех друзья с бортика летающего половичка,в котором уселась весьма теплая и дружная компания,за бортом у нас минусовая температура,влажность умеренная,давление в норме,облачность пониженная и временами идут осадки
--Кот Pavlus( будем называть его Павлом народ) уже пришел в себя и очухавшись, потребовал себе миску свежих сливок а Серко,вернув своих тараканов на место,добровольно согласился помочь ему и отправить его вниз на их поиски
---Пришлось вмешаться и утихомирить драчунов,пообещав спустить их обоих,причем без парашюта и страховки по несчастным случаям,после чего оба,взьерошив шерсть и злобно сверкая глазами,отодвинулись как можно дальше от меня,стараясь не глядеть в сторону друг друга
---Со временем наша разношерстная компания в конце концов сумела помирится и найти общий язык,особенно после того как мы влетели в одну очень неприятного вида тучу,где нас почти час поливал приличный ливень,заставивший всех нас вспомнить свое золотое детство и почувствовать,что такое промозглая сырость в твоих собственных штанах
---После такой водной процедуры основательно вымокший котофей,дрожа от холода,чихая и кашляя стал орать ,требуя немедленно спустится вниз,где он сможет хорошенько обсушиться и привести себя в порядок,на что волк отозвался,что ему в таком случае следовало вообще бы оставатся на Буяне,где всегда было сухо,впрочем можете сами убедиться народ,до чего наглый кот мне попался
----"Обалдейкин,давай спустимся на землю а?учти,я кот образованный,много знающий и много умеющий и поэтому и не могу работать в таких антисанитарных условиях(апчхи!) и вообще я отказываюсь называть климатом эту собачью погоду(этот хитрец состроил умильную морду и начал подхалимски мурлыкать,пытаясь вызвать к себе жалость с моей стороны,хотя его постоянные чихи сводили на нет все его усилия,по-видимому сегодня был явно не его день)
---Выбрось его за борт хозяин(похоже у волка терпение начало опять сдавать),до чего же противна мне твоя мерзкая образина кошак,ты только-только улетел со своего острова и уже начинаешь ныть как облезлая дворняга а что же тогда будет дальше?
--То ли дело мы волки,живем в лесу,бегаем каждый день на лоне природы, в любую погоду,добываем сами себе еду а не выпрашиваем себе подачку от хозяев,как это делает твоя паршивая порода,живем в норах,которые сами себе копаем и при этом не прячемся зимой за печкой а носимся по снегу всегда злые и сильные
--Впрочем меня не удивляют твои хныканья потомок болтунов и подлиз,все на что вас хватает,это орать весной на крышах и гадить где попало,да еще воровать еду со стола,когда хозяева вас не видят
--Не слушай его хозяин,мой оппонент явно не умеет вести научную дискуссию,впрочем меня это не особенно удивляет , да и откуда волку в лесу научиться вежливым манерам--все на что способна его порода,это выть на луну и резать беззащитный скот у людей,кроме того он даже не подозревает,что у древних египтян мы были обожествлены и введены в синод священны животных,которым они поклонялись
---Угу,священный ты наш,может прикажешь нам сразу тебе поклонится?(волк ощетинился и обнажил ядреные клыки) или может сразу тебя отправить к твоим фараонам и священным предкам чтоб не мучался? (пришлось приструнить забияку,хлопнув того по морде,после чего тот слегка присмирел и через малый промежуток времени снова продолжил)
--Ты лучше скажи мне жалкий комок шерсти,почему на Андоре и у нас, повсюду стоят памятники волку и собаке и почему до сих пор никто не поставил памятник котам?не знаешь ? ну так я тебе скажу--потому что никто и никогда не поставит монумента тем,кто только что и делает,что ест и спит
---Просто наше время еще не пришло
--Угу,и никогда надеюсь не придет мышеед несчастный
--По-крайней мере в отличии от вас,волков и собак мы не кидаемся на людей и не грызем кого попало,так-как от природы воспитанны и вежливы и кроме того Обалдейкин (кот обернулся ко мне),если бы не мы,то их породу уже давно бы мыши сьели
--Ну да конечно бы сьели,у нас их в лесу столько поразвелось,что скоро котов выселять начнут(волк захохотал,лупя себя лапами по брюху и временами завывая от приступов смеха)
--И кроме того хозяин,я начинаю подозревать,что волк просто завидует мне,так как не обладает в отличии от меня обширными энцеклопедическими знаниями и никогда не сможет поддержать умную беседу в приличном обществе
---Кто это не сможет!? Я!? Ах ты драная пародия с потугами на тигра !! сейчас я из тебя за это буду мочалку делать, барсик паршивый ! И не смей Обалдейкина называть хозяином--он мой хозяин а не твой!(через мгновения я понял что волк несмотря на высоту, кинется вновь на кота но вмешаться не успел)
--Внезапно нас обдал резкий порыв ветра,заставивший летучий ковер развернуться на 180 градусов а затем на наши головы обрушился шквальный ураган,отчего мы впились руками и всем всем чем можно в ненадежную ткань нашего воздушного судна
--Я бросил мельком взгляд на своих спутников,чтобы оценить обстановку--Нерпа сидела сжавшись в комочек и вся трясясь,уцепившись одной рукой за ковер а другой намертво обхватив меня,волк мертвой хваткой вцепился клыками в мой брючный ремень,справедливо решив,что если хозяина снесет ветром то и он тоже последует за ним(этот охламон просто забыл что иногда ремни имеют свойство расстегиваться и тогда он рискует остаться в воздухе с одним лишь ремешком в пасти) а вот коту повезло не так сильно
---Сей сказочный брехун и обладатель выдающегося ума впился когтями в ковер и при этом не учел ,что они у него острые как бритва,в результате располосовав почти половину и превратив ее в мочалку,кота благополучно смыло вниз дождем и ветром ,и только в последний миг благодаря своей кошачьей изворотливости последний сумел развернуться и уцепится своими напильниками за хвост Серка,отчего оба заорали благим матом как ненормальные
---Я попытался кинутся к ним на помощь ,но вначале мне это не сразу удалось,так как ковер трясло и расскачивало и мы были вынуждены инстиктивно хвататся за все что попало,дабы не свалится вниз,поэтому бедолагу кота еще битый час крутило и вертело в воздухе и он мотался по ветру как подбитый флаг российской демократии
--Наконец кое-как мне удалось ухватится за волчий хвост и потянув его к себе ,ухватить за шиворот этого жмурика ,и затянув на ковер,избавить животное от смертельной опасности(Pavlus ничего лучше не придумал,как уцепиться за Нерпу и обмотавши хвостом ее глаза,лишить ее обзора,за что та хотела опять отправить подлеца в свободное плаванье,чему я еле успел помешать)
---В итоге мы все были опять в сборе,хотя нам от этого не слишком полегчало
---Знаете мои дорогие читатели,описывая сей прискорбный эпизод,который произошел с нами в воздухе я не стану утверждать,что мы все как один решили отважно и бесстрашно встретить свой конец и мужественно смотря смерти в глаза стали петь героические песни ,размахивая флагами и трусами в воздухе,вовсе нет
--На самом деле мы сбились в одну большую,окоченевшую и дрожжащую от перепуга кучку,впившись друг в друга и извергая целые ушаты поносных слов и не очень приличных выражений
---Вдобавок ко всему резко потемнело и в воздухе началась настоящее представление из зарниц,грома и треска сталкивающихся между собой искривленных и исполинских молний
--От гула и грохота мы почти оглохли и уже не слышали никаких звуков человеческой речи,даже крича друг другу в уши ,а от постоянных всполохов практически ослепли и уже не видели в какую сторону мы все летим
Отсветы небесных клинков временами вырывали целые полотна тьмы и на миг освещали нас не в самом выгодном свете,по крайней мере я до сих пор не забуду выпученные глаза русалки и отвалившуюся челюсть с мокрой и прилипшей к ней шерсти кота,уверен что и я господа выглядел для них не в самом лучшем свете,да и волк с остановившимся и округлившимися глазами был тоже неподражаем
---Резкие вспышки превратили тьму в Дантов ад,где мы были главными его героями и участниками,причем в отличии от театральных нам никто не хлопал в ладоши,не кидал цветы и не вызывал снова на "Бис"
-- Судный день,который так красочно описывается в Священном Писании для нас уже настал,хотя мы в отличии от грешников на земле,встречали его в воздухе,при это не успев даже раскаяться
--Словно в насмешку над нашими горестями,судьба решила продлить наши мучения и заместо того вселенского потопа,который уже неизвестно сколько времени старался нас если не утопить,то хотя бы основательно превратить в моченые яблоки, с небес пошел крупными хлопьями мокрый снег и температура ощутимо упала вниз
--Говоря слово"ощутимо" я мои добрые читатели всего лишь навсего пытаюсь передать вам то состояние,в которое мы попали по воле недоброго случая или злой иронии одного из недобрых богов,коим мы по-видимому успели чем то насолить
--На самом деле было не столько ощутимо,сколько чувствительно,ибо всего лишь за несколько минут нам стало трудно дышать и изо рта повалил крупными клубами пар,мгновенно взявшийся буквально ниоткуда свирепый мороз превратил наши промокшие одеяния в жесткую шуршащую щелуху,превратив ее в своего рода ледяной панцырь,а беспощадная буря пронизывала все тело ледяными копьями,намертво вмораживая друг в друга наши внутренности и унося все тепло,которое мы так тщетно пытались сохранить
--Мы оказались практически в беспомощном состоянии ибо помощи нам ждать было неоткуда,а наши собственные силы истощались подобно тому как вода уходит через пальцы,наши руки,ноги и суставы заледенели и потеряли былую гибкость ,а плохо сгибающиеся пальцы уже не могли нас так крепко держать за ковер и своих соседей,еще несколько диких порывов этого
чудовищного ветра и все будет кончено
--Вдобавок ко всем нашим бедствиям наше утлое воздушное суденышко,будучи изрядно намоченным,от обледенения потяжелело и потеряв свою былую подвижность,камнем рухнуло вниз(мне удалось лишь на мгновение взглянуть на Нерпу и мысленно попросив у нее прощения попрощаться перед гибелью)
----Простите меня мои дорогие друзья,но в этот момент мне всегда хочется остановится и напомнить вам всем,как иногда оказывается скоротечной и бренной жизнь человека,да и не только человека,но и всякого другого живого существа,созданного по воле или прихоти своего создателя
--Тысячи образов и видений промелькнули в моем сознании и все поступки и деяния ,которые я совершил и считал их важными и нужными,предстали передо мною в совершенно ином свете,я внезапно со всей отчетливостью и ясностью понял их абсолютную нелепость и не нужность,только за миг перед своим концом мне открылась со всей своей потрясающей очевидностью вся суета и нелепица моей бездарно прожитой жизни,в которой я не совершил ничего доброго и полезного
---Словно кадры из какого-то немого фильма я увидел сцены своей убогой и ничтожной жизни,где я равнодушно проходил мимо страдающих,одиноких,больных и несчастных людей,не сказав им ни одного доброго слова,ничем не поддержав их или же утешив
---Как во сне я увидел тех,кому мог помочь,тех кого оскорбляли или незаслуженно обижали и себя самого,занятого чем то,что не имело никакого значения ни для бога ,ни для себя самого,само провидение показало мне сотни случаев,где я мог бы заступиться за слабого перед сильными мира сего и ничего этого я не сделал
---Где же я был и почему мне тогда не было до них абсолютно никакого дела?
--О суета сует,как же ты обременяеш человека и как ты связываешь его невидимыми путами в этом суетном и грешном мире!!!
---Какое же тяжкое ты бремя накладываешь на и так уже грешную душу человека!!
---Предвижу уже мои уважаемые друзья что вы невольно прикрыли руками свои глаза,дабы не видеть как мой бедолага вместе со всей своей компашкой загремит об землю но ******** есть одно такое хорошее слово"НО"
--Как всем известно,наше повествование рассказывает о сказочных приключениях(иногда правда с некоторым своеобразным и далеко не сказочным душком) и хотя это мягко говоря(даже чересчур мягко) не совсем сказка а самая что ни на есть правдивая история,какая случилась с человеком(Обалдейкиным) на свете,все-таки в ней как и во всякой уважающей себя сказочной истории конец никогда печальным не бывает
--Только-только мы собрались определить насколько мягко нас встретит матушка-земля,как абсолютно непредсказуемо она вдруг стала от нас стремительно удаляться
--В великом недоумении мы попытались понять какое такое чудо вдруг произошло(неужели коврик очнулся и воскрес к жизни ?) и стали искать озираясь виновника своего спасения,впрочем лучше бы мы этого не делали,так как держа крепко нас всех в своих когтях, над нами возвышался, размахивая крыльями и поднимая ими свою собственную бурю, чудовищных размеров дракон с весьма впечатляющей мордой и ехидной гримасой на ней(для сравнения народ представьте себе улыбающуюся доменную печь и как раз получите то самое оно)
---Зорган !!Как ! Откуда ты!?(начало от неожиданности а потом и от радости с давнишним знакомцем у меня не нашлось сразу слов благодарности)
----Меня прислала к вам на помощь Ярра,которая благодаря своей мудрости узрела что вы находитесь в страшной опасности
---В этой буре я еле нашел вас и если бы не амулет который она мне дала,то вряд ли бы сумел вас вовремя отыскать(дракон показал серебристый диск с изображением единорога,висевшим на шее)
---Только благодаря ему и своему волшебному драконьему чутью мне удалось заметить,как в снежном крошеве какая-то темная точка вдруг стала стремительно падать вниз и ринувшись за ней,я еле успел подхватить вас у самой земли
--Тем временем мои спутники,выпучив глаза от удивления наблюдали как я по дружески беседую с мастодонтом размером с небольшой город,наверняка они в первый раз в жизни наблюдали за тем как человек может запросто разговаривать с говорящею печкой
--Эммм хозяин,прости что я вмешиваюсь в ваш разговор,но не может ли этот филин слегка ослабить свою хватку ? а то мы тут скоро задохнемся от их обьятий(кот ,видя как я непринужденно держу себя на короткой ноге с покрытым чешуею чудовищем слегка осмелел и решил подать голос)
--Да молчи уж плешивый(волк дал оплеуху котяре),не видишь что босс на стрелке тему перетирает? давай молчи уж в тряпочку и не позорь меня,а то в лесу если волки узнают с кем я за компанию летал ,засмеют так,что из леса удрать придется
--И ничего не засмеют(потирая ушибленное место кот похоже не собирался сдаваться),да я их закидаю мозгами так ,что они и рот то открыть не успеют
--Вот этого то я и боюсь больше всего(Серко тяжко вздохнул),а то придется твои мозги по всему лесу искать и то,если найти удастся
---Слушай смертный (Зорган пыхнул ,выпустив облачко дыма с огнем) а что это за говорящие букашки с которыми ты летел на этой тряпочке?(коврик для него тряпочка народ)
--Пришлось поведать дракону все,что случилось со мною после того ,как я покинул дворец Золотых Степей
--Мдя уж,сочувствую тебе,видать несладко тебе пришлось(дракон сочувственно пыхнул снова дымом и огнем),но теперь ты можешь не переживать--я домчу тебя до Ярры в один миг,о то вы на вашей ветоши еще лет 10 как миниум бы летели(я благоразумно промолчал)
---Сейчас вы все залезайте ко мне наверх и рассаживайтесь во впадинах между моими костными шипами(чудовищная лапа поднялась наверх и мы стали осторожно рассаживаться между глубокими выемками на его спине)
--Даже находясь уже на самом драконе волк и кот умудрились снова между собой поцапаться за право занять место рядом со мною,при этом котофей выгнал волка к русалке а сам залез ко мне на колени и обняв за шею своими здоровенными лапищами начал сладко мурлыкать
--При виде такого зрелища Серко возмущенно даже тяфкнул,но потом опомнился и вспомнил,что он все-таки не пес и злобно ворча улегся бугром у ног Нерпы
---Внутреннее тепло дракона,вернее добрый жар,исходивший от его могучего тела изнутри,вмиг растопил и высушил нашу обледеневшую одежду и распарив нас как в доброй бане,мгновенно бросил в сон,который не смогли нарушить даже издаваемый гул и рев воздуха,рассекаемый стремительными крыльями могучего ящера
"Как сладок сон и как горько же пробужденье"(Омар Хаям)
--Проснулись мы уже на следующий день,причем первым как и следует предводителю вылез я и спросонья не разобравшись чуть не рухнул на землю(спасибо Зоргану что вовремя подставил лапу)
--Вполне естественно что следом за мной полезли и мои товарищи и тоже чуть не совершили точно такой же подвиг как и я,при этом волк все-таки умудрился прыгнуть на кота и приземлится несмотря на его протестующие вопли на всем мягком(маленькая месть за полет на драконе)
---Уже находясь на земле я, щурясь от ярких лучей полуденного солнца увидел,что нахожусь в прекрасном цветущем месте,чья земля была покрыта мягкой,буквально шелковой даже на ощупь травой,вокруг росли дивные деревья ,среди которых я заметил многочисленные яблони,груши,вишни сливы и черешни,так знакомые еще мне по земле
--Золотистый спелый виноград оплетал все это великолепие своими длинными разросшимися лапами а спелые и чуть не лопающиеся от прибывающего сока ягоды заманчиво свешивались гигантскими гроздьями чуть не до самой земли,буквально просясь своими медово-сладкими плодами в рот(я невольно сглотнул слюну)
---Наливные персики,настолько созревшие ,что солнце просвечивало сквозь их нежную сочную мякоть, покрывали сплошным ковром материнские деревья ,чьи ветви буквально трещали от тяжести выросшего на них урожая
--Впрочем многие деревья в этом Эдемском саде мне были абсолютно незнакомы,хотя я был уверен на все сто ,что плоды на них,в великом изобилии произраставшии,весьма сочны, вкусны,нежны и приятны на вкус
Великое множество птиц,и зверюшек буквально носились у меня под ногами,абсолютно не пугаясь незнакомого им вида пришельцев(разумеется кроме волка и кота),а многие из них подходили вплотную и с интересом рассматривали или обнюхивали нас,причем некоторые явно косились на руку,ожидая что мы принесли им что-нибудь вкусненькое(русалка уже подхватила на руки пару ушастиков,которые теперь млели от ее ласки и отказывались спускаться обратно на землю)
---Естественно кот Павел и тут себя проявил в полной красе,схватив одного зазевавшегося индивидуума и открыл пасть чтобы сожрать беднягу(волк умудрился вовремя отнять и поднести под нос котофею свой волосатый когтистый кулак,впрочем слава богу что все окружающие приняли его действия за шутку)
--Но самый главный сюрприз нас еще ожидал и заключался он в виде огромного роста и могучей стати белоснежного единорога с растущим посреди лба волшебным золотым рогом,который с явным интересом смотрел,как я, находясь в позе вопросительного знака, пытался встать и расправить затекшие от долгого полета и сна задервеневшие члены тела
--Вокруг единорога стояла то ли почетная стража ,то ли охрана из здоровенных минотавров,один из которых отличался от других более высоким ростом и челкой ,похожей на прическу индейцев племени ирокеза
--После пары почти удавшихся попыток,на третьей я все-таки сумел распрямится и прогундосить под нос нечто,что можно было с большой натяжкой принять как отдаленное приветствие гималайской обезьяны ,встретившей в лесу дикого страуса
--Не получив ответа на него я подумал что меня не расслышали и повторил его снова(вернее снова что-то там буркнул,окончательно обессилев и поняв что меня в данном случае наверно может понять только пьяный папуас,да и то только после пятого ящика хмельного
В конце-концов поняв,что братья по разуму встречаются в сказках так-же редко как и инопланетяне у нас,я махнул рукой и отдался на волю провидения,которое не заставило меня ждать
---Приятный грудной женский голос прозвучавший над самым ухом вновь вернул меня к жизни и заставил заново переосмыслить мои приоритеты,тем боле,та,что их произнесла,стояла сейчас пере до мной во всей красе своей женственности и божественного обаяния
--Статная рослая красавица с толстыми золотыми косами ,ниспадающими до земли и сверкающими как живое золото на солнце стояла пере до мною как олицетворение женского эталона красоты,изначально созданное богами на земле
---Высокая золотая корона,унизанная алмазами и дорогими каменьями вместе с драгоценным ожерельем из дымчато-синих,зеленых и ярко-красных неведомых мне минералов,инкрустированных в золотую и платиновую оправу,дополняли портрет этой самой совершенной в мире красавицы,причем у меня явно было подозрение что не столько они ,сколько она украшала их собою
---Светлое платье красавицы тоже стоило того,чтобы об нем должно было упомянуть,ибо все оно было покрыто чудесными,вышитыми золотыми и серебряными нитями узорами,а птицы,рыбы,звери и другие изображенные на нем животные казались живыми и готовыми спрыгнуть с этого платья на землю
--Глаза,сияющие неземным звездным огнем смотрели на меня ласково и нежно(моя русалка враз мне показалась неухоженной кухаркой на какой-то третьеразрядной кухне),а полная белая рука,украшенная браслетами,кольцами и перстнями приглашающе повела в сторону ее дворца
---Добро пожаловать в мой дом добрый гость,если ты пожаловал ко мне с благими помыслами,то двери его всегда будут для тебя открыты,но если же тебя привели ко мне худые,то лучше бы тебе тогда не рождаться было бы на этот свет(спасибо за совет конечно,но я весь из себя представлял сейчас народ один сплошной благой помысел)
--Видимо прочитав мои мысли божественная хозяйка улыбнулась и продолжила
---Мы давно ждали твоего прихода сэр Обалдейкин,ибо он был предсказан еще задолго до твоего появления здесь богами и великими прорицателями а самые могучие кудесники и чародеи предсказали день твоего рождения и появления на свет в далеких землях северной Андоры
--Сегодня я стану лично прислуживать тебе за столом а наши сказители и певцы составят в твою честь великие песни и баллады
---Что же касается тебя волк(серый смиренно поджал уши и хвост),то я вижу что ты выбрал себе достойного владыку,будь же верен ему отныне и следуй за ним всюду по пятам,охраняй его от бед и невзгод и не оставляй его никогда одного в опасности(интересно кто кого еще будет охранять народ)
--Ты же кот(богиня обернулась к Павлу) отныне станешь его второй тенью и пусть боги тебя помилуют, если ты позволишь себе проявлять своеволие,так свойственное всему твоему племени(волк довольно осклабился слушая как богиня устраивает разнос коту)
---Отныне вы всегда и повсюду будете следовать за своим господином и судьба,отмеренная ему богами так-же станет отныне и вашей судьбой(котофей и волк переглянулись между собой)
---Простите меня за дерзость моя богиня но позвольте мне усомнится в том,что сэр Обалдейкин действительно тот,за которого он себя выдает(высокий минотавр решительно растолкал толпу и подошел ко мне чуть ли не вплотную,смотря на меня хмурым тяжелым взглядом)
---И что же тебя подвигло на твое сомнение Тиран ? божественная хозяйка нахмурилась)
---Разве не он как и было написанно в предсказаниях смог освободить заключенного на острове Буяне волшебного кота? Разве не он сумел выбраться из замка этих самозванцев и для бегства его как это и написано в пророчествах служили сами драконы?Разве не он был выбран как орудие средоточия и вершения закона самим Снежным Дедом ?(Дед Мороз) и разве кот,у которого никогда по воле богов не должно было быть своего хозяина не признал его сам добровольно своим господином,как это и указанно было в древних откровениях ?
--Все так моя повелительница,но я усматриваю в его деяниях лишь счастливое стечение фактов и обстоятельств,позволивших ему все это совершить
--Поэтому я,прибегая к древнему как само время и этот мир праву вызвать его на поединок,хочу установить истину и пусть сами боги определят кто из нас прав а кто нет(ну блин и дела,не успел я еще как следует придти в себя и очухаться,как какой-то говорящий хмырь с бычьей головой на плечах и бычьими мозгами в чайнике вызывает меня на поединок)
---Сэр Обалдейкин,ты принимаешь вызов моего маршала(богиня взглянула испытуеще на меня,хмм,ну чтож,назвался груздем--полезай как говорится в кузов)
---Да легко моя госпожа(язык мой враг мой),только мне надо для начала слегка отдохнуть и кое-что перекусить
--В таком случае назначим бой назавтра а сегодня мои слуги проводят тебя в свои опочивальни,за свои друзей можешь не беспокоятся,я позабочусь о том,чтобы их хорошо накормили и напоили(волк облизнулся)
--Не стану я вам описывать друзья мои продолжение того что было дальше,скажу что теремок царицы оказался весьма просторным и уютным,и пока я ловил ворон и рассматривал все его пышное убранство ,меня привели в весьма приличных размеров баню,где два здоровенных медведя до блеска отдраили мои личность и от души отхлестали дубовыми и березовыми вениками
---Уже полностью отмытого,причесанного и даже надушенного,меня переодели в пахнущую цветами новую дорогую одежду и повели к столу,где я назюзюкался до отрыжки и уснул в тарелке с рыбной ухой
--Проснулся я уже утром от осторожного звука постучавшего в дверь кролика -камердинера,принесшего мне широкий алый пояс и хорошо смазанные каким-то кремом(очень приятно пахнувшие кстати) новые кожаные сапоги
--Быстро одевшись и приведя в себя порядок я в сопровождении кролика вышел парадным входом в широкий зал,где собрались все сливки лесного общества
---В середине зала стоял высокий каменный престол,на котором восседала богиня в окружении своей почетной стражи и около нее стоял мой будущий противник минотавр Тиран,от нетерпения постукивавший кончиком своей здоровенной алебарды в деревянный пол
---Весь зал был до краев наполнен лесной живностью,а так-же лесными троллями,гномами и гоблинами,среди которых то и дело летали посверкивая крылышками лесные феи,были там и многие другие представители этого мира,название которых я сейчас затруднюсь назвать,а так-же люди из соседних королевств до которых небывалая новость со скоростью света облетела все их земли
----Сэр Обалдейкин,готовы ли вы вновь подтвердить ваше вчерашнее согласие и принять вызов одного из моих верных стража(королева обратилась в мою сторону)?Если вы откажетесь то мы все поймем и не станем настаивать на своем предложении,тем более что вы можете сами выбрать себе взамен поединщика,который будет достойно представлять вас на поле боя (хех,интересно было бы узнать,кого это тут можно добровольно выбрать,чтобы тот согласился стать у быка на пути народ?)
---Да конечно подтверждаю моя госпожа(я старался говорить так,чтобы голос не дрожал,так-как все внутри меня тряслось как у зайца)
--Я сначало уделаю этого заплесневелого примитива а потом выпью за свое здоровье государыня
--Достойная речь и хороший ответ(Ярра улыбнулась),в таком случае приблизтесь к трону и опуститесь на одно колено сэр Обалдейкин(мне ничего не оставалось как так и поступить)
--Жалую вам титул герцога со всеми прилегающими к нему привилегиями,а также этот щит,оружие и броню(Ярра показала рукой на металлическую груду,принесенную слугами),облекайтесь же в нее и достойно сражайтесь во славу своей земли и своих богов(интересно за кого из них мне именно сражаться)
--Прямо в зале меня кое как одели в длинную кольчугу,потом запихнули в латы и нахлобучив на чайник шлем повесили с одной стороны меч а с другой щит
--Звякая как консервная банка и смотря под ноги чтобы не споткнутся я в сопровождении герольдов ,несущих флаг моего новообретеного герцогства, вышел из терема ,чувствуя зуд под мышками и мысленно прощаясь со всеми кого помнил
--Уже на улице мне подвели довольно строптивого единорога,обьяснив мне, что это дар от богини Ярры,от которого мне нельзя отказаться(животное и я довольно неприязненно и подозрительно посмотрели друг на друга),после чего меня повели,а вернее потащили на моих полусогнутых к месту моей будующей казни,где Тиран от нетерпения уже изгрыз деревянную ручку своего дубинообразного оружия(хоть бы он их всех сточил до десен паразит)
---Как только я подошел в сопровождении почетной охраны(наверное данной для того чтобы я не удрал ,хотя удрать в латах для меня в мое состоянии было бы сейчас весьма проблематично), к месту ристалища,огражденного заранее веревками с красными флажками,в воздухе разнесся высокий и чистый звук серебряных труб,кои герольды держали при себе
---Народ заволновался и притиснулся поближе к веревкам,дабы не упустить предстоящего зрелища(кровопийцы чертовы),каждый уже слышал что из северных земель к ним в Волшебный Лес прибыл великий герой ,предсказаный им их богами и каждый старался придти на эту схватку, дабы полюбоваться воинским искусством обоих противников и вернувшись домой рассказать об поединке своим соседям и родственникам
--Внезапно народ раздался и пропустил вперед высокий деревянный постамент,несомый могучими минотаврами,на котором восседала сама Ярра,желавшая почтить своим присутствием место будующей схватки(все находящиеся разом поклонились и замолчали)
--В воздухе вновь пронеслись звонкие звуки труб и лиса в зеленом плаще и в красной шапочке с воткнутым в нее пером высоким голосом стала зачитывать длинный лист с какими-то там каракулями
---Его благородное высочество Маршал Волшебного леса и его обширных земель Тиран вызывает на поединок его сиятельство благородного сэра Обалдейкина,прибывшего к нам из отдаленных земель Северного Андорианского Домена
--Принимает ли благородный сэр Обалдейкин вызов благородного сэра Титана ?
---Только я собирался что -то там пикнуть (типа "давайте мужики разойдемся по хорошему")как этот придурок волк заместо меня рявкнул-"Принимаем!"(ну спасибо тебе большое Серко,бананы в больницу ты мне теперь сам таскать будешь)
--Услышав ответ лиса вопросительно повернулась в сторону Ярры
---Вызов брошен и принят,все правила соблюдены(Ярра обернулась к нам)-вы же благородные рыцари бейтесь честно и достойно и не посрамите ничем свою рыцарскую честь(блин,я бы и рад был бы ее посрамить ,да с рать было нечем)
--С помощью кота и русалки я кое как взгромоздился на своего пегаса(за что тот до сих пор наверное обижается) и стал ожидать со здоровенным копьем сигнала к схватке
---Милый,Тиран славиться прежде всего тем,что целит своим копьем в голову и старается закончить все свои поединки одним ударом(шепот Нерпы не оставил меня равнодушным ,хотя взглянув на этого верзилу,залезшего на такого-же как и он здоровенного единорога я понял,что лично для меня уже не будет большой разницы ,куда он попадет)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
" Путь к истине и труден и тернист,но тем приятен вкус ее плодов" (Плинилий-старший,)
Между тем напряжение зрителей,собравшихся поболеть за ту и другую сторону начало сказываться уже на них ,и пока я отсчитывал в уме последние секунды своей спокойной жизни и прикидывал в уме,что нагловатый кот стащит с меня себе на память, народ начал проявлять признаки нетерпения и толкать локтями друг -дружку
Надо бы было сказать, что почитатели обеих противоборствующих партий собрались каждая на стороне своих кумиров,причем каждая из них держало в своих лапах,когтях,щупальцах и корявых отростках что-то вроде плакатов с надписями ,призваными ободрить по их понятиям своих кумиров
--Устав топтаться на одном месте,эти несознательные лесные граждане стали устраивать между собой стычки и доказывать что их лидеры сейчас оторвут кое-что у своего оппонента и повесят это кое-что на самом высоком и видном месте(при этом сторону Титана представляли в большей степени примкнувшие к нему минотавры и мрачного вида лесные чудища и великаны,ну а мою разного рода лесная мелочь ,плюс люди из соседних королевств и довольно симпатичные лесные феи с наядами,правда чуть попозже к ним присоединились геркулесовского сложения тролли и грифоны)
---Словно не замечая всей этой суеты,мой противник не торопясь вынул с отвратительным ( вызвавшим у меня легкую судорогу) скрежетом самый здоровенный на свете меч, какой я когда-либо видел(впрочем я вообще не подозревал,что на свете может существовать подобная ему штука,которой вполне можно резать как по маслу гранитные валуны или валить лес у нас на Магадане )
--Спокойно помахав им в воздухе как перышком(наверняка чтобы размяться перед тем,как начать меня разделывать),Тиран опять с противным скрежетом засунул его в ножны(наверняка железяка заржавела от слишком долгого в них пребывания) и с противной ухмылкой на своей бычьей морде уставился на меня,наверняка в уме уже определив,как будет фасовать мою тушку(я почувствовал как холодная испарина прошибла меня всего с ног до головы и противная слабость скрутила мои кишки в один тугой узел)
---"Нерпа,у тебя нет чего -нибудь выпить ? А то в глотке пересохло и дышать нечем"(девушка быстро сообразила и плеснув полный серебряный кубок вина ,шустро поднесла мне,боясь не успеть)
--Приподняв забрало я жадно припал к живительной влаге( уффф народ!!! Аж полегчало!,в голове прояснилось и слабость исчезла,чуть терпкое и хорошо выстояное вино с какими-то по-видимому целебными травками взбодрило меня и привело нервы в порядок )
--Да чем черт не шутит !! попробую завалить этого бугая а там уж как получится,хоть перед женщинами стыдно не будет,как говориться народ--или грудь в крестах иль башка в кустах
--Тем временем герольды дали знак и подняв наши флаги с гербами над головой ,смотрели на Ярру, ожидая сигнала с ее стороны(все находящиеся вокруг замерли и не дыша ждали ,когда разразиться первая молния и начнется схватка,о которой потом не будет стыдно рассказывать своим детям,Тиран не торопясь отстегнул висящий на седле бочкообразный шлем и нахлобучив его на тыкву, застегнул ремешкам )
---"Помни хозяин,если Тиран в схватке встречает более слабого противника,то в таком случае он старается загнать его в угол и там уже добить несколькими ударами(шепот волка показался мне какими-то отзвуками из далекой вселенной) поэтому не давай себя загнать в ловушку и старайся ускользать от его прямых ударов
--И еще помни,до тех пор,пока кто-нибудь из бойцов не признает своего поражения,бой будет продолжаться,так что не сдавайся ни при каких условиях( ну спасибо тебе лохматый ,обнадежил называется)"
---Ты это ,лохматый,готовь на всякий пожарный носилки и инвалидную коляску,возможно скоро они очень даже пригодятся(волк удивленно уставился на меня но ответить не успел,так как Ярра взмахнула рукой и флаги пали на землю)
А вот и сигнал!!! все зрители вокруг заорали так,что уши буквально заложило от их свиста,визга и рева,а мой единорог ринулся как молния и со скоростью абсолютно не представимой даже для волшебного животного понес меня навстречу своей судьбе
---Скачок!,еще скачок!(этот гигантский кузнечик летел как стрела,одним махом преодолевая немалое расстояние и хотя поле для ристалища выбрали весьма просторное,сейчас оно сузилось для меня в микроскопические размеры
---Навстречу мне несся с бешеной скоростью черный гигант ,стремительно разрастаясь все больше и больше в размерах,буквально заслоняя собой весь мир и в своих лапищах он крепко держал притиснутую к подмышкам мою смерть,которая острым своим жалом хищно нанюхивала мою трепещущую в ожидании собственного конца плоть
--Уже перед самым ударом я резко отдернул голову и острие молнией мелькнуло мимо меня(спасибо тебе моя милая Нерпа), с противным звяканьем пройдясь вскользь мимо шлема ,но скорость наша была так велика,что резко затормозившие единороги не смогли сразу остановится и нас унесло довольно далеко в разные стороны
---Вторая попытка!(герольды вновь подняли флаги и мы не спеша стали расходится каждый по своим углам)
---Пользуясь временной передышкой ,Тиран подьехал ко мне:---
---"Сэр Обалдейкин,я вызвал тебя на этот поединок,чтобы показать всем и доказать что ты полное ничтожество,которое я легко раздавлю как жалкого червяка ,а потом я потребую себе в жены руку одной из дочерей Ярры,которых ты сумел околдовать своими нечестивыми чарами и которые из-за этого отвергли мои притязания и ухаживания и отказались от чести,которую я хотел им предложить(мерзавец гнусно расхохотался и захлопнув шлем удалился к своим ликующим поклонникам)"
---Мдяяя народ,так вот почему этот разьевшийся кабан так взбесился на меня !! Оказывается тут были замешаны не просто поиски какой-то там мифической истины а просто банальные разборки с целью убийства соперника,мешающего претенденту на руку и сердце дочерей богини (как все это жалко и как примитивно друзья мои)
--Уже подьезжая к своему месту я почувствовал как от негодования и бессильной злости меня всего буквально начало трясти(что же делать и как поступить?,ведь эта гора мяса и мышц просто прихлопнет меня как муху и даже не заметит это)
---Заметив что со мной не все в порядке,русалка вместе с волком начали встревоженно обыскивать меня,пытаясь определить нет ли на моем теле какой-нибудь опасной и незамеченой мною раны,(пришлось раздраженно отмахнутся от их назойливого внимания и вновь приготовится к следующей схватке)
--Флаги вновь пали вниз и мы,поднимая клубы пыли и куски вырванной с корнями и травой земли,ринулись в бой
--Снова как и в прошлый раз передо мною пронеслась стремительно нарастающая картина с одиночной точкой напротив меня,несущейся в мою сторону и выставившую длинную и тонкую пока еще пику
---Стиснув зубы и кипя внутри себя как паровой котел,в котором давление-вот-вот превысит критическое,ваш уважаемый Обалдейкин господа чувствовал в себе только бешеное желание добраться до этого быкообразного негодяя и придушить того как вредоносного паразита ,пусть даже и ценою собственной жизни,
--Тем временем бешеная скорость наших скакунов только нарастала и мы неслись на встречу друг другу как два паровоза,готовые врезаться посередине и разбиться в полную лепешку(что на самом деле было не так уж и далеко от истины)
---Уже перед самым ударом я заметил как кончик копья Тирана сместился и еле заметно нацелился мне в грудь(поняв его хитрость я мгновенно прижал щит к груди,надеясь хоть как-то уберечь ее от его сокрушающего удара,хотя это впоследствии мне мало чем помогло и дикий звон , скрежет и лязг железа об железо подтвердил мои самые худшие опасения)
--Чудовищный и непредставимой силы удар обрушился с небес на мое тело,вышибив мгновенно весь воздух из легких(в ушах отдался хруст сминаемой грудной клетки и треск готовых вот-вот невыдержать таранного напора костей), земля и небо мелькнули несколько раз в моих глазах и белый свет мгновенно померк в глазах вашего покорного слуги
--- Позже свидетели мне рассказывали, что Тиран словно пушинку снес меня одним ударом из седла и мое тело, перекувырнувшись в воздухе несколько раз ,рухнуло на землю в паре десятках метров от схватки и все окружающие подумали что меня убило,так-как моя бренная оболочка какое то время не подавало абсолютно никаких признаков жизни
--Все это мне пришлось узнать гораздо позже ,а пока мое отделившееся от тела сознание бродило в беззвучном и бесшумном темном мире,пытаясь определить,в какое место оно попало и как ему теперь вернуться обратно по месту своей постоянной прописки
--Внезапно тьму осветила яркая вспышка и в ее ореоле явился величественный и статный рослый седобородый старец,одетый в длинную кольчугу и рогатый шлем с накинутой на плечи волчьей шкурой
Единственный уцелевший глаз этого незнакомого мне хмыря смотрел в мою сторону грозно и вопрошающего
--Внук мой,немедленно подымись и продолжи начатый тобою бой(могучий голос старца раскатывался в моем сознании громовыми раскатами и был по мощи своей подобен яростному урагану и свирепой буре,в которой мне уже "повезло" один разок побывать)
--"Ты возвал ко мне и я,видя как тяжко тебе приходиться, поспешил к тебе на помощь,дабы помочь тебе одолеть своего врага и продолжить свою миссию,к которой ты был призван судьбой и богами
(И ни к кому я не взывал народ,пусть не брешет тут этот старый перец)"
--Видя мое недоумение,этот довольно странный посетитель пояснил:---
----"Я твой дед,о которым ты никогда не слышал и поверь мне,никогда бы и не узнал,если бы не обстоятельства,заставившие явиться меня сюда(старец поднял огромный двуручный меч и кончиком его попеременно коснулся обеих моих плеч),благословляю на битву тебя чадо мое и да посрамишь ты своего врага и да повергнется он под ноги твои( незнакомец исчез, а я почувствовал как какая-то сила буквально всасывает меня обратно в мое тело)"
---Ощущение возврата в свое тело было довольно неприятным и весьма болезненным для меня событием,мои дорогие читатели
--Возникло такое чувство,что черти всю ночь возили на мне воду,лупя меня дубинами и вилами по чему придеться,а под утро решили открыть дискотеку с участием всех населяющих преисподню грешников
---Постанывая и охая и хватаясь за отбитые при падении места,мне кое-как удалось сначало подняться на четвереньки а потом шипя сквозь зубы от неописуемой боли в груди(мне было просто страшно опустить свои глаза и посмотреть на нее,так как был уверен увидеть заместо нее зияющую дыру в латах и кровь ,текущую из раны) наконец- то встать более или менее на свои подкашивающиеся от внезапно нахлынувшей слабости трясущиеся лапки
---В голове царил дикий грохот и тараканы отплясывали комаринского,стуча изо всех сил в барабаны и бубны
------Сквозь кровавую пелену и радужные круги,туманом застилавшие мой взор, я заметил своего противника,который изрыгая проклятья пытался вылезти и освободиться от рухнувших на него при столкновении обоих единорогов,наконец ему удалось это сделать и он направился ко мне,на ходу вытаскивая свой чудовищных размеров меч
---Вид его довольной и нагло ухмыляющейся рожи снова привел в меня в чувство,напомнив мне в какие лапы в случае чего могут попасть Деметра и Матрейя и что их тогда будет ожидать,проиграй я этот поединок
--Вдобавок ко всему я вдруг почувствовал прилив каких-то неведомых мне пока сил,горячей волной прокатившихся по всему моему телу и заставивших отступить неведомо куда боль ,слабость и страх
--Мои мышцы и грудь вздулись,наполнившись чудовищной силой и несказанной мощью,сравнимой только разве что с богами и исполинами и я почувствовал себя древним титаном,попирающим ногами земную твердь и держащим на своих могучих плечах бескрайние небеса
--Красная пелена заколыхалась перед моим взором и я ощутил в себе свирепую ярость берсерка спешившего на жестокую и беспощадную битву
--И этого то сморчка мне предстоит одолеть!?Да не смешите меня народ и дайте мне сразится с кем-нибудь более достойным меня!(тем временем Тиран,поддерживаемый улюлюканием и одобрительными возгласами своих сторонников неторопливо приближался ко мне ,будучи уверенным что прихлопнет меня как слабую мошку и уже заранее предвкушая скорую победу)
--Ну чтож,придется проучить этого наглеца и поставить этого зазнайку на его законное и причитающее ему место
--Не дожидаясь пока он наконец доковыляет до меня, я ринулся на этот мясной полуфабрикат и с размаху хряснул своим мечом поперек щита,коим он столь самоуверенно слегка прикрывал свое тело
---Не выдержав свирепого удара щит с треском разлетелся на множество осколков а сам минотавр отлетел на несколько метров и еле устоял на своих лапах чтобы не рухнуть на землю(вопли и выкрики мгновенно смолкли и по всей арене мгновенно установилась гробовая тишина,все присутствующие недоуменно уставились на меня так,как будто в первый раз в жизни меня увидели)
Тиран ошеломленным взором рассматривал в своей лапе остатки того,что служило ему верой и правдой все его многочисленные годы,силясь уразуметь ,как такое могло вообще случится(уверен,что телячьи мозги этого громилы,если они вообще как таковые имелись у него в наличии,сейчас пытались изо всех сил доказать , что это ему только кажется и на самом деле ничего такого особенно нет и быть не может)-
---Эй ты,консервированная тушенка,ты долго там будешь торчать или все-таки займешься делом ?(мой насмешливый голос вывел его из замороженного состояния и напомнил наконец,в каком мире он находится)
---Заревев как раненный бык,которому воткнули вилы в задницу,сей достойный потомок своего телячьего народа,наклонив голову в рогатом шлеме(ну точь -точь как бык на корриде) кинулся на меня,желая растоптать и разорвать на мелкие кусочки,(пришлось слегка посторонится и придать товарищу дополнительное ускорение,ударив плашмя мечом по затылку)
---В этот раз Тирану не повезло и он не сдержав скорости вылетел за ограждение ,сбив при этом с десяток сторонников из своей же партии,вызвав тем самым хохот и язвительные насмешки со стороны всего народа
--Взбешенный неудачей и тем унижением ,которому я его обрек на глазах у всех,минотавр выхватив у одного из соплеменников новый щит,вновь пошел в атаку,хотя уже не так яростно как прежде и действуя уже более осторожно и расчетливо как опытный и хорошо обученный воин
---Уже нисколько не таясь я отбросил последние сомнения и скинув с себя одним движением свои покореженные копьем латы(дабы они не мешали и не стесняли меня в бою) остался в одной кольчуге,ожидая со свирепой радостью схватку с этим горбатым пингвином
--Мы сошлись ровно посередине ристалища и наши мечи замелькали над нашими головами как всполохи молний в могучую грозу
--Вначале минотавр пытался оттеснить меня к краю арены,используя для этого свой щит и всю свою силу и умение,однако встретив в моем лице мощь слона перед моськой (я просто играючи отшвыривал щитом бедолагу и сам начал прижимать его в угол) сменил тактику и теперь пытался зайти ко мне со спины,дабы поразить меня в какое-нибудь слабое и плохо защищенное место
--Немного отвлекаясь от описания нашего сражения, хочу вам сказать мои добрые читатели,что вообще-то этот Тиран не даром ел свой хлеб при дворе богини ,это действительно был великий мастер рукопашного боя и будь я том состоянии ,в каком бывал обычно прежде, то точно уже давно бы валялся на земле,покрошенный на множество мелких кусочков
--Его исполинский,как верстовой столб меч появлялся и жалил мое тело в самые неожиданные моменты и вся моя кольчуга уже во многих местах была прорублена и прорезана,обильно окрашиваясь кровью,толчками выплескивавшейся из моих ран
--Трижды ему удавалось зайти ко мне со спины и только добрый щит(хотя тоже неплохо помятый его копьем) и неведомое мне прежде мастерство, спасали меня от неминуемой смерти
-Тем временем начало постепенно смеркаться и солнечный свет над ристалищем начал ощутимо тускнеть, мы же несмотря ни на что продолжали биться,обрушивая друг на друга удары,способные прорубить насквозь любую гранитную скалу,только морщась от получаемых нами ран и еще злее нанося новые в ответ
---Наши ноги истолкли в порошек всю площадку,отведенную для поединка и теперь зрители вынужденно чихали,пытаясь разглядеть нас в клубах пыли и определяли кто с кем бьется только по снопам искр,сыпавшимся при столкновении наших мечей
--Давно уже доспехи полностью изрубленные и измочаленные до полного не могу ,были сброшены нами исковерканными грудами и унесены зрителями как памятник самой выдающейся потасовки,какую они когда либо видели и мы остались биться полностью обнаженными и покрытыми кровью,не считая наших шлемов и пришедших в полностью в негодное состояние щитов
--Обалдейкин рубился со все возрастающей яростью,видя перед собой гнусную заросшую шерстью морду и налитые кровью бычьи глаза противника, не чувствуя усталости и лишь испытывая желание превратить эту противную харю в кровавую мешанину из мяса,зубов и клыков ,его клинок порхал в воздухе неуловимой бабочкой,прочерчивая в нем со свистом идеальные круги и сложнейшие геометрические фигуры,обрушивая свои мощные неотразимые удары с самых неожиданных сторон на давно уже потерявшего былую самоувереность жмурика,заставляя того поневоле отступать и пятиться под градом стальной лавины,противопоставить которой он уже ничего не мог
---Единственное на что его еще пока хватало,так это что,что он еще успевал увертыватся и не давать загнать себя окончательно в угол,где как он справедливо считал,с ним будет мгновенно покончено,хотя его хриплое сбившееся дыхание и обильная розовая пена ,выступившая в уголках рта,более чем достаточно говорили мне что конец его уже близок
---Пот градом стекал с наших лиц и не давал нам в наступающей тьме хорошенько разглядеть,куда мы там бьем и куда попадаем,рукоятки мечей скользили в мокрых руках и пытались вывернуться из ладони,сиплое дыхание наших залитых потом и кровью грудей заглушало шум,поднятый зрителями,уже почувствовавших и предвкушавших скорую развязку
--Спотыкаясь в наступающей тьме об невидимые препятствия,мы кружили вокруг друг-друга,стараясь нащупать уязвимое место в обороне противника и нанести решающий удар,наши изрядно иззубренные и затупившиеся клинки хищно нанюхивали вражью кровь, дрожа от невыносимого напряжения наших тел и время от времени наносили удар,уродуя и так уже искалеченную до последней степени плоть противника
--Уже полностью вымотанный и выдохшийся Тиран просипел севшим от усталости голосом:-
--"Все равно я тебя Обалдейкин завалю,хоть ты и самый великий боец,какого я либо встречал
--Ну это бабушка надвое сказала,вошь ты коровья,лучше помолись своим богам бычья лепешка,чтоб тебя заранее определили в какой-нибудь холодильник,а то боюсь что твое мясо даже собаки жрать не будут"
--Не выдержав подобного оскорбления и задетый за все живое минотавр отбросил бесполезный кусок щита и взяв в обе лапы меч,кинулся в последнюю атаку,мыча как буйвол и изрыгая безсвязные грязные ругательства в мой адрес
--Уже без всякой осторожности и забыв о всякой защите этот лесной пень размахивал своей жердиной в разные стороны,пытаясь рубануть меня по голове,туловищу или ногам,что было вообще-то запрещено в благородных рыцарских поединках
--Улучив момент,я поднырнул под его очередной замах и что есть мочи треснул мечем по его уродливому рогатому шлему,в результате чего тот треснул и развалился напополам,обнажив лысую черепушку этого жирного бегемота
--Пока тот тряс своим оглушенным чайником и пытался вернуть свои разбежавшиеся глаза на место и отыскать ими куда я делся,я собрал все свои оставшиеся силы и зайдя со спины,грохнул рукоятью меча по затылку паразита(мне вовсе не хотелось убивать такого воина народ,тем более что он заслуживал хорошей взбучки но не смерти)
---Тиран рухнул как подкошенный,словно из него выдернули все кости,а из пасти и ушей хлынула рекой кровь,быстро напитывая черную землю,отлетевший меч тихо звякнув упал в сторону и остался лежать наполовину припорошенный землею
---Преодолевая усталость,внезапно навалившуюся на меня,я подошел к его лежавшему навзничь телу и пинком ноги перевернул на спину
--Пришлось немало времени повозиться и дать ему пару-тройку хороших оплеух,прежде чем он пришел в себя и приставив к горлу меч потребовать признать свое поражение
---Признаешь ли ты благородный сэр Титан нанесенное тебе поражение от меча и руки благородного сэра Обалдейкина ?(голос богини был необычайно высок и торжественен и звонко разнесся по всей обширной огороженной площади,заполненной лесным народом и зверями
--Долго молчал минотавр,поводя своими кровавыми бульками по сторонам и пытаясь произнести хотя бы одно слово(по ходу парень впервые оказался отдыхать на спине и ему это уж точно не очень нравилось) наконец после долгого молчания он проревел в тишине затихшей от ожидании площади
----Признаю !!!!! и признаю что он одолел меня в честной и благородной схватке,ничем не запятнав ни ни мою ни свою собственную честь!!!!
---Ч то тут началось народ!! зрители чуть с ума не сошли от радости и ревели от избытка переполнявших их чувств так,что мне показалось что наступил конец света,многие кинулись поздравлять меня и только стража,по приказу Ярры оцепившая все ристалище,не дала им этого сделать,многие из моей партии кинулись обниматься и целоваться друг с другом(коту , волку и русалке пришлось туго от такого избыточного прилива эмоций и они еле успевали отбиваться от сыпавшихся на них со всех сторон знаков внимания
---Наконец понемногу все стихло и Ярра, подав знак, снова поднялась со своего возвышения и обратилась ко мне:--
---Сэр Обалдейкин,принимаешь ли ты признание благородного сэра Титана и его почетную сдачу ?
---Признаю моя Госпожа,хотя я должен сказать что он бился достойно и вполне заслуживал быть на месте победителя а не побежденного
---В таком случае я обьявляю поединок законченным а вам благородный воин по праву победителя достаются доспехи и оружие побежденного(я взглянул на остатки того металлического хлама ,что остался от нас обоих и понял что мне уж точно такого счастья и вовек не нужно)
----Простите меня моя богиня но позвольте мне отказаться от такой несомненно высокой чести,ибо у нас на Андоре не принято лишать доспехов и оружия доблестного воина
---Хороший ответ и достойное вас благородный сэр решение(богиня улыбнулась),ну чтож,да будет так ,ну а теперь сэр Обалдейкин я советую вам как можно скорее вернутся в поставленный специально для вас шатер и заняться излечением ваших многочисленных ран (Господи,а уже было и позабыл про них)
--Улыбнувшись в ответ богине и приветственно помахав рукой народу,хотя поднять ее было для меня подобно тому,чтобы попытаться потрясти целой горою(минотавры и великаны стояли молча и насуплено,опустив головы и мрачно смотря глазами в землю)я повернулся и пошел к поджидавшему меня шатру,с трудом передвигая ставшими для меня внезапно чужими ногами(спасибо Нерпе,что вовремя меня подхватила и вместе скотом отвела причитая к месту моего будущего отдыха)
--Едва я зашел за порог и за мной задернулась плотная шелковая ширма,я гремя зазвеневшими оставшимися на мне железяками навзничь и сознание покинуло меня, удалившись в черное и безвестное ничто(вобщем я ушел в отключку народ)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:20
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:49
вкратце изложу суть написанного..не благодарите!
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,НАШЕ ВРЕМЯ
--Говорят однажды их Буратино принес и что самое интересное,так это то ,что ровно через неделю они оказались непостижимым образом у Алладина
---Ты это ,лохматый,готовь на всякий пожарный носилки и инвалидную коляску,возможно скоро они очень даже пригодятся
--Тем временем бешеная скорость наших скакунов только нарастала и мы неслись на встречу друг другу как два паровоза
----"Обалдейкин,давай спустимся на землю а?
Отправлено 22 Май 2016 - 21:17
Че там у ареновцев?
Отправлено 26 Май 2016 - 23:45
#ДозорВоронграй
Отправлено 27 Май 2016 - 01:24
Аиф (27 Май 2016 - 01:16) писал:
http://www.daftarche...xb_400x400.jpeg
Сообщение отредактировал Ars Dirt: 27 Май 2016 - 01:24
Отправлено 28 Май 2016 - 03:10
6ocuKoM 3a nuBoM
Отправлено 28 Май 2016 - 22:02

#ДозорВоронграй
Отправлено 30 Май 2016 - 00:38
Отправлено 18 Июнь 2016 - 03:05

Сообщение отредактировал Аиф: 18 Июнь 2016 - 03:12
Отправлено 01 Август 2016 - 17:49
Цитата
пффффф, вотэто я отрыл аккаунт
где Рампам, где ГудСрут...че, все? коныки?
Сообщение отредактировал Pro100 FluDer: 01 Август 2016 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных