Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №35 от 07.12.2013


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:52

Изображение

Что мы подготовили для вас сегодня



ИзображениеИспытание монстрами: разработчики о ситуации с ремесленниками
ИзображениеРемесленные новинки мира Воронграй
ИзображениеВстреча игроков Арены в кафе G&M
ИзображениеХеллоуинские приключения
ИзображениеWatchmen - новый клан в Братстве Крови
ИзображениеЗаписки журналиста
ИзображениеСамый стойкий лесоруб мира Воронграй
ИзображениеПобеды наших героев
ИзображениеВоенный обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЭкономический обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЭкономический обзор (Воронграй)
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеСамые жуткие скриншоты
ИзображениеМини-конкурс «Легенды о доспехах»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:40

Изображение



Неделю назад в мире Арены вышло обновление, которое затронуло разные стороны жизни игроков, но особое внимание со стороны жителей Нор Лаед получило изменение принципа добычи древесины и руды. Начиная с 27 ноября, любая атака шахтера или лесоруба прерывает процесс добычи ресурса. Таким образом, всем добытчикам придется сначала справиться со всеми монстрами в округе, а затем приступать к рубке или раскопкам. И если они хотят продолжить свое ремесло, придется серьезно пересмотреть стиль добычи, свою экипировку и навыки. По официальной версии, основной целью нововведения стала борьба с ботами, которые автоматически добывают ресурсы в любое время суток. С первых минут публикации новости, на форуме стали появляться отзывы игроков, каждый следующий был мрачнее предыдущего, все хором предсказали крах ремесленной системы и массовый уход из игры «нереальщиков»игроков, которые стремятся обеспечить себя в игре без покупки платины за реальные деньги. Также моментально в теме собрались эксперты, которые предложили десятки простых на их взгляд решений проблемы ботоводства. Ответов администрации в многостраничной теме всего пять, присмотримся к ним.

Сметанка: «Попробуйте сначала убить монстров. Если не получается, прокачайте боевые навыки получше. Если не получается — напишите здесь, почему».
Дана: «Укажите конкретные координаты таких ресурсов» – в ответ на пост: «Пока убиваешь мобов и бежишь к дереву, появляются новые мобы»
Сметанка: «Если есть другие примеры, то приведите их тоже, пожалуйста» – о примерах зон с трудной добычей ресурсов.
Сметанка: «Разработчиками будут внимательно рассмотрены слишком сложные, по мнению игроков, места добычи ресурсов».
Сметанка: «В течение некоторого времени будет вестись анализ ситуации на рынке, на основании этого анализа будет принято решение о дальнейшем регулировании ситуации.
Нужно обозначить наиболее сложные для добычи места».

Во всех пяти постах одна и та же просьба: указать координаты слишком сложных для добычи областей. Вывод напрашивается только один: отменять срыв добычи при атаке разработчики не намерены, но они готовы рассмотреть сложные, по мнению игроков, места добычи. Также, судя по последнему ответу, ведется анализ ситуации, ведь разработчики владеют реальными цифрами: насколько изменился онлайн, количество добываемых ресурсов и, конечно, количество получаемых денег.

Прогнозы игроков можно увидеть в теме с обсуждением, а вот каковы прогнозы самих разработчиков, а также их мотивы, мы решили спросить у них самих.

Редакция напросилась на собрание отдела разработчиков и администрации и вот что разузнала.

— Игроки на форуме предложили множество вариантов противостояния ботам вместо решения о срыве добычи при атаке. Ответы администраторов намекают на то, что предложения игроков рассмотрены не будут, так ли это?
Все предложения игроков были прочитаны, и среди них есть интересные решения, которые могли бы быть реализованы, если бы не ряд препятствий, которые стоят перед нами в настоящее время. Решение о введении прерывания добычи при атаке было сложным, оно было принято после анализа экономических показателей за несколько месяцев и составления прогноза на ближайшее будущее. Мы понимали все последствия этого решения и ожидали такой реакции игроков, и сейчас, спустя неделю, наблюдая за ситуацией, мы до сих пор считаем, что это был наименее болезненный способ избежать серьезных проблем в будущем.

— О каких именно проблемах идет речь?
Последние месяцы мы наблюдали уверенный рост количества добываемых ресурсов в игре, который был вызван, в том числе, активным злоупотреблением ботами. Это количество ресурсов было совершенно не сопоставимо с количеством активно играющих воинов, критическая отметка этого соотношения была уже преодолена ранее в этом году, и применение ограничительных мер было просто необходимо, ведь мы хотим, чтобы игра продолжала существовать и радовать своих игроков. Другие возможные ограничения, например, снижение цен на покупку товаров магазинами или уменьшение количества рудников, по нашим прогнозам, принесли бы гораздо больше негативных последствий, чем позитивных.

— Как в дальнейшем планируется регулировать ситуацию?
Уже сейчас проведена большая работа по изменению зон добычи ресурсов: в ряде мест было уменьшено количество мобов, было увеличено время респауна многих монстров, в нескольких зонах мобы были перегруппированы, часть ресурсов было перенесено из недоступной области в общую и местами перераспределено на локации. Все это станет доступно в следующем обновлении. Также ведется анализ рынка, это займет достаточно продолжительное время, ведь сейчас игроки пользуются добытыми ранее ресурсами, и картина не совсем точна. Дальнейшие меры будет предприняты в зависимости от того, как будут развиваться события, за ними мы пристально следим.

Нам же остается надеяться, что замечания игроков сочтут достаточно весовыми, чтобы изменить ситуацию в нашу пользу. Рядовому лесорубу, конечно, принять позицию разработчиков игры тяжело, но с другой стороны наличие боевой башни навыков у ремесленника позволяет ему совмещать и добычу и охоту, вопрос лишь в том, готовы ли они принять новый вызов.

Изображение


Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:25

Изображение


На прошлой неделе изменения ремесленной системы коснулись и мира Воронграй. Плотники и кузнецы обзавелись чертежами, по которым можно создать новые стрелы, щиты и оружие из амарантовых бревен и металла орихальк – ресурсов, открытых год назад на Лазурном архипелаге. По словам разработчика Telcontar, это первый этап из запланированных обновлений, в дальнейшем нас ждет открытие чертежей для посохов, луков и шлемов, а после штанов, поясов, книг и плащей. А пока мы подготовили для вас сравнительную таблицу свойств и стоимости лучших щитов и мечей, а также поделились мнениями игроков о новинках.

Оружие ближнего боя


Изображение

Щиты

Изображение


Онлайн: Обновления довольно хорошие, особенно понравились стрелы с артефактом, с помощью которых лучники стали сильнее. Оружие ничуть не отличается от нынешнего, я бы добавил побольше урона или какой-нибудь эффект. Щиты замечательные, единственное, что хотелось бы отметить, что тяжелый амарантовый щит превышает по характеристикам щит Знамения, но щит Возрождения ему не обогнать. Ремесленникам стало интереснее играть, когда ввели такие столь хорошие обновления.


хМраК: Последние ремесленные обновления мне очень понравились, особенно когда в игру ввели новые стрелы с артефактами и с хорошим уроном. Плохо то, что амарантовые стрелы очень сложно добыть, а если покупать, то стоят очень дорого (2-5 платиновые монеты). Порадовало новое оружие для контактников (жаль, что только для них). А вот щиты особого спроса иметь не будут, так как за такие же деньги проще собрать щит Возрождения, который будет лучше. Мне кажется, было бы хорошо, если бы ремесленникам увеличили количество рудников и деревьев, особенно новых, так как их очень мало.


Bafer: Спасибо за обновление в ремесле Воронграя. Мне кажется, что щиты на 34 уровень производиться не будут, так как стоимость одних камней составляет 50 платиновых монет. Эквивалентный по характеристикам щит Браннора, используемый на фарминге персонажами более низкого уровня, можно приобрести с рук по низкой цене. Тяжелый амарантовый щит на 39 уровень (24 ед. брони) можно будет производить для игроков, которым не хватает средств на щит Возрождения, но главный его недостаток - это отсутствие абилки +40 ед. брони, ради которой щит Возрождения покупали и маги, и лучники, поэтому считаю, что данный щит также не будет востребован. Мечи на 34 уровень также производиться не будут, по причине наличия клинков Аталира на рынке б/у. Секира на 39 уровень - хорошая замена для секиры Рогатого демона, тем более без таймера. Стрелы - долгожданное обновление для лучников - уже производятся, очень дорогие, но будут незаменимы для важных ПвП. Амарант, орихальк очень трудны в добыче, поэтому изделия из них будут создаваться скорее для себя, для клана, а не для продажи.


Локи: Итак, у нас на Воронграе недавно произошли обновления. Господи, как все перепугались (скажу по секрету, некоторых пришлось отпаивать валерьянкой), узнав о выходе нового оружия. Не понаслышке знаю, что многие взяли лазурные мечи, да в придачу к этому наложили на них артефактность +4 (улыбается). Но, спустя пару часов, ребята вздохнули свободно. Бинго!!! Лазурное оружие оказалось выше по характеристикам, в частности по урону. Хотя, если сравнивать орихальковую секиру и секиру рогатого демона, многие могут отдать предпочтение первой, так как у нее нет таймера и хоть немного, но выше шанс попадания. Но не забываем уважаемые игроки, что она недешево обходится. Сразу пройдемся по щитам, как ни крути, а щит Возрождения занимает лидирующую позицию. Из этого следует, что особого спроса на новые щиты не будет. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, возможно, кто-то и будет ими пользоваться.

Конечно же, самая приятная новость ожидала бегающую братию, то есть наших лучников. Наконец-то детей Арауна услышали и порадовали новыми артоваными стрелами. Аплодируем разработчикам стоя! Орихальковые стрелы без всяких проблем можно приобрести в магазине по 12000 золотых монет за колчан, а вот с амарантовыми дело обстоит куда сложнее. Если вам не хочется заморачиваться, можно приобрести их у приказчиков и брокера. Но хочу сразу предупредить, как многие говорят, цена на эти стрелы кусается. Стоимость амарантового колчана на данный момент варьируется от 2 до 5 платиновых монет. И тут же хочется затронуть тему ремесленников. Многие жалуются на малое количество деревьев, в частности вяза и амарантовых. Хотя, если взглянуть трезво на эту ситуацию, то есть свой резон. Будь деревьев больше, то и спрос на них упадет. Получится, что всем всего будет хватать, ремесленники станут толстыми и неповоротливыми, а это вредно для здоровья. Так что получается, разработчики наоборот пекутся о вашем здоровье и фигуре. Ну, а если серьезно, то пару орихальковых рудников и амарантовых деревьев не помешают нашим трудягам, думаю, они согласятся со мной в этом.

На этом, пожалуй, все. Будем ждать, чем еще порадуют нас разработчики. Всем удачи и всех благ.

Изображение


Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:46

Изображение

Подготовили xMaro и DarkMagicans


В начале ноября состоялась долгожданная встреча игроков в кафе G&M, которое выбрало большинство игроков, помня о предыдущей встрече. Кафе располагается в двух минутах ходьбы от метро, а для Арены был выделен отдельный зал, что было очень удобно.
Каждого нового пришедшего ожидал мешочек с маленькими, но приятными подарками. Денису (Harrison Ford) повезло выиграть шкатулку Итэры, для меня, xMaro, сын вытащил 20 криков. Также Светлана (Сметанка) провела две викторины «Верю — Не верю» и «Своя игра», где разыгрывались футболки и кружки с символикой Арены.

С большим нетерпением игроки ждали аукциона «пояса Светлого и Темного воина», которые добавляют к персонажу уникальные визуальные эффекты. После недолгих торгов ARMIK через представителя купил пояс Светлого воина за 1000 платиновых монет, а Gnomik3 пояс Темного воина за 1070 платиновых монет. На Воронграе tinoked купила пояс Светлого воина за 710 платиновых монет и добытчиклуа пояс Темного воина за 600.

Мы решили поговорить с некоторыми игроками, которые побывали на встрече, и они с радостью поделились своими впечатлениями.

Арси: Если мне не изменяет память, это уже четвертая или пятая встреча, на которой я побывал. Меня всегда радовала теплая атмосфера, которую так старательно пытались создать наши дорогие администраторы: Сметанка и Дана. Вроде, у них это получилось. Обстановка дружная, никогда не наблюдал резкого негатива от присутствующих. Люди в игре и в реальной жизни очень разные — радует, что в реальной жизни все вполне адекватные и приятные собеседники.

Killermen: Запомнилось то, что приехала как всегда сплоченная и дружная команда любителей потусить. Многих я вижу постоянно, кого-то встретил впервые. На предмет того, что запомнилось больше - это разговор с Даной (оказалось, что у администрации кроме стандартных для онлайн-игр нареканий в их адрес существует куча плюсов, а именно оказалось, что Дана симпатичная мадам, а что еще приятнее адекватный человек). Атмосфера на встречах всегда супер, ни разу не видел каких-то конфликтов и так далее, все на уровне. Нет великих и новичков, все одной дружной ареновской семейкой, в которой всегда есть кого и что обсудить. Думаю, встречи будут продолжаться, так как в непринужденной обстановке получается, кроме виртуальных, еще завести взаимовыгодные отношения и в реале.

xAGLARx: Это была моя вторая встреча с игроками, первая была в прошлом году, когда арене исполнилось 8 лет. Больше всего мне запомнилось, как радушно принимала гостей Светлана, и какой был настрой у всех посетителей встречи. Обстановка была шикарная, на протяжении всей встречи царила дружеская атмосфера, обсуждения не прекращались ни на минуту.

SpeedBalance: Это моя четвертая встреча. Было много новых людей, которые смогли прийти впервые на общую встречу. Обстановка как всегда лучше некуда. Я рад был увидеть друзей и соперников.

xRisk (Воронгай): Да, это моя первая встреча. Большего всего запомнился аукцион, было очень круто. Обстановка отличная, было много людей, со многими познакомился, пообщался. Поучаствовал в викторине, выиграл майку. Планирую по возможности не пропускать встречи.

Кроме того, нам удалось получить комментарий победителя аукциона на сервере Нор Лаед.

ARMIK: Пояс Светлого Воина - уникальная вещь. Обещали эффект светлых сил, а сделали персонажа бабочкой. Нравится, что у пояса есть поглощение урона от лука, что немало важно, так как в Арене мало вещей с защитой от лучников.
Вечер пролетел незаметно. Атмосфера дружеская, много шутили, решали спорные ситуации в игре. Вмести пытались ответить на вопросы викторины, на самые сложные вопросы пытались найти ответ на форуме. Самый затруднительный вопрос оказался о том, где находится портал в лабиринт Минотавра. Пришлось звонить друзьям, которые были на тот момент в игре, чтобы они посмотрели, как называется локация. Было очень приятно познакомиться с новыми игроками. Столы сдвинули вместе, и все сидели как большая дружная семья. А самые маленькие игроки уселись за соседний стол, обменивались игрушками, бегали по залу и быстро освоили детский уголок в кафе.

Большое спасибо администрации Светлане и Ире за организацию встречи, где царила дружеская и веселая атмосфера, а также масса развлечений.

Изображение


Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:59

Изображение

Нор Лаед

Автор DarkMagicans


Совсем недавно в одной брошенной лавке я обнаружил странную запись, напоминающую отрывок из дневника, который, судя по всему, принадлежал охотнику за нежитью.

День 1134: "Мое укрытие слишком ненадежное, пора двигаться дальше, иначе зомби совсем скоро полакомятся мною..."
День 1135: "Все вещи собраны, я готов отправляться дальше. На этот раз ночью на меня напали страшные скелеты. Как хорошо, что стук костей этих неповоротливых существ можно услышать издалека, поэтому я успел приготовиться к встрече нежданных гостей."
День 1137: "Я обнаружил странный артефакт, который излучает огромную силу. Похоже, что я напал на след Лорда Скелета. Мне становится не по себе... Хотя я и готовился к этой встрече несколько лет, я начинаю волноваться..."
День 1141: Выследив Лорда Скелета, я попал на остров по форме напоминающий череп. Я разбил лагерь и очистил окрестности от надоедливых зомби, приготовился к сражению с Лордом, как понял страшную вещь: на этом острове есть проблема пострашнее Лорда Скелета..."
День 1142: "Ночью на меня напала группа призраков, и я был сильно ранен. Похоже, что я один не справлюсь с Лордом Скелетом, не говоря уже о главной проблеме - Лорде Разложения..."
День 1143: "Необычайная тишина вокруг моего убежища, надвигается что-то страшное…"
День 1144: "Я даже не мог представить, что так произойдет: Лорды нежити открыли портал во внешний мир. Всем грозит опасность..."

На этом листы из дневника обрываются, а все что происходит дальше, мы наблюдали своими глазами.

Солнце начало заходить за горизонт, когда по городу Белого Камня пролетел холодный ветерок, не предвещающий ничего хорошего.
Предводители всех фракций тревожно начали собирать храбрых воинов, готовых, несмотря ни на что, противостоять надвигающейся угрозе.

Они не ошиблись: в миры Нор Лаед и Воронграй прибыла нечисть, готовая поглотить все вокруг во тьму. В городе Белого Камня появился Заколдованный Дух Хеллоуина, который начал выдавать самым отважным воителям тыквенные шлемы взамен на собранную воинами энергию нежити.

Рядом с Сокровищницей открылся портал в Обитель нежити, к которому сразу отправился охотник на нежить - только он знает, как можно остановить надвигающуюся угрозу.

Целых две недели войска Ордена Порядка, Доминиона Леса и Братства Крови истребляли посланников нежити, за что получили приятные награды, пока охотник за нежитью искал способ запечатать вход в ее обитель.

После всего, что произошло за это время, в тавернах города Белого Камня начали собираться отважные воины и делиться своими историями о том, как они избавляли просторы Арены от страшных существ. Нам удалось записать несколько этих историй, которыми мы поделимся с вами сейчас.

Одну из историй рассказывал и я - маг из Ордена Порядка DarkMagicans:
"Ха, это были незабываемые приключения. Я долго ждал этого события в надежде получить тыквенный шлем +3 стихия, поэтому сразу отправился в бой. Очутившись в Обители нежити, я был поражен: никогда бы не поверил, что такое красивое место может быть источником зла. Чудное звездное небо, тишина вокруг... Сказочная атмосфера, покой которой нарушил встревоженный охотник. Выслушав всю суть происходящего, я отправился истреблять водяников и прочую мелочь для получения заветного ключа, который позволил попасть мне к Лорду Разложения. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что перебежки к охотнику за нежитью занимали слишком много времени. Правда, по дороге в обитель мне удавалось убить нескольких зевак, что, несомненно, поднимало мне настроение.
Расправиться с Лордом было проще простого, он быстро упал под натиском молний, а как результат - приятная награда в виде шлема +3 стихия, который пригодился мне в дальнейшем. В целом, эти две недели прошли весело. Приятно порадовали задания охотника и награды, которые пригодятся как новичкам, так и более опытным воителям".


Также нам удалось записать одну интересную историю, которую в одной небольшой таверне под бурные аплодисменты местных старожил нам поведала девушка маг из Братства Крови LionessOlga:
"Я уже давно ждала задания на получение тыквенного шлема, так как это очень полезная вещь и для слабых воинов, и для более сильных, например ТОПовые маги смогли выбрать себе шлем на стихию, а новички, в свою очередь, почувствовали себя увереннее в тыквенных шлемах.
Что касается Обители нежити – интересная местность, в которую смогли попасть только воины одной группы. Несомненно, это явилось большим плюсом для опытных воителей, не говоря уже о начинающих.

В конце своего рассказа хотелось бы пожелать всем поменьше негатива, не стоит забывать, что это все-таки игра. Отдельно варварам хочу сказать – вы лучшие, главное верить в свои силы. А администрации желаю быть чуть более чуткими к проблемам игроков (улыбается)".

С большим энтузиазмом нам про свои приключение рассказал скромный эльфийский маг DAKINEC:
"Честно говоря, я догадывался, что будут новые приключения и тыквенный шлем. Порадовал охотник и новыми заданиями, которые хоть я и сам не проходил, но новичкам, я думаю, было интересно. Особенно полезным для них является шлем, который ни к чему сильным воителям с их шлемами и ликами ужаса.
Изменение облика? - переспросил он, услышав вопрос из толпы, - Нет, превращение персонажа в скелета или зомби – это уже не интересно. А вот новые призывные зомби, я скажу, неплохо бьют.
В Обители нежити я был всего один раз, - продолжал рассказывать он, отвечая на вопросы любознательной публики, - и мне там понравилось. Большой плюс в том, местность индивидуальная для каждой группы бойцов.
А на прощание хотелось бы пожелать администрации не останавливаться, а игрокам пожелать удачи!"

Свои впечатления в этой же таверне рассказал позже другой эльфийский маг, служитель порядка LifePlus:
"К сожалению, во время борьбы с нежитью я отсутствовал, и мне не удалось поучаствовать, так сказать, в полной мере… Ну, во-первых, тыквенный шлем - очень полезная вещь для новичков, а у ТОП бойцов, я думаю, все таки более востребованы шлемы и лики ужаса. Помимо шлемов также выдавали и другие награды, например, ручной зомби, которого я не смог призвать из-за отсутствия агата призыва. Манускрипты, вызывающие зомби - это почти то же самое, что и манускрипты некроманта, ничего нового.
Ну а теперь о самой Обители нежити… Местность интересная, а что касательно Лордов - было бы интереснее, если бы в зависимости от мастерства воина они становились сложнее. Огромный плюс в том, что задания могли пройти не только ТОП воины, как, к примеру, РБ или Упокоище. Также радует то, что награда полезна, как новичкам, так и ТОП воителям. А минусов от всего происходящего я вообще не вижу".

А последним, кого уже под утро нам удалось застать уже на краю полуострова Архареса, был храбрый варварский лучник хГопх. Его история поставила точку в той бессонной и полной приключений ночи по тавернам Нор Лаеда.
"Я очень долго ждал подобного рода заданий, поэтому очень обрадовался, узнав о них. Практически любой воин мог отправиться и выполнить поручения охотника для того, чтобы получить тыквенный шлем, который будет полезен новичкам, хотя и мне, не буду скрывать, тыква тоже очень понравилась.
Что касательно других наград, которые выдавал охотник за нежитью, то тут они не очень порадовали, ведь призывные скелеты уже были, а зомби, практически, то же самое.
Локация, где располагался охотник, мне очень понравилась. Порадовало так же то, что воины не мешали друг другу выполнять задания. Кстати, задания были очень простыми, но при выполнении заняли много времени на беготню.
Напоследок хочу сказать, чтобы администрация устраивала больше таких событий, чтобы игроки могли наслаждаться подарками, по-моему, все будут рады (улыбается)".

На этом наша прогулка завершилась. Время идет, прошедшие события начинают забываться, и лишь несколько вещей напоминают нам о том, что происходило раньше: забавные тыквенные шлемы с хорошими характеристиками, страшные маски, которые позволяют воителям ощутить себя в шкуре нежити, ручные тыквы, преследующие персонажей, а также зомби, которых иногда можно встретить в сражениях с другими воинами.

Стало спокойней, жители миров расслабились и лишь одному охотнику за нежитью известно, как скоро злые силы снова вырвутся на волю...

Изображение


Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:21

Воронграй

Рассказывает BouHForeveR


Хотя Хеллоуин начали отмечать в нашей стране сравнительно недавно, но этот праздник уже успели полюбить многие. Все больше и больше людей с каждым годом наряжаются в страшные костюмы, делают жуткие рожицы из тыкв, пугают друг друга. Администрация игры решила не оставаться в стороне и отметить этот праздник по-своему. Разработчиками игры были придуманы увлекательные задания, в награду за них можно было получить страшную тыкву, которую можно одеть на персонажа в качестве шлема и использовать как хорошую защиту от противников.

Редакция газеты решила узнать мнение игроков об этом празднике.

Как вы отметили праздник Хеллоуин в реальной жизни?
Молитва: Ходила в ночной клуб с подружками в сногсшибательных костюмах! Мы отлично провели время (смеется).
Deniiss: В реальной жизни я не праздновал Хеллоуин, так как я считаю, что этот праздник не для меня (улыбается).
хШутниКх: К сожалению, отметить не удалось, был занят на работе.
FlikkeR: Честно говоря, там, где я живу, этот Хеллоуин не празднуют.
xRONALx: Особо не праздновал, но изрисовал другу лицо зубной пастой (улыбается).

Как прошел праздник в игре?
Молитва: В игре все прошло как всегда по-игровому! Квесты, сражения с врагами, битвы за сундук, замки и все опять по кругу (улыбается).
Deniiss: В игре было все замечательно, порадовали новые шлемы и разнообразные квесты, как для начинающих, так и для ТОП игроков.
хШутниКх: Приехал на пару дней уже после Хеллоуина, написали, что ивент идёт, понравился, главное был подарок.
FlikkeR: Отлично, очень порадовал праздничный ивент, спасибо администрации за него.
xRONALx: Ничего особенного, фармил, качался.

Расскажите свои впечатления от Логова Нежити?
Молитва: Мне очень понравилась локация: ночь, туман, звезды, - красиво очень. Очень бы хотелось, чтобы появилась такая же местность, как в логове!
Deniiss: Понравилась, особенно звездное небо (улыбается).
хШутниКх: Да, своеобразная, побольше бы мрачных подземелий, было бы интереснее.
FlikkeR: Да, давненько в Арене не вводили столь прекрасной локации.
xRONALx: Да, радует хоть какое-то разнообразие в Арене, почаще бы так.

Понравились ли вам задания охотника?
Молитва: Квесты отличные, можно было их чуть больше растянуть, но и так хорошо.
Deniiss: Как уже говорил, квесты подходят и начинающим. Я прошел несколькими своими персонажами, что немного подняло настроение, так как на других праздниках своими другими более слабыми персонажами пройти было невозможно, только лишь своим основным персонажем.
хШутниКх: Квесты интересные, но по пять раз бегать тыквы бить было не очень.
FlikkeR: Впечатляют, хоть и немало времени на них потратил, но оно того стоит (улыбается).
xRONALx: Квесты показались мне немного нудными, слишком много приходилось бегать, а в целом неплохо.

Сложно ли было пройти квесты? Была ли конкуренция при убийстве монстров?
Молитва: Сложного ничего не было. Конкуренции для меня тоже не было. Минус только в том, что квесты коротенькие были, очень быстро прошла их все.
Deniiss: Квесты для получения ключей были совсем несложные, конкуренция была разве что перед порталом в Логово Нежити, игроки воевали между собой около входа.
хШутниКх: Особо нет, последнего монстра (Лорда Разложения) убивать было трудновато из-за зомби, которых он выпускал, а так основные квесты несложные. Да и приехал я, когда почти у всех были тыквы, так что особо никто не мешал.
FlikkeR: Нет, не сложно, конкуренции как таковой не было, потому что квест я проходил в ночное время суток.
xRONALx: Монстры слабые, конкуренция была, но только в первый день.

Понравилась ли награда? Где будете использовать шлем: в бою или для красоты?
Молитва: Подарок неплохой, но можно было и еще. Шлем каждый день, но жаль, что он временный.
Deniiss: Награда отличная (улыбается). По сравнению со шлемом палача, тыквенный шлем намного лучше. В бою, конечно, его использовать можно с большей эффективностью.
хШутниКх: Шлем своеобразный, и смотрится прикольно, и характеристики неплохие, так что и в бою, и для красоты.
FlikkeR: Награда очень понравилась, шлем гораздо лучше моего, использую все его возможности, жаль, что он дается только на месяц!
xRONALx: Шлем по характеристикам не подходит для магов, хуже капюшона или лика ужаса, но полезен встроенным аретафактом +3. Я использую его, чтобы открылась способность на большом уровне интеллекта.

Изображение


Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:40

Изображение


Беседовал Леонидович




26 октября во фракции Братство Крови мира Нор Лаед появился новый клан — Watchmen. В нем собрались некоторые бывшие представители клана Northern Wind и основной состав клана Вторжение и несколько ранее бесклановых персонажей.
Вместе с союзными кланами им уже удалось нанести удар по Ивентовому Союзу и изменить исход осад в свою сторону.
Я пообщался с одним из создателей клана xxX Sasha Bard Xxx.

Что подтолкнуло вас к созданию нового клана?
Пожалуй, начну издалека. Изначально я не планировал принимать участие в создании нового клана, я вообще не хотел играть в эту игру и давно не играл. Но так сложилось, что администрация анонсировала турнир Черного Змея... После чего, со мной связался мой старый знакомый Etlis и предложил совместное участие. Я не смог отказать.
На тот момент он находился в клане Northern Wind, и мне предложили туда вступить. Я очень благодарен ребятам и Гульнаре в частности за гостеприимство. К сожалению, за пару недель проведенных в новом коллективе, клан не смог стать для меня родным. В этом только моя вина, я не мог чувствовать себя там как дома. Одним вечером Etlis покинул NW, сказал, что не вернется.
Через некоторое время он предложил создать свой клан, начать с чистого листа. Мне и ранее поступали предложения насчет создания своего клана, в котором я буду главой, но было слишком много нерешенных вопросов и нюансов. Тем более, я не был готов заниматься этим в одиночку. А теперь, когда у меня появился напарник, я принял это предложение, и с тех пор стараюсь всячески содействовать развитию клана. Почему? Потому что я вижу у Etlis'a желание играть в эту игру, не смотря на множество падений и на то, что мы вынуждены играть против союза двух фракций — многочисленного и обладающего большим преимуществом. С моей стороны было бы невежливо поступить иначе. Так мы приняли совместное решение о создании нового клана.

"Watchmen" в переводе на русский - хранители, с чем связано это название?
Watchmen... Вы не представляете, как сложно было определиться с названием. На момент создания мы знали практически всё о будущем клане. Первый состав, политику, с чего мы будем начинать. Все уже было решено и продумано. Но вот название... Было множество вариантов и предложений. Странных, банальных, абсурдных, забавных. В конце концов, дошло до того, что всем было всё равно какое название будет у клана, и каждый был готов на абсолютно любой вариант, лишь бы создали побыстрее. Решили остановиться на названии Watchmen, так как оно не имело особого значения. Вы правильно отметили, что в переводе на русский язык это хранители, стражи. Если немного подумать, углубиться в смысл, то отныне мы являемся стражами своей фракции. Защитниками своих друзей и товарищей. Хранителями. Возможно, мы остановились на этом названии именно поэтому, как знать (улыбается).

Многие представители клана Вторжение, перешли к вам, это было заранее обговоренное решение?
Нет, изначально мы не планировали звать людей из других топовых варварских кланов, таких как NW и Вторжение, так как боялись тем самым вызвать никому не нужные обиды и лишнюю порцию разногласий во фракции.
Один из представителей Вторжения, Сергей (KeepCalm), видел создание нашего клана со стороны, наблюдал за маленьким количеством народа, попытками что-либо предпринять. Спустя некоторое время он написал мне. Задал пару вопросов касаемо политики и цели создания нового клана, рассказал, что Вторжение в данный момент переживает не лучшие времена и предложил нам свою помощь. После коллективной беседы, я и Etlis с благодарностью приняли помощь от Вторжения, и спустя сутки в Watchmen стало заметно больше народу (улыбается).

Вы уже показали хорошие результаты на осаде замков, как вам это удается?
Все очень просто. Опыт, нестандартные решения и неоценимая помощь союзников, без которых наш клан не представлял бы угрозы. Также, возможно, наши оппоненты расслабились из-за того, что в течение долгого времени Братство не проявляло особой активности на осадах. Привыкли стоять два часа на одном месте в количестве 50 и более человек. А теперь, когда появились кланы, способные оказать достойное сопротивление, растерялись и не знают что делать. Хотелось бы отметить неспортивное поведение, заносчивость и прочий негатив, исходящий от наших противников... Может быть, им мешает именно это?

Какие дальнейшие цели вы ставите для развития клана?
Сложный вопрос, не думал об этом. Скорее всего, одной из целей может являться постепенное участие в других ивентах, не только осадах. Более серьезный подход к сундукам, пику бессмертия и так далее. Ужесточение дисциплины, введение в клан ряд правил (таких как обязательное посещение ивентов, разумеется, по возможности). Развитие персонажей наших соклан. Проще говоря - наши цели ничем не отличаются от множества других кланов.
В данный момент мы находимся лишь в начале своего пути. Очень многое нужно совершенствовать, работать над своими ошибками. Такое решается лишь временем.


Мы решили побеседовать с бывшим представителем клана Вторжение Freesia.

Основной состав Вторжения перешел в Watchmen, как было принято такое решение?
Этот вопрос был обговорен заранее со всеми членами клана, и мы пришли к общему решению о переходе.

Какая была основная цель соединения кланов?
Главная цель перехода, конечно же, изменение положения в Братстве, что пока дает свои результаты.

Кто был инициатором перехода?
После ухода Myccon'а из игры, в клане был образован совет, в который входили: Маргус, keepcalm и я. Маргус оставил принятие решения нам (улыбается).

Какие при этом трудности возникли с игроками клана Вторжение?
Самым сложным было оповестить всех соклан. До сих пор есть люди, которые не знают об объединении кланов.

Изображение



Узнаем мнение союзников и врагов о клане Watchmen.

Что можете сказать о клане Watchmen, нужен ли он был Братству Крови?
Ecethador (Беспощадные Воины): Мнение положительное, варварам нужен был лидер, который бы мог направить их в нужное русло для достижения определенных целей.
DarkMagicans (Незримые): Судя по той ситуации, которую мы сейчас можем наблюдать - однозначно да. Ситуация на ключнике и осадах кардинально изменилась. С момента создания клана Watchmen, а точнее в тот день, когда основной состав других крупных кланов Братства Крови туда перешёл, Сердце Цитадели удерживается, замки активно захватываются и борьба становится интересней.
ARMIK (Меняющие Реальность): В Братстве нужен был один сильный клан, да и нам тоже он был нужен (улыбается). Если вы заметили, вернулось много старых игроков, почувствовав кровь войны (смеется). Варвары сделали нам одолжение, тем, что собрались, теперь у нас онлайн поднимается с каждым днем все больше и больше (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Хороший клан, конечно, он был нужен, ребята собрали нормальный состав. Грамотное руководство, благодаря этому мы стали более собранными.
Но главное чтобы xxX Sasha Bard Xxx не ушел (смеется).
Гульнара (Northern Wind): Клан с большими перспективами, где собрались многие игроки с одной целью. На счет нужен ли он был варварам. Думаю, нужен был именно лидер, который сможет собрать людей в один клан, рационально распределяя его силы.
Gnomik3 (Ночные Отшельники): Это не клан, это сборище топ игроков, варварам такой клан не нужен (смеется).

Какую угрозу представляет вам этот клан на ивентах?
ARMIK (Меняющие Реальность): Угроза связана больше с тем, что мы не получаем награды с осад, а они сами не понимают, что своим кланом они обеспечат власть в Арене на 15-30 дней и потом, учитывая возврат игроков Ордена Порядка и Доминиона Леса, мы их загоним в угол опять на 2-3 года (улыбается).
Gnomik3 (Ночные Отшельники): Данный клан практически не появляется на ивентах, так что особой угрозы не представляет.

Ожидали ли вы, что результаты осад изменятся, когда узнали о создании нового клана?
Ecethador (Беспощадные Воины): Да, сильный клан всегда что-то вроде стимула для остальных.
DarkMagicans (Незримые): Да, несомненно. Одной из причин было возвращение xxX Sasha Bard Xxx, который всегда умел организовать достойную потасовку (смёется). Клан Watchmen - это что-то подобное бывшего мощного клана Хранителей Равновесия. Когда наш клан находился ещё в Ивентовом Союзе мы очень переживали, если ХР приходит на осаду или какой-то другой ивент, так как всегда было сложно.
ARMIK (Меняющие Реальность): Очередной клан, в котором глава xxX Sasha Bard Xxx, это как бы немного серьезнее, чем, обычный клан, но все равно не видели в этом угрозу.
ХорСС (ВЭБ): Результаты осад менялись и до создания клана, немного, но менялись, ну xxX Sasha Bard Xxx вернулся, и с осадами было предсказуемо.
Гульнара (Northern Wind): Да, это было ожидаемо, ведь в клане собрались "старые" друзья, которые умело воевали в свое время, но по некоторым причинам просто разбрелись по кланам, а кто-то и вовсе не играл некоторое время.
Gnomik3 (Ночные Отшельники): От варваров можно ожидать все, что угодно.

Как, по-вашему, им удается показывать такие результаты на ивентах?
Ecethador (Беспощадные Воины): Хороший лидер и состав, но я бы сказал, что это заслуга всего союза, без остальных кланов союза каши бы не сварили.
DarkMagicans (Незримые): Недавно я задал этот вопрос xxX Sasha Bard Xxx и он подробно разъяснил мне что к чему. Во-первых, это слаженность действий и грамотная организация, во-вторых, возможно, сказывается долгий перерыв. Ивентовый союз успел расслабиться и не ожидал такого мощного удара.
ARMIK (Меняющие Реальность): Единый клан топовых бойцов, именно контактников, больше ничего не надо (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Даже не знаю, наверно сплоченный коллектив и желание поднять фракцию.
Гульнара (Northern Wind): Взаимопомощь союзных кланов и результативное разделение сил на комплексе.

Какие дальнейшие прогнозы вы ставите этому клану?
Ecethador (Беспощадные Воины): Думаю, будет набирать обороты.
DarkMagicans (Незримые): В Арене все происходит неожиданно, так что я затрудняюсь ответить. Скажу наверняка только одно: появление данного клана разнообразило боевые действия в Арене.
ARMIK (Меняющие Реальность): Даже не могу сказать, но не процветания точно (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Если xxX Sasha Bard Xxx опять не уйдет, то все будет прогрессировать в том же направлении, а если уйдет, то все будет печально.
Гульнара (Northern Wind): Пока сложно загадывать на будущее, надеюсь, они будут набирать обороты с каждым днем (улыбается).
Gnomik3 (Ночные Отшельники): Не будем загадывать, я бы хотел, чтобы это веселье никогда не заканчивалось (смеется).

Изображение



Несомненно, Братство Крови давно нуждалось в таком клане. Вместе с союзными кланами им удалось создать боевую машину, которая набирает силу с каждым днем. Резко увеличивается онлайн игроков что, конечно же, большой плюс для игры.
Как будут развиваться события, никто не знает, оставайтесь с нами и вы будете в курсе происходящего.
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:08

Изображение

Рассказывает DarkMagicans


Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел бы рассказать вам, каково работать журналистом для газеты ARENA Online. Не буду раскрывать все свои секреты, но кое-чем охотно поделюсь с вами.

На первый взгляд ничего сложного: опрашиваешь людей, редактируешь материал и готово. На самом же деле работа журналиста - это намного большее, нежели эти два пункта, которые я описал выше.

Иногда работа над новым выпуском начинается за несколько дней до выпуска старого. Тут Ирина (Дана) либо Светлана (Сметанка) могут помочь – выдать темы для работы: подготовить обзор обновления, провести интервью с участниками турнира и так далее. Сложно, когда самому нужно найти материал для выпуска, но об этом немного позже.

После того, как журналисту поручили работу, либо он сам захотел что-то писать (естественно, договорившись с главным редактором газеты) следует тщательно продумать план работы. Иногда на это может уйти несколько минут, а иногда и часов, ведь нужно стремится не повторяться, а каждый раз искать какой-то новый способ подачи материала.

В зависимости от того, о чём материал, мы можем либо поговорить с игроками, либо же рассказать что-то от себя, или, что чаще всего встречается, совместить.

После того, как материал собран, начинается этап редактирования. Журналист оформляет статью, а после отправляет её на почту редакции, где работу с ней начинают Дана и. Сметанка

Итого мы имеем следующие шаги:
1. Поиск материала для работы.
2. Составление плана работы.
3. Сбор материала.
4. Редактирование статьи.
5. Отправка готовой работы главному редактору.

А теперь немного подробнее про каждый из пунктов, а для примера возьмём эту статью, а также военный и экономический обзоры.
Военный и экономический обзоры – это обязательный материал на каждый выпуск (если, конечно, найдутся желающие написать), поэтому сотруднику нечего придумывать, и он сразу же приступает к пункту два. Идея написать про труд журналиста мне пришла в голову спонтанно, во время беседы с Даной. В большинстве случаев идея приходит в самый неожиданный момент.

Второй пункт – подготовка к работе. В случае с экономическим и военным обзором всё достаточно просто, хотя автор статьи может немного разнообразить её, добавив интервью с несколькими участниками или целым кланом (если материал занимает приличный объем, то он выносится на отдельную статью). В моём примере, мне предстояло продумать: в каком виде будет представлен материал, стоит ли добавлять сюда интервью с другими журналистами и редакторами газеты, в каком порядке будет изложена мысль и так далее. Я решил написать эту статью подобно записи в блог, так как подумал, что это будет наилучшим решением данной задачи.

Поехали дальше: сбор материала. Для каждой работы этот этап проходит по-разному. Если брать обзоры, то автор делится своими наблюдениями, либо же обращается за помощью к более опытным в этом деле игрокам: торговцам и активным бойцам. В моей же статье я опираюсь на свой опыт, пытаюсь рассказать всё так, чтобы это было и интересно читателям и полезно будущим журналистам. В случае если в статье должно быть интервью, её автор должен продумать заранее, кого он будет опрашивать (кстати, это в какой-то степени можно отнести ко второму пункту, но не всегда получается продумать всё сразу, и некоторые идеи появляются в процессе написания, как, например, эта). Помимо текста, журналист должен сделать красивые скриншоты, таблицы, может быть даже видеозапись.

Редактирование материала – очень важный этап, так как он является по сути завершающим для журналиста. Тут важно скрупулёзно отнестись ко всему: грамматические ошибки, очепятки (ой, опечатки), порядок изложения мысли, а также продумать, а достаточно ли этого, чтобы донести конечную идею до читателя и прочее… После чего статья отправляется на почту редакции, а что происходит с ней дальше вы узнаете, возможно, в следующих выпусках газеты, так как это уже совсем другая история.

Хотя нет, я не прав. Пожалуй, последняя стадия – это ожидание того, когда материал выйдет в номер, радость от проделанной работы и благодарные отзывы читателей, ведь журналист вкладывает в каждую строчку (что уж там: в каждое слово!) частичку себя. Ну и как я мог забыть про зарплату, которую все так ждут с нетерпением (смеётся), чтобы обрадоваться проделанной работе или наоборот – поплакать тихонечко в подушку и поругать себя за то, что в этом месяце я так разленился и ничего не хочу делать.
Спасибо всем, кто осилил этот рассказ до конца и сделал для себя определённые выводы, а может и взял себе на заметку то, о чём я рассказал. Конечно, это не единственный вариант работы над статьёй, но я опирался на свой опыт и интуицию, которые подсказывают мне, что, действуя по такой схеме, ваша работа окажется максимально интересная и грамотная.

PS. Самые распространённые ошибки:
«А где название статьи?»
«Где вступление и заключение к работе?»
«Нужны скриншоты к статье.»
«Завтра выпуск, где материал?!»
© Дана.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:15

Изображение

Рассказывает xMaro


Мир Арены населяют не только отважные воины, но также мирное население - ремесленники. Кузницы куют оружие, шахтеры копают рудники, портной шьет одежду из шкур, добытых воинами, плотник делает щиты из древесины, добытой лесорубами. Каждый может найти для себя дело по душе.

В мире Воронграй лесоруб ДроваКолл первым прокачался до 31 уровня. Редакция газеты решила узнать, как он добился такого успеха.

Сколько по времени у Вас заняло прокачать дровосека до 31 уровня?
Ой, если честно даже не помню примерно около двух лет. К сожалению, у меня не так часто выдавалась свободная минутка на рубку леса. У каждого из нас есть личная жизнь.

Дровосек - это ваша единственная ремесленная профессия?
Конечно же, нет, куда же дровосек без плотника, а так у меня имеется свой личный клан с полным составом ремесленников.

На какой локации взяли 31 уровень лесоруба?
Ну, конечно же, там где много вяза. Локация Золотой лес.

Почему именно лесорубу решили уделить больше всего времени? Его проще качать?
Для меня лично эта профессия ремесла наиболее выгодная, ее легче всего прокачивать.

Есть ли определенные локации, ваши излюбленные, на которых Вы обычно рубите деревья?
Разуметься да, локация Золотой лес, поскольку после недавних обновлений администрация игры и разработчики добавили немало вяза с ясенем, чем я очень доволен.

Много ли встречается конкуренции?
Когда я почти достиг 30-го уровня, конкуренции практически не было, а в последние месяцы, на пороге 31 уровня в Золотой лес почти было невозможно попасть, а если попадал, старался рубить по максимуму. Поскольку знал, что если отойдешь на перерыв, то на протяжении следующих суток туда нельзя будет попасть, место просто займут. Сейчас, по моему мнению, дровосек наиболее выгодная профессия ремесла.

Соперники мешали вам?
Очень редко, поскольку меня почти каждый знает на просторах Арены Воронграй, да и практически каждый придерживаются негласных правил ремесла, устанавливается очередь, и каждый рубит в свое время.

Как вы используете ресурсы, полученные с деревьев: продаете или пускаете дальше в производство?
Сначала, конечно же, как и все начинающие ремесленники, я бревна пускал в производство, и даже докачал плотника до 30 уровня. А потом я подумал и стал продавать, полученные мной ресурсы, поскольку переработка отнимает много времени, и выгода от этого не намного больше.

Большой ли спрос на рынке на этот вид товара – бревна?
Спрос не сказать, что хороший, скажем - неплохой, некоторые берут бревна для того, чтобы качать себе плотника, некоторые делают щиты, стрелы и так далее.

Ваше впечатление от амарантового дерева?
Локация Затерянного острова меня полностью огорчила, сейчас поясню почему! Начнем с монстров, которых невозможно никак обойти, чтобы срубить дерево. Да, конечно, не спорю, если ремесленник прокачен на боевом персонаже, который одет в вещи возрождения, это ему удается легко... А теперь вспомним тех ремесленников, которых создавали на отдельных аккаунтах, поскольку раньше не было такого, чтобы качать ремесленника на боевом персонаже. У меня дровосек одет в магазинную топовую экипировку, но, извините, две стрелы от нового монстра и, вещи не спасут, как же прикажите рубить амарантовые деревья? Одевать ремесленника в вещи Возрождения, чтобы рубить лес?

Получается, что Амарантовые деревья практически никто не рубит?
Именно так, рубят эти деревья только те, кто одет в Возрождение, ну и немногим удается справиться с монстрами магом света тоже, в вещах не меньше Знамения при помощи Валькирии.

А наличие вещей на защиту не может улучшить ситуацию на локации?
Абсолютно нет, у меня ремесленник, а у него основной навык латник 31 уровня. Я пробовал разгонять основной навык латника при комплекте палача до 31+5 защита, но никакого эффекта не вышло, разве что на 3 секунды дольше стою на ногах.

Что самое сложное в прокачке дровосека?
Да, в принципе, ничего сложного. Главное - терпение, поскольку со временем надоедает видеть одну и ту же локацию.

Что бы вы хотели изменить в ремесленной системе лесорубов и вообще других крафтов?
Честно сказать, абсолютно ничего. На сервере Нор Лаед с этим проблем вообще нет, как в принципе и на сервере Ультра, но мое лично мнение, что в мире Воронграй не хватает таких видов ремесла, как скупка и наценка. Я задавал уже такой вопрос администрации год назад, и что мне на него ответили, так это что на сервере Ультра слишком дешевые вещи, чтобы еще ввести туда скупку и наценку. Но сейчас если посмотреть, то комплект Возрождения на сервере Ультра дороже, чем на Нор Лаеде, а те вещи, что у торговцев по 50 платиновых монет за фул вещей, так они уже никому и не нужны.

Что посоветуете начинающим лесорубам?
Ну, в первую очередь это набраться терпения, поскольку каждый уровень дается нелегко, и чтобы достичь небывалых высот, нужно потрудиться. Усердия, терпения, целеустремленности. Вот что самое важное в любом ремесле.

Ремесло - кропотливое и трудоемкое занятие. Для достижений высоких вершин нужно огромное терпение и большое количество времени.

Изображение


Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:23

Изображение

Исследовала Бру

Изображение



Обзор сражений с сильнейшими противниками мира Арены открывает статистика побед над лидерами фракций. Эльфы в ноябре отдали на растерзание своего лидера 240 раз, возглавляет список победоносцев Yoshka, который 13 раз нанес последний удар Эмналькону. Варвары сравнительно реже позволяли убить своего лидера, Ладар Медвежья Лапа пал в ноябре 172 раза, и чаще всего от клинка воина KkillerR. Орден Порядка же лучше всех держал оборону Лютеции и позволил одолеть Тира 110 раз, здесь снова отличился воин Yoshka, который 22 раза выходил победителем в схватке с Железным лбом.

Похожая ситуация и с Воющим лесом, где соотношение побед над лидерами фракций примерно такое же: 72 раза убивали Тамлина, эльфийского предводителя, 64 раза падал варварский командир Рюрик и только 27 раз враги одолевали лидера Ордена Порядка Артура.

К Горгорашу народная тропа не зарастет никогда, в ноябре его убивали по 7-8 раз в сутки, то есть жизни ему практически не давали. Из общих 222 смертей дракона 33 принадлежит воителю KkillerR.

Еще чаще погибал в схватке с воинами Арены главный злодей племени минотавров – Каадарх, 255 раз, и больше других наловчился в этом деле DeKsTrOeR, 48 раз падала к его ногам голова монстра.

Вождю ледяных дикарей в ноябре гораздо чаще стали бросать вызов бравые воители, и завсегдатаем в северных землях оказался KkillerR, он 46 раз одолел вождя – это без немногого треть всех его убийств (170).

С Валкорашем у воителей почти нет проблем, с ним получается справиться почти каждый день. Чаще всего получить доступ к логову и нанести решающий удар выходило у воинов клана Headhunters – 17 раз, 8 раз побеждали Валкораша воины Immortals, дважды огненный дракон пал от меча воина клана Медведь, и раз от руки БесярА из Темной Элиты.

Но самым популярным объектом охоты в ноябре стал Властелин Упокоища, 275 раз он стал жертвой воинов Арены, причем особую доблесть в сражении с ним проявили девушки – ДиКаРкА и MaIVina.

Нор Лаед

Изображение



Охота за головами Лидеров фракций в мире Нор Лаед идет полным ходом, и выделились на этом поприще представители Братства Крови. Их лидер – Ладар Медвежья лапа – дольше других сохранял жизнь, а чужие лидеры напротив – часто погибали. 220 раз наносили поражение в ноябре варварскому предводителю, из них 26 раз победителем стал маг Gnomik3. Он же отличился и в противостоянии эльфийскому вожаку Эмналькону, 18 раз ему удалось нанести последний удар, притом что общая сумма поражений лидера Доминиона Леса – 366. Лидеру Ордена тоже хорошо досталось в этом месяце, его убивали ровно 350 раз, при этом первым по числу убийств оказался ХВАХОВИЧх.

Аналогичная картина наблюдается в Воющем лесу. Варварского лидера Рюрика реже всего убивали противники - 22 раза за месяц он терял жизнь, и снова в лидерах мы видим имя Gnomik3. Артур – лидер Ордена Порядка – погибал от клинка врагов 38 раз и чаще всего за ноябрь его побеждал воин Laureat. И наконец эльфийский капитан Тамлин чаще других терпел поражение, ему больше всего смертей нанес Gnomik3: 7 из 54.

Жизненные циклы Горгораша в мире Нор Лаед находятся под строим контролем, иначе никак не объяснить тот факт, что его убивали 234 раза – практически четко раз в 3 часа. Чаще всего сдавался дракон прекрасной воительнице Ninil – 40 раз, подумать только!

В лабиринте минотавров продолжаются схватки с Каадархом, в ноябре нанести решающий удар чаще других удавалось воину DAKINEC: 24 раза при общем числе побед в 220.

Подземелья Упокоища по-прежнему собирают большое количество желающих заполучить сокровища Властелина, в ноябре над ним одерживали верх 742 раза. Рейтинг убийства возглавляют YALOT, Ecethador и izgoi.

Борьба за ключ в логово Валкораша обострилась в последнем месяце осени: по 11 раз победу над огненным драконом одерживали воины Братства Крови и Ордена Порядка, 6 раз удача улыбнулась эльфийским отрядам. Главным покорителем Валкораша в прошедшем месяце стал Etlis.

Поздравляем воинов с их ноябрьскими достижениями и желаем новых грандиозных побед!
Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:34

Изображение

Автор DarkMagicians


С 28 октября начался переворот в военных действиях мира Нор Лаед. После создания клана Watchmen, Братство Крови и их союзники в лице кланов Беспощадные Воины и Незримые начали активно ходить на осаду, захватывая львиную долю всех замков.

За весь период кланы Ивентового Союза стали обладателями замков 18 раз (из них 2 раза Моран), а союз Братства Крови захватил кристаллы 118 раз (из них 7 раз Моран). Общую статистику по захваченным замкам вы можете видеть в следующей диаграмме.

Изображение

Из них малые бастионы захватывали, помимо Ивентового Союза и Братства Крови со своими союзниками, также клан Ловцов Снов. Насколько часто замками владели те или другие кланы можно увидеть из диаграммы, приведенной ниже.

Изображение

Основная же борьба велась за средние бастионы и Цитадель, которые позволяли кланам попасть в заветное Сердце Цитадели. Начиная с 28 октября и по сегодняшний день, владельцем этого замка является клан Watchmen, который не собирается просто так отдавать его врагам и активно сражается за право получения очень хороших наград. Ниже представлены две диаграммы, благодаря которым можно понять, как часто захватывали средние бастионы и Цитадель.

Изображение

Изображение

Замок Моран после изменений стал немного более труднодоступным, но основная борьба за него так и продолжается в последние минуты осады. Перебить его проще всего, к тому же главные сражения проходят в замковом комплексе Цитадели, а он остаётся приятным дополнением, так сказать на десерт. Вследствие того, что осада комплекса длится до последней минуты, очень часто ни Ивентовый Союз, ни Братство Крови не приходят в Моран, либо приходят малыми силами, которыми невозможно противостоять мощному клану Ловцов Снов. Именно они являются лидерами по захвату этого замка за данный период.

Изображение

Дальше мы решили пронаблюдать активность кланов, выбрав критерием количество перебиваний замков. По следующей диаграмме можно увидеть, что наиболее активными игроки были 2 ноября, после чего активность Ивентового союза, выступающего в роли атакующей стороны, начала спадать.

Изображение

За указанный промежуток малые бастионы перебивались 213 раз, из них чаще всего Нулу Кадар, который перебивали 73 раза, дальше следует Нор Лаед – 72 раза и Неру Даэр, который разбили 68 раз. На диаграмме показано, сколько раз перебивали кристалл малых бастионов в указанный день.

Изображение

Средние бастионы подвергались атакам намного чаще, чем малые и активность в них насчитала 223 разбития кристаллов. Морриган стал чуть более популярным в этом плане, разбившись 113 раз. Следующая диаграмма аналогична предыдущей но для средних бастионов.

Изображение

Как мы можем наблюдать со следующей диаграммы, активность на Цитадели с каждым днём начинает снижаться, достигнув своего пика 2 ноября.

Изображение

Активность на замке Моран можно наблюдать по следующей диаграмме.

Изображение

В целом, можно подвести итог, что Братство Крови и их союзники начали активно выступать на ивентах, составляя серьезную конкуренцию Ивентовому союзу. Активность возросла не только на осадах, но также на сундуках, ключнике и прочих ивентах. Рано делать выводы о кардинальных изменениях в области ПвП на сервере Нор Лаед, но нынешние результаты показывают, что две враждующие стороны практически поменялись местами.
Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:25

Изображение

Подготовила xMaro



Представляем вашему вниманию средние цены на ресурсы.

Изображение


Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 23:41

Изображение

Подготовил Bafer



Поздравляю победителей аукциона поясов Светлого и Темного воина! Данные пояса не только имеют лучшие характеристики, но и радуют глаз всех жителей мира Арены.

В ноябре рынок ведет стабильно. Наблюдается снижение ажиотажа скупки рун 1 уровня, которые необходимы для создания колец Ветра, Ртути. Отсюда некоторое уменьшение цены до уровня 1000-1200 ау за штуку.

В течение недели у приказчика ЛутШмотРесурсы в Бычьем Лагере были выставлены печати Белого Мага в большом количестве и по доступной цене 0.12 пт, приказчик Дворник в Сарай Горе продает печати по 0.13 пт.

Мешочки с кастлерами, в связи с постоянными перебиваниями замков, почти не появляются на прилавках брокера, но торговец Friik в городе Белого Камня предлагает их по 0.55 пт.

В целом цены на ресурсы, ингредиенты и расходники не изменились. Удачной игры и честной торговли!

Изображение

Изображение


Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:11

Изображение

Изображение


Изображение

#15 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:33

Изображение


Все-таки Арена — добрая игра, ни одного по-настоящему жуткого скриншота редакция так и не получила. Хотя, возможно, настроение читателей было неподходящим для хождения по самым страшным местам. Тем не менее, мы рады представить вам три работы, авторы которых получают по 10 платиновых монет!

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

#16 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:41

Изображение


Многие элементы экипировки мира Арены имеют свою легенду. Например, о клинке Разрушителя известно следующее: «Незадолго до своего падения, из плавилен Раша Разрушителя вышло несколько таких клинков. Ныне этот меч можно получить, только убив одного из близких слуг Раша». А в истории Шлема нефритового дракона говорится: «Когда-то только члены культа 'Нефритового дракона' носили такие доспехи, теперь же они стали желанным артефактом прошлого».

Предлагаем вам выбрать любой доспех или оружие и подумать, какая у него могла быть легенда. Она должна быть емкой и короткой, всего в 1-2 предложения. Свои варианты присылайте через форму ответа. Авторы самых интересных версий получат по 3 платиновые монеты.

Желаем успехов!
Изображение

#17 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:39

Изображение


На картинке ниже изображены шесть локаций. Сложив первые буквы каждой из них, составьте слово, которое и нужно будет вписать в специальную форму. Победитель получит 3 платиновые монеты.

Изображение


По итогам прошлой недели победителем стал Иерей (Нор Лаед), поздравляем!
Правильные ответы прислали: Фламенко (Нор Лаед), LordVIPC (Нор Лаед), MarengoSakh (Нор Лаед), LionessOlga (Нор Лаед), ХомяГ (Воронграй), Эколог (Воронграй), Hranfluda (Нор Лаед), HACK (Воронграй), lKONDRATl (Воронграй), леонидович (Нор Лаед), HighwayToHell (Нор Лаед), Иерей (Нор Лаед), WarBro (Нор Лаед), SantaMuerte (Воронграй).

Правильный ответ: Призрак
Изображение

#18 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:43

Изображение



ИзображениеxMaro
ИзображениеDarkMagicans
ИзображениеBouHForeveR
ИзображениеЛеонидович
ИзображениеБру
ИзображениеBafer
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных