Беседовал Леонидович
26 октября во фракции Братство Крови мира Нор Лаед появился новый клан —
Watchmen. В нем собрались некоторые бывшие представители клана Northern Wind и основной состав клана Вторжение и несколько ранее бесклановых персонажей.
Вместе с союзными кланами им уже удалось нанести удар по Ивентовому Союзу и изменить исход осад в свою сторону.
Я пообщался с одним из создателей клана
xxX Sasha Bard Xxx.
Что подтолкнуло вас к созданию нового клана?
Пожалуй, начну издалека. Изначально я не планировал принимать участие в создании нового клана, я вообще не хотел играть в эту игру и давно не играл. Но так сложилось, что администрация анонсировала турнир Черного Змея... После чего, со мной связался мой старый знакомый Etlis и предложил совместное участие. Я не смог отказать.
На тот момент он находился в клане Northern Wind, и мне предложили туда вступить. Я очень благодарен ребятам и Гульнаре в частности за гостеприимство. К сожалению, за пару недель проведенных в новом коллективе, клан не смог стать для меня родным. В этом только моя вина, я не мог чувствовать себя там как дома. Одним вечером Etlis покинул NW, сказал, что не вернется.
Через некоторое время он предложил создать свой клан, начать с чистого листа. Мне и ранее поступали предложения насчет создания своего клана, в котором я буду главой, но было слишком много нерешенных вопросов и нюансов. Тем более, я не был готов заниматься этим в одиночку. А теперь, когда у меня появился напарник, я принял это предложение, и с тех пор стараюсь всячески содействовать развитию клана. Почему? Потому что я вижу у Etlis'a желание играть в эту игру, не смотря на множество падений и на то, что мы вынуждены играть против союза двух фракций — многочисленного и обладающего большим преимуществом. С моей стороны было бы невежливо поступить иначе. Так мы приняли совместное решение о создании нового клана.
"Watchmen" в переводе на русский - хранители, с чем связано это название?
Watchmen... Вы не представляете, как сложно было определиться с названием. На момент создания мы знали практически всё о будущем клане. Первый состав, политику, с чего мы будем начинать. Все уже было решено и продумано. Но вот название... Было множество вариантов и предложений. Странных, банальных, абсурдных, забавных. В конце концов, дошло до того, что всем было всё равно какое название будет у клана, и каждый был готов на абсолютно любой вариант, лишь бы создали побыстрее. Решили остановиться на названии Watchmen, так как оно не имело особого значения. Вы правильно отметили, что в переводе на русский язык это хранители, стражи. Если немного подумать, углубиться в смысл, то отныне мы являемся стражами своей фракции. Защитниками своих друзей и товарищей. Хранителями. Возможно, мы остановились на этом названии именно поэтому, как знать (улыбается).
Многие представители клана Вторжение, перешли к вам, это было заранее обговоренное решение?
Нет, изначально мы не планировали звать людей из других топовых варварских кланов, таких как NW и Вторжение, так как боялись тем самым вызвать никому не нужные обиды и лишнюю порцию разногласий во фракции.
Один из представителей Вторжения, Сергей (KeepCalm), видел создание нашего клана со стороны, наблюдал за маленьким количеством народа, попытками что-либо предпринять. Спустя некоторое время он написал мне. Задал пару вопросов касаемо политики и цели создания нового клана, рассказал, что Вторжение в данный момент переживает не лучшие времена и предложил нам свою помощь. После коллективной беседы, я и Etlis с благодарностью приняли помощь от Вторжения, и спустя сутки в Watchmen стало заметно больше народу (улыбается).
Вы уже показали хорошие результаты на осаде замков, как вам это удается?
Все очень просто. Опыт, нестандартные решения и неоценимая помощь союзников, без которых наш клан не представлял бы угрозы. Также, возможно, наши оппоненты расслабились из-за того, что в течение долгого времени Братство не проявляло особой активности на осадах. Привыкли стоять два часа на одном месте в количестве 50 и более человек. А теперь, когда появились кланы, способные оказать достойное сопротивление, растерялись и не знают что делать. Хотелось бы отметить неспортивное поведение, заносчивость и прочий негатив, исходящий от наших противников... Может быть, им мешает именно это?
Какие дальнейшие цели вы ставите для развития клана?
Сложный вопрос, не думал об этом. Скорее всего, одной из целей может являться постепенное участие в других ивентах, не только осадах. Более серьезный подход к сундукам, пику бессмертия и так далее. Ужесточение дисциплины, введение в клан ряд правил (таких как обязательное посещение ивентов, разумеется, по возможности). Развитие персонажей наших соклан. Проще говоря - наши цели ничем не отличаются от множества других кланов.
В данный момент мы находимся лишь в начале своего пути. Очень многое нужно совершенствовать, работать над своими ошибками. Такое решается лишь временем.
Мы решили побеседовать с бывшим представителем клана Вторжение
Freesia.
Основной состав Вторжения перешел в Watchmen, как было принято такое решение?
Этот вопрос был обговорен заранее со всеми членами клана, и мы пришли к общему решению о переходе
.
Какая была основная цель соединения кланов?
Главная цель перехода, конечно же, изменение положения в Братстве, что пока дает свои результаты.
Кто был инициатором перехода?
После ухода Myccon
'а из игры, в клане был образован совет, в который входили: Маргус, keepcalm и я. Маргус оставил принятие решения нам (улыбается).
Какие при этом трудности возникли с игроками клана Вторжение?
Самым сложным было оповестить всех соклан. До сих пор есть люди, которые не знают об объединении кланов.

Узнаем мнение союзников и врагов о клане Watchmen.
Что можете сказать о клане Watchmen, нужен ли он был Братству Крови?
Ecethador (Беспощадные Воины): Мнение положительное, варварам нужен был лидер, который бы мог направить их в нужное русло для достижения определенных целей.
DarkMagicans (Незримые): Судя по той ситуации, которую мы сейчас можем наблюдать - однозначно да. Ситуация на ключнике и осадах кардинально изменилась. С момента создания клана Watchmen, а точнее в тот день, когда основной состав других крупных кланов Братства Крови туда перешёл, Сердце Цитадели удерживается, замки активно захватываются и борьба становится интересней.
ARMIK (Меняющие Реальность): В Братстве нужен был один сильный клан, да и нам тоже он был нужен (улыбается). Если вы заметили, вернулось много старых игроков, почувствовав кровь войны (смеется). Варвары сделали нам одолжение, тем, что собрались, теперь у нас онлайн поднимается с каждым днем все больше и больше (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Хороший клан, конечно, он был нужен, ребята собрали нормальный состав. Грамотное руководство, благодаря этому мы стали более собранными.
Но главное чтобы xxX Sasha Bard Xxx не ушел (смеется).
Гульнара (Northern Wind): Клан с большими перспективами, где собрались многие игроки с одной целью. На счет нужен ли он был варварам. Думаю, нужен был именно лидер, который сможет собрать людей в один клан, рационально распределяя его силы.
Gnomik3 (Ночные Отшельники): Это не клан, это сборище топ игроков, варварам такой клан не нужен (смеется).
Какую угрозу представляет вам этот клан на ивентах?
ARMIK (Меняющие Реальность): Угроза связана больше с тем, что мы не получаем награды с осад, а они сами не понимают, что своим кланом они обеспечат власть в Арене на 15-30 дней и потом, учитывая возврат игроков Ордена Порядка и Доминиона Леса, мы их загоним в угол опять на 2-3 года (улыбается).
Gnomik3 (Ночные Отшельники): Данный клан практически не появляется на ивентах, так что особой угрозы не представляет.
Ожидали ли вы, что результаты осад изменятся, когда узнали о создании нового клана?
Ecethador (Беспощадные Воины): Да, сильный клан всегда что-то вроде стимула для остальных.
DarkMagicans (Незримые): Да, несомненно. Одной из причин было возвращение xxX Sasha Bard Xxx, который всегда умел организовать достойную потасовку (смёется). Клан Watchmen - это что-то подобное бывшего мощного клана Хранителей Равновесия. Когда наш клан находился ещё в Ивентовом Союзе мы очень переживали, если ХР приходит на осаду или какой-то другой ивент, так как всегда было сложно.
ARMIK (Меняющие Реальность): Очередной клан, в котором глава xxX Sasha Bard Xxx, это как бы немного серьезнее, чем, обычный клан, но все равно не видели в этом угрозу.
ХорСС (ВЭБ): Результаты осад менялись и до создания клана, немного, но менялись, ну xxX Sasha Bard Xxx вернулся, и с осадами было предсказуемо.
Гульнара (Northern Wind): Да, это было ожидаемо, ведь в клане собрались "старые" друзья, которые умело воевали в свое время, но по некоторым причинам просто разбрелись по кланам, а кто-то и вовсе не играл некоторое время.
Gnomik3 (Ночные Отшельники): От варваров можно ожидать все, что угодно.
Как, по-вашему, им удается показывать такие результаты на ивентах?
Ecethador (Беспощадные Воины): Хороший лидер и состав, но я бы сказал, что это заслуга всего союза, без остальных кланов союза каши бы не сварили.
DarkMagicans (Незримые): Недавно я задал этот вопрос xxX Sasha Bard Xxx и он подробно разъяснил мне что к чему. Во-первых, это слаженность действий и грамотная организация, во-вторых, возможно, сказывается долгий перерыв. Ивентовый союз успел расслабиться и не ожидал такого мощного удара.
ARMIK (Меняющие Реальность): Единый клан топовых бойцов, именно контактников, больше ничего не надо (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Даже не знаю, наверно сплоченный коллектив и желание поднять фракцию.
Гульнара (Northern Wind): Взаимопомощь союзных кланов и результативное разделение сил на комплексе.
Какие дальнейшие прогнозы вы ставите этому клану?
Ecethador (Беспощадные Воины): Думаю, будет набирать обороты.
DarkMagicans (Незримые): В Арене все происходит неожиданно, так что я затрудняюсь ответить. Скажу наверняка только одно: появление данного клана разнообразило боевые действия в Арене.
ARMIK (Меняющие Реальность): Даже не могу сказать, но не процветания точно (улыбается).
ХорСС (ВЭБ): Если xxX Sasha Bard Xxx опять не уйдет, то все будет прогрессировать в том же направлении, а если уйдет, то все будет печально.
Гульнара (Northern Wind): Пока сложно загадывать на будущее, надеюсь, они будут набирать обороты с каждым днем (улыбается).
Gnomik3 (Ночные Отшельники)
: Не будем загадывать, я бы хотел, чтобы это веселье никогда не заканчивалось (смеется).

Несомненно, Братство Крови давно нуждалось в таком клане. Вместе с союзными кланами им удалось создать боевую машину, которая набирает силу с каждым днем. Резко увеличивается онлайн игроков что, конечно же, большой плюс для игры.
Как будут развиваться события, никто не знает, оставайтесь с нами и вы будете в курсе происходящего.