В первом посте я написал, что я хотел увидеть в игре в 2006, а вот какие планы были у геймдизайнеров на развитие игры в 2006году. Также отмечу (на мой взляд):
Красным цветом – что было осуществлено
Синим цветов – частично сделано
Господа игроки, вашему вниманию предоставляется список разрабатываемых нововведений в «ARENA». Авторы лучших разработок будут поощрены администрацией. Давайте создавать интересную игру совместно с нами.
Интра.
1. Четкое разбиение персонажей на расы, классы, специализации. Добавление новых скиллов и возможностей (комбы, спелы, достоинства/недостатки). Фактически создание полноценной РПГ-системы
2. Разработка системы магии,
3. Добавление энного кол-ва новых интересных мобов. Рейд-боссы
4. Разработка и добавление различных видов оружия (двуручное, древковое), брони, одежды.
5. Реализация возможности строительства и покупки зданий/земель игроками
6. Реализация разделения на low-level (single-rpg), middle-level (party-rpg) и hi-level (стратегический уровень, уровень кланов)
7. Возможность приручения (вызова) животных.
8. Добавление новых квестов.
9. Тщательная проработка системы взаимоотношений, как между игроками (брак, PvP), так и между кланами (создание альянсов, объявление войны, уровни кланов).
10. Переработка цепочки крафта. Добавление новых навыков, облегчение прокачки крафтера, добавление новых ресурсов.
11. Введение возможности найма NPC для крафта и боя
12. Внесение баланса и разнообразия в механику боя
Ниже ответ на этот список, возможно, это мой ответ, а может и не мой, не помню. Хотя по количеству букв, похож на мой.
Подарки, думаю, уже все раздали, но надежда есть, идеи все мои вроде осуществимы (наверно кроме домов с садом и фермJ).
- Это обязательно надо делать, надеюсь, процесс уже идёт. Хотелось бы быстрееJ. Чтоб хотя бы луки не могли одевать богатыри с мечниками, а латники большие мечи.
- Надо. Вижу, уже продвигается!
- Конечно, нужны новые монстры, подземелья. Классная идея: можно сделать лагеря бандитов (с сокровищами) например 30 бандитов (разных уровней, мечников и лучников), так чтоб можно их было побить только кланом или группой, из них выпадет нормально кол-во золото + оружие и товар. Также можно наделать маленьких пещер, полуостровов, где один раз в день поселяется группа бандитов или монстров тоже с определённым кол-вом каких-то вещей.
Для этого нужно увеличить мир арены.
- Обязательно нужно разнообразить!
- Больше видов ресурсов: новые деревья, руда, запчасти монстров, новые ресурсы.
- Больше видом каждого оружия и брони! Что за игра, если на каждый уровень по одному виду оружия (кроме, кажется мечей+21). Можно, например, сделать деревянное оружие +1+2+3….., дубины, топоры, цепи, арбалеты …, пусть даже действие будет у них одно и тоже, но будет больше выбор, больше рецептов (это легче и интереснее будет смотреться если будет больше видов ресурсов). Мне кажется это сделать не трудно: нарисовать новый вещь, занести в базу, придать тоже свойство в бою и при изготовление-опыт.
- Сделать, например щит +3 – «Отражающий щит», который добавляет +1 к урону, в рецепте используются когти животных. Арбалет с меленьким щитком, который даёт +1 к броне. А почему наручники не дают бронь? Или они как браслеты для красоты?
- Насчёт этого у меня много идей, как-то писал. Вкратце повторюсь.
- думаю на данном этапе для каждого желающего построить дом, арена не осилит, а вот строительство замка для клана, думаю нужно (см. ниже). А построите пару десятку зданий, и сдавать в аренду тоже можно.
- Если вдруг сможет осилить домаJ, то вот моя безбашеная маленькая идея:
8]Возможность строительство: дач, домов, коттеджей, замков.
8]Дача-вместимость – 1 чар (на строительство: 500 брёвен сосны, 100 слитков бронзы, 100 досок сонны, 10пт) себестоимость 12пт.
8]Дом-вместимость – 2 чара (на строительство: 1000 брёвен сосны, 200 слитков бронзы, 200 досок сонны, 15пт) себестоимость 18-19пт.
8]Коттедж-вместимость – 6 чаров (на строительство: 500 брёвен дуба, 100 слитков железа, 200 досок дуба, 25пт) себестоимость 33пт.
8]Усадьба-вместимость – 10 чаров (на строительство: 500 брёвен ясеня, 100 слитков стали, 100 досок ясеня, 35пт) себестоимость 50пт.
8]Замок- вместимость – 30-100чаров (на строительство: много чего)), 100пт)
8]В каждом здании будет определенного размера сундук для хранения вещей. Так же можно выкладывать на прилавок свой товар, как бы свой брокер – выставляешь свои вещи которые лежат в сундуке и деньги попадают туда же в сундук.
8]У каждого здания может быть небольшая территория, на которой можно выращивать плодородные деревья или животных.
8]Опишу на примере про приусадебное хлебное дерево (можно яблоню и др.):
8]На участке растут 10 хлебных деревьев, дают плоды каждые 5 минут, всего 20 урожаев, чтоб опять дали урожай нужно пойти к агроному и купить саженцы (или удобрение), подходишь к плугу (который стоит у дома) и нажимаешь 2 раза на саженцы, опять собираешь урожай.
8]5минут*20урожаем=1час 40мин.
8]10деревьев*20урожаев=200 плодов
8]Также можно усложнить процесс и сделать выпечку хлеба из плодов:
8]В доме стоит печь, чтоб испечь нужно иметь спички, хлебные плоды и формы(или рецепты) для выпечки (пирожок-5плодов, булка-10 плодов, каравай-20плодов).
8]Нужно нарисовать и ввести в игру: дом(с участком, плугом у дома и печкой в нутрии), хлебные деревья, саженцы, формы для выпечки(или рецепты), пирожок, булку, каравай, агронома(или просто у торговца покупать), спички.
8]Чтоб выпечь 20 булок хлеба нужно: 10 саженцев, 1 форма(рецепт), 20 спичек, например аренда этого дома на 2ч 5000ау.
8]Пусть например дом-аренда 2ч-5000ау, саженцы 1шт.-100ау, форма для выпечки 100ау, спичек коробок(100шт)-1000ау.
8] Себестоимость получается (10*100)+(10*20)+100+5000=175ау
8]Пусть булка прибавляет +200 к жизни, в магазинах не продаётся. Нового умения вводить не обязательно.
8]Так же можно построить фермы с животными ( добыча мяса и приготовление его, шкур, костей и когте с 100% вероятностью, + что-то другое).
8]Если это громоздко и сложно, то просто можно ввести фруктовые деревья с которых можно сбивать различные фрукты, чем лучше фрукты тем сильнее рядом монстры.
- Всем нововведениям, все будут рады )))
- Можно эту способность дать магам - свитком приручить на время животного. Или выращивание животных на фермах. Желательно ввести мирных животных, таких как олени, единороги, зайчики)), а то на арене одни хишники!
- Надо! И не просто на повышение скила, а добровольные тоже. И не такой что сходи туда и сюда, а так чтоб человек задумался, например намекнуть про какого-то не известного страшного зверя или огромный город на севере.
- Да нужно, об этом много предлагали, добавить не могу))
- Может и цепочку переделывать и не надо (конечно для кожевников, металлургов, а особенно портных и кузнецов надо что-то сделать, т.к. прокачаться не выгодно, не интересно и долго, а вот шахтёрам и лесорубам прибыль идёт сразу), а надо разнообразить крафт, введение новых ресурсов(см. 4 пункт), рецептов, абилок и т.д.
- Вы же не введёте)) это само прокачка)), хоть и в других играх есть)). Можно например делать активность у чара, но каждые 3 минуты нажимать опять на активность. А найма НПС это ещё больше разделит того кто вкладывает реал.
- Нужно)) я не боец подсказать не могу))
В дополнение напишу ещё свои другие идеи:
[i]1. В игре есть эликсиры для воинов которые увеличивают один навык на +1 на 10мин., а почему нет для крафтёров такого? Мне кажется, нужно такое ввести![/i]
[i]2. В игре есть шампанское которое увеличивает некоторые навыки на время (кстати время не указано[/i][i]J), можно было бы ввести такие напитки которые бы одни боевые навыки увеличивали, а другие уменьшали. Например – «Горилка» - увеличивает: атаку на +3, силу на+3, живучесть на +1, уменьшает: ловкость на -3, защиту на -3 [/i][i]J. [/i]
[i]3. Неплохо бы увидеть в игре удачу при крафте и боевой дух при бое (чем больше твоих соклановцев рядом и главы клана).[/i]
[i]4. Место молчанки или временного бана, можно посылать на принудительные работы. На специальную локу, например, обязательно там нужно нарубить 500 брёвен кедра )) или другое наказание.[/i]
[i]5. Увеличить топ хотя бы до 20, прописать больше статистики: сколько изготовлено определенного материала, сколько нарублено кедра, сколько съедено силовых мастера, что и на сколько ау продано торговцу и т.д. Сделать другой ещё один топ – по производству, у ПК например может каждый быть на первом месте, а другие нет, топ по производству кожевника - кто больше кож (или опыта) изготовил за сутки, топ по прокачке силы – кто больше % накачал за сутки (конечно нужно рассчитать по уровням опыт), тогда даже 10 лвл может попасть в топ если качался весь день - приятно всё таки. [/i]
[i]6. Нужно ввести кулинарию или алхимию, т.к. кроме как купить пишу в магазине самому произвести нельзя (кроме сырого мяса конечно).[/i]
[i]7. Вести рынок с прилавками. Вы скажете, для этого есть брокер, форум и в БК можно покричать! Но мне кажется, так будет удобнее и интереснее, не нужно будет, например, загружать 1100 вещей (как у брокера - рецепты, тигеля, скребки). Можно будет на рынке брать в аренду прилавок и выставлять свои вещи, покупатели будут знать, что на таком прилавке в любое время суток (не зависимо есть ли игрок в игре, можно купить определенную вещь). [/i]
[i]Или хотя бы переделать брокера, а то там все в куче и не удобно: щиты со стрелами, луки с топорами и мечами. Сыр, торт и т.п. можно выкладывать только по 1 штуке, хоть их покупают сотнями, рецепты вместе с тигелями и скребками – и их там больше 1000, что очень долго загружается.[/i]
[i]8. Замки(осады)! На это прошу обратить внимание! Моё мнение - сейчас ходят на замки потому, что не куда больше ходить, надо сделать захват замков более интересный, чтоб там было дело каждому, а не только 28 уровню с артами. И что это такое когда договариваются по очереди захватывать замки? [/i]
[i]Сделайте хоть в 2 раза больше замков. Хорошо если б на эти замки дали ресурсы сам клан или союз максимум 3-х кланов.[/i]
[i]Предлагаю сделать замкам ворота – изготавливает их плотник или сами появляются, для пробития ворот специальные большие дубины или топоры которые, делает плотник и раздаёт войнам не меньше 25лвл, сделать возможность стрелять стрелкам из окон и со стен замка, когда начинается осада. Чтоб один великий танк не мог захватить замок. [/i]
[i]Не во время осады в замок можно заходить только хозяевам замка. В замке пусть растут деревья, стоят рудники, бегают животные, стоят кожемяки, торговцы, плотники и др. и главное у них нет зависимости от остальных торговцев в Арене! Поэтому выгодно качать крафтам только этого клана в этом замке. Пусть будет сокровищница, которая приносит каждый день всё больше и больше денег, если не захватывается замок, или туда можно положить деньги клана – которые увеличиваются в размере. [/i]
[i]Вот посмотрим: клан покупает или строит замок. Воины защищают его. Крафты добывают ресурсы в замке (или выращивают в замке, или на территории возле замка), изготавливают продукцию – какая-то часть идёт для воинов, какую-то продают торговцы в магазин на вырученные деньги войнам покупается пища и силовые, если накапливается много, то покупается арты, котомки, оружие, но выносить заработанные деньги и изготовленные вещи нельзя из замка. Например, чтоб заработать на свиток арта нужно замок продержать несколько дней не тратя деньги, но если замок захватывается, то деньги и продукцию тоже захватывают.[/i]
[i] Можно даже чтоб замок оставался всё время этого клана, но набеги с захватом сокровища можно было бы делать 3 раза в сутки. Или захват замка объявлять внезапно за 15 мин. до захвата[/i][i]J.[/i]
[i]Однозначно в осадах надо что-то менять, нужно делать, поинтереснее![/i]
[i] [/i]
[i]Спасибо за внимание. [/i]