Перейти к содержимому

Чего хотелось в 2006 году в игре

история игры

Сообщений в теме: 11

#1 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:55

В далёком 2006 году, на форуме тоже можно было писать пожелания к игре.

Цитата оглавления с того форума.

Господа игроки, вашему вниманию предоставляется список разрабатываемых нововведений в «ARENA» Авторы лучших разработок будут поощрены администрацией. Давайте создавать интересную игру совместно с нами.
Интра.

Напомню в 2006 году ещё не было: расового конфликта, магии, Тихого острова, если не ошибаюсь квесты были только для открывания замков скиллов на 5 уровне, полноценного 3Д клиента тоже не было. Было три замка и сундук, максимальный меч – Эльфийский клинок (может даже позже введён), шмот максимальный +8, шлем +12, лук максимальный – Кристальный лук. Крафты максимальный уровень 20. ТОПовым войном считался в шмоте +8 с полным или частичным артом +2. Еда – хлеб, сыр, пироги, торты. Элики +1 к скиллу. Силовые…………………..

Я тогда тоже хотел внести лепту и написал, что бы я хотел увидеть нового в игре. Анализируя спустя 7 лет, оказалось, что часть моих желаний исполнилось, часть частично. Но я думаю, тогда у всех были похожие идеи для игры, в том числе и у самих разработчиков.

Красным цветом – что было сделано

Синим цветов – то что было частично сделано

1. Чтоб было разбиение на расы, классы, специализации.

2. Магия (быстрее, пока не уехал в командировку))

3. Много нового оружия, (чтоб например давали + и – к навыкам) видов так 50

4. Много разного шмота видов 60

5. Много ресурсов, чтоб тока деревьев было бы видов 100

6. Много разных монстров от доброжелательных поросят, зайчиков, единорогов до драконов

7. Чтоб ввели строительство домов, вил, замков.

8. Выращивание на своих участках домашних животных, сад и т.п.

9. Вызов животных

10. Много квестов, которые можно выполнить разными путями и кланами

11. Добавление новых навыков для крафта

12. Различные турниры

13. Наймы НПС для боя и крафта

14. Разнообразие в механики боя и баланса

15. Большие и красивые подземелья со скелетами

16. Увеличить карту хотя бы в 10раз))

17. Сделать острова (большие с городами)

18. Лагеря бандитов (убив их кланом или командой забрать их сокровища)

19. Возможность самому приготавливать пищу, силовые (алхимик или лекарь)

20. Ведение больше абилок для войнов и крафтов

21. Ввести временные арты для крафтов (для воинов есть уже - компоты, ..)

22. Вести эль наподобие шампанского только чтоб некоторые скиллы уменьшались

23. Удачу при крафте и боевой дух при бое (чем больше твоих соклановцев рядом и главы клана).

24. Место молчанки или бана – посылать на исправительные работы на вырубку кедра или подметание БК

25. Вести рыночные лотки или личные магазины место брокера

26. Сделать ворота в замке, вообще обустроить его всем (торговцы, ресурсы, лесопилки,…)

27. Увеличить кол-во замков

28. Сделать стенобитные машины для замков, сделать интереснее осаду

29. Чтоб быстрее делались нововведения))

30. Чтоб на форуме за слова «выпей яду», «Бобруйск» и др. самые часто встречаемые давали бан.

Порылся ещё у себя в закромах, нашёл предложения Башинского (Sklad Anton) 2007г и описания новых рудников, деревьев, рецептов и много другого. Ещё он описал, как и где должны располагаться рудники и кто их должны охранять, цитата:
«Лучшие сорта дерева будут охранять выворотни, а рудники – тролли.
Тролля в данном случае сделать полумагическим существом с дубиной, владеющим заклинанием землетрясение (бьет по земле дубиной и все кто попал в зону поражения (красная окружность) получают урон), урон получают все в не зависимости от уровня, только пояс ограничивает урон. Респаун моба 1 минута.»
Интересно, а что будет с Ареной ещё через 7 лет?
Изображение

Я не согласен с теорией "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына", если бы все мужчины только это и делали, то наша страна выглядила бы как большая деревня в дремучем лесу, где живут одни мужики. (с) ziz

#2 ЖигаЖив

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияPokupatel (24 Декабрь 2013 - 16:55) писал:

Интересно, а что будет с Ареной ещё через 7 лет?

Сравни онлайн того времени и нынешний) Сколько за 7 лет ушло?) Если ли столько народа на данный момент вообще? :D

А так у тя вполне здравые мысли)

#3 Mambr

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:06

а возможности грабить корованы так и нет
Изображение
За подколки в адрес эльфов
За разбитые кристалы
За победы на ивентах
Всех настигнет мстя от МАМБРА
©ALKORA

#4 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияPokupatel (24 Декабрь 2013 - 16:55) писал:

Но я думаю, тогда у всех были похожие идеи для игры, в том числе и у самих разработчиков.

Вот уж воистену. С апреля 2006 здесь работаю, прекрасно помню и свой личный список. Он не совсем совпадают, но выполнен тоже только частично. И вот "Чтоб быстрее делались нововведения" это, пожалуй, последняя сохранившаяся мечта.

#5 GoodWitcher

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:37

ВЕРНИТЕ 18Й АП!!!!!!1

#6 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияGoodWitcher (24 Декабрь 2013 - 19:37) писал:

ВЕРНИТЕ 18Й АП!!!!!!1

Ты динозавр штоле? Может ищо в каменый век вирнутся хочиш?

#7 GoodWitcher

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:00

блин, да если б щас откатили игру до 18 апа все бы старички вирнулись бы нозад и начали бы вкладывать денюшки в арену, и онлайн бы поднялся в 5 раз, а так.............

#8 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияGoodWitcher (24 Декабрь 2013 - 23:00) писал:

блин, да если б щас откатили игру до 18 апа все бы старички вирнулись бы нозад и начали бы вкладывать денюшки в арену, и онлайн бы поднялся в 5 раз, а так.............

Развивать и обновлять игру надо, но была допущена ошибка. Нужно было не делать 18 ап на страом сервере, а сделать отдельный сервер, где был бы осуществлён этот 18 ап и существовало бы сейчас 2 сервера - две разные игры. Эту ошибку они поняли, поэтому и зделали Воронгай новым сервером - новой игрой, а не в Норе сделали эти обновления.
Сейчас наверно могли бы существовать 4 отдельных игры:
2д клиент (можно было играть в браузере, не скачивая клиент и с любого компьютера (рабочего, учебного, древнего).
3д клиент арена до 18 обновлением
3д клиент арена с 18 обновлением
3д клиент Воронгай

В каждом есть свои плюсы и минусы, думаю на каждый клиент нашлись бы свои игроки. Только вот следить и работать со всеми трудновато.
Изображение

Я не согласен с теорией "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына", если бы все мужчины только это и делали, то наша страна выглядила бы как большая деревня в дремучем лесу, где живут одни мужики. (с) ziz

#9 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Январь 2014 - 16:36

Где ездовые кони, а также собаки, коты, почтальоны? Можно и ездовых академиков добавить.

Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 01 Январь 2014 - 16:43

Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#10 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:56

В первом посте я написал, что я хотел увидеть в игре в 2006, а вот какие планы были у геймдизайнеров на развитие игры в 2006году. Также отмечу (на мой взляд):
Красным цветом – что было осуществлено
Синим цветов – частично сделано

Господа игроки, вашему вниманию предоставляется список разрабатываемых нововведений в «ARENA». Авторы лучших разработок будут поощрены администрацией. Давайте создавать интересную игру совместно с нами.
Интра.

1. Четкое разбиение персонажей на расы, классы, специализации. Добавление новых скиллов и возможностей (комбы, спелы, достоинства/недостатки). Фактически создание полноценной РПГ-системы
2. Разработка системы магии,
3. Добавление энного кол-ва новых интересных мобов. Рейд-боссы
4. Разработка и добавление различных видов оружия (двуручное, древковое), брони, одежды.
5. Реализация возможности строительства и покупки зданий/земель игроками
6. Реализация разделения на low-level (single-rpg), middle-level (party-rpg) и hi-level (стратегический уровень, уровень кланов)
7. Возможность приручения (вызова) животных.
8. Добавление новых квестов.
9. Тщательная проработка системы взаимоотношений, как между игроками (брак, PvP), так и между кланами (создание альянсов, объявление войны, уровни кланов).
10. Переработка цепочки крафта. Добавление новых навыков, облегчение прокачки крафтера, добавление новых ресурсов.
11. Введение возможности найма NPC для крафта и боя
12. Внесение баланса и разнообразия в механику боя

Ниже ответ на этот список, возможно, это мой ответ, а может и не мой, не помню. Хотя по количеству букв, похож на мой.

Подарки, думаю, уже все раздали, но надежда есть, идеи все мои вроде осуществимы (наверно кроме домов с садом и фермJ).
  • Это обязательно надо делать, надеюсь, процесс уже идёт. Хотелось бы быстрееJ. Чтоб хотя бы луки не могли одевать богатыри с мечниками, а латники большие мечи.
  • Надо. Вижу, уже продвигается!
  • Конечно, нужны новые монстры, подземелья. Классная идея: можно сделать лагеря бандитов (с сокровищами) например 30 бандитов (разных уровней, мечников и лучников), так чтоб можно их было побить только кланом или группой, из них выпадет нормально кол-во золото + оружие и товар. Также можно наделать маленьких пещер, полуостровов, где один раз в день поселяется группа бандитов или монстров тоже с определённым кол-вом каких-то вещей.

Для этого нужно увеличить мир арены.

• Обязательно нужно разнообразить!
    • Больше видов ресурсов: новые деревья, руда, запчасти монстров, новые ресурсы.
    • Больше видом каждого оружия и брони! Что за игра, если на каждый уровень по одному виду оружия (кроме, кажется мечей+21). Можно, например, сделать деревянное оружие +1+2+3….., дубины, топоры, цепи, арбалеты …, пусть даже действие будет у них одно и тоже, но будет больше выбор, больше рецептов (это легче и интереснее будет смотреться если будет больше видов ресурсов). Мне кажется это сделать не трудно: нарисовать новый вещь, занести в базу, придать тоже свойство в бою и при изготовление-опыт.
    • Сделать, например щит +3 – «Отражающий щит», который добавляет +1 к урону, в рецепте используются когти животных. Арбалет с меленьким щитком, который даёт +1 к броне. А почему наручники не дают бронь? Или они как браслеты для красоты?
  • Насчёт этого у меня много идей, как-то писал. Вкратце повторюсь.
    • думаю на данном этапе для каждого желающего построить дом, арена не осилит, а вот строительство замка для клана, думаю нужно (см. ниже). А построите пару десятку зданий, и сдавать в аренду тоже можно.
    • Если вдруг сможет осилить домаJ, то вот моя безбашеная маленькая идея:

8]Возможность строительство: дач, домов, коттеджей, замков.

8]Дача-вместимость – 1 чар (на строительство: 500 брёвен сосны, 100 слитков бронзы, 100 досок сонны, 10пт) себестоимость 12пт.

8]Дом-вместимость – 2 чара (на строительство: 1000 брёвен сосны, 200 слитков бронзы, 200 досок сонны, 15пт) себестоимость 18-19пт.

8]Коттедж-вместимость – 6 чаров (на строительство: 500 брёвен дуба, 100 слитков железа, 200 досок дуба, 25пт) себестоимость 33пт.

8]Усадьба-вместимость – 10 чаров (на строительство: 500 брёвен ясеня, 100 слитков стали, 100 досок ясеня, 35пт) себестоимость 50пт.

8]Замок- вместимость – 30-100чаров (на строительство: много чего)), 100пт)

8]В каждом здании будет определенного размера сундук для хранения вещей. Так же можно выкладывать на прилавок свой товар, как бы свой брокер – выставляешь свои вещи которые лежат в сундуке и деньги попадают туда же в сундук.

8]У каждого здания может быть небольшая территория, на которой можно выращивать плодородные деревья или животных.

8]Опишу на примере про приусадебное хлебное дерево (можно яблоню и др.):

8]На участке растут 10 хлебных деревьев, дают плоды каждые 5 минут, всего 20 урожаев, чтоб опять дали урожай нужно пойти к агроному и купить саженцы (или удобрение), подходишь к плугу (который стоит у дома) и нажимаешь 2 раза на саженцы, опять собираешь урожай.

8]5минут*20урожаем=1час 40мин.

8]10деревьев*20урожаев=200 плодов

8]Также можно усложнить процесс и сделать выпечку хлеба из плодов:

8]В доме стоит печь, чтоб испечь нужно иметь спички, хлебные плоды и формы(или рецепты) для выпечки (пирожок-5плодов, булка-10 плодов, каравай-20плодов).

8]Нужно нарисовать и ввести в игру: дом(с участком, плугом у дома и печкой в нутрии), хлебные деревья, саженцы, формы для выпечки(или рецепты), пирожок, булку, каравай, агронома(или просто у торговца покупать), спички.

8]Чтоб выпечь 20 булок хлеба нужно: 10 саженцев, 1 форма(рецепт), 20 спичек, например аренда этого дома на 2ч 5000ау.

8]Пусть например дом-аренда 2ч-5000ау, саженцы 1шт.-100ау, форма для выпечки 100ау, спичек коробок(100шт)-1000ау.

8] Себестоимость получается (10*100)+(10*20)+100+5000=175ау

8]Пусть булка прибавляет +200 к жизни, в магазинах не продаётся. Нового умения вводить не обязательно.

8]Так же можно построить фермы с животными ( добыча мяса и приготовление его, шкур, костей и когте с 100% вероятностью, + что-то другое).

8]Если это громоздко и сложно, то просто можно ввести фруктовые деревья с которых можно сбивать различные фрукты, чем лучше фрукты тем сильнее рядом монстры.

• Всем нововведениям, все будут рады )))
  • Можно эту способность дать магам - свитком приручить на время животного. Или выращивание животных на фермах. Желательно ввести мирных животных, таких как олени, единороги, зайчики)), а то на арене одни хишники!
  • Надо! И не просто на повышение скила, а добровольные тоже. И не такой что сходи туда и сюда, а так чтоб человек задумался, например намекнуть про какого-то не известного страшного зверя или огромный город на севере.
  • Да нужно, об этом много предлагали, добавить не могу))
  • Может и цепочку переделывать и не надо (конечно для кожевников, металлургов, а особенно портных и кузнецов надо что-то сделать, т.к. прокачаться не выгодно, не интересно и долго, а вот шахтёрам и лесорубам прибыль идёт сразу), а надо разнообразить крафт, введение новых ресурсов(см. 4 пункт), рецептов, абилок и т.д.
  • Вы же не введёте)) это само прокачка)), хоть и в других играх есть)). Можно например делать активность у чара, но каждые 3 минуты нажимать опять на активность. А найма НПС это ещё больше разделит того кто вкладывает реал.
  • Нужно)) я не боец подсказать не могу))

В дополнение напишу ещё свои другие идеи:

[i]1. В игре есть эликсиры для воинов которые увеличивают один навык на +1 на 10мин., а почему нет для крафтёров такого? Мне кажется, нужно такое ввести![/i]

[i]2. В игре есть шампанское которое увеличивает некоторые навыки на время (кстати время не указано[/i][i]J), можно было бы ввести такие напитки которые бы одни боевые навыки увеличивали, а другие уменьшали. Например – «Горилка» - увеличивает: атаку на +3, силу на+3, живучесть на +1, уменьшает: ловкость на -3, защиту на -3 [/i][i]J. [/i]

[i]3. Неплохо бы увидеть в игре удачу при крафте и боевой дух при бое (чем больше твоих соклановцев рядом и главы клана).[/i]

[i]4. Место молчанки или временного бана, можно посылать на принудительные работы. На специальную локу, например, обязательно там нужно нарубить 500 брёвен кедра )) или другое наказание.[/i]

[i]5. Увеличить топ хотя бы до 20, прописать больше статистики: сколько изготовлено определенного материала, сколько нарублено кедра, сколько съедено силовых мастера, что и на сколько ау продано торговцу и т.д. Сделать другой ещё один топ – по производству, у ПК например может каждый быть на первом месте, а другие нет, топ по производству кожевника - кто больше кож (или опыта) изготовил за сутки, топ по прокачке силы – кто больше % накачал за сутки (конечно нужно рассчитать по уровням опыт), тогда даже 10 лвл может попасть в топ если качался весь день - приятно всё таки. [/i]

[i]6. Нужно ввести кулинарию или алхимию, т.к. кроме как купить пишу в магазине самому произвести нельзя (кроме сырого мяса конечно).[/i]

[i]7. Вести рынок с прилавками. Вы скажете, для этого есть брокер, форум и в БК можно покричать! Но мне кажется, так будет удобнее и интереснее, не нужно будет, например, загружать 1100 вещей (как у брокера - рецепты, тигеля, скребки). Можно будет на рынке брать в аренду прилавок и выставлять свои вещи, покупатели будут знать, что на таком прилавке в любое время суток (не зависимо есть ли игрок в игре, можно купить определенную вещь). [/i]

[i]Или хотя бы переделать брокера, а то там все в куче и не удобно: щиты со стрелами, луки с топорами и мечами. Сыр, торт и т.п. можно выкладывать только по 1 штуке, хоть их покупают сотнями, рецепты вместе с тигелями и скребками – и их там больше 1000, что очень долго загружается.[/i]

[i]8. Замки(осады)! На это прошу обратить внимание! Моё мнение - сейчас ходят на замки потому, что не куда больше ходить, надо сделать захват замков более интересный, чтоб там было дело каждому, а не только 28 уровню с артами. И что это такое когда договариваются по очереди захватывать замки? [/i]

[i]Сделайте хоть в 2 раза больше замков. Хорошо если б на эти замки дали ресурсы сам клан или союз максимум 3-х кланов.[/i]

[i]Предлагаю сделать замкам ворота – изготавливает их плотник или сами появляются, для пробития ворот специальные большие дубины или топоры которые, делает плотник и раздаёт войнам не меньше 25лвл, сделать возможность стрелять стрелкам из окон и со стен замка, когда начинается осада. Чтоб один великий танк не мог захватить замок. [/i]

[i]Не во время осады в замок можно заходить только хозяевам замка. В замке пусть растут деревья, стоят рудники, бегают животные, стоят кожемяки, торговцы, плотники и др. и главное у них нет зависимости от остальных торговцев в Арене! Поэтому выгодно качать крафтам только этого клана в этом замке. Пусть будет сокровищница, которая приносит каждый день всё больше и больше денег, если не захватывается замок, или туда можно положить деньги клана – которые увеличиваются в размере. [/i]

[i]Вот посмотрим: клан покупает или строит замок. Воины защищают его. Крафты добывают ресурсы в замке (или выращивают в замке, или на территории возле замка), изготавливают продукцию – какая-то часть идёт для воинов, какую-то продают торговцы в магазин на вырученные деньги войнам покупается пища и силовые, если накапливается много, то покупается арты, котомки, оружие, но выносить заработанные деньги и изготовленные вещи нельзя из замка. Например, чтоб заработать на свиток арта нужно замок продержать несколько дней не тратя деньги, но если замок захватывается, то деньги и продукцию тоже захватывают.[/i]

[i] Можно даже чтоб замок оставался всё время этого клана, но набеги с захватом сокровища можно было бы делать 3 раза в сутки. Или захват замка объявлять внезапно за 15 мин. до захвата[/i][i]J.[/i]

[i]Однозначно в осадах надо что-то менять, нужно делать, поинтереснее![/i]

[i] [/i]

[i]Спасибо за внимание. [/i]

Изображение

#11 ЖигаЖив

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:22

Ого, долго писал все это?

Руками за)

#12 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияЖигаЖив (05 Январь 2014 - 15:22) писал:

Ого, долго писал все это?

Руками за)

Это писал в 2006 году, так что не помню
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных