Shilka (26 Декабрь 2013 - 12:01) писал:
собственно, вопрос сортировки - дело десятое.
НО! сортировка рецептов по уровню даст, если память не изменяет, 300 (!!!) позиций нулевого уровня. как из них потом выбирать что-то?
пилы, тигели, топоры, кирки и т.д. - это не рецепты, а оружие и крафтерский инструмент. возможно, будет вынесено в отдельный раздел инструментов, но не в рецепты - точно.
По поводу рецептов 0 уровня для КРАФТОВ, Вы наверно меня не так поняли.
С рецептами нулевого уровня палка на два концах, с одной стороны они не привязаны не к какому навыку, а с другой стороны они дают опыт и служат для развития именно одного навыка КРАФТА.
Например, раздел «Рецепты по навыку "Портной"»
http://kb.arena.ru/r....php?serv=1&r=6
тут рецепты, минимальный требуемый уровень «Портного» - 1, а как достигнуть 1-го уровня?
Рецепты, которые дают опыт для навыка портного с нулевого уровня находятся в разделе «Рецепты без требования навыков»
http://kb.arena.ru/r....php?serv=1&r=8
Их для портного всего 5:
Выкройка: Длинная накидка
Выкройка: Кожаные ботинки
Выкройка: Кожаный шлем
Выкройка: Рубаха из сыромятной кожи
Выкройка: Штаны странника
Рецепты разных цветочков и др. не надо переносить, только те которые дают опыт для данного умения.
Если я захочу начать развивать навык «портного» (у меня он допустим 0 уровень), я захожу в раздел «Рецепты по навыку "Портной"» и не нахожу подходящие для меня рецепты. Далее иду в раздел «Рецепты без требования навыков» и начинаю перебирать и искать именно, как Вы сказали 300(!!!) рецептов, так как я не знаю, какой из них даст мне опыт для навыка «портного».
Для кузнеца перенести надо:
Чертеж: Амулет путника
Чертеж: Куртка странника
Чертеж: стандартный меч
Чертеж: широкий меч
Чертеж: Медная подкова
Для плотника:
Чертеж: Деревянные стрелы
Чертеж: Деревянный лук
Чертеж: Деревянный малый щит
Чертеж: Кедровый тотем
По поводу пил, тигелей и скребков, опять двояко.
Крафтёрский инструмент это: рубанок, игла, молот ювелира, плотничий кинжал, они необходимы для изготовления предметов по рецептам/чертежам, они сами не чего не изготавливают, не требуют определённый уровень, и опыт не какой не дают. Они и не нужны в одном ряду с рецептами.
Тигеля, пилы, скребки – это тоже в принципе инструменты, с помощью них перерабатываются ресурсы – каждый привязан к определённому уровню и при использовании дают опыт.
Раньше в БЗ были в таблице вместе с «рецептами», что логично и удобно для расчёта развития навыка.
Чертеж: Костяные стрелы 5 ур 200опыта
Чертеж: Кедровый стол 5 ур 200опыта
Чертеж: Сосновый тотем 6 ур 260опыта
Пила для сосны 6 ур 260опыта
Чертеж: Композитный лук 6 ур 260опыта
Чертеж: Посох силы 7 ур 320опыта
Чертеж: Сосновый сундук 7 ур 320опыта
Чертеж: Сосновый стул 8 ур 200опыта
Чертеж: Бронзовые стрелы 8 ур 390опыта
Улучшенная пила для сосны 8 ур 390опыта
Чертеж: Боевой лук 8 ур 390опыта
В таком случае можно просто переименовать раздел в:
Рецепты и инструменты плотника.
Развитие навыка плотник.
Крафт плотника.
Производство плотника.
и т.д.
Опять много букв получилось.
Я трачу время и пишу все эти замечания и ошибки (и в соседних темах), не для того чтобы как-то ущемить разработчиков/редакторов/проект или показать как они плохо работают, а только на благо проекта и игроков. Кстати я их специально не ищу, которые попадаются, те записываю. Если это бесполезная трата моего и вашего времени, то напишите.