Перейти к содержимому

Недостатки обновлённой Базы Знаний

база знаний БЗ рецепты

Сообщений в теме: 7

#1 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 08:22

База знаний (далее БЗ)
Сервер Нор Лаед
http://kb.arena.ru/recipe.php

В какую тему не определился, так как тут и вопросы и предложения и проблемы. Написал тут.

Обновлённая база знаний стала более привлекательна, в некоторых моментах удобная, но появились некоторые неудобства особенно для рецептов КРАФТА:

1. Рецепты идут по алфавиту – очень неудобно искать рецепт (имеются ввиду рецепты для плотника, портного, кузнеца, плавильщика, кожевника).
Когда вы качаете крафта, то вам надо смотреть какой следующий рецепт по уровню, нужны ли арты и сколько и т.д.
Решения:
- отсортировать по уровню
- сверху написать, как отсортировать по уровням
- сделать активными: название столбцов Наименование и Требование к навыкам, чтобы пользователь сам определился как ему удобнее.

2. Перенесли рецепты, которым необходим 0 уровень навыка крафта в отдельную страницу «Без навыка» и перемешали с рецептами не крафта.
Например, рецепт Деревянных стрел, это рецепт плотника для 0 уровня плотника, но и пусть он будет в рецептах плотника. Понятно, что этим рецептом может воспользоваться любой, но так намного легче его найти.

3. Раньше, например, в БЗ в категории - «Рецепты по навыку Плотник» находились пилы (необходимый уровень, получаемый опыт). Теперь, где они? Неудобно!

4. Раздел – «Рецепты по навыку Плавильщик" – нету тигелей, понятно, что тигель это не рецепт, но они используются плавильщиком + на определенном уровне + получает опыт. Как и раньше надо их вернуть в данную категорию.
Тоже самое и по Кожевнику – нет скребков - у кожевника только 2 рецепта перчаток на 16 и 21 уровень, а как достигнуть этих уровней?

5. Убрали цену рецептов при покупке в магазине и продаже в магазин

С уважением Pokupatel

Изображение

Я не согласен с теорией "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына", если бы все мужчины только это и делали, то наша страна выглядила бы как большая деревня в дремучем лесу, где живут одни мужики. (с) ziz

#2 Shilka

Самый страшный моб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:01

собственно, вопрос сортировки - дело десятое.
НО! сортировка рецептов по уровню даст, если память не изменяет, 300 (!!!) позиций нулевого уровня. как из них потом выбирать что-то?
пилы, тигели, топоры, кирки и т.д. - это не рецепты, а оружие и крафтерский инструмент. возможно, будет вынесено в отдельный раздел инструментов, но не в рецепты - точно.

Предмет "Чертеж: Астральный амулет" можно продать:
Кто покупает Стоимость Где находится
Каланар - кузнец 130 Au 184 2542

#3 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияShilka (26 Декабрь 2013 - 12:01) писал:

собственно, вопрос сортировки - дело десятое.
НО! сортировка рецептов по уровню даст, если память не изменяет, 300 (!!!) позиций нулевого уровня. как из них потом выбирать что-то?
пилы, тигели, топоры, кирки и т.д. - это не рецепты, а оружие и крафтерский инструмент. возможно, будет вынесено в отдельный раздел инструментов, но не в рецепты - точно.

По поводу рецептов 0 уровня для КРАФТОВ, Вы наверно меня не так поняли.
С рецептами нулевого уровня палка на два концах, с одной стороны они не привязаны не к какому навыку, а с другой стороны они дают опыт и служат для развития именно одного навыка КРАФТА.

Например, раздел «Рецепты по навыку "Портной"»
http://kb.arena.ru/r....php?serv=1&r=6
тут рецепты, минимальный требуемый уровень «Портного» - 1, а как достигнуть 1-го уровня?
Рецепты, которые дают опыт для навыка портного с нулевого уровня находятся в разделе «Рецепты без требования навыков»
http://kb.arena.ru/r....php?serv=1&r=8

Их для портного всего 5:

Выкройка: Длинная накидка
Выкройка: Кожаные ботинки
Выкройка: Кожаный шлем
Выкройка: Рубаха из сыромятной кожи
Выкройка: Штаны странника

Рецепты разных цветочков и др. не надо переносить, только те которые дают опыт для данного умения.

Если я захочу начать развивать навык «портного» (у меня он допустим 0 уровень), я захожу в раздел «Рецепты по навыку "Портной"» и не нахожу подходящие для меня рецепты. Далее иду в раздел «Рецепты без требования навыков» и начинаю перебирать и искать именно, как Вы сказали 300(!!!) рецептов, так как я не знаю, какой из них даст мне опыт для навыка «портного».

Для кузнеца перенести надо:
Чертеж: Амулет путника
Чертеж: Куртка странника
Чертеж: стандартный меч
Чертеж: широкий меч
Чертеж: Медная подкова

Для плотника:
Чертеж: Деревянные стрелы
Чертеж: Деревянный лук
Чертеж: Деревянный малый щит
Чертеж: Кедровый тотем

По поводу пил, тигелей и скребков, опять двояко.

Крафтёрский инструмент это: рубанок, игла, молот ювелира, плотничий кинжал, они необходимы для изготовления предметов по рецептам/чертежам, они сами не чего не изготавливают, не требуют определённый уровень, и опыт не какой не дают. Они и не нужны в одном ряду с рецептами.

Тигеля, пилы, скребки – это тоже в принципе инструменты, с помощью них перерабатываются ресурсы – каждый привязан к определённому уровню и при использовании дают опыт.

Раньше в БЗ были в таблице вместе с «рецептами», что логично и удобно для расчёта развития навыка.

Чертеж: Костяные стрелы 5 ур 200опыта
Чертеж: Кедровый стол 5 ур 200опыта
Чертеж: Сосновый тотем 6 ур 260опыта
Пила для сосны 6 ур 260опыта
Чертеж: Композитный лук 6 ур 260опыта
Чертеж: Посох силы 7 ур 320опыта
Чертеж: Сосновый сундук 7 ур 320опыта
Чертеж: Сосновый стул 8 ур 200опыта
Чертеж: Бронзовые стрелы 8 ур 390опыта
Улучшенная пила для сосны 8 ур 390опыта
Чертеж: Боевой лук 8 ур 390опыта

В таком случае можно просто переименовать раздел в:
Рецепты и инструменты плотника.
Развитие навыка плотник.
Крафт плотника.
Производство плотника.
и т.д.

Опять много букв получилось.
Я трачу время и пишу все эти замечания и ошибки (и в соседних темах), не для того чтобы как-то ущемить разработчиков/редакторов/проект или показать как они плохо работают, а только на благо проекта и игроков. Кстати я их специально не ищу, которые попадаются, те записываю. Если это бесполезная трата моего и вашего времени, то напишите.
Изображение

Я не согласен с теорией "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына", если бы все мужчины только это и делали, то наша страна выглядила бы как большая деревня в дремучем лесу, где живут одни мужики. (с) ziz

#4 Shilka

Самый страшный моб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:04

вы тоже немного не понимаете.
при фильтрации БЗ ничего не знает о том, что это за предмет вообще и что он делает. учитываются лишь сопутствующие атрибуты: навык, уровень, опыт.
другими словами, два рецепта:
Чертеж: Буковый стол Плотник, не ниже 14
Чертеж: Починки железной брони Кузнец, не ниже 14
для пользователя отличаются меж собой названием, уровнем, характером действия, затрачиваемыми материалами и выходом конечного продукта,
а с точки зрения БЗ отличаются только навыком.

"переместить" вручную один или несколько предметов, конечно, можно.
но при очередном обновлении все съезжает. а перепроверять после обновлений по 6 тысяч только предметов на каждом сервере, плюс мобы, строения и т.д. - времени не хватит.

выбор же самого первого рецепта, чтобы развить нулевой навык до первого, вполне очевиден: если навык нулевой, то нужен рецепт не требующий навыков.
следовательно, идем в раздел "без навыка". что не так?

#5 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:03

Понял, как работает автоматическая фильтрация БЗ.
Тогда можно было бы поменять фильтр с просто навыка «Кузнец», на «опыт Кузнец» или «для кого опыт - кузнецу» и тогда «точка зрения» БЗ изменится и ещё встанет по уровням, а не по алфавиту.
Я как догадываюсь в старой БЗ похожий фильтр и был (поэтому и пилы были у плотника), или вообще фильтра не было.

Я высказал своё мнение (у каждого своё) и привёл доводы, как на мой счёт удобнее работать с БЗ:
- сортировка не в алфавитном порядке, а по уровням;
- добавления к чертежам – инструментов, которые дают опыт к этому навыку.
- чертежи с 0 уровнем перенести в раздел навыка, которому он даёт опыт.

и узнал ваше мнение.

Думаю, дальше перебирать вдвоём эту тему, не вижу смысла (если есть вопросы я отвечу). Может ещё кто-то напишет своё мнение, тогда будет более ясно.
Изображение

#6 Shilka

Самый страшный моб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияPokupatel (27 Декабрь 2013 - 19:03) писал:

поменять фильтр с просто навыка «Кузнец», на «опыт Кузнец» или «для кого опыт - кузнецу» и тогда «точка зрения» БЗ изменится и ещё встанет по уровням, а не по алфавиту.

не совсем. есть рецепты с ненулевым требованием к уровню, но с нулевым количеством опыта.
тогда, по вашему правилу, такие рецепты уйдут в "нуборецепты". а там скилл требуется у некоторых далеко за двадцать.
и опять же, это не дает очевидности поиска нужной позиции среди рецептов без требования к уровню. как их было 300 в одной куче, так и останется.

#7 Shilka

Самый страшный моб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 11:36

значит, получилось следующее:
1. отделены рецепты с нулевым требованием к навыку от рецептов без требования навыка вообще. в итоге, рецепты с нулевым требованием перешли в категории по навыкам, что дает возможность идентифицировать их как начальные рецепты для прокачки скилла от 0 до 1 лвл.
2. добавлена сортировка по значению уровня скилла.
3. пилы, тигели и прочий инструмент вынесен в отдельный раздел (крафт - инструменты)

#8 Pokupatel

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • ГородNovorossiysk

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияShilka (13 Январь 2014 - 11:36) писал:

значит, получилось следующее:
1. отделены рецепты с нулевым требованием к навыку от рецептов без требования навыка вообще. в итоге, рецепты с нулевым требованием перешли в категории по навыкам, что дает возможность идентифицировать их как начальные рецепты для прокачки скилла от 0 до 1 лвл.
2. добавлена сортировка по значению уровня скилла.
3. пилы, тигели и прочий инструмент вынесен в отдельный раздел (крафт - инструменты)

Спасибо!!! Так мне нравится, думаю и другим тоже.

"Пеньковая нить" затерялась в инструментах, её в ингредиенты надобно перекинуть.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных