Остался тут еще кто-то с несъедеными мозгами? (:
Упало тут на мою голову такое вот:
Нужно на пальцах объяснить почему в сети с симметричным шифрованием для связи "каждый с каждым" нужно n(n-1)/2 ключей, а при ассиметричном - всего 2n, при количестве абонентов - n.
Вопросы по ИБ
Автор Insane, 26 Фев 2012 01:09
Сообщений в теме: 6
Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:09
@|Шилка|: мне политкорректность не позволяет процитировать подпись одного из админов мозгам.нет
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4
Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:16
Чо

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:33
Инси, ты наркоан штоле? О.о
"У меня был кот, но я его усыпил! По тому, что он меня достал."
Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:38
долбаные задроты
Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:48
Ну, как я понял, при симметричном шифровании шифратор и дешифратор (ключ) одинаковы и должны иметься и у отправителя, и у получателя, т. е. если пользователей 10, то у всех 10 должны храниться ключи каждого пользователя. Это можно представить как граф, где узлы - это пользователи, а ребра - это ключи. Получается n(n-1)/2 ключей.
А при асимметричном шифровании у каждого пользователя есть свои 2 ключа, которые шифруют и дешифруют и секретный ключ передавать не надо. Получается по 2 ключа на пользователя, 2n.
А при асимметричном шифровании у каждого пользователя есть свои 2 ключа, которые шифруют и дешифруют и секретный ключ передавать не надо. Получается по 2 ключа на пользователя, 2n.
Сообщение отредактировал Duff Dodger: 26 Февраль 2012 - 16:50
Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:37
Вы все обкачались.
"У меня был кот, но я его усыпил! По тому, что он меня достал."
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных