Перейти к содержимому

Кланы: создание, управление, возможности

В этой теме нет ответов

#1 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 04:19

Автор статьи — БреЛлОГ

Что такое Клан и с чем его едят?
Кланы — это объединение игроков в организованные группы с какой-нибудь определенной целью. Например, для помощи друг другу в боях, для совместного зарабатывания денег, для повышения своей социальной значимости. Находясь в клане , можно принимать участие в ивентах "Захват замка" или клановых турнирах.
Кланы могут объединяться в военно-экономические союзы, объявлять друг другу войну с целью ослабить конкурирующий клан или более масштабнее- целую фракцию.
Если вы желаете вступить в существующий клан , вам необходимо договориться с его главой. Список всех кланов с указанием их состава и адреса сайта находится в Базе Знаний.

1) Создание клана
Если вы хотите создать свой клан , то для этого вам необходимо обратиться к Писарю.
Говорим с писарем: ”Займемся делами клана ”>”Да, я хочу создать клан ’.
В появившемся окне вводим название клана (допустимы имена на русской или английской раскладке) и сайт клана (если таковой есть, лучше вводить сразу, поскольку добавления адреса к уже созданному клану — услуга платная). Стоимость создания клана составляет 20 Pt + 8300 Au.

2) Расширение клана
После того, как вы создали клан , количество мест в нём составляет 10 человек (включая главу).
Для того чтобы расширить клан , необходимо обратиться к писарю: ”Займемся делами клана ”>”Да, я желаю расширить клан ”. Пошлина за расширение клана составляет 0.10 Pt + 400 Au за 1 дополнительное место. Единовременно вы можете расширить клан не более чем на 10 мест.

3) Приём/Исключение
А) Чтобы принять персонажа в клан , откройте вкладку ”Внешняя политика” (справа внизу). Далее кликните на ”Принять” и введите игровой ник. Глава и принимаемый в клан обязательно должны быть одной фракции.
Б) Исключить из клана персонажа вы можете, открыв вкладку ”Внешняя политика”. Затем в списке выберите персонажа, которого нужно исключить. Нажмите на ник, чтобы он высветился на сером фоне. Далее нажимаете ”исключить”. После исключения/выхода из клана у персонажа становится пенальти (см. далее).

4) Пенальти
Пенальти-штрафной удар по воротам... Термин "пенальти" означает, что после выхода/исключение из клана невозможно вступить в какой-либо другой клан раньше истечения срока времени, который составляет 24 часа.

5) Звание
Чтобы установить ”звание”, откройте вкладку ”Внешняя политика”, затем в списке выберите персонажа, нажмите на ник, чтобы он высветился на сером фоне. Далее нажимаете ”Звание”. Звание устанавливается как латинскими буквами, так и на кириллице.

6) Клановый значок
Сменить значок клана можно в личном кабинете на сайте. Выберите там персонажа главы и загрузите через форму значок.
Обязательные критерии:
— размер не должен превышать 24х24 пикселя;
— сохранённый формат должен быть с расширением .png;
— вес значка не более 2000 байт.

7) Смена главы
Смена главы клана — это платная услуга, оказываемая через услуги администрации. Стоимость данной услуги составляет 50 пт через shop.arena.ru. Новый и старый главы должны быть в клане .

8) Смена названия клана /сайта клана
Стоимость услуги составляет 20 платиновых монет.

9) Роспуск клана
Если вы хотите распустить клан , следует обратиться к Писарю: ”Займёмся делами клана ” далее ”Я хочу распустить клан ”. Клан распускается без возможности восстановления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных