Сообщение отредактировал ARMIK: 11 Март 2015 - 15:35
прочка
Отправлено 11 Март 2015 - 15:34
Отправлено 11 Март 2015 - 17:33
Отправлено 11 Март 2015 - 17:47
Отправлено 11 Март 2015 - 18:52
Отправлено 11 Март 2015 - 20:23
Отправлено 11 Март 2015 - 20:59
2015-03-05 15:45:30.423 699
2015-03-06 18:35:00.300 698
2015-03-06 18:38:28.390 697
2015-03-06 18:58:52.263 696
2015-03-06 19:16:36.020 695
2015-03-06 21:35:55.833 694
Еще вопросы есть?
Отправлено 11 Март 2015 - 21:12
Сообщение отредактировал 74 chelyabinsk 74: 11 Март 2015 - 21:13
Отправлено 11 Март 2015 - 22:11
Отправлено 11 Март 2015 - 22:50
сразу предупреждаю: это надо принять как данность. сложность в том, что личный опыт каждого из вас, составленный из результатов наблюдений, будет противиться этому. почему будет - скажу ниже.
итак, начнем.
формулы расчета износа, конечно, различаются для брони и для оружия. но, поскольку в данном примере речь идет о контактном оружии, то будем оперировать только этой категорией.
конкретное оружие формула не различает. то есть, ей без разницы что изнашивать. хоть медный топор, хоть клинок мц.
несколько износов во времени, в марте, разные дни. полагаю, ничьих секретов я не разглашу и америку не открою. все это может проделать каждый из вас.
клинок ворона, в интервале времени 08:28 - 16:13 изношен на 7 единиц.
меч безнадежности, в интервале времени 13:24 - 19:43 изношен на 10 единиц
небесный потрошитель, в интервале времени 01:38 - 10:52 изношен на 8 единиц
тут есть тонкость:
не факт, что данными мечами пользовались непрерывно от и до. я, допустим, сомневаюсь, что владелец с 08:28 до 16:13 без устали махал одним этим клинком ворона.
с этой точки зрения правильнее было бы считать единицу износа на число произведенных ударов.
мы же привязываемся ко времени. из этих примеров ясно видно, что скорость износа сопоставима с тем, что указано в первом посте. разница в два раза объясняется как раз тем, что мы не знаем сколь интенсивно использовалось то или иное оружие (сколько ударов нанесено).
теперь перейдем к тому, почему нам кажется износ на дорогих вещах гораздо быстрее. тут все просто. потому что на дешевые шмотки мы внимания не обращаем. а смотрим, условно, каждые 15 минут только на самые ценные из них. следовательно, в сознании откладывается как раз скорость износа только дорогих вещей. а все остальное - мы просто реально не знаем насколько оно износилось. и по умолчанию кажется что медленнее.
обязательно найдутся те, кто начнет тыкать пальцем, типа, "да ты сама не знаешь, ахинею лепишь. вот мне бабка на базаре сказала - она-то уж точно авторитет". если вы такой товарищ - с удовольствием вас обломаю. я не собираюсь вам что-то доказывать, ибо перед вами хоть в лепешку расшибись - все равно ничего не докажешь.
двое из посетивших эту тему точно уловят смысл. ибо люди взрослые и адекватные.
кто предпочтет остаться при своем мнении - да ради бога. я не претендую на истину в последней инстанции.
собственно, как-то примерно так.
Отправлено 11 Март 2015 - 23:23
тогда странно пользуюсь киркой уже года два(не скажу что прямо в захлеб),но слетело всего 1еденица прочности.Счем тогда это связано?
Отправлено 11 Март 2015 - 23:31
PacuPat (11 Март 2015 - 23:23) писал:
тогда странно пользуюсь киркой уже года два(не скажу что прямо в захлеб),но слетело всего 1еденица прочности.Счем тогда это связано?
в боях износ считается по нанесенным ударам, попал / не попал и т.д..
других признаков просто не может быть у меча.
при крафтинге всего этого нету. да и не факт, что формула та же самая.
Отправлено 11 Март 2015 - 23:47
среди заходивших с 1 января 2014 года, на руках всего несколько десятков кирок (вообще любых), у которых есть износ. причем, износ не более 3 единиц, в основном.
Отправлено 12 Март 2015 - 00:47
Shilka (11 Март 2015 - 23:31) писал:
других признаков просто не может быть у меча.
А у лучников и магов как? Думаю, что вряд ли попал / не попал. Разъясните, пожалуйста, подробнее изменение прочности оружия этих профессий.
Сообщение отредактировал BloodGangsta: 12 Март 2015 - 00:48
Отправлено 12 Март 2015 - 01:10
BloodGangsta (12 Март 2015 - 00:47) писал:
А у лучников и магов как? Думаю, что вряд ли попал / не попал. Разъясните, пожалуйста, подробнее изменение прочности оружия этих профессий.
эта тема не о том, как именно считается износ. а о том, одинаково ли считается износ для всех типов мечей или для каждого типа по-разному.
для посохов и луков тоже самое: для всех посохов износ считается одинаково. и для луков тоже. как конкретно - не интересовалась.
Отправлено 12 Март 2015 - 12:58
Shilka (11 Март 2015 - 22:50) писал:
сразу предупреждаю: это надо принять как данность. сложность в том, что личный опыт каждого из вас, составленный из результатов наблюдений, будет противиться этому. почему будет - скажу ниже.
итак, начнем.
формулы расчета износа, конечно, различаются для брони и для оружия. но, поскольку в данном примере речь идет о контактном оружии, то будем оперировать только этой категорией.
конкретное оружие формула не различает. то есть, ей без разницы что изнашивать. хоть медный топор, хоть клинок мц.
несколько износов во времени, в марте, разные дни. полагаю, ничьих секретов я не разглашу и америку не открою. все это может проделать каждый из вас.
тут есть тонкость:
не факт, что данными мечами пользовались непрерывно от и до. я, допустим, сомневаюсь, что владелец с 08:28 до 16:13 без устали махал одним этим клинком ворона.
с этой точки зрения правильнее было бы считать единицу износа на число произведенных ударов.
мы же привязываемся ко времени. из этих примеров ясно видно, что скорость износа сопоставима с тем, что указано в первом посте. разница в два раза объясняется как раз тем, что мы не знаем сколь интенсивно использовалось то или иное оружие (сколько ударов нанесено).
теперь перейдем к тому, почему нам кажется износ на дорогих вещах гораздо быстрее. тут все просто. потому что на дешевые шмотки мы внимания не обращаем. а смотрим, условно, каждые 15 минут только на самые ценные из них. следовательно, в сознании откладывается как раз скорость износа только дорогих вещей. а все остальное - мы просто реально не знаем насколько оно износилось. и по умолчанию кажется что медленнее.
обязательно найдутся те, кто начнет тыкать пальцем, типа, "да ты сама не знаешь, ахинею лепишь. вот мне бабка на базаре сказала - она-то уж точно авторитет". если вы такой товарищ - с удовольствием вас обломаю. я не собираюсь вам что-то доказывать, ибо перед вами хоть в лепешку расшибись - все равно ничего не докажешь.
двое из посетивших эту тему точно уловят смысл. ибо люди взрослые и адекватные.
кто предпочтет остаться при своем мнении - да ради бога. я не претендую на истину в последней инстанции.
собственно, как-то примерно так.
Когда была и была ли изменена формула расчета износа на оружие ?
Отправлено 12 Март 2015 - 20:19
Цитата
Цитата
тут есть тонкость:
Правильно ли стоит понимать, что без разницы использовали оружие (нанесения ударов по мобам, персонажам и тд. и тп.) или просто стояли с ним на мирке или еще хуже нагло лежал в котомке - прочность на нем всеравно слетит? или мож я не так прочел или понял Ваши слова?
P.S: Если Вас не затруднит, скажите действует ли тоже самое (о прочности) на класс брони и аксессуаров?
Сообщение отредактировал oOSvyatogorOo: 12 Март 2015 - 20:20
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна.
Дени Дидро
Отправлено 12 Март 2015 - 22:09
ARMIK (12 Март 2015 - 12:58) писал:
смотря о каком интервале времени речь.
в общем случае, однозначно, была.
если память не изменяет, лет пять назад, на "старом" форуме кто-то из разработчиков описывал, грубо говоря, на сколько хватит меча при среднем количестве боев с некоторым средним количеством ударов в бою.
к сожалению, из-за утраты того форума сейчас утверждать что-либо наверняка нельзя.
в последнее время - на знаю, ибо разработкой не занимаюсь и не интересуюсь такими деталями.
oOSvyatogorOo (12 Март 2015 - 20:19) писал:
действует.
износ создан для того, чтобы ограничить время использования предмета.
регулировать это время можно либо скоростью износа, либо прочностью.
если регулировать скоростью износа (о чем вынесено предположение в начале темы), то тогда теряется смысл в разной максимальной прочности предметов.
если скорость износа постоянная всегда, то время использования предмета можно регулировать как раз указанием разной максимальной прочности на предметах. что мы и наблюдаем.
неужели это не настолько очевидно?
Отправлено 13 Март 2015 - 11:53
Отправлено 17 Март 2015 - 00:10
Xarr Tzaa (11 Март 2015 - 22:11) писал:
2 года? за 1 сутки более менее норм кача, слетело около 25 прочки
Отправлено 17 Март 2015 - 00:17
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна.
Дени Дидро
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных