←  Предложения по игре

ARENA Online

»

Предложение по лучникам

Inception фотография Inception 12 Фев 2016

Ни для кого не секрет, что ранее мной было создано множество тем в вопросах разработчикам по поводу лучников. Там, в основном, я выражал недовольства касаемо систематических улучшений для данного класса и лишь в самой первой теме предложил пути решения проблемы. Сейчас прошло слишком много времени для того, чтобы менять формулы, занижать шансы крита и так далее. Посему, я хочу предложить новое решение.

Для начала я продемонстрирую что могут лучники на данный момент (расовые в этих примерах заменяют вино):

Скрытый текст

Как вы можете наблюдать, отъесть подобный урон очень сложно. А без Гусей, Кабанов, пяти видов еды и вовсе, чисто физически, невозможно. Такой дпс получается благодаря:

1. Урону от оружия
2. Шансу крита от общего уровня и дополнительных атрибутов
3. Скорости выстрела

Из всего этого, не затрагивая формулы и не меняя статов оружия, которое находится у игроков несколько лет, возможно работать лишь со скоростью выстрелов. От сюда лишь два возможных решения.

§1. Приравнять бонусную скорость от ИзображениеПрилива Адреналина к ИзображениеАдреналину.

На данный момент у лучников, в отличии от контактников, имеется огромная скорость выстрела. Всего при наличии Изображениекольчуги с чертог (4пт), Изображениелука с чертог (11пт) и Прилива Адреналина (35 лучность, 1 мин кд) любой лучник может наносить огромный урон со 100% прохождением выстрелов в цель.

Некоторые могут сказать, что контактники под валькирией бьют ничуть не хуже. Но такие люди очень сильно заблуждаются. Откат Валькирии 6 минут, время каста - 6 секунд, присутствует некий рандом (не всегда валькирия дает бонус к скорости атаки) и это вообще не говоря о том, что Валькирия стоит немалых денег. К тому же, силачи могут мазать.

Таким образом, можно сделать вывод что лучники при минимальных затратах наносят максимальный дпс (damage per second). Как это выглядит, опять таки можно посмотреть тут.

Приравняв прирост скорости атаки от большого адреналина к маленькому, вы нормализуете баланс. Лучники не потеряют в уроне, будут иметь прежний шанс крита. Единственное изменение - игроки смогут пережить хотя бы белые выстрелы под адреналином.

§2. Убрать скорость атаки на ИзображениеТулупе Деда Мороза и заменить на другой бонус

Если не затрагивать сам прилив адреналина, то единственная поддающаяся изменениям вещь - броня с чертог. Во первых, стоимость этой топовой брони для лучников на сервере Нор Лаед равняется 4пт. Во вторых - она временная, на 30 дней. Изменив её статы администрация не нанесет ущерба игрокам, а лишь изменит баланс.

С каждым новым обновлением на луках прибавляется скорость атаки. Изначально это было 12% на луке Мастера Цитадели. Сейчас, на Демоническом луке уже +21%. А на топовых вещах или же посохах и вовсе никогда небыло бонуса к скорости атаки/каста. Если скорость выстрела у лучников с каждым обновлением и так увеличивается, тогда почему у них есть возможность приобрести еще дополнительную скорость, благодаря чертогам и четырем пт в катомке?

Разумеется, если убрать +0.10 к ас с Тулупа Деда Мороза, то он перестанет быть привлекательным для игроков. Но например +1 к урону и +0.02 к шансу крита с лихвой вернут тулупу былой вид. Актуальности товар явно не потеряет.

С лучниками нужно что-то делать и с этим согласятся очень многие. Подобные предложения очень просты в реализации и сделают игру более динамичной. На данный момент вся игра сводится к тому, кто быстрее нажмет кнопки. ПвП не длится больше пары минут. Такой урон никак не отъедается.
Ответить

xLilGx фотография xLilGx 12 Фев 2016

Если идти по пути наименьшего сопротивления, то на мой взгляд нужно убрать скорость выстрела на тулупе.
Дальше было бы не плохо пересмотреть шансы попадания простым выстрелом, чтобы силачи с луками, а так же ассасины с луками, не могли безболезненно одевать 3-4 вещи на стрельбу (кольцо лук стрелы и любую четвертую вещь), и иметь попадание близкое к попаданию лучника
Ответить

lbiza фотография lbiza 12 Фев 2016

Тестер 228, на первых видео где поглащение 0,2 стоишь в упор, а где 0,4 на макс расстоянии, тем самым увеличивая урон лукаря! Хочу заметить что представлены идеальные условия для лучника: прицел, перчатка. Только на пвп прицел проходит не так легко как кажется, соответственно место урона по 750 уже летит 350 - не заедаемо что ппц. По поводу брони на ас, у контактов мб тогда тоже убрать? Криты по 3к от силача не дают возможности даже попытаться заесть. Без адреналина лукарь в 2016 = 0 полный, качай латку бард тогда и прицела не увидишь на себе и адреналин по 350 белым/800 критом сможешь заесть)
Ответить

ххАХИЛЛЕСхх фотография ххАХИЛЛЕСхх 12 Фев 2016

Опять бард вводит администрацию в заблуждение. Почему не пишешь прицел, эффект перчатки, и не убегаешь как делаешь это в игре?И да , где видео с чумой(-12% урона) и хаотичным танцем на лучнике? Как сказано выше идеальные условия для лучника .
Ответить

redLOBSTERER фотография redLOBSTERER 12 Фев 2016

тепер давай по тестим урона силача, бард пей 35ку меч и вино и под перчу удар лучника
Ответить

Foozyy фотография Foozyy 12 Фев 2016

а что силачи давай я с ассам приду и посмотрим какои урон

вас толка валнует силачи а как нашот асса
Ответить

MAGVEDMAK фотография MAGVEDMAK 12 Фев 2016

отстаньте от лучников, нормальный у них урон.
и ни какой он не запредельный
лучников чей урон нельзя заесть на сервере не больше десятка

давайте лучше силачей порежем которые одним ударом выносят миллион хп, почему про них молчим?.
Сообщение отредактировал MAGVEDMAK: 12 Февраль 2016 - 11:32
Ответить

gyx go6pa фотография gyx go6pa 12 Фев 2016

лучник стоит и бьет, может атаковать только стоя на месте, силачи же
бегают как ашалелые, раз два и уже у лучника, каменная стрела и двойной удар и нет лучника, в данное время даже двойной удар не нужеен, потому что криты от силачей прлетают по 3000к+ такое уж точно не заешь

тестят да, фул упитых в каку персов, но не станешь же упиваться на каждом пвп, замесе, и тд. нужно чтобы играть было все время комфортно

магов урезали, щас лучников урежут, и на них тоже ни кто играть не будет, остануться силачи. и Ч0 это за игра получится?
Сообщение отредактировал S Diversant: 12 Февраль 2016 - 11:34
Ответить

xVIZARDx фотография xVIZARDx 12 Фев 2016

redLOBSTERER (12 Февраль 2016 - 09:37) писал:

тепер давай по тестим урона силача, бард пей 35ку меч и вино и под перчу удар лучника

Данная тема про чрезмерно большой урон лучника,если тебя чем то не устраивают силачи то выноси это на обсуждение в соответствующей теме.Понятное дело,что сейчас каждый лучник будет здесь прибеднятся и занижать свои таланты.Лучники наносят урон явно больше чем надо,пора бы это исправить!
Ответить

Azaming фотография Azaming 12 Фев 2016

Какой должен быть урон у лучника тогда ( 100-150хр), особенно когда латка вкаченна, прицел,капля все мимо.
Ответить

Вартовский фотография Вартовский 12 Фев 2016

Об

ххАХИЛЛЕСхх (12 Февраль 2016 - 09:15) писал:

Опять бард вводит администрацию в заблуждение. Почему не пишешь прицел, эффект перчатки, и не убегаешь как делаешь это в игре?И да , где видео с чумой(-12% урона) и хаотичным танцем на лучнике? Как сказано выше идеальные условия для лучника .

Ты часто под танцем и чумой бегаешь?) Да меджик инвалид тебе четверку кидает чаще, чем вы по нам сорокеты жжете)
По твоему гибриду, вообще отдельный разговор Виталь) я бы луки с уроном больше 25 привязал бы к 26 уровню стрельбы)
Теперь обращаюсь ко всем тем, кто придумывает, а потом вводит в игру "всякие ништяки" РЕБЯТ, а вы вообще пробовали играть в эту игру, ну или играть против лучников?) или вы вообще видели что они делают в пвп или только слышали через кого то?
Сейчас критики начнут говорить "а качай латку, а одевай вещи на поглощение", а почему я должен под кого-то подстраиваться?
И опять же повторюсь про поглощение, не у каждого есть плащи, щиты, ведра и кольца неуяза (циты которые не актуальны)
Зачем с каждым "крутым" нововведением повышают скорость лучникам и почему не вводят на оружие скорость удара и на посохах скорость каста?)
Пути решения:
1)
полностью убрать из игры адреналин и/или прилив адреналина
2) убрать АС на тулупе
3) В дальнейшем
НЕ повышать скорость выстрела
Первый и второй пункты естественно на выбор)
Ответить

xVIZARDx фотография xVIZARDx 12 Фев 2016

BlackEDITON (12 Февраль 2016 - 14:03) писал:

Какой должен быть урон у лучника тогда ( 100-150хр), особенно когда латка вкаченна, прицел,капля все мимо.

Тоесть ты считаешь,что маг в латке это норма?И тебе это ни о чем не говорит...к примеру,что маги как идиоты перекачуются под каждую осаду,что бы такие как ты хотя бы прицел тишину не накинули.

Уберите лучнику маленькую тишину и адреналин и все дела!
Сообщение отредактировал xVIZARDx: 12 Февраль 2016 - 14:23
Ответить

ElectAssasin фотография ElectAssasin 12 Фев 2016

также на видео нету вина ,так как оно не действует на свою расу,следовательно по чару другой расы урон еще выше.
у меня предложение такое : убрать помимо скорости на тулупе еще и 1 адреналин.
Сообщение отредактировал ElectAssasin: 12 Февраль 2016 - 14:26
Ответить

sugarQueen (12 Февраль 2016 - 14:18) писал:

по 0.78 стрелять без абилок да еще и без адреналина чет не очень если честно.

Назови пожалуйста персонажей с 0.78 поглощением урона. По никам. Которые на ПвП пьют только восемнашки от лезвий и ничего больше. (асы не в счет)

Быть может кто не понял, я пишу темы не потому что у меня с лучниками проблемы. А потому что такого в принципе не должно быть. 90% топовых лучников находится в моей расе.
Сообщение отредактировал Inception: 12 Февраль 2016 - 14:35
Ответить

Inception (12 Февраль 2016 - 14:28) писал:

Которые на ПвП пьют только восемнашки от стрел и ничего больше. (асы не в счет)
Ответить

ххАХИЛЛЕСхх фотография ххАХИЛЛЕСхх 13 Фев 2016

Аиф (12 Февраль 2016 - 14:10) писал:

Об

Ты часто под танцем и чумой бегаешь?)

В массовом пвп на мне да и на всех топах всегда чума(-12% к урону) и -4 к уровню, хаотичный танец тоже не редкость, и поэтому данные дебафы стоит учитывать в тестах.
Тест вообще не совсем честный и корректный. На данном лучнике используются временные и дорогие вещи (далеко не каждый может позволить ).Если же используется демонический лук ( на сервере 6 штук), демонический браслет (на сервере 9 штук) и демонические стрелы , тогда почему не используется демонический щит (0.15 поглощения от лука)? это было бы логично и правильно. На маге хотя бы используется алмазный щит а на контакте щита на поглощение вообще нет.Контакт также может использовать демонический меч и браслет что даст хорошую защиту от критического попадания.
Так же используется кольчуга цитадели ( 2 штуки на сервере) , одна из которых продолжительное время продается на приказе .. Таким образом получается что это единственный лучник на сервере с таким уроном. Все знают что данной кольчугой никто не пользуется но в тесте на урон она почему то участвует.
Возникает вопрос. Как можно ориентироваться на данного лучника с максимальнейшим уроном? Да он будет наносить большой урон и то по персонажам без поглощения,но если опираясь на него понизить лукарей что будет с лучниками попроще?
P.S . Такого лучника упитый контакт с новым оружием и браслетом с эффектом перчатки думаю убьет с одного крита
Ответить

УпакоиШад фотография УпакоиШад 13 Фев 2016

ххАХИЛЛЕСхх (13 Февраль 2016 - 13:41) писал:

В массовом пвп на мне да и на всех топах всегда чума(-12% к урону) и -4 к уровню, хаотичный танец тоже не редкость, и поэтому данные дебафы стоит учитывать в тестах.
Тест вообще не совсем честный и корректный. На данном лучнике используются временные и дорогие вещи (далеко не каждый может позволить ).Если же используется демонический лук ( на сервере 6 штук), демонический браслет (на сервере 9 штук) и демонические стрелы , тогда почему не используется демонический щит (0.15 поглощения от лука)? это было бы логично и правильно. На маге хотя бы используется алмазный щит а на контакте щита на поглощение вообще нет.Контакт также может использовать демонический меч и браслет что даст хорошую защиту от критического попадания.
Так же используется кольчуга цитадели ( 2 штуки на сервере) , одна из которых продолжительное время продается на приказе .. Таким образом получается что это единственный лучник на сервере с таким уроном. Все знают что данной кольчугой никто не пользуется но в тесте на урон она почему то участвует.
Возникает вопрос. Как можно ориентироваться на данного лучника с максимальнейшим уроном? Да он будет наносить большой урон и то по персонажам без поглощения,но если опираясь на него понизить лукарей что будет с лучниками попроще?
P.S . Такого лучника упитый контакт с новым оружием и браслетом с эффектом перчатки думаю убьет с одного крита

Речь идет больше не про урон, а про скорость выстрелов
Ответить

LIfePlus фотография LIfePlus 13 Фев 2016

Нормальный урон у лучников и скорость выстрелов.... Не все же время в пвп они под адреналином.
Сообщение отредактировал LIfePlus: 13 Февраль 2016 - 16:37
Ответить

Heminnaid фотография Heminnaid 14 Фев 2016

Хотите решить проблему, уберите 10% скорости выстрелов у самого персонажа.
Ответить

ЧуПаЛиНо фотография ЧуПаЛиНо 14 Фев 2016

По поводу 1 пункта - адреналин работал раньше нормально, и заедался урон даже с Луком Власти, который побольше будет чем МЦ - проблема в заедании появилась, когда практически каждый лучник стал иметь Кольчугу Деда Мороза, и практически такой же лук как лук Власти, вот и всё.
Ответить