←  Предложения по игре

ARENA Online

»

Может все таки да?

Опрос: Стоит ли? (80 пользователей проголосовало)

На ваш взгляд стоит ли объединить серверы?

1. Да стоит, так как будет больше народу интереснее (41 голосов [51.25%])

Процент голосов: 51.25%

2. Нет не стоит, серверы разные и т.п. (32 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Мне все равно и так все устраивает (7 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

xSilvestRx фотография xSilvestRx 23 Май 2016

Уважаемая администрация проекта, много раз затрагивали тему объединения серверов, может вы все же одумаетесь и поломаете немного голову и сделаете все правильно? ^_^
Скучно так играть, когда народу мало совсем :unsure:
Я настоятельно вас прошу, обдумайте все очень хорошо :)
"Зачем доить 2 козы, если можно одну корову?" :rolleyes:
Сообщение отредактировал KomandorKodi: 23 Май 2016 - 18:53
Ответить

iStook фотография iStook 23 Май 2016

Разный геймплей, разные цены, разные вещи. Как ты представляешь объединение серверов? Админам надо будет у каждого человека заменять шмот? Тут все просто: если тебе нравится играть на тех серверах, которые есть - играй; если тебе не нравится играть - не играй. В чем проблема?

Да и вообще, откуда ты взял такую странную поговорку? Как я догадываюсь, ты ее выдумал. Так вот, выдумай как админам совместить оба сервера, замену шмота, регулировку цены относительно обоих серверов, чтобы все были довольны.
Ответить

Меридиан фотография Меридиан 23 Май 2016

Мне больше нравится другая поговорка: "Один сервер - хорошо, а два еще лучше".
Ответить

xSilvestRx фотография xSilvestRx 23 Май 2016

iStook (23 Май 2016 - 19:23) писал:

Разный геймплей, разные цены, разные вещи. Как ты представляешь объединение серверов? Админам надо будет у каждого человека заменять шмот? Тут все просто: если тебе нравится играть на тех серверах, которые есть - играй; если тебе не нравится играть - не играй. В чем проблема?

Да и вообще, откуда ты взял такую странную поговорку? Как я догадываюсь, ты ее выдумал. Так вот, выдумай как админам совместить оба сервера, замену шмота, регулировку цены относительно обоих серверов, чтобы все были довольны.

Цены? Цены уже давно не соответствуют, реальности(посмотри тему с продажей власти). Вещи можно добавить с учетом цен на один общий сервер, такие какие они есть сейчас или пересмотреть их характеристики
А если даже цены чуть-чуть будут отличаться никто особо не обидеться, потому что у всех неуяз и ниже, а тот про который ты шмот говоришь, это мульто склад
Насчет геймплея можно тоже пересмотреть, разрабам потестить новый и т.д., было бы желание, а как уж это сделать найдётся способ
Сообщение отредактировал KomandorKodi: 23 Май 2016 - 19:33
Ответить

УпакоиШад фотография УпакоиШад 23 Май 2016

Задавался этим вопросом не один раз
сказали все разное поэтому не варик
Ответить

GOLLUK фотография GOLLUK 23 Май 2016

Puskai admini dumaiut kak soediniti serevera stobi vse po umnomu bilo ,zachem 2 servera esli malo narodu ????
Ответить

хИРМАх фотография хИРМАх 23 Май 2016

Начнем с того,что НИКТО не будет этим заниматься , да и не спасет это игру,что на вороне,что на норе одно и тоже шкаты-шкаты- весь смысл игры...Игроки уходят потому что им надоело сутками бить шкаты, постоянные вылеты , зависания...Все говорят надо делать рекламу игры,чтоб привлечь новых игроков ,но вопрос какую? Ребята го в арену онлайн здесь и только здесь вы поймете,что такое вылеты-зависания ? :D ...Ну приходили ребята новые сюда,поглядели цены ,спросили какой шмот норм , после чего сказали да на фига тут тогда играть...Просто тут уже вопрос интереса, когда закроют игру ,вот и доигрывают тут по привычке....
Ответить

Ars Dirt фотография Ars Dirt 23 Май 2016

Автор, плиз, опиши, как именно ты хочешь объединить сервера, что делать с экономикой, шмотом, абилками и геймплеем. Очень прошу, напиши.
Ответить

Alzhie фотография Alzhie 23 Май 2016

Ars Dirt (23 Май 2016 - 21:58) писал:

Автор, плиз, опиши, как именно ты хочешь объединить сервера, что делать с экономикой, шмотом, абилками и геймплеем. Очень прошу, напиши.

Да вроде ничего нового я так понимаю.
Сейчас самые популярные ответы на твой вопрос:
1. " Откатить сервер на старую карту ".
2. " Ввести абон. плату на этот сервер ", т.е. если так, то все уйдут играть в то, что всем нравилось, всем тем, кто играл в 7 году и до смены карты.
Вот тут обратная сторона медали, если ставить себя на место Разработчиков арены онлайн, то арена онлайн приносит деньги. Сейчас арена приносит не сказать чтобы много, но приносит достаточно для того, чтобы проект не закрывать. Дак вот, если будет откат, ( чего быть просто невозможно, для этого небходимо хоть какое-то участие разработчиков, а не архимагов и администрации игры, которые пускают по кругу акции, банят игроков и выполняют какие-либо услуги по заявкам игроков ), то рано или поздно все игроки достигнут своего апогея развития и будет тупо типичное скучное пивипи, которое рано или поздно надоест. Если нет развития, то направление эволюции, прогресса, меняет свое направление точно наоборот. Т.е. как арена взлетит, так же быстро вскором времени она и упадет, и умрёт окончательно, ибо реалить то впринципи то и не надо, есть крафт, лут и т.д. Эта беда, очень распространённое явление среди "фан" серверов различных игр.
Пока арена приносит деньги, и развитие идет вперед, пускай не по всем направлениям, но она приносит деньги, как коммерческий проект. А то, что люди, играя в эту игру, не играют... То вам тут в помощь 2 варианта:
1. Бросать Арену.
2. Реалить.
Я понимаю, надежда умирает последней, но жить прошлым ... ммм, точнее сказать Настальгией о 7-10 годе... это очень сложно. Необходимо принимать то положение, которое есть сейчас. И исходить уже из настоящего.

А на счет объединения...
Конечно, расчитать все это можно... технически, я думаю сделать тоже.
Вопрос в активности администрации, в активности разработчика ( :ph34r:) и в их общем желании сделать что-то хорошее для игроков и для проекта в целом. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сообщение отредактировал ВизардКир: 23 Май 2016 - 22:54
Ответить

xSilvestRx фотография xSilvestRx 24 Май 2016

Ars Dirt (23 Май 2016 - 21:58) писал:

Разве ты хочешь сказать нельзя все совместить?
Экономика - можно найти что-то средние между двумя серверами и ввести новую
Вещи можно добавить с учетом цен на один общий сервер, такие какие они есть сейчас или пересмотреть их характеристики
А если даже цены чуть-чуть будут отличаться никто особо не обидеться, потому что у всех неуяз и ниже
Абилки и геймплей можно новое что-то сделать, не обязательно цепляться за старые абилки которые сейчас есть, можно пересмотреть новые и сделать для всех классов, ввести новую физику игры, прорисовку, я не думаю что даже те которые игроки реалят, приносят мало проекту денег, почему бы не выделить часть или копить разрабам на улучшения?
А слияние обоих серверов в 1, даст только плюсы для игры, если человек зайдёт и увидит, что тут играют, почему бы и ему бы не попробовать, ещё бы реально стоило бы пересмотреть цены, чтобы тот же человек смог одеться
Ответить

Ars Dirt фотография Ars Dirt 24 Май 2016

KomandorKodi (24 Май 2016 - 10:26) писал:

Разве ты хочешь сказать нельзя все совместить?

Я хочу услышать конкретику.

Вещи можно добавить с учетом цен на один общий сервер, такие какие они есть сейчас или пересмотреть их характеристики

Что делать с уже купленными вещами? Вот у человека с Нор Лаеда топовая шмотка, которая стоит, как перс на Воронграе. Ему нужно новую покупать?

Абилки и геймплей можно новое что-то сделать, не обязательно цепляться за старые абилки которые сейчас есть, можно пересмотреть новые и сделать для всех классов, ввести новую физику игры, прорисовку, я не думаю что даже те которые игроки реалят, приносят мало проекту денег, почему бы не выделить часть или копить разрабам на улучшения?

Ну да, просто вот так взять и за выходные набросать новый движок, новый баланс, физику (ИТАК ЛАЛ!!1).

Скажи, пожалуйста, ты долго думал, перед тем, как тему создать? Или тебя осенила гениальная идея "А давайте я создам тему, где предложу сделать всё хорошо, но не скажу как, вот такой я хитрый"?
Ответить

Ars Dirt (24 Май 2016 - 13:33) писал:

Вот читаю и смеюсь, я предложил идею и уже давно не я один, чтобы лучше сделало на мой взгляд игру
Насчет купленных вещей, я уже сказал, ты почитай внимательнее,их можно так же оставить(пересмотрев их характеристики\название\цены, сделать эти шмотки общими для 2-х серверов), ты расплачешься или будешь кричать на всю арену, что твоя шмотка стоит не 100 пт, а 50 пт? А у нас наоброт не 20 пт, а 50 пт, данные вещи уже особо не входу, мультосклад
Я тебе говорил разве о сроках, что и когда как это будет происходить(насчет геймплея, абилок)? Мне кажется нет, я тебе конкретно сказал, что можно будет сделать, а вопрос о времени, не мне уже решать
Сообщение отредактировал KomandorKodi: 24 Май 2016 - 13:43
Ответить

KomandorKodi (24 Май 2016 - 13:41) писал:

Вот читаю и смеюсь, я предложил идею и уже давно не я один, чтобы лучше сделало на мой взгляд игру

И ничего не изменилось. Как думаешь, почему?

KomandorKodi (24 Май 2016 - 13:41) писал:

ты расплачешься или будешь кричать на всю арену, что твоя шмотка стоит не 100 пт, а 50 пт? А у нас наоброт не 20 пт, а 50 пт, данные вещи уже

Ты для Нор Лаеда один нолик забыл.
Ответить

Ars Dirt (24 Май 2016 - 13:54) писал:

Потому что, ничего не хотят делать
Я тебе примерную цену назвал(видно надо было указать), если учитывать оба сервера, можно найти среднюю цену для всего
Ответить

KomandorKodi (24 Май 2016 - 14:01) писал:

Потому что, ничего не хотят делать
Я тебе примерную цену назвал(видно надо было указать), если учитывать оба сервера, можно найти среднюю цену для всего

Ты по сути предлагаешь сделать НОВУЮ игру. Новый сервер, геймплей, баланс, физику. Представляешь, сколько это стоит? И нет, середина цен между Нор Лаедом и Воронграем будет неприемлима для Ворона, т.к. вещи на Воронграе традиционно стоят сущие копейки по меркам Нора. Открою тебе небольшой секрет, доната со всех 150 (или сколько сейчас в Арену людей играет?) не хватит на создание новой игры.
Ответить

Меридиан фотография Меридиан 24 Май 2016

Если такое произойдет, весь ваш союз пойдет кататься на вазелиновых горках. Круглый год. В любое время дня и ночи.
Прежде чем поднимать старые предложения, хотя бы немного осведомитесь, что на нор лаедах творится.
Ответить

Zmej 5 фотография Zmej 5 24 Май 2016

А слияние обоих серверов в 1, даст только плюсы для игры

На самом деле соеденить 2 разных сервера в один не такая уж и сложная задача. Для разработчика в работе иногда возникают зачади "Соеденить несоединяемое". Такие задачи всё равно решаются.

Суть в другом, какой эффект от такого действия будет?
1. Прибавится онлайн? Для игры в целом онлайн не прибавится (всё теже люди, только сервак уже будет один).
2. Будет больше вливаний в игру? Для игры в целом - нет, т.к. люди останутся теже, кто не донатил, тот и не будет донатить.

Всё нужно подстраивать под сервер Нор Лаед. Значит изменИться нужно серверу Воронграй. Вот теперь почувствуйте, как будут себя ощущать люди сервера Воронграй, после "18 апдейта". Отток "общего онлайн" из игры обеспечен (Это вам не соединение Нулу Кадара с Нор Лаедом, где всё было схожое).

И это я не беру в расчёт затраты на соединение севреров, на отлаживание ошибок, на выявление багов и прочее, и прочее.

В итоге получаем, что для проекта в целом - одни убытки.
Ответить

iStook фотография iStook 25 Май 2016

Как вариант - закрыть воронгай, чтобы все, кто очень хочет играть перешли на нор, им там донатить пришлось бы больше. Но они бы получили за это какие-нибудь бонусы, типа оставили бы уровень их основного персонажа, который был на воронгае, и оставили примерное кол-во платины за тот шмот, который на них был, но его уже не будет. Так они убивают двух зайцев одним выстрелом - прекращаются затраты на содержание воронгая, и те кто оказывается на норе вынуждены донатить больше, так как разница в цене шмота существенная. Так можно сделать в двух случаях - перед окончательным закрыванием проекта, либо прост)0
Ответить

Меридиан фотография Меридиан 31 Май 2016

iStook (25 Май 2016 - 00:53) писал:

Как вариант - закрыть воронгай,
Делаю небольшую подсказку. Если воронграй закроют, то народ просто уйдет. Не на нор лаед, а вообще из игры. Догадайтесь сами, почему.
Ответить

АйнурЭру фотография АйнурЭру 31 Май 2016

Не знаю на счет того на сколько это возможно выполнить технически, с минимальными убытками для проекта и дискомфортом для игроков, но в общем это было бы правильным решением. Онлайн- игра, от слова он лайн, нет он лайна - нет игры, это как деньги притягивают еще большие деньги, так и он лайн притягивает еще больший он лайн, лучше 1 сервер с 100 игроками, чем 5 серверов с 20 игроками на каждом.
Ответить