Перейти к содержимому

Рассказы про обманщиков

Сообщений в теме: 101

#1 WildDog

Незримый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:16

Люди в виртуальном мире склонны доверять чужим людям, в обычной жизни они бы так просто не отдавали свои ценности незнакомцу. Поэтому именно в сети обманы встречаются чаще. Расскажите свою историю в этой теме, пусть другие не будут так наивны и прибегают к элементарным мерам для безопасной торговли.

Ещё раз напоминаю - это не раздел жалоб, тут вы просто можете рассказать свою историю, указать ник и сервер того, кто вас обманул в мире Арены, в чем заключался обман. Не нужно выкладывать здесь какие-либо скриншоты с чужими чатами или логи самих чатов, раскрытие привата без наличия в нём нарушений также является нарушением правил проекта. Если вдруг вы видите свое имя в истории, вы можете написать свой ответ, объяснив, почему обвинитель несправедлив к вам. Если возникло недоразумение, и конфликт был решен, отпишитесь, мы удалим ваш ник из рассказа.
В данной теме допустимы только рассказы о случаях обмана в игре при излишней доверчивости, здесь не допускаются оскорбления, выяснения отношений и другие споры о ситуации.

И помните, что никаких печальных историй с вами не произойдет, если вы будете прибегать к элементарным мерам безопасности: торгуйте только через торговый стол или через посредников, которыми могут выступать уважаемые торговцы и представители администрации. Перечитайте также тему "Как не быть обманутым".
Изображение
Изображение

Я неподражаем! Я Бэтмен! :D © Сверхъестественное (http://vk.com/video17788923_160120609)

#2 ЗолотойЧеловек

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:36

Дело было еще в 2008 году. Я только начинал играть в Арену. С первых дней играл Варваром и до сих пор являюсь таковым. Купить решил я щит рыцаря на то1. Положил в Арену первые 500 рублей. С чаром ТетяТаня из Нулу Кадара решил совершить торг. Но она была Орденкой, а я Варваром. В связи с этим мы решили по земле торг совершить. Я скинул 8 пт, а она щит. Я побежал к щиту. Она стояла и не двигалась. Я решил забрать щит и пойти повоевать на рифе. Но вдруг она хитро и умно подняла щит и побежала к моим птшкам. Я не успел дойти до моих денег. Она забрала деньги и выбросила 0.08 пт и вышла из игры :(

Мой печальный опыт научил меня никогда не доверять людям, тем более Ареновцам.
2.11 Электронный размер аватара, подписи и сиги совместно, не должен превышать 150кб, физический размер не должен превышать 500х500pix. Не допускается использование видеороликов в качестве подписи.

DRAGON REVOLUTION
Version 1.2.1

#3 Voaloxa

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:44

с 2008 года я первый раз нечайно кинул человека и мне настолько понравилось что я занимался этим до 14.05.2013года. Но уже играю нормально ^_^

Сообщение отредактировал Voaloxa: 21 Июнь 2013 - 12:45

#4 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияЗолотойЧеловек (21 Июнь 2013 - 12:36) писал:

Она забрала деньги и выбросила 0.08 пт

Какой благородный мошенник оказался, однако.

#5 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:52

Помню, меня обманули ещё году в 2007-ом. Я был совсем маленьким нубом и хотел вступить в какой-либо клан, потому что это было круто. И вот вышел я как-то из БК в сторону Кафе, ко мне подошел, кажется, 8-ой или 11-ый лвл и спросил, не хочу ли я в клан. Конечно, я ответил согласием. Но мне сказали, что нужен вступительный взнос в 200 ау и я, поскребя в котомке, отдал-таки деньги. Меня приняли, а потом, через 2 минуты зашел глава, посмотрел на меня, спросил: "Что это?" и выгнал. С тех пор душевная травма.

#6 AdMortem

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:03

Год 2008-й наверное. Хотел Егорка купить себе, будучи нубом 13-го уровня, ветхий щит,как ни пытался пройти через Плато Раша к Старьевщику все время неудача. И тут другой хитрый нуб предложил мне помощь и якобы ему самому сходить мне за ветхим щитом. И не одним, аж за целыми двумя. Так меня кинули на 2 пт. :(

#7 DiablloRoSoO

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:45

В 2010 мне хотелось качнутся до 15лвл а я был 11 купил пару шмоток на 11лвл, тут пишу пацану качни до 15 за деньги он пишет давай! я пишу за сколько? а он бесплатно ток дай лог и пароль я дал так меня и обманули :(
I love Изображение

Изображение
lOOtREKSDOL> я знаю твой коварны план ты всех лекашешь и бафаешь а тебе шмотки отдают)
Барсучка(критман)> ну дак вот там этот Скорпиус рулил на рифе на нулу мы с ним бились 2 часа 37 минут без ухода на мирку
Барсучка(критман)> угадай кто выиграл бой ))
SvolochKILLA> Скорпиус )))
Барсучка(критман)> ))
Он ко мне пристаёт :( http://radikal.ua/da.../2f39c2c504.jpg
Кидшибуна ты ли это?↓↓↓
http://vk.com/id1296...videos129652207

ХИнтеллектуалХ> ... я красивая маленькая принцесса...

#8 IamBRYAN

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:04

Я просто одну историю расскажу.

Я рано утром встал и начал играть в Арену. Это было в 2010-ом году на сервере "Воронграй". Было 5 часов утра.

И тут я увидел персонажа женского пола, который непонятно, чём занимался: она была на локации "Портал Заката" около завала, разделяющего локацию "Седой Берег" и "Портал Заката" и автоматически забиралась на гору, потом опять оказывалась на месте, откуда туда шла, и так по кругу. Я не понял, что это, и хотел спросить, если она использует какую-то программу, через которую она зачем-то багоюзит. (Я до сих пор хочу узнать, что это было, и зачем она это делала... и КАК она это делала!) На это заявление она начала оскорблять меня, хамить мне и, если память не изменяет, родителей «трогать». После этого она развернулась и ушла к экзарху Тадеушу, мне тоже к нему нужно было сходить, поэтому мы пошли вдвоём.

Вот мы подошли к экзарху, я начал делать свои дела, а она, лошпедка, выбросила около себя и меня свои 5 пт, я их подобрал, изъял как штраф, так сказать, и она стала визжать мне в приват, как хрюшка. Я ей сказал: "В следующий раз подумай дважды, прежде чем родителей оскорблять".
Так мы и расстались. Я её ещё долгое время каждое раннее утро видел занимающейся этим.

#9 IamBRYAN

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:13

И ещё одну историю.

Это было в 2009-ом или в 2010-ом году на сервере "Воронграй".

У меня тогда была мания у кого-то что-то подобрать, пока он кинул эту вещь на землю... И вот, один персонаж на локации "Портал Заката" около рыбака Олоина выбросил на траву несколько вещей (чтобы потом их подобрать, разумеется. Наверное, у него была мала котомка), в том числе и пт. Я разговаривал с Олоином, поговорил и увидел всё это. Я быстро побежал и схватил платину, платины было одна штука. Я как эгоист пошёл сразу к Тальдеке обменивать на золото это пт... :( Этот человек попросил меня вернуть это, но я не вернул... Он назвал меня матерным словом на букву "п" и вышел из игры...

Я очень не люблю себя, когда вспоминаю этот ужасный поступок... Может, хоть и обозвал он меня матерным словом, но мне очень стыдно перед этим человеком... украл у какого-то новичка его кусок пт. :( Если бы он сейчас хоть не играл, я хотел бы знать, кто он, извинится перед ним за это "прошлое" и отдать ему ВПЯТЕРО раз больше, чем я своровал у него тогда!

Сейчас я не такой; я презираю мошенников и занимаюсь противоположным, чем занимался раньше. Мне стыдно за то, что я сделал в прошлом.
Ребят, прочитав это, не думайте обо мне плохо, потому что я сам себе готов объявить личную войну и самого себя готов презирать за это, то, что я сделал в прошлом, этого человека невинного, которого я обманул. Сейчас я делаю только противоположное.

#10 Harsh

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 21 Июнь 2013 - 16:57

а у меня история такова:

месяца 2 так назад.....

Жил был я себе в Арене, переписывались в клан чате, и тут один соклан рвется в приват и просит денег на свадьбу...
Я дал несколько ПТ, со кланы разумеется тоже помогли... (обещал что свадьба будет через неделю-две и потом обязательно отдаст долг с %. )
Прошла неделя... прошла вторая, свадьбы нету... и так как я понял позднее уже и не будет... соклан ушел в другой клан (со всеми деньгами) нас просто игнорил (кому должен был денег). Вот он себе вещичек прикупил... качнулся и теперь ещё и агрится на нас...

А теперь совет: никогда не давайте в долг нубам низкого левела, пока не узнаете этого человека очень хорошо... Ну как говорится: "Хочешь потерять друга - дай ему в долг".

Ну купите ему лук получше :( :
16:07 Inarguable> кстати , ты как хинта абилками, норм пробиваешь ?

16:08 74 chelyabinsk 74> не

#11 тендай

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСибирь г.Красноярск

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:41

Ну я как новичек , всеже , а несколько раз сталкивался с обманом в игре
Самый любопытный случай - с кланами

Разговорились как - то раз с одним на то1 :lol: ну пообщались и ладно , он ушел на бз - для меня тогда это лес темный был
Но через два месяца , пришла и моя очередь туда уже двигать

А там все помешаны на вступлении в кланы были - наверное круто считалось
И вот я вступил в клан - чесно название почти непомню :) а там условие - 20к ау в неделю с каждого
на шмот для сокланов и т. д. , несусветная чушь вобщем

И тут чета разговорились в клановом с главой и оказалось , что это тот самый перс с то1 :D , как запомнил он запомнил мя , а фиг его нает
И вот что расказал - у него схема простая , создал клан - вводит налог , тот самый за членство
- говорит , ты только глянь скока персов уже ? - а у меня таких клана 3 штуки
как только прибыль падает бросаю клан и создаю новый :)

Р/С Для меня тогда это канешно , был прикольный опыт про способы заработка в игре
Никогда не понимал продавцов, которые вешают таблички "ушел/ушла на 15 мин". я ж незнаю, когда они ушли

#12 Verona

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:11

напоминает клуб анонимных... неудачников... со мной ни разу за 8 лет игры не произошло ничего неприятного :)

#13 Эколог

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • ГородПланета Земля

Отправлено 23 Июнь 2013 - 01:27

Просмотр сообщенияVerona (23 Июнь 2013 - 00:11) писал:

напоминает клуб анонимных... неудачников... со мной ни разу за 8 лет игры не произошло ничего неприятного :)

Везет, а вот мне "друг" попросил пт на разбан, так и не вернул, и норм играет, на все забил...
http://forum.arena.r...632#entry100632
Изображение

#14 Dmitrith

Злой админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 671 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:17

Из того с чем сталкивался, навскидку, что вспомнилось:

1. Человек продавал персонажа за реал, через некоторое время приходил, писал заявку о взломе, менял логин, ник и продавал его снова. В итоге у "покупателя"основа в бане за взлом плюс потерянные реальные деньги. В итоге "продавца" забанили.

2. Знаю как минимум 3-4 случая когда парень представлялся девушкой и разводил игроков на вещи и деньги. Последний случай буквально в этом году.
Изображение

#15 Dmitrith

Злой админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 671 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:20

3. Было несколько случаев "взломов" персонажей мужьями/женами из реала. Это либо качали перса вдвоем, потом разошлись и не поделили чей же это перс, Либо один супруг решил отомстить другому.

4. Очень часто. Под видом "бота для Арены", "накручивателя скиллов" и проч. предлагают либо вирус, либо программу для удаленного доступа к компьютеру. Жертва запускает программу и ничего на первый взгляд не происходит. На вопрос - почему следует ответ, ой ну твой компьютер не поддерживает. Про данный случай естественно забывают и через некоторое время получают кучу неприятностей, связанных не только с угоном почты и аккаунта, но и вполне вероятно увидеть ролик на ютубе со своим участием, снятый на вэб-камеру, подключенную к компьютеру.
Изображение

#16 Подстрелыш

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:07

У меня такая история: я тогда только перешел на Б3 в 2012 году вроде , маг у меня тогда был лвла где то 25-27 не помню уже)
Скрипя зубами я налутил свои первые 10пт на Б3 и тут смотрю в рас чате сдавали фул на мага, отписал этому человеку и договорились провести сделку... он там мне по ушам покатался... сказал мол: 1.5пт в сутки, но т.к я уезжаю, я могу сдать на 2 недели за 10пт и потом как приеду с отдыха отзову.. ну я естественно согласился!
Прошел 1 день и в итоге он отозвал.. я заливал скрины на форум.. но ни к чему они не привели... я тогда разозлился и запомнился мне ник этого кидалы.. Пробовал ему писать в приват..тишина.. пробовал на боевой нападать , но вечно падал ) разозлился короче )

Прошел год, я качнул лукаря и тут встретился мне ЭТОТ КИДАЛА! Гонял, пинал как мог.. он бедный тока на прописке и сидел, лишний раз на боевую не выходил т.к знал что щас я его быстро нагну) В итоге мы очутились в одном клане, но его *полёты* на этом не кончились , уже и глава меня напрягал чтоб я его не бил, но обида у меня в то время еще больше и больше назревала)
В итоге он отдал мне пт и мы разошлись на этом )

P.S мир круглый !

Сообщение отредактировал oboje: 24 Июнь 2013 - 14:07

Изображение

#17 Марошка

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 00:02

Был тоже случий когда вернулась в игру. Была очень удавлена уровнимы чарав 35 и выши на тот момент когда я играла можно было увидеть максимум 28-30лвл. Для лута я создала мага и стала качать его. В расчате нашла качера он мне навешал лобши разной в итоге мне кач инт с 21-23лвл обошелся в 10пт.
Что могу сказать учимся на ошибках, а ему не везет сейча
Изображение

#18 JARMENxKELL

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений
  • ГородТамбов

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:17

я думаю будет правильным создать список кидал и добавить его в шапку, начнем с этих Voaloxa (xDikiYx),kOfeesT,shcalicMAG(ОсколокВетра),оНАЦЕНКАо,Граций,основа Rammus(ЛукарьТипо и Renzi)

#19 Марошка

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:31

Столкнулась с одним обманщиком в начале теперь только с проверенными людьми торгую почтой или через гвардейца.
нужен список обманщиков желательно на первых постах что бы не терялся в темах и обновлять его.
Граций и его клан ДВВ к ним у меня нет доверия
Изображение

#20 WildCherry

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:14

http://forum.arena.r...oshennikov-esm/ вот тут был большой список кидал. Тему зачистили и закрыли.
Изображение

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных