Перейти к содержимому

Защита от ботов лесорубов/шахтёров.

Сообщений в теме: 24

#1 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 01:13

Идея, возможно, не лучшая. Но она лучше чем то, что сейчас наблюдается.
Предлагаю ввести 20, допустим, заклинаний для шахтёров и лесорубов. Они будут доступны с 0 уровня лесоруба/шахтёра.
И теперь самое главное: а как это будет работать.
Когда игрок подойдёт к дереву/руднику и начнёт рубить/копать, то один случайно выбранный игрой закл начнёт мигать (в течении 5 секунд), в течении этого срока игрок должен будет нажать на него (расход 0 маны, зарядка 0 секунд), чтобы далее продолжить процесс добычи ресурса. Если игрок нажал не на тот закл, либо же вообще не нажал на него, то советник сообщает: "Действие невозможно.", чар прекращает добычу ресурса. Для того, чтобы снова повторить попытку (ну мало ли, ошибся, или в чат писал - отвлёкся, надо всего лишь заново попробовать начать добывать ресурс, и снова замигает заклинание, опять же, случайно выбранное).
Естественно, нынешняя защита с запрещением добычи ресурсов под атакой убирается.
Плюсы:
1) Лесорубы и шахтёры вновь заполнят локации и смогут нормально добывать ресурсы.
2) Добыча ресурсов при помощи бота будет невозможна, ибо неизвестно заранее, какое заклинание запросит активировать сервер.
3) Меньше забот администрации проекта.
P.S. В ботоводстве не силён. Возможно, моя идея имеет серьёзные прорехи и всё это можно обойти за 5 секунд. Поэтому обсуждение приветствуется.

#2 Фредерих

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 26 Февраль 2017 - 01:51

Но это доставит такой дискомфорт игрокам, которые честно крафтят...икота замучает )
Изображение

#3 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 01:55

Просмотр сообщенияФредерих (26 Февраль 2017 - 01:51) писал:

Но это доставит такой дискомфорт игрокам, которые честно крафтят...икота замучает )

А сейчас комфортно разве? В моём случае не надо будет убивать никаких мобов, только на кнопочку нажать правильно и всё.

#4 KalIuTaH

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 Февраль 2017 - 02:16

крафчу вторым окном,крайне не удобна будет такая техника) проще мобов раскидать

#5 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 02:56

Просмотр сообщенияWellcomeToHell (26 Февраль 2017 - 02:16) писал:

крафчу вторым окном,крайне не удобна будет такая техника) проще мобов раскидать

Одно окно - основа, второе - лесоруб/шахтёр - маг, способный убивать мобов, я правильно понимаю? То есть всё равно нужно отвлечься на мобов, тратить ману, например, попадать курсором мыши или кнопкой на клавиатуре по заклинанию, которое должно быть мобов, а ещё надо не забыть включить восстановление маны.
При реализации моего предложения надо будет лишь одним глазом заметить моргающую иконку и кликнуть по ней курсором, либо клавишами (я думаю, курсором будет проще).
Меня вот смущает сама по себе защита. Вроде бы бот не сможет понять, какая сейчас иконка мигает, если же он сможет отлавливать эти данные, то всё бесполезно.

#6 DenProctoDen

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:40

Рубишь в камзе и мантии одним персом пока бежишь мана восстанавливается и нормально

#7 Prort

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:56

Боты обычно ходят парами и в приват не отвечают. Если ответа нет, то просто сливаешь ботов и начинаешь крафтить.
А лучше сделать еще веселее - рубить перед ботом или ждать пока он мобов соберет на себя )).

Хотя если так посмотреть, то уже должно быть пофиг, т.к. крафт убит и многие идут на ухищрения. По сути бот - это меньшее из зол по сравнению с Ван Гогами, Рембрандтами и т.д.

Сообщение отредактировал Prort: 26 Февраль 2017 - 10:57

#8 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:54

Просто исходя из этой темы: http://forum.arena.r...bicha-resursov/
Большинство недовольны.
Сейчас деревья и рудники пустуют. Я думаю - это неспроста.
Но я в правду не подумал, что оставшиеся игроки могли давно приспособиться и где-то что-то там изредка рубить/копать. Но боты вообще никак не реагируют на даный запрет. Если они хотят ботить - они загружают двух чаров, которые по заданному алгоритмику имитируют поведение двух чаров - один отгоняет, другой сзади рубит/копает. Но обычным игрокам вообще становится адом это делом заниматься. Неужели никто не хочет без проблем одевать латника какого-нибудь и просто рубить/копать, как это было раньше?
Ну что же, тогда закройте тему и примите её к сведению.

Сообщение отредактировал Professional Freeman: 26 Февраль 2017 - 11:55

#9 lronMaiden

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 13:43

Как по мне, так то что "простаивают" ресурсы, проблема не в ботах, а в том, что людей мало осталось. Я сколько бегал, ни разу бота не встречал. Заводил разговор, типа надолго ли и т.п., всегда был ответ и продолжение какого-то минимального разговора. Тут, я бы сказал, надо привлекать новых игроков.

#10 ezola

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • ГородНальчик

Отправлено 26 Февраль 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияlronMaiden (26 Февраль 2017 - 13:43) писал:

Как по мне, так то что "простаивают" ресурсы, проблема не в ботах, а в том, что людей мало осталось. Я сколько бегал, ни разу бота не встречал. Заводил разговор, типа надолго ли и т.п., всегда был ответ и продолжение какого-то минимального разговора. Тут, я бы сказал, надо привлекать новых игроков.

смешно ))
если хотите я запилю вам видос где на одной локе стоят по два бота с завешанными мобами и просто ждут восстановления рудника/дерева ))
и многих видал кто бегает в 2 окна ) и тому подобное )) никому никак не поможет здесь в ботоводстве, если только администрация не пойдет на расследование

#11 MsDoom

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 14:42

С добычей дерева/рудника надо что-то придумать... Реально невозможно рубить, да и за деревьев/рудников наценщики страдают :(

#12 lronMaiden

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияezola (26 Февраль 2017 - 14:05) писал:

смешно ))
если хотите я запилю вам видос где на одной локе стоят по два бота с завешанными мобами и просто ждут восстановления рудника/дерева ))
и многих видал кто бегает в 2 окна ) и тому подобное )) никому никак не поможет здесь в ботоводстве, если только администрация не пойдет на расследование

В 2 окна добывать это преступление?

Просмотр сообщенияVonDoom (26 Февраль 2017 - 14:42) писал:

С добычей дерева/рудника надо что-то придумать... Реально невозможно рубить, да и за деревьев/рудников наценщики страдают :(

Т.е. усложнить еще нажатием лишних кнопок? Что бы вообще убить крафт? И мобов убить, и кнопочки потыкать. Такое чувство что реально им просто лень заниматься нормальным отслеживанием ботов, вот и придумали сбивание мобами добычу и т.п.

Сообщение отредактировал lronMaiden: 26 Февраль 2017 - 15:19

#13 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:32

Читаем внимательнее. Я предложил именно убрать сложное убийство сложных мобов, заменив это адское веселье одним нажатием на одну иконку. Надо было бы это предложение жирненьким выделить, но уже не исправить первый пост.

#14 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:34

Ну, короче, была бы такая крафт-панель на 20 иконок (как и панель быстрого доступа, дополнительно, но с возможностью её сокрытия, если ты не хочешь крафтить). 20 иконок одинаковых как для лесоруба, так для шахтёра. И вот начинаешь рубить - одна из 20 случайно начинает мигать. Нажмёшь - хороший крафт, руби дальше, не то нажмёшь, не нажмёшь через 5 секунд - ну не хочешь, ну и не надо.

#15 lronMaiden

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияProfessional Freeman (26 Февраль 2017 - 15:34) писал:

Ну, короче, была бы такая крафт-панель на 20 иконок (как и панель быстрого доступа, дополнительно, но с возможностью её сокрытия, если ты не хочешь крафтить). 20 иконок одинаковых как для лесоруба, так для шахтёра. И вот начинаешь рубить - одна из 20 случайно начинает мигать. Нажмёшь - хороший крафт, руби дальше, не то нажмёшь, не нажмёшь через 5 секунд - ну не хочешь, ну и не надо.

А если и лес добываешь и копаешь? 40 иконок, блин. У людей которые с ноутов сидят, 1366*768 оно закроет пол экрана. Автор, не в обиду, но идея не очень. Будет добываться по 30 бревен в час (еще ж и мобов надо будет убивать). Проще было бы, реально, усовершенствовать отслежку ботов. Но, наверно это сложно сделать, или проект доживает свое уже, простым смертным не известно.

#16 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияlronMaiden (26 Февраль 2017 - 15:55) писал:

А если и лес добываешь и копаешь? 40 иконок, блин. У людей которые с ноутов сидят, 1366*768 оно закроет пол экрана. Автор, не в обиду, но идея не очень. Будет добываться по 30 бревен в час (еще ж и мобов надо будет убивать). Проще было бы, реально, усовершенствовать отслежку ботов. Но, наверно это сложно сделать, или проект доживает свое уже, простым смертным не известно.

Я знаю, что идея дно полное (просто я лучше не смог придумать). Но она лучше того, что сейчас - признай это. Если ты на одном чаре и то, и другое добываешь, то будет 20 иконок всё равно. Если на двух чарах играешь - один лесоруб, другой шахтёр, то суммарно 40 иконок (но к чему такая арифтметика?) на каждом окне будет по одной панели на 20 иконок, а нажать надо лишь на одну иконку в каждом окне. И нафига мобов убивать? Если они больше не станут мешать - одеваешь танчика, и как раньше рубишь/копаешь. Но если тебе нравится, то можешь убивать мобов просто так.
Я бы мог в пэинте на скорую руку сделать пример, если не понятно. Не знаю, вроде бы пытаюсь объяснить подробно же.

#17 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 16:04

По поводу разрешения и половину экрана - 20 иконок - это панель быстрого доступа, развёрнутая на два ряда. (даже чуть меньше) Я почему-то на 1280х1024 могу спокойно играть с развёрнутой сумкой, чатом, и полностью развёрнутой панели быстрого доступа (а это 36 иконок, о, ужас).

#18 MAGVEDMAK

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:59

а по мне так все нормально сейчас.
Изображение

#19 Professional Freeman

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:02

Просмотр сообщенияMAGVEDMAK (26 Февраль 2017 - 20:59) писал:

а по мне так все нормально сейчас.

Это потому, что халявы не будет или потому, что ты не пробовал рубить/копать? Даже если человек приноровился бегать двумя чарами, либо же он маг крутой, который может и крутых мобов валить с полтычка, то всё равно убивается в пустую время на эти лишние действия. И так-то рубить/копать было не очень-то прибыльно, за исключением, может быть, ТОП ресурсов.

Сообщение отредактировал Professional Freeman: 26 Февраль 2017 - 22:03

#20 MAGVEDMAK

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияProfessional Freeman (26 Февраль 2017 - 22:02) писал:

Это потому, что халявы не будет или потому, что ты не пробовал рубить/копать? Даже если человек приноровился бегать двумя чарами, либо же он маг крутой, который может и крутых мобов валить с полтычка, то всё равно убивается в пустую время на эти лишние действия. И так-то рубить/копать было не очень-то прибыльно, за исключением, может быть, ТОП ресурсов.

я не пробывал?
я в ТОПе леосорубов
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных