Воющий Лес мира Нор Лаед
Рассказывает DarkMagicans
После введения нового ежедневного ивента «Воющий Лес» в мире Ультра, игроки с нетерпением ждали появления его на Нор Лаед, и вот, буквально неделю назад администрация игры сообщила нам об открытии портала на новую локацию. Условия прохождения почти ничем не отличаются от Воронграй, ивент также проходит четыре раза в сутки, единственное на этом сервере участие в нем смогут принять игроки с 26 уровня и получают они вдвое меньший опыт. Как известно, в мире Нор Лаед существует большое количество межрасовых союзов, а так как ивент все-таки расовый, он вызвал множество дискуссий. Интересно, что о нем расскажут сами участники.
DarkMagicans: Первое, что можно заметить при входе на локацию - удивительный окружающий мир. Вам понравилась прорисовка локации?
KOKYPA: Я на прорисовки локаций внимания никогда не обращаю (улыбается).
Ecethador: Да, понравилась, но где-то я уже это видел.
AlexW: Да, очень интересно прорисовано: появилось разнообразие в ландшафте, изменилась цветовая гамма, что несомненно радует глаз.
Арси: Разумеется. Первое ощущенье, которое я испытал, как будто я оказался на Северном Полюсе. Красиво переливающиеся краски украшают окружающий мир. Также понравился сам лес. Разработчики постарались на славу.
HiddenWildDog: Очень, просто нет слов, чтобы описать красоту, дизайнеры постарались на славу.
Myccon: Да, с декорациями все хорошо. Мир намного привлекательнее, чем я ожидал.
FRINGE: Да, локации оказалась довольно красивая, даже не ожидал, если честно (улыбается).
DarkMagicans: Некоторые игроки предложили запретить атаковать свою фракцию на локации. Поддерживаете ли вы эту идею, мешает ли это вашей фракции?
KOKYPA: Безусловно мешает, пусть все будет так, как оставалось.
Ecethador: Лично я не поддерживаю эту идею, ведь сейчас фракции как таковой нету. Есть союзы межрасовые, но в каждой фракции есть и враги, почему бы с ними там не повоевать? Что касается эльфов, нам это не мешает.
AlexW: Да, я думаю, что свою фракцию атаковать на этом ивенте не разумно.
Арси: Учитывая, что в последнее время кланы стараются играть за союзы, данное предложение сразу отпадает. В принципе, идея неплохая. Игроки, против которых воюет целая фракция, задумаются о переходе в другую фракцию, что увеличит желание играть за свою фракцию, а не союз.
HiddenWildDog: С одной стороны ивент предполагает войну фракций, но на данный момент в Арене царят межрасовые союзы, а не отдельные фракции. Сначала нужно всем дать шанс принять ту сторону конфликта, которую они хотят принять, а потом уже обсуждать подобное предложение.
Myccon: Я поддерживаю данную инициативу. Для фракции это будет повод сплотиться, если же теперь крики стали не передаваемыми (улыбается).
FRINGE: Нет, не поддерживаю. Многие игроки Доминиона Леса не понимают тактику, с помощью которой можно выиграть ивент, и, мягко говоря, не помогают, а только мешают. Из-за этого приходиться убивать игроков своей фракции
DarkMagicans: Всем известно, что вы состоите в ивентовом союзе, расскажите, как вы «делите» Лес между представителями двух фракций?
KOKYPA: Все решается главами кланов в TeamSpeak.
Ecethador: Договорились брать ивент по очереди: один раз они, другой – мы, соответственно помогая друг другу в борьбе с общим противником – варварами.
AlexW: Ивентовый союз это хорошо, договорные отношения соблюдаются в полном объеме, но я, все-таки, склоняюсь ближе к правилам игры.
HiddenWildDog: Сначала мы пытались одолеть фракцию Братство Крови, а дальше отдать победу одной из фракций, оставляя одного из лидеров на растерзание союзникам противоположной фракции, то есть пытались выигрывать ивент по очереди. Но последнее время всё меняется, насколько мне известно, то сейчас решили делать ничью, оставляя живыми обоих лидеров, какая из двух систем будет выбрана лучшей - не знаю, время рассудит.
FRINGE: Поделили ивент по времени. Орден, к примеру, квестит с 01:00 до 02:00, тогда эльфы проходят следующий. Но независимо от очереди, весь союз приходит на ивент, ибо первоначальная цель союза - уничтожение игроков Братства Крови.
DarkMagicans: В Лесу против вас сражаются сразу две фракции, насколько сложно добиться победы в таком случае?
Арси: Скажу честно, еще не участвовал в ивенте, когда побеждала моя фракция. В основном, мы побеждаем, когда враги делают нелепые ошибки. К сожалению, противостоять одновременно двум фракциям очень тяжело. 70 врагов нападают на Рюрика, который защищен лишь 20 топовыми персонажами и 15-20 крафтами.
Myccon: Ни капли не сложно. Ивент можно выиграть фракцией, даже если за нее будет выступать один человек. Главное, чуть-чуть сообразительности.
DarkMagicans: Вы уже успели найти для себя самую оптимальную тактику в ивенте? Ведь там многое зависит не только от обмундирования.
KOKYPA: Я – да, но очень много народу, которые не понимают и, думая, что оказывают помощь, делают медвежью услугу, так и хочется их убить.
Ecethador: Да, конечно. Я бы сказал, там все зависит от "криков", которые очень помогают в бою.
AlexW: Думаю, что действительно дело не в обмундировании, хотя и это немаловажно, главное - это сплоченность игроков. Как говорится, один в поле не воин.
Арси: К сожалению, в этом ивенте все зависит от онлайна. Никакая тактика не поможет выиграть, если 30 магов одновременно тебя убивают и «переносят» на прописку, откуда бежать до Рюрика не так уж и близко.
HiddenWildDog: Моё мнение заключается в том, что нужно толпой убивать монстров и всем вместе получать специальные бафы; потом достигать базы соперника, на которой их требуется отогнать от Лидера, уничтожать вражеских расовых монстров и удерживать живыми своих. Как показала практика, то их урон неплох, а вот бить Лидера контактником среднего уровня, скажем так, не очень эффективно. Ну и, конечно же, нельзя забывать про защиту своего Лидера, иначе никак.
Myccon: С тактикой уже разобрались.
FRINGE: Да, мы нашли идеальную тактику для победы. Буквально недавно продемонстрировали её, когда в четыре персонажа смогли выиграть ивент (у противников в это время были топы, такие как In the Shadow, Myccon и так далее).
DarkMagicans: Что вы можете сказать о призах за ивент, устраивают ли они вас?
KOKYPA: Битва за Воюющий Лес - очень дорогое удовольствие, если просто не поставить 3 мультов разных фракций и ждать пряников. Я считаю, что ивент не доработан, призы не устраивают.
Ecethador: Устраивают, но обидно, что не 6 миллионов опыта, как на Воронграе .
AlexW: Каждый приз нужно заслужить, просто так они не вручаются. Естественно очень приятно, что за победой следует награда.
Арси: Да. Весьма приличные призы. Порадовал амулет, который уже имеет неплохую репутацию.
HiddenWildDog: Меня больше интересует сам процесс ивента, нежели призы, поэтому дать конкретный ответ на этот вопрос не могу. Если игроки будут считать их актуальными, значит, для кого-то это так и есть.
Myccon: Да, но ассортимент не очень устраивает. Сделали бы еще оружие Тамлина, Артура и Рюрика, что-то в этом роде.
FRINGE: Призы в принципе неплохие, но лично я хожу на ивент ради ПвП.
DarkMagicans: И, напоследок, пожелания игрокам.
Ecethador: Желаю удачи всем игрокам в этом ивенте, но, несомненно, Лес победит!!!
AlexW: Пожелание одно: играйте в Арену и все получится.
Арси: Дорогие Ареновцы! Больше уважайте своих соперников. Жизнь всего одна. Прожить ее достойно - большой труд. Но, как говорится, как аукнется, так и откликнется.
HiddenWildDog: Меньше негатива, вы приходите в игру, чтобы отдохнуть, а не вымещать всю ненависть в виртуальной реальности. Проявляйте уважение к соперникам, даже если они его (по-вашему) не заслуживают, то всё равно опускаться до их уровня не следует.
Myccon: Пользуясь случаям, передаю привет своим друзьям! Пожелания игрокам - играйте честно.
FRINGE: Хочу пожелать всем фракциям сплоченности и удачи в бою (улыбается).