Перейти к содержимому

Альтернативный способ покрытия убытков.

Сообщений в теме: 3

#1 azotix

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква; Ланкастер.

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:36

Недавно я столкнулся с такой проблемой: в случае, если игрок провинился, возможно снять наказание (бан, молчанка) при условии, что вы полностью компенсируете свой вред, но в моем (не думаю, что прямо-таки уникальном) случае, преступление было совершено без 1го дня 3 года назад (Покупка ПТ за рубли) и вот, через 3 года я решил вернуться, но мне говорят, дескать нельзя возместить ущерб, у нас логи по 3 года не лежат и никто не знает сколько ты нам должен. я и сам не особо помню.
Я бы предложил ввести какую-то универсальную сумму к каждой статье, для преступлений с легкой степенью ответственности можно было бы принудительные работы, начиная от рубки безумного кол-ва леса и добычи меди (Это предлагалось в свое время за ПК), кончая принудительной работы в качестве ассистента дружины/дозора, т.е. сообщать о нарушениях в локациях/чатах, которые не отслеживаются в режиме нон-стоп, в отдельные промежутки времени, к примеру злословящим игрокам с Дальнего Востока можно было бы предложить заниматься "патрулированием" в ночное время (По Москве) в течении месяца (не каждый день, это можно было бы сделать более индивидуально, т.е. график) заместо полугода молчанки. Это достаточно сырой пример. Естественно, в случаях рецидива можно соблюдать сугубо финансовое покрытие убытков.
Я это говорю к тому, что по-моему мнению, ругается большая часть населения (Если доведут, то...), но не могут следить за своими изречениями 24/7 чаще всего несовершеннолетние, а подобного рода наказание дает урок и им, ибо если денег не дают, то и не дадут, а то не дай Создатель еще и украдет, бабушек там бить будет, все дела, вроде бы как кажется невозможно, но иногда по телевизору видишь настолько трагичные, но в то же время ироничные сюжеты, а если добрые родители и дадут, то куда уж более поучительно рубить и обналичивать 500 кедров или тот вариант, предложенный мною выше, да и времени на добычу руды и мониторинг чата у игроков школьного возраста usually более, чем достаточно (выходные/каникулы/свободное время по будням).
Естественно персонаж должен быть не игровым, голым, немым.
Я не хочу сказать, что я готов платить космическую сумму денег, (платить, т.к. ущерб все-таки был финансовый, а не моральный), но можно было бы что-то сделать, тем более я уже достаточно отсутствовал и ПОЛНОСТЬЮ осознал свою вину, 3 года - неплохой срок, и даже готов выплатить, хотя я и не помню сумму. Но можно было бы назначить адекватную сумму по истечению определенного времени (да-да-да, мой случай), ибо даже если это срок - год, никому не хотелось бы сидеть год, хотя опять же, период можно делать индивидуально. Т.е. грубо говоря плати 10500 фунтов сегодня, либо 50250 через год два, три etc. Либо все-таки сделать фиксированную плату относительно нарушения всего пункта, а не индивидуально к каждому нарушителю.
Вспоминая свое детство, в 14-15 (Нарушил правила в 14, забанили в 15) лет у меня не было заоблачных доходов, вред не мог быть глобальным, собственно это и было причиной покупки, ибо что такое "халява" мой мозг вполне осознавал, а то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а за преступлением чаще всего следует наказание, тем более, что в отличие от Раскольникова (Ф. М. Достоевский "Преступление и Наказание"), который, по сценарию, жил в реальном мире найти было намного тяжелее даже тому же самому представителю власти, ибо наши персонажи и все наши/их acts/actions так, или иначе - как на ладони перед местными представителями власти.
Я уже и не говорю о том, что мне ПТ продавал один из бывших сотрудников, как выяснилось, и у него оставались мульты с платиной, которую он потом дальше продавал. Это сугубо его costs/benefits, но что делать таким, как я?
Исследуя форум, я нашел еще одного товарища, который отсутствовал год и тоже хотел бы восстановиться. Даже примерные подсчеты наказаний я не могу делать, ибо я лицо заинтересованное, в теории, хотя мог бы.

P.S. Я не думаю, что моя идея гениальна и т.д., просто жутко хочется играть, а в безвыходность ситуации я привык не верить, вот и пустился строчить. Конечно, мысль крайне обобщенная и сырая, если будет пожелание, продолжу. Ну если кому-то не понравилось, судить строго не надо, ибо даже если учесть, что это все бред (хотя я так не считаю) или баян (возможности помониторить старый форум у меня не было), то не надо только исходить негативом, ибо писать ответы подобного размера (как я люблю) крайне лениво. Спасибо за внимание.

#2 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:16

:blink: много лирики... насчет принудительной рубки кедра,и тому подобное-бред.какая прибыль проекта от твоей рубки леса,или добывания руды?
срок у тебя конечно долгий.я думаю,если ты платежеспособен,и при желании админов(все зависит от суммы)-решить проблему можно.дмитрич обычно говорит,что мол жалобы/проблемы с таким сроком давности не рассматриваются.я не согласен с этим.если человек готов платить,то хоть 10лет-его вопрос должен быть решен.а то,что логи так долго не лежат-это конечно минус проекту.когда например на работу устраиваешься-об твоих "приключениях" с предыдущих мест работы -все узнают,даже о тех,о которые вроде бы решились :D .а вот насчет принудительных работ в дружине/дозора-это уже лучше.админы сами говорят мол людей не хватает-вот пожалуйста есть выход.выход есть всегда.кто ищет-тот находит ;)

#3 azotix

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква; Ланкастер.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:09

Ну насчет последнего ты просто перефразировал мою мысль, а насчет рубки кедра и копки меди (за просто так) это какое-то время в арене было наказание за ПК, наПкшил, тебя слили, ты в тюрьме без шмота, с топором в руках - иди руби.)

#4 buffeln

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • ГородSPb

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:09

сам бы был рад вернуть один из своих "утраченных" аккаунтов,даже подобным способом.
А идея с возвращением тюрьмы как вариант (именно там рождались крафт задроты) только сумму ущерба пересчитывать по нынешним ценам за конкретный вид ресурса и вперед на лесоповал (на мины) .
Но это всё мечты нынче живем по принципу " нам всё мало,давайте ещё"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных