Интервью с гвардейцем Эврит
Беседовала Дана

Два года назад, когда я еще была в клане Волки, к нам пришел тихий и спокойный игрок под ником МоРоЗей. Первое время он никак не проявлял себя, но не все люди сразу раскрываются. С течением времени, Артем показал себя как амбициозный человек, целенаправленно идущий к задуманной цели. Вскоре он сменил относительно мирный клан Волки на воинствующий и сильный клан Валгалла, где нашел свою нишу.
Артем с удовольствием рассказал нам о своей жизни и работе в ГДД.
Дана: Расскажите немного о себе, как Вас зовут, откуда Вы, чем занимаетесь? Есть ли у Вас хобби?
Эврит: Родители назвали меня Артёмом, родом я из солнечной, на то время, Узбекской ССР, из города Бухара (очень красивый и очень старый город, ему более 2500 лет). В 13 лет я переехал на родину моих бабушек и дедушек, в Россию, город Самара. Отдал долг, отслужив 2 года в ГШ ВВС, часть 96000. Сейчас мне 24 года, 16 мая исполнится 25 (улыбается). Есть любимая жена Наталья, мы вместе уже 2 года 3 месяца. Работаю в АК "ТрансНефть". Люблю рыбалку, спорт, компьютеры и все, что с ними связано! Хобби: вело-, мото-, автотехника.
Дана: Арена Ваша первая онлайн игра? Что заставило остаться? Пробовали ли играть в какую-либо другую онлайн игру?
Эврит: Нет, не первая. Остаться заставило, наверное, простота игры, отсутствие каких-либо сложностей. Пробовал и играл, но другие игры мне не нравятся, да и друзей в Арене уже много появилось.
Дана: А не мешает ли времяпровождение в Арене личной жизни?
Эврит: Бывает и такое, но не часто, мы быстро находим компромисс (улыбается). Жена не играет в Арену, ей не очень нравятся игры со сражениями, к тому же больше ей нравятся различные телешоу.
Дана: Как начался Ваш путь в Арене в качестве простого игрока?
Эврит: Когда у меня появился компьютер, в браузере у него была стартовая страница сайта Арены и как-то раз я решил установить клиент игры. Поначалу я не понимал, что к чему, и в течение полугода изредка заглядывал в игру. А когда я лежал дома на больничном, решил зайти и прокачать чара до 10 уровня, в этот месяц как раз шли счастливые часы до х10 кача. Потом я встретил игрока хСатаненокх, и он порекомендовал мне клан Волки (улыбается).
Дана: Почему решили вступить в ряды ГДД?
Эврит: Слишком много негатива в чате фракций, мат, оскорбления и так далее, меня это все очень напрягало, и я решил, а дай-ка я попробую своими силами это погасить. Написал заявку, мне дали права Дозорного на испытательный срок, так как на тот момент были небольшие недопонимания с Шилкой (Леной) из-за кланового щита Валгаллы. И вот, я начал следить за порядком в чатах фракций и помогать игрокам.
Дана: Кто был Вашим наставником первые дни и сложно бы разобраться в правилах?
Эврит: Наставником стал Дружинник Radagaisus (Виталя) (
сейчас данный персонаж гвардеец Ангелоре — прим. ред.), он мне помог во всем разобраться. В правилах я разобрался довольно-таки быстро.
Дана: Нравится ли Вам коллектив, бывают ли трения, споры внутри команды?
Эврит: Коллектив очень хороший, очень мне нравится, трений нет, споры, конечно, бывают, но редко, ведь все друг друга понимают.
Дана: Сложно ли быть представителем ГДД, не возникало ли желания уйти?
Эврит: Нет не сложно, мне нравится помогать игрокам, и не давать создавать беспорядок в чате фракций. Ни малейшего желания об уходе не возникало!
Дана: Вспомните какие-нибудь курьезы и смешные случаи из работы?
Эврит: Самое смешное - это когда выкидывало из привата в чат фракций (смеется).
Дана: Какие, на Ваш взгляд, плюсы и минусы работы в ГДД?
Эврит: Плюсы, наверное, в том, что есть возможность помогать игрокам и следить за порядком. Минусов, как таковых, я не вижу, единственное иногда возникают неприятные ситуации с игроками, которым даю наказание, но я думаю, что и с этим можно справиться.
Дана: Изменилось ли отношение других игроков к Вам после того как Вы вступили в ГДД? Как отреагировали друзья, были они за или против?
Эврит: Друзья отношение ко мне не поменяли, даже поздравляли с повышениями. Никто не против, что я вступил в ряды ГДД, но вот соперникам не понравилось, наверное, это видно по форуму: чуть что, сразу жалобу на форум на меня пишут (смеется).
Дана: Бывают ли конфликты с друзьями в случаях, если им необходимо дать наказание?
Эврит: Нет, не бывает конфликтов, так как я не просто так даю наказание, это ведь их вина, если не могут сдержать своих эмоций.
Дана: Пожелания остальным игрокам, которые, может быть, в будущем захотят вступить в ряды ГДД?
Эврит: Статус дозорного, дружинника или гвардейца — это не просто надпись, стоящая перед ником, наделяющая определенными правами и обязанностями, это призвание. Главное пожелание — быть честным и порядочным не только перед другими, но и перед собой.
Блиц-опрос
Любимый цвет: красный
Любимый фильм: «Пункт назначения», «Пила»
Любимая пора года: Лето. Не люблю холод и грязь (улыбается)
Любимое блюдо: Шашлык
Я бы хотел жить в: Нормальной стране без коррупции
Любимое времяпровождение: Отдых с друзьями
Я люблю: Свою жену
Я не люблю: Свою зарплату
Я бы не смог простить: Предательства
Мой главный недостаток: Лень, безотказность
Мое достоинство: Я добрый и отзывчивый
Мое главное достижение в жизни это: Служба в армии, продвижение по работе
Главное качество в человеке это: Доброта, человечность
Счастье это: Жизнь
Если бы у меня был миллион, я бы потратил его: На постройку дома
Для меня Арена это: Расслабление, обретение новых друзей
Некоторые из друзей и коллег Артема пожелали высказать свое мнение о нем:
Алексашенька:
С Артемкой мы познакомились, когда он попросился в ГДД. Собственно тестировала и принимала его я. Помню, он имел небольшой конфликт с Леной (Шилкой) до вступления, поэтому первое время очень опасалась, как бы он не подвел. Но, слава богу, не подвел. У нас с Темой часто бывают споры на счет наказаний. Я, в общем, довольно мягкий человек в плане наказаний, то есть считаю, что есть вещи, которые можно пропустить мимо глаз. Артем к этому относится несколько более жестко. И я бы не сказала, что меня эта жесткость всегда устраивает. Но, в общем и целом он очень хороший, ответственный модератор. И что немаловажно, хотя и приносит некоторые затруднения, он еще и активный игрок, поэтому если мне нужны какие-либо уточнения на счет баланса, ивентов и прочих игровых моментов на Воронграе, я всегда к нему могу обратиться и получить ответ играющего человека, который понимает, о чем говорит. Он неоднократно мне помогал, за что ему, конечно, спасибо.
Ангелоре:
Я познакомился с Артёмом ещё не в ГДД, тогда я только ещё пришёл играть на Воронграй, и он был первым, с кем я познакомился на этом сервере. Мы по сегодняшний день продолжаем общаться, вот уже больше года. Его вступление в ГДД для меня было неожиданным, даже не думал о том, что он хочет там работать, это, в какой-то мере, повлияло даже на моё возвращение в ряды ГДД (улыбается).
В игре мы с ним сталкиваемся очень часто, вот даже сейчас стоим рядом друг с другом (улыбается), участвуем вместе почти на каждом ивенте: Осада, Воющий лес, Сундук... Везде практически вместе, бок о бок, также и в работе вместе следим за порядком, даём наказания, шутим вместе. В целом, хочу сказать, что Артём очень жизнерадостный человек, любит пошутить, пообщаться, ответственный по мере возможности, относится к своей работе с уважением и справедливостью.
ПАХОМЧИК:
Давно знаю Артема, отличный собеседник, ответственный, всегда готов прийти на помощь. Помимо того, что хороший боец, так еще и человек, который может подсказать в любых игровых моментах. Если берется за какое-нибудь дело, сделает его от начала до конца. Жаль только, что с входом в число ГДД, его реже стало видно на ПвП.
Лазар: Познакомился с Артемом еще в клане Братство Крови. Он мне сразу хорошо запомнился своим уникальным приветствием (смеется). Ладно, чего уж скрывать, он сам по себе человек с юмором. Кто с ним общался, думаю, с моим мнением согласится. Артем всегда поможет советом. Как сотрудник ГДД - строг и справедлив, что показывает с какой ответственностью он выполняет свои обязанности.