Юбилейный, 30-й этап конкурса клановых новостей
Подготовил DarkMagicans
Вот и прошел юбилейный 30 этап конкурса клановых новостей. Данное мероприятие объединило в себе самых талантливых и терпеливых людей, которые держали нас в курсе всех событий, проходящих в Арене. Все без исключения новости были интересными, порой хотелось читать их снова и снова. Ведь так приятно иной раз отвлечься от ПвП и просто почитать о том, как прошел минувший день?
Мы приготовили для вас несколько интересных фактов о конкурсе:
1. Наиболее успешно себя показывают кланы, которые обитают на Нор Лаеде (ниже вы можете видеть схему с пятеркой лидеров, и хочу заметить, что к сожалению в ней не присутствует ни одного участника с сервера Воронграй).

2. За весь этот период журналистам было роздано 3620 платиновых монет, 6530 печатей Белого Мага, 1810 лотерейных билетов «Золотой». Но результаты 30 этапа принесли небольшой сюрприз: теперь вместо печатей Белого Мага журналисты могут получать кастлеры; пока что их было разослано 90 штук.
3. Клан Незримые держатся на вершине пьедестала уже 14 этапов подряд. Чтобы побить их рекорд, необходимо выигрывать конкурс 7 месяцев подряд.
4. Наибольшую долю первых мест в своей копилке побед имеют два клана-участника: Незримые (23 первых места и 5 призовых) и Хранители Равновесия (3 первых и 1 второе).
5. Клан Беспощадные Воины ни разу не становился обладателем первого места, при этом отлично смотрится в тройке лидеров.
Но лучше всего познакомиться с участниками и узнать все тонкости их успеха мы смогли лишь после того, как задали им несколько вопросов.
DarkMagicans: Расскажите, откуда у Вас появилась затея писать новости?
Арси: Честно говоря, это идея спонтанная. Еще за 2 месяца до начала конкурса клановых новостей сайт моего клана был обновлен прекрасным дизайнером Xpucmoc. Имея хороший сайт, высокий онлайн и амбициозный клан, долго не задумываешься. До этого конкурса я не писал новости, и для меня это было серьезным испытанием. После первой победы в конкурсе клановых новостей я решил остаться в конкурсе и не пожалел.
HiddenWildDog: Я увидел новость про начинающийся конкурс, но не придал ей особого значения. Лишь через несколько дней после её публикации один из сокланов, Юрий (XxYORIKx), предложил попробовать принять в конкурсе участие. Как говорится, люди думают, что великие дела начинаются со слов: "Я смогу, я сделаю", а на самом деле они начинаются со слов: "Давай попробуем”. Вот и со вступлением Незримых в конкурс была примерно такая же ситуация.
BTF: Заниматься написанием новостей о клане и о жизни Арены в целом, в первую очередь, конечно, нас простимулировал конкурс администрации. О нем мы знали уже давно, и даже была задумка начать участвовать в нем, когда только его открыли. Однако тогда приоритеты стаяли иные, и все это так и осталось на уровне идеи. Шли дни, мы крепли, обыденные ситуации в Арене стали наскучивать, а постоянный дефицит платиновых монет вынудил искать альтернативные источники их добычи. Это конечно всего лишь вершина айсберга, но ситуация сложилась так, что Джульета (ник VeTm0N) предложила мне поучаствовать в этом конкурсе. Тогда я дал свое согласие, только при условии, что будем писать вместе. Одному скучно и зачастую у меня не хватает времени на игру.
DarkMagicans: Кто Вам помогает в этом деле?
Арси: Ни один человек в моем клане не помогает мне с сайтом. Конечно же, предпринимались попытки помощи со стороны моих соклан. Но, как говорится, никто не сможет сделать работу лучше, чем сам человек, который решился за нее взяться.
HiddenWildDog: На данный момент новости на сайте я делаю сам, но это не означает, что мне никто не помогает. Лучшая помощь от соклан - это участие в жизни клана, передача информации о прошедших днях, предложение новых идей, а также помощь в их осуществлении.
BTF: Участие клана в этом конкурсе единогласно поддержал весь совет клана, поэтому первыми помощниками, конечно, стал совет. После подведения первых итогов стали более понятны правила выставления оценок. Поэтому мы стали стараться задействовать всех, кого только можно было. Благодаря этому была достигнута вторая главная задача – увеличить посещаемость сайта клана.
DarkMagicans: Как Вы находите в себе столько новых идей, ведь каждый день писать новости – очень не просто.
Арси: Писать новости не так уж и сложно. Я считаю, что описывать день, проведенный в клане, посильная задача. Конечно же, тяжело. Но заманчивые призы и пьедестал славы заставляют каждый день писать новости и устраивать конкурсы.
HiddenWildDog: Всё зависит от того, происходило ли за день что-то более-менее интересное. Каждый день я публикую ежедневный обзор, в котором и рассказывается о событиях дня прошедшего. Написать саму новость не сложно, главное, чтобы было про что писать, именно от этого зависит объём новости, который колеблется от пары небольших абзацев до одной-двух страниц Word'a.
BTF: Примером для наших новостей стали 2 клана: Незримые и Хранители Равновесия. По моему мнению, у них наиболее интересный способ изложения материала, хотя, как говорится, «нет предела совершенству». Для себя мы поставили задачу, писать не как все, и при возможности раскрывать новые темы. Хотя думаю, так стараются делать большинство из участников этого конкурса.
DarkMagicans: Что самое сложное в этом деле?
Арси: Главное - иметь свои принципы и идеи. Журналист, не имеющий новых идей и крепкий дух, не сможет на протяжении года изо дня в день писать новости. Я считаю, что самое сложное в этом деле не сломаться.
HiddenWildDog: Самое сложное, пожалуй, выделить на написание новостей время, это самый драгоценный ресурс. Для меня это вдвойне сложнее, ведь я являюсь ещё и главой клана, а также гвардейцем, поэтому свободного времени у меня ещё меньше, чем у тех, кто пишет новости, будучи простым игроком.
BTF: Очень хороший вопрос. Сложно выделить самое сложное, так как необходимо за имеющиеся четыре часа в сутки не только пообщаться с сокланами, но и что-то написать. Особенно это стало тяжело, потому что у Джульеты не осталось свободного времени, и я остался пока что один из журналистов. Хотя лучше так, чем если она не удачно сдаст сессию.
DarkMagicans: Вы довольны нововведением: получение в качестве приза кастлеров вместо печатей?
Арси: С одной стороны да. Приятный бонус к платиновым монетам и лотерейным билетам. Но, на мой взгляд, это не правильно: ведь люди тратят сотни платиновых монет, чтобы добыть кастлеры за удержание бастионов замкового комплекса. Поскольку мой клан получает стабильно 1-2 места, я только рад к таким нововведениям (смеется).
HiddenWildDog: Несомненно, я доволен этим нововведением, ведь печати за год проведения конкурса обесценились примерно на треть, так как многие уже купили оружие Ворона, а также появились новые виды оружий.
BTF: Для меня лично пока нет большой разницы, потому что печатей мы набрали немного и кастлерами нас побаловали всего лишь раз. Но, в целом, кастлеры дают больше возможностей в будущем, поэтому ставим плюс.
DarkMagicans: Кого Вы считаете самым сложным противником в данной борьбе?
Арси: Лично для меня единственным серьезным противником на данный момент является клан Незримые. Нам постоянно не хватает 1 балла до получения первого места и, даже когда нам удается взять долгожданную победу, мы делим ее именно с кланом Незримые. Наверное, я должен поблагодарить этот клан. Ведь если бы они не выступали, вряд ли у меня нашлись бы силы участвовать в этом конкурсе на протяжении 30 этапов.
HiddenWildDog: Самым сложным соперником был клан Хранители Равновесия, но это далеко в прошлом. Тогда (сентябрь-октябрь 2011 года) они три раза подряд заняли первое место, подвинув в 14 этапе нас на второе место, в 15 этапе мы остались без призового места, а 16 этап принёс нам только третье место. Данные события подтолкнули меня к написанию ежедневных обзоров, который публикуются и по сей день, а, начиная с 17 этапа, наш клан стал бессменным лидером конкурса. С тех пор я не встречал подобных соперников, конечно же, есть клан Путь Дракона, который дважды добивался того, что первое место делилось на несколько кланов, но это не уровень ХР. Пока Арси (глава ПД) не перестанет делать ошибки, которые игроки и администрация наблюдают уже более года, или хотя бы отучиться говорить фразы о том, какие все плохие, что замечают эти ошибки, то он не поднимется до их планки.
BTF: Что значит сложным? Думаю, применять этот термин в этом случае неверно. Два несменяемых лидера этого конкурса: Незримые и Путь Дракона обладают главным преимуществом – временем. А то, что наш клан способен сделать стремительный рывок к первому месту и подвинуть зазевавшихся соперников, то мы это уже доказали на деле в итогах третьего для нас тура. И нельзя сказать, что это было сделать сложно. Однако, это отняло больше времени и возникшие ситуации в реальной жизни сразу дали о себе знать.
DarkMagicans: Напоследок, хотелось бы услышать оценку данного конкурса, а также пожелание всем игрокам.
Арси: Если мне дали бы оценивать конкурс клановых новостей, я бы поставил 10 баллов из 10, так как лишь одно прочитывание всех новостей занимает немаленькое время. Благодарю администрацию, жюри и всех, кто поддерживает данный конкурс своим интересом.
HiddenWildDog: Всё отлично, только хочется, чтобы чётче отслеживалось написание новостей задним числом, либо их скрытие с последующим редактированием уже в новых сутках. Для этого, по моему мнению, нужен тот, кто в полночь будет каждый день наблюдать за такими вот “чудесами”, а то сидеть и отслеживать это самому, являясь при этом не судьёй, а участником, слегка напрягает.
Участникам конкурса желаю успехов в их нелёгком деле, я тоже не пришёл и сразу стал бессменным победителем, для этого нужны старания, знания. А всем остальным игрокам желаю радоваться жизни, на улице отличная погода. Школьникам сдать экзамены и дождаться каникул, студентам сдать курсовые, сессии, защитить дипломы, а тем, кто работает – не унывать, впереди время отпусков.
BTF: Ставить какой-то бал данному конкурсу, думаю, нет смысла, но в целом конкурс интересный, именно по этой причине мы в нем участвуем. Хотя, отсутствие соперничества сразу видно по новостям участников, особенного у лидера. В целом, хочу пожелать всем игроманам не забывать про реальную жизнь. Она намного интереснее, чем экран монитора. Всем участникам конкурса только победы.