Начнем пожалуй с быстрого рассмотрение классов (сугубо на мой личный взгляд).
Силач - топовый "убиватель" нубчиков, который требует огромных вложений на экипировку и упивку с едой.
Ассасин с луком - такой же топовый убиватель, как и силач, который требует в разы меньше вложений
Ассасин с мечом - супер танк и приличный убиватель, если вложиться так же, как и в топ силача
Лучник - хороший убиватель, который требует мизерных вложений
Маг - совсем не убиватель, только если совсем нубчиков, но все равно самый полезный и крутой класс в игре
Так же хочу заметить, что каждым классом нужно уметь играть и понимать конкретную задачу в конкретной цели. К сожалению (опять таки, по моему мнению) в игре осталось очень мало "знатоков" своей профы, которые реально "умеют" играть.
Ну а теперь ближе к сути... Почему так необходимо оставить калечащий удар.
Во 1) Этот скил сдерживает тех самых ассов с луками, которых раньше можно было убить только в 4-5 магов, а еще был 1 асс с луком на "приколе" которого и 4-5 мага могли сжечь только в прицел (теперь же, к слову, такие приколы у 90% игроков). Из за того, что ассу приходится "поддеть" дополнительную стрельбу, для того, что бы стрелять из лука, он теряет уровень и начинает хорошо пробиваться в 2-3 стака, больше не имея возможности под толпой всех расстреливать. И то, ассо-лучника, который упивается как топ силачи (+5-8, шампанское) так же тяжело убить, по причине того, что он может одеть больше вещей на ловкость (из за элика на стрельбу) и имеет бОльший уровень и общую ловкость (из за доп вещей и элика на ловкость).
Во 2) Благодаря этому скилу стало гораздо проще убивать лучников. Умеющий играть лучник был куда опаснее ассо-лука из за хорошего % прохождения абилок, даже по высокой латке, которую не пробивал асс с луком. Думаю, многие помнят, как всех бесили лучники, с уроном больше, чем у силача (по прицелу) и которые били с дистанции. А из за того, что лучники разгоняли высокую ловку (не такую, конечно, как у ассо-луков) их так же было проблематично пробить.
В 3) Маги, мои любимые маги... Самый сильный и полезный класс в любом формате пвп + один из самых дешевых (опять, сугубо мое мнение). Сейчас в игре очень легко собирать храна из за этого у всех играющих магов имеются фул +3 инт и ТОПовый пробив (шанс каста). Что же им это дает? Да всего лишь то, что маг 38+ уровень с топ пробивом и фулом +3 инт, может пробить силача 44-45 уровня в фуле сопротивления (не учитывая уникальные вещи).
Ассов с мечами я не стал сюда записывать, т.к. на них стаки никак не вливают. Упитый ассасин в ФУЛЕ ЛОВКОСТИ пробивается с трутом даже в 3 стака.
Что по итогу, почему все так просят убрать этот стак?
Все предельно просто, сколько сейчас на сервере именно силачей, у которых есть стаки? А сколько магов? Понятно куда я клоню? Но на всякий случай продолжу. Силач силен и прост в управление, но требует огромных затрат не только на экипировку, но и на поддержание его в боевом состояние (еда, ускоры, упивка и т.п.). Это самый дорогой класс в игре, с ним может потягаться в этом вопросе только супер заряженный асс (которых на сервере 1-2 и то, на них никто не играет). И при всем при этом силач не "имба" класс, а всего лишь класс, который вырезает "нубов", которые не могут во время уйти в туман или язык, у которых нет еды или которые не одевают поглощение и это лишь со стаками, если стаки убрать, то даже всех этих нубов будет тяжело убить. Любой более менее умеющий игрок с легкостью переживет силача в равном массовом пвп.
Посему очень прошу администрацию/разработчиков не вестись на очередные "сопли" игроков, которые хотят тащить на своем классе не прилагая никаких усилий и затрат...
Спасибо за внимание!
Упс... Про магов, как уже расписал выше,это самый полезный и сильный класс в игре, который с Нового Года начнет всех пробивать в щите (толковые маги с артами +3+1 на латку и общей латкой 35+ будут просто не убиваемыми...)
Поэтому предлагаю вводить вещи или оружие с дополнительным сопротивлением. Сразу уточню, что я не тяну одеяло на себя (как силач) и я против того, что бы маг 43 с топовым пробивом (книга нары посох) в фуле инты (с пером +1+3) не пробивал упитого силача 43 в фуле сопротивления, но я проив того, что бы такого силача пробивал маг 40 с фулом пробива, но без фула +3
За баланс готов по обсуждать, но на сопли типа "силачи достали, убивают с удара, а еще им стаки дали, уберите быстро" и смешные преколы отвечать желания нет.
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Urdan: 15 Ноябрь 2018 - 15:12