Перейти к содержимому

Все об артефактах

• Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:42

Общие сведения:
Артефакт (Арт) - вещь, на которую наложен свиток артефактности. Также артами могут называть сами свитки или бонусы, которые эти свитки предоставляют (Например, меч с артом на силу).
Будучи экипированной, вещь со свойством артефактности увеличивает один или несколько навыков персонажа.

- Свитки артефактности нельзя выбить из какого-либо монстра, кроме Властелина Упокоища или создать крафтером по рецепту.
- Свитки +1 и +2 к навыку можно купить у торговца свитками в городе. Также их можно выиграть в лотерее, о проведении которой всегда сообщается в новостях. Свитки +1+1+1 можно купить за крики, свитки +2 так же можно получить за выполнение квестов на убийство дракона Горгораша и Каадарха.
- Получить свиток артефактности +3 можно у Стража Предвечных в городе Белого камня за Звезду Предвечных, подробности её получения написаны здесь.
- Свиток артефактности +4 на оружие можно купить за 800 кастлеров.
- Накладывать свойство артефактности на стрелы нельзя, но можно приобрести в магазине стрелы, на которые уже наложен бонус.
- Некоторые вещи уже изначально несут свойство артефактности - Кольцо обожания, Кожаный пояс, ветхие вещи.
- Также есть вещи, которые изначально дают бонус к навыкам, но это является не эффектом свитка, а эффектом предмета, таким образом на них дополнительно можно наложить любой арт (серёжки, вещи бессмертия). Например, Соколиный глаз увеличивает навык стрельбы из лука на 1. Независимо от этого на предмет можно наложить свиток артефактности +1, +2 или +3.

С помощью артов можно увеличить общий уровень персонажа так же, как заклинаниями и эликсирами, по той же схеме - увеличение главного навыка чара (навыка, который развит больше остальных) на 3 уровня увеличивает уровень чара на 1. Эффекты от артов, бафов и эликсиров суммируются. Увеличение вторичного навыка будет оказывать влияние на уровень чара, только когда значение этого навыка станет равно значению профилирующего. Например, Латник с навыком защиты=25 и навыком атаки=20, экипируя вещи с бонусом на атаку начнёт получать бонус к уровню, только когда навык атаки станет выше навыка защиты, то есть, +8 к навыкуатаки даст +1 к уровню чара, +11 к навыку - +2 к уровню и так далее.

FAQ:

Как пользоваться рецептами создания артефактов?
Для использования рецепта поместите его и вещь, которую необходимо сделать артефактной, в свою сумку. Кликнете дважды на рецепте, выберите вещь, которая должна стать артефактной, и кликнете на ней один раз. После этого в открывшемся окошке с вопросом подтвердите свое решение сделать выбранную вещь артефактной.

Какие предметы можно артовать?
Свитки артефактности +1 можно использовать для улучшения характеристик вещей начиная с 11-го уровня, свитки артефактности +2 и +1+1+1 - для вещей начиная с 20-го уровня.
Это не относится к крафтерским свиткам и свиткам на оружие. Арты +2 накладываются на щиты, начиная с +6 (щит равновесия). Свитки +3 накладываются на вещи любого уровня.

Чем отличаются артефакты на броню и оружие?
Свитки на артование оружия и котомки дороже, чем свитки на артование брони (кольца, амулеты и пояса также являются бронёй), в остальном принцип действия идентичный.

Можно ли изменить артефакт, наложенный на предмет?
Да, при использовании любого свитка артефактности, если на предмет уже было наложено свойство артефактности, оно исчезает.
Важно: Если на предмете уже есть арт +3 или +2, также можно наложить свиток +1, но это уничтожит существующий эффект, на вещи будет свойство +1 к навыку, вернуть предыдущий эффект нельзя.

Можно ли снять свойство артефактности с предмета, получив обратно свиток?
Нельзя.

Если накладывать арты на вещи низкого уровня, которые может одеть чар, прокачавшись выше, придётся покупать новые и накладывать арт повторно?
Любую вещь можно апгрейдить через услуги администрации. Свойство артефактности при этом сохраняется. Стоимость такой услуги - разница в госцене, плюс 5 пт. Подробности можно прочитать здесь.

У меня были стрелы с наложенным артефактом, я не заметил, как они закончились, можно ли восстановить артефакт?
Нет, стрелы с артефактом придётся покупать заново.

У меня ловкость 15-го уровня, если я одену 6 артов на +1 к ловкости, смогу ли я потом одеть оружие, которое требует 21 уровень?
Нет, требования вещей относятся к уровню чара, поэтому требуется одеть арты, которые дадут навык +18 к уровню навыка и, соответственно, +6 к уровню чара.

А если я хочу переартить вещь +3, опять собирать звезду предвечных?
Нет, это можно сделать через услуги администрации. Подробности написаны здесь.

Автор статьи — Doomsday

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных