Перейти к содержимому

предложение по профе лучников

Сообщений в теме: 15

#1 ПротивнаяФея

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 00:45

Предлагаю для равенства проф поставить зависимость урона от скила силла +от урона оружия. попадение от скилла лучность. хочешь пвп качай втор скилл сила хочешь кач латка.или ловка. думаю так будет проще всем.. не закидівайте сильно тапками)))

#2 NightEagle

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 09:40

Ты сама то понимаешь что предлогаешь ? За чем лучнику сила ? это не силач и даже не асс,может еще инту прокачивать предложиш !

#3 Azazzello

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 09:42

Давайте уберем все абилки, попадание привяжем к скиллу "Атака", а силу выстрела к "живучесть". Вот чего все хотят

#4 ДьяволЛеса

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 10:38

тема не про это, а про то что урон от лука зависил бы от скила лук, урон от крита от ловы, урон белыми от силы, латка на поглащения урона, живка на ХП и так далее

#5 TempesT

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2012 - 00:06

Просмотр сообщенияДьяволЛеса (31 Июль 2012 - 10:38) писал:

тема не про это, а про то что урон от лука зависил бы от скила лук, урон от крита от ловы, урон белыми от силы, латка на поглащения урона, живка на ХП и так далее

не то. лучность - попадание. сила - урон.
по идее у лукарей урон должен зависеть от силы, дабы физически слабый человек особо тетиву не натянет, от чего и увязнет стрела в бронике, никому не повредив.
Изображение

#6 Densk

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 00:46

пффф,если все говорят что лучники такие уж сильные почему вам тоже не качнуть и не одеть лукаря?)
Give Me aTTenTiON!

#7 IZl

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 02:00

а именитый лукарь в фулле +3 сила будет одной стрелой убивать троих врагов? ) тогда я только за! ;)

#8 TempesT

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2012 - 02:15

Просмотр сообщенияКрада (01 Август 2012 - 02:00) писал:

а именитый лукарь в фулле +3 сила будет одной стрелой убивать троих врагов? ) тогда я только за! ;)

если контакт может рубить на кусочки, то почему лучник который хорошо стреляет, не только в силу вкладывается (!). точность не менее важна. слышал я такую байку. все знают крестоносцев, из истории, не из игры (!). так вот, на осаде одного из замков крестоносцу лучник прострелил обе ноги, сквозь лошадь. тобишь стрела прошла, допустим, через латы, потом через левую ногу, потом опять через латы, потом опять через латы, лошади тоже имели экипировку(!), потом через брюхо самой лошади, потом опять через латы лошади, потом через латы всадника, опять через ногу, уже правую, потом опять через латы. в общем прострел насквозь. без точности все равно не получится ничего. стрелять, по-вашему, лучше прямо в грудак со всей силы? либо в зоне их "состыковки"?(их - частей брони). так что суждение о фулле силы +3 не верно. если и править в таком направлении, то надо пересматривать все, делать перерасчет, обрубать точность. сила всегда будет снимать точность, посему: больше сила - шанс попадания уменьшается. собственно этот шанс попадания поднимать навыком лучности и шмотом:)
Изображение

#9 ДьяволЛеса

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 08:56

а ты учитываешь, что защитники были на возвышенности, стрела выпускается верх по параболе, достигая максимальной высоты, стрела приобретает скорость близкую к нулю, после чего начинает лететь вниз и набирать скорость ( дальше все зависит от самой стрелы, наконечника, древка и оперения) или стрела начинается вращаться по оси создавая дополнительную пробивную способность... у тела есть зоны такие как желудок, мясо и мало костей, так что пробить мясо и латы стрела может, вот только в твоей истории есть много не состыковочек
1) ты там был, ты сам видел глазами?
2) откуда информация, на каком костре рассказывали байку?

выстрел от АК -47, который пробивает стальную ресу в такой массе тела скорее всего застряла бы. Почему так ? Все очень просто сталь(железо) глушит начальную скорость, мясо человека и животного гасит остальную часть и уже после этого сталкивается с броней на следующей стороне, а тут всего стрела... может ты имеешь введу стрелу с арбалета ? упустил важную деталь...

#10 TempesT

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияДьяволЛеса (01 Август 2012 - 08:56) писал:

а ты учитываешь, что защитники были на возвышенности, стрела выпускается верх по параболе, достигая максимальной высоты, стрела приобретает скорость близкую к нулю, после чего начинает лететь вниз и набирать скорость ( дальше все зависит от самой стрелы, наконечника, древка и оперения) или стрела начинается вращаться по оси создавая дополнительную пробивную способность... у тела есть зоны такие как желудок, мясо и мало костей, так что пробить мясо и латы стрела может, вот только в твоей истории есть много не состыковочек 1) ты там был, ты сам видел глазами? 2) откуда информация, на каком костре рассказывали байку? выстрел от АК -47, который пробивает стальную ресу в такой массе тела скорее всего застряла бы. Почему так ? Все очень просто сталь(железо) глушит начальную скорость, мясо человека и животного гасит остальную часть и уже после этого сталкивается с броней на следующей стороне, а тут всего стрела... может ты имеешь введу стрелу с арбалета ? упустил важную деталь...

лук, сия байка от титулованного учителя истории) может так, пошутил, не знаю:)
но суть не меняется, лукарю тоже нужна сила, без сомнений.
Изображение

#11 ДьяволЛеса

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияTempesT (01 Август 2012 - 17:11) писал:

лук, сия байка от титулованного учителя истории) может так, пошутил, не знаю :)
но суть не меняется, лукарю тоже нужна сила, без сомнений.

байка, стрела летит по парабале... Высчитай мне траекторию попадания и прострела стрелы, ее массу, силу выстрела и местонахождение лошади и как по твоему стрела пробила все это и представь на картинке.. то есть докажи..
зы.. у арбалета снаярд тоже называли стрелой, потом болтом

простые законы физики действовали в итсории...

#12 ДьяволЛеса

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 22:30

имя учителя, звание учителя, премии учителя, у меня кроме учителей истории в школе были учителя по клубу ВИК, так что я много историй и баек знаю, докажи, предоставь доказательство..
твой учитель был на том сражении, откуда у него такая информация, ссылку на информацию, дополнительная информация

кроме твоего было, это мне сказал учитель (друг, внук, правнук ), которых там не было и третье сортная информация меня не интересует. Источник информации

#13 TempesT

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияДьяволЛеса (01 Август 2012 - 22:30) писал:

имя учителя, звание учителя, премии учителя, у меня кроме учителей истории в школе были учителя по клубу ВИК, так что я много историй и баек знаю, докажи, предоставь доказательство.. твой учитель был на том сражении, откуда у него такая информация, ссылку на информацию, дополнительная информация кроме твоего было, это мне сказал учитель (друг, внук, правнук ), которых там не было и третье сортная информация меня не интересует. Источник информации

я все думал. почему вы имеете ввиду только лучников, которые защищаются из замка? были и те, которые прятались в окрестностях замка(за его пределами) и всадить так стрелу, думаю, насквозь в ногу, хотя бы, возможно:) говорю, что слышал. ничего не придумывал.
Изображение

#14 ПротивнаяФея

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 09:29

Возьмем пример дуэли (силач vs лучник) допустим оба 35+15. Если лучник вкачан втор скилом на ловку и силач тоже. при раскладе полной упивки силач будет под манускриптами 1 из 10 попадать. В то время когда у лучнка промахов вообще не будет. Сумарно по урону лукарь в раза три больше будет трехать силача. я про магов и ассов молчу. Суть темы привязать силу к урону лучника тем самым забрать у него защиту. Потому что получаеться танкующий лучник (для тех кто не понимает: персонаж с превосходным пробивом, уроном и защитой), это не логчино и полный перебор.

#15 ПротивнаяФея

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияDensk (01 Август 2012 - 00:46) писал:

пффф,если все говорят что лучники такие уж сильные почему вам тоже не качнуть и не одеть лукаря?)
Я и лучником играю но Хотелось бы логичный баланс увидеть в игре.

#16 ЗеленыйЛеший

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияTempesT (01 Август 2012 - 22:40) писал:

я все думал. почему вы имеете ввиду только лучников, которые защищаются из замка? были и те, которые прятались в окрестностях замка(за его пределами) и всадить так стрелу, думаю, насквозь в ногу, хотя бы, возможно говорю, что слышал. ничего не придумывал.

попробуй пробей современым луком стальную кирасу, если удастя напиши...
Броня танка, слойная расчитана на что, что пуля, снаряд пробивая в первом слое останавливается на предедуших, то есть пуля от автомата калашникова АК 47 имеет начальную скорость 715 м/с ,а АК 74 900 м/с проходя первый слой брони сильно теряет начальную скорость и тем самым пробивную способность, так же и со снарядами, в частности зажигательными, ударившись о первый слой брони и сжигая его поглошает урон и уже на второй слой брони идет меньше
стрела могла поранить 1 из конечностей на сквозь, зависит об бронированости всадника. Если учесть, что свадник "Танк" был элитой, а обычные всадники имели наколеники, зашишавшие переднюю часть ноги и не факт, что на лошади находилась сбруя, а скорее всего кожаный чехол, то сбоку пробить одну ногу, пройти через мягкие части лошади и войти в другую ногу вероятность есть, но если там были латы даже на ногах, шанс такого пролета минимальный, зависит из чего стреляли\
Насчет луков, давно все жалуются, как видиш результат минимальный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных