Перейти к содержимому

Предложение

Частный торговец

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 Шад

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Июнь 2012 - 22:53

Всем добрый день,вечер или ночь!
Суть заключается в том,чтобы каждый игрок мог иметь частного торговца - не приказчик,но работа такая же !!!
К примеру "Частный торговец" вызывается с помощью камня призыва(допустим в БК т.к. чаще всего именно там происходят торги)
и действует 30 дней - появляется в игре только тогда,когда владелец в игре!
Примерная цена 30 пт из расчёта 1 пт в сутки - приемлимая цена!
Плюсы
1) У игроков нет желания постоянно писать в каналы(телеграф) продам или куплю!
2) Вошёл в игру над торговцем светится ник владельца - всегда можно обсудить с владельцем стоимость продаваемой или покупаемой вещи !
3)Меньше флуда в рассовых чатах
4)Абонплата за торговца владельцам игры :)

........................................
Изображение

#2 DarkMagicans

Оо

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 850 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Июнь 2012 - 23:11

Ну... тогда им нужно поставить ограниченное количество мест под товар, намного меньше чем у приказчика (смысл тогда было его покупать ага).
И не на 30 дней а на дней 5... К тому же есть подозрение, что если эти торговцы и буду там стоять то это будет просто ужасно (толпа НПС, ужасные лаги).
Вот как я вижу подобную ситуацию.
Как вариант сделать что-то на подобие телепорта на отдельную локацию "Рынок". На месте можно было брать свободных торговцев (по различным ценам, в зависимости от расположения, вместимости). Оплатил ему сутки простоя, если хочешь продлить - продлеваешь с ним контракт. Если нет - он перстает быть твоим и его может нанять кто - либо другой (кто быстрее), а весь товар, который у него был возвращается к тебе в котомку.
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)

#3 xStrelocheGx

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 23:49

За идею 5+
Но минусы это нереальные лаи которые и сейчас есть.
Но и цена за этого так называемого приказчика очень высока.

#4 Аиф

KINGZ OF THE JUNGLE

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Июнь 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияDarkMagicans (14 Июнь 2012 - 23:11) писал:

К тому же есть подозрение, что если эти торговцы и буду там стоять то это будет просто ужасно (толпа НПС, ужасные лаги)..

Лагов будет куда меньше, чем толпа персонажей, которая стоит в БК :) Когда игрок видет NPC - у него в клиенте не подгружается его содержимое, его асортимент товаров. А когда в поле зрения появляется игровой чар - прогружается хп, шмот, постоянно меняющиеся координаты персонажа (если он хотя бы чуть чуть двигается) более детализированный внешний вид и так далее.

Так что, в этом моменте ты чуть не прав)
Изображение
Если ветра нет, берись за вёсла

#5 VAO

Сильнейший

• Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:00

Хорошая идея, но тогда потеряется смысл приказчиков.
Изображение

#6 Аиф

KINGZ OF THE JUNGLE

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:04

Просмотр сообщенияТригер (15 Июнь 2012 - 00:00) писал:

Хорошая идея, но тогда потеряется смысл приказчиков.

Насколько я понял, в предложении не сказано что у временных торговцев будет возможность покупать ресурсы/предметы, что является отличительной особенностью от приказчиков :)
Изображение
Если ветра нет, берись за вёсла

#7 Prosto Saymon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:05

Представим если торговцев много и тебе нужно купить всего одну вещь, то бегать к каждому торговцу не айс. А так ты видишь в рас чате кто и что продает и покупает, а то что ты выставишь у этого торговца, всеравно об этом обьявишь иначе никто знать не будет что выставлено у твоего торговца. Я думаю приказов хватает, и выгоднее заплатить % владельцу приказа, за то что бы он выставил твою вещь, чем тратить на торговцев ( приказ стоит круглосуточно, а не тогда когда владелец в сети). С таким онлайном не выгодны эти торговцы.

Сообщение отредактировал Prosto Saymon: 15 Июнь 2012 - 00:07

#8 Шад

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 15 Июнь 2012 - 01:21

Идея в том что я ничего не хочу ни писать в расс чатах и ничего более - поставил и он торгует и если у покупателя есть своя цена он её предложит в приват и т.д.
Возможна идея и покупки предметов этим торговцем но суть отличия он находится в игре когда и хозяин в игре!Чем больше ты в игре тем больше шансов заработать :) ,а если не в игре твои пт уходят в пользу администрации......
P.s. выбрал локу БК для примера
Подобный пример тот же Гаврюкус-офени - тот же торговец только с малым колличеством времени и ассортиментом )
Тему можно развивать это не говорит о том что я предложил так оно и будет!
Изображение

#9 Prosto Saymon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 02:23

Я думаю что те кто занимаются этим, не станут тратить пт т. к. у каждого в интересах больше заработать, а тут ещё и в игре нужно постоянно быть. Есть ведь форум для этого под названием "Рынок Нор-лаед" :) Возможно эта идея хороша для наценщиков, тех кто скупает лут, но незнаю выгодно ли им это будет, говорят неценщиков понизили....

#10 Zelesh

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 05:41

Брокер, тот же торговец, то самое берет плату за перепродажу вещей по времени

#11 SkySnorter

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений
  • ГородНор Лаед

Отправлено 15 Июнь 2012 - 06:37

Ребят есть намного проще решение, как очистить расчат от торгашей(никого не хочу обидеть,сама грешна) Это уже предлагали. Есть у нас практически бесполезная вкладочка "Торг", которой пользуются только на локации. Расширить ее возможности и все купи-продай переедут туда.Даже если Торг будет действовать на свою расу. Это много проще, чем разрабатывать какихто новых Офень

#12 хХНаценкаХх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородZimbabwa

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияxxX Sasha Bard Xxx (14 Июнь 2012 - 23:50) писал:

Лагов будет куда меньше, чем толпа персонажей, которая стоит в БК :) Когда игрок видет NPC - у него в клиенте не подгружается его содержимое, его асортимент товаров. А когда в поле зрения появляется игровой чар - прогружается хп, шмот, постоянно меняющиеся координаты персонажа (если он хотя бы чуть чуть двигается) более детализированный внешний вид и так далее. Так что, в этом моменте ты чуть не прав)

Бард знает всё! :)
Изображение
4 Series Gran Coupe render
"Wir produzieren Deutschland" fördert den Produktionsstandort Deutschland!

#13 хХНаценкаХх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородZimbabwa

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияProsto Saymon (15 Июнь 2012 - 00:05) писал:

Представим если торговцев много и тебе нужно купить всего одну вещь, то бегать к каждому торговцу не айс. А так ты видишь в рас чате кто и что продает и покупает, а то что ты выставишь у этого торговца, всеравно об этом обьявишь иначе никто знать не будет что выставлено у твоего торговца. Я думаю приказов хватает, и выгоднее заплатить % владельцу приказа, за то что бы он выставил твою вещь, чем тратить на торговцев ( приказ стоит круглосуточно, а не тогда когда владелец в сети). С таким онлайном не выгодны эти торговцы.

Лутше наблюдать за флудом в рас чате,и всё нечего не делать ?
Изображение
4 Series Gran Coupe render
"Wir produzieren Deutschland" fördert den Produktionsstandort Deutschland!

#14 Prosto Saymon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияхХНаценкаХх (15 Июнь 2012 - 15:10) писал:

Лутше наблюдать за флудом в рас чате,и всё нечего не делать ?

Если тебе больше нечего делать, то не делай :huh:

#15 xCxElchiNxCx

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • ГородМосква (Баку,Ленкоран)

Отправлено 17 Июнь 2012 - 02:04

Существует брокер....

#16 Шад

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:06

Вы часто выставляете вещи брокеру зная что заплатите большой налог и не факт что ваша вещь продастся ?
Изображение

#17 МаксимПрекрасеый

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:58

Допустим взять в пример игру Lost Chaos .там содишся и открываешь лавку в любом месте !По моему мнению это очень удобно! Например на ночь сел в БК и продал что нужно!

#18 Zelesh

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:55

<p>

Просмотр сообщенияШад (18 Июнь 2012 - 15:06) писал:

Вы часто выставляете вещи брокеру зная что заплатите большой налог и не факт что ваша вещь продастся ?
</p>
<div>

Цитата

и действует 30 дней - появляется в игре только тогда,когда владелец в игре!<br />
Примерная цена 30 пт из расчёта 1 пт в сутки - приемлимая цена!
</div>

#19 Brandt 1

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 06:07

1.+ за попытку привлечения внимания со стороны администрации "абонентской платой владельцам игры" :D
Однако! Это отвлечёт (пусть и частично) внимание от брокера - следовательно владельцы игры недополучат :angry: брокерский процент!? Так что финансовая составляющяя предложения для организаторов сомнительна :(
2. Положение приказчиков ухудшается :huh: ( у меня нет приказа :D - это справочно)
3. Расчат от торговце освободить просто - практически не работающая вкладка ТОРГ - расширить.... ну и прочее... не буду повторяться об этом писали другие....
4. Торговцы в расчате не самое неприятное. я так думаю B).... а вот игроки пубертатного возраста (это когда торчащий протуберанец забирает всю кровь от мозгов :P ) это да :wacko:

Мы живем в эпоху специалистов, которые не интересуются своей специальностью.
Петер Бихсель.

#20 Zelesh

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:03

не хватает макроса для торг канала, который в течении 2 часов бы скидывал одно и то же сообщение

только я не предлагаю эту причину по одной причин, могут извратить и сделать макрос на рас чат и тогда кроме как ботов никого не останется в игре

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных