Задача №1 – найти первого Незримого (HiddenWildDog) на территории полуострова Архарес (для тех, кто не знает: это полуостров, на котором расположены города Тельхольм, Муполис, Хи-анх, Сарай-гора, ну и собственно близлежащие от них окрестности).
Задача №2 – когда вы нашли первого Незримого, то он вручает вам координаты второго Незримого (Металоапокалипсис), он может находиться в любом уголке мира Арены, вам остаётся лишь дойти до него первее тех, кто тоже уже получил (либо получит) аналогичные координаты.
P.S. Когда вы нашли спрятавшегося, то напишите ему в приват, жизнь непредсказуема, проводить конкурс в 2 окна напряжно, поэтому я могу не сразу увидеть, что вы дошли, а вас за это время вероятно могут убить/атаковать.
Ну а теперь, непосредственно короткий обзор проведённых мероприятий, приятного чтения.
2011 год:
6 июня. Впервые проведено данное мероприятие. Нужно было найти персонажей HiddenWildDog и/или LonelyDevil. За каждого найденного полагалась награда в 1Пт. Ивент начался в 17.00 и закончился в 17.20 МСК. LonelyDevil находился в Лысой Пустоши, а HiddenWildDog в Золотом Лесу. Персонажи не были обнаружены.
10 июня. Сегодня вновь был проведён ивент "Найди Незримых". Нужно было найти персонажей HiddenWildDog и/или Металоапокалипсис. За каждого найденного полагалась награда в 1Пт. Ивент начался в 17.00 и закончился в 17.09. Металоапокалипсис находился неподалёку от города Сарай-Гора. Он был найден персонажем МеГоЦуВ на 3 минуте ивента. А HiddenWildDog прятался близ Форта Север, его обнаружил персонаж Перенос 187843 спустя 9 минут после начала ивента.
Как вы могли заметить, то первые пара этапов выглядели несколько иначе, чем в настоящее время. Тогда можно было отдельно найти двух отдельно спрятавшихся персонажей, призы, соответственно, тоже были раздельными. А чтобы игрокам было проще справиться с заданиями, то иногда давались подсказки, определяющие примерную область, в которой нужно было нас найти.
24 июня. Ивент начался в 16.30 и закончился в 16.37. HiddenWildDog находился на расстоянии видимости от Рунного менгира Сарай-Горы. Он был найден тремя участниками: BloodGangsta, XxmonarhxX, Янастюшенька (на 2, 4 и 5 минуте ивента соответственно), данные персонажи получили координаты второго спрятавшегося. Второй незримый (Металоапокалипсис) находился неподалёку от локации Сундука в БК. Первым его нашёл BloodGangsta.
8 июля. Ивент начался в 14.30 и закончился в 14.56. HiddenWildDog находился на расстоянии видимости от Проклятого Храма. Он был найден тремя участниками, данные персонажи получили координаты второго спрятавшегося. Второй незримый (Металоапокалипсис) находился на локации Золотой Лес. Первым его нашёл XxSLONIKxX.
24 июля. В этот раз наш мини-ивент закончился очень быстро. ххСКУПЩИКЪхх нашел игрока LonelyDevil (который заменял меня на время отпуска) спустя 4 минуты после начала. Он был около города Тельхольм (Примерные координаты 2827, 2199). Видно спрятался Саня очень плохо. Но все равно спасибо всем, кто участвовал. Поздравляем победителя

4 августа. Я вернулся из отпуска. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 7 человек, а именно: XFighters (2 минута), Naiethil Kennyrrae (3 минута), SaBBZERo (5 минута), kabilar и ХотабычКрафт (7 минута), xJlECOTTOBAJlx (9 минута), ИлльяПризрак (13 минута). Несмотря на то, что xJlECOTTOBAJlx был 6 (из тех, кто нашёл первого Незримого), но он всё равно первым смог добраться до второго Незримого (Металоапокалипсис) в 20.19. На этом ивент завершился.
Поздравляем победителя. 20:21 Внимание!> Письмо отправлено xJlECOTTOBAJlx (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
19 августа. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 4 человека, а именно: Оксид (12 минута), Warrior of Dream jr (18 минута), хБоБриКх и СветлейшийЭльф (21 минута). Примерно посреди конкурса была дана подсказка, ей воспользовался человек (если его так можно назвать) и начал пытаться сорвать ивент, убив меня. Это был Famis. Цивильный приват не к чему не привёл, ему было оказано сопротивление: пришлось есть осётр, залечивать урон, уходить в туман, языки и сталь. За время "обороны" успело прийти двое последних персонажей, которым несмотря не на что были выданы координаты. Но на 22-23 минуте ивента он привёл мага Fassion во втором окне и продолжил своё тёмное дело, естественно выдержать напор атаки с двух сторон от лучника и мага было уже нереально. Более координаты никому не вручались, а четыре адекватных человека, получивших координаты, не дошли до второго Незримого.
Сегодня приз не был разыгран. В следующий раз подсказок не будет, чтобы избежать подобных ситуаций. Очень обидно, что в Арене ещё есть такие люди, которые ставят свою цель убить врага выше, чем развлечение остальных персонажей. Аналогичных поступков не совершал не один ТОП персонаж, даже враждующих с нами фракций. А вам, Fassion, должно быть стыдно за свои действия и частичный срыв ивента, а не радостно от смерти противника.
4 сентября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 2 человека, а именно: DarkxJIykapb (8 минута), Schmeisser (10 минута). По пути ко второму Незримому оба участника успели столкнуться, завязался бой, в котором выиграл Schmeisser и продолжил свой путь. Поэтому несмотря на то, что Schmeisser пришёл к первому Незримому на 2 минуты позже, но он всё равно первым смог добраться до второго Незримого (Металоапокалипсис) в 12.16. На этом ивент завершился.
Поздравляем победителя. 12:22 Внимание!> Письмо отправлено Schmeisser (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Далее у меня сломался системный блок. Из-за этого данный ивент был проведён несколько раз подряд, вместо того, чтобы чередоваться с викториной (http://forum.arena.ru/topic/1153-). Нагрузка на старый системник должна быть минимальна, а викторина это всегда большое количество человек, собранных на одной локации. Поэтому было принято именно такое решение.
18 сентября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 7 человек, а именно: ЛЕЛЯ (7 минута), NiceMaster (13 минута), Taerithon (17 минута), PavelRicar (20 минута), Xarr Tzaa (21 минута), НАхМОБОВ (22 минута), Владиславмаг (24 минута). По пути ко второму Незримому участники наверняка успели столкнуться и завязывались бои. Поэтому несмотря на то, что PavelRicar пришёл к первому Незримому на 13 минут позже первого участника, но он всё равно первым смог добраться до второго Незримого (Металоапокалипсис) в 12.24. На этом ивент завершился.
Поздравляем победителя. 12:25 Внимание!> Письмо отправлено PavelRicar (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
25 сентября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашёл всего 1 персонаж - xLeshiyx (17 минута). Видимо сегодня я спрятался очень хорошо, хоть и не далеко ушёл от одного из городов, а именно от Хи-анха (на мостике). Спустя 2 минуты (в 20.19) данный персонаж дошёл и до второго Незримого. На этом ивент завершился.
Поздравляем победителя. 12:25 Внимание!> Письмо отправлено xLeshiyx (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)! P.S. Пожелания участников были учтены, второй Незримый прятался в общей локации (Горная Стоянка), достигнуть её с одинаковой скоростью мог персонаж любой фракции.
2 октября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 2 персонажа - хКАДЕТх (4 минута) и wladislaws (12 минута). Да, я думаю все заметили, я стал прятаться очень хорошо, ведь 1.5 Пт неплохая награда, и отдавать её нужно только в руки заслуженным искателям. Чтобы ивент не сорвали (как было однажды) я выставил небольшую охрану из числа своих верных сокланов (в ивенте они естественно не участвовали и не имели права разглашать информацию), но охрана, к счастью, сегодня не пригодилась. В 20.14 персонаж хКАДЕТх дошёл и до второго Незримого. На этом ивент завершился.
Поздравляем победителя, он всего 14 уровень, но сегодня смог проявить себя с лучшей стороны, и получить весомую для себя награду. Я (HiddenWildDog) находился неподалёку от Хи-анха, по координатам 2128, 2569. Второй спрятавшийся Незримый находился вблизи локации Глиняных Холм (567, 1365), и наслаждался пейзажами пляжа с пальмами и морем. Письмо отправлено хКАДЕТх (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Системный блок вновь работает исправно, а это означает что наступает время викторин, поэтому некоторое время ивент “Найди Незримых” не устраивался.
29 октября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 2 персонажа - JemsBonD (7 минута) и флаир (12 минута). Да, я думаю все заметили, я стал прятаться очень хорошо, ведь 1.5 Пт неплохая награда, и отдавать её нужно только в руки заслуженным искателям. Первый Незримый находился неподалёку от Хи-Анха, близ одной из дорог. Второй Незримый спрятался далеко, а именно в самом конце пустыни, в которой находится локация Руины Мархельма (137, 1202). Сегодня не один из искателей не смог добраться до второго Незримого. Приз 1.5 Пт остаётся в казне.
12 ноября. Из-за технических неполадок ивент начался на 30 минут позднее (но об этом было сообщено). До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 2 персонажа - Ireaa (13 минута) и Фламенко (17 минута). Да, я думаю все заметили, я стал прятаться очень хорошо, ведь 1.5 Пт неплохая награда, и отдавать её нужно только в руки заслуженным искателям. Первый Незримый находился неподалёку от Арены Архареса (2517, 2679), а второй Незримый спрятался далеко (по координатам 495, 982), дойти до него можно было прилетев в Глиняный Холм.
Сегодня не один из искателей не смог добраться до второго Незримого. Приз 1.5 Пт остаётся в казне. Уже дважды отважные искатели не смогли добраться до конечной точки, поэтому в следующий раз приз будет увеличен до 2.5 Пт, для повышения интереса к нашему ивенту. Участвуйте и побеждайте, только проявив свои положительные качества можно стать призёром.
24 ноября. Принято решение удвоить количество проводимых мероприятий, в том числе и ивента “Найди Незримых”, теперь каждый конкурс проводится еженедельно: в одну неделю в пятницу или выходные вечером, во вторую неделю во вторник в обед. Данное решение было принято из-за того, что жители Дальнего Востока не могли участвовать в вечерних мероприятиях, т.к. у них в это время уже глубокая ночь.
В этот день я не успевал провести полномасштабный конкурс (уже не помню почему), поэтому провёл мини-ивент. По его условиям необходимо было найти меня (HiddenWildDog) на территории полуострова Архарес (Тельхольм, Муполис, Хи-анх, Сарай- Гора и прилегающие к ним окрестности). Первым достиг точки назначения (2643, 2641 - возле Рунного менгира) игрок под ником КайфАлОм.
Поздравляем победителя, задача была простой, так что приз сромный, но заслуженный. 13:10 Внимание!> Письмо отправлено КайфАлОм (вложено "Платиновые монеты" в количестве 0.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
27 ноября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 4 персонажа - xxStudentkAxx (1 минута), ДЕД (5 минута), КомандорКейс (6 минута) и РЕЙЧЕЛ (12 минута). Первый Незримый находился неподалёку от портала, который ведёт на Частные Локации. Второй Незримый спрятался далеко, а именно в Огровой гати (1040, 1333). В 20.13 персонаж КомандорКейс достиг второго Незримого, на этом ивент и завершился. Поздравляем победителя. 20:13 Внимание!> Письмо отправлено КомандорКейс (вложено "Платиновые монеты" в количестве 2.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
29 ноября. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 1 персонаж - SeriyVolk (18 минута). Первый Незримый находился близко от воды, в самом дальнем левом углу полуострова Архарес (2195 2431), второй Незримый тоже спрятался весьма неплохо (832, 2645), дойти до него можно было прилетев в Бычий Лагерь и добежав до локации Гнилая Вырубка.
Сегодня не один из искателей не смог добраться до второго Незримого. Приз 1.5 Пт остаётся в казне. Как вы могли заметить, теперь данный конкурс мы проводим еженедельно, чтобы в нём смогли поучаствовать не только жители средней полосы, но и игроки с Дальнего Востока. Поэтому на данный момент его можно разделить на 2 этапа:
1) Дневной. Проводится по вторникам после обеда, примерно в 16.00 по МСК. В нём смогут принять участие как жители наших регионов, так и игроки проживающие в дальневосточных областях нашей страны. Самым поздним оно станет для жителей Владивостока, по их времени он будет проходить около 11 вечера. Данный этап ожидает пользователей раз в две недели.
2) Вечерний. Это уже традиционная версия конкурса, обычно он проводится в выходной день в 20.00-21.00 МСК. Аналогично раз в две недели, но не в ту же неделю, в которую проводится дневной.
Ну, так вот, к чему это я. Если участники конкурса не смогли выиграть ивент, то фонд следующего аналогичного (дневного/вечернего) этапа будет дополнен на 0.5 Пт. Так случилось и сегодня, а значит призовой фонд следующего дневного этапа составит 2 Пт.
10 декабря. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 5 персонажей - Фламенко (16 минута), DarkMagicans (22 минута), КомандорКейс (25 минута), ТайЛинь (27 минута), ВкалывюНаОснову (30 минута). За несколько секунд до окончания ивента до второго Незримого дошёл КомандорКейс. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
21:01 Внимание!> Письмо отправлено КомандорКейс (вложено "Платиновые монеты" в количестве 1.50), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) находился между Муполисом и Хи-анхом (2467, 2802), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей на локации Кристальное озеро (663, 2397).
13 декабря. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашёл только персонаж-победитель - Зиг (3 минута). Спустя ещё 7 минут он дошёл до второго Незримого. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
16:31 Внимание!> Письмо отправлено Зиг (вложено "Платиновые монеты" в количестве 2.00), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) находился неподалёку от Муполиса (2791, 2669), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей близ замка Моран (2476, 750).
24 декабря. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 4 игрока - Onelight (8 минута), КомандорКейс (9 минута), ЛуЧюКрафЧю (13 минута), Djabar70 (14 минута). В 20.47 МСК КомандорКейс достиг второго Незримого. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
20:48 Внимание!> Письмо отправлено КомандорКейс (вложено "Платиновые монеты" в количестве 3.00), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) находился сзади таверны (2618 2601), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей в Лесу Лаед (2644, 1420). P.S. У нашего конкурса появился новый спонсор - Watcorg. Он удвоил приз не только для сегодняшнего этапа, но и для следующего (дневного).
27 декабря. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли всего 2 игрока - хТУНДРАх (3 минута) и глупенький (17 минута). В 13.48 МСК хТУНДРАх достиг второго Незримого. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
12:49 Внимание!> Письмо отправлено хТУНДРАх (вложено "Платиновые монеты" в количестве 3.00), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) находился возле одной из гор (2315 2769), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей в замке Нулу Кадар (1372, 226).
P.S. Как вы могли заметить, Watcorg продолжает спонсировать данное мероприятие. Хочется выразить отдельную благодарность данному игроку. Фонд следующих 7 мероприятий также уже пополнен спонсорским капиталом.
2012 год:
8 января. Этот этап должен был пройти ещё 7 числа, но из-за проблем (читайте далее) его пришлось перенести. Ивент начался позже намеченного времени (в 21.37), причиной послужило продолжение DDoS-атак игрового сервера. До завершения конкурса первого Незримого нашли 3 игрока - Грэйсвэндер (12 минута), MucTep JIoBKocTb (19 минута) и Горнодобытчик (21 минута). В 22.02 МСК Грэйсвэндер достиг второго Незримого. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
22:02 Внимание!> Письмо отправлено Грэйсвэндер (вложено "Платиновые монеты" в количестве 3.00), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) смотрел на дорогу с высоты одной горы (2240, 2623), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей на локации Пригород Белого Камня (1431, 1730).
Мероприятие прошло не совсем гладко, иногда клиент зависал и приходилось вновь загружать персонажа со второго окна, но это не помешало проведению конкурса.
10 января. Ивент начался по расписанию. До завершения конкурса первого Незримого нашли 5 игроков - Аренафил (3 минута), ХМагКиллерХ (3 минута), ВаВанМаг (8 минута), СКЛАДОВИЧЕК (9 минута) и Владиславмаг (15 минута). В 13.18 МСК Владиславмаг достиг второго Незримого. На этом ивент завершился. Поздравляем победителя.
13:18 Внимание!> Письмо отправлено Владиславмаг (вложено "Платиновые монеты" в количестве 3.00), срок хранения 5 дней (цена: 0 Au)!
Я (HiddenWildDog) находился между локацией Дворец Бракосочетаний и городом Тельхольм, возле рунного менгира (2616, 2297), а Металоапокалипсис ожидал лучших искателей на лоакции Лысая Пустошь, которая находится сзади Преддверия Цитадели (2852, 997).
P.S. В этот раз победил не тот, кто одним из первых нашёл меня, а игрок, который хорошо ориентируется по координатам.