←  Газета «ARENA Online»

ARENA Online

»

Газета ARENA Online, выпуск №20 от 24.10.2012

Тема закрыта

Дана фотография Дана 24 Окт 2012

Подготовка к финальному турниру

Беседовали Azart и Дана

15 октября в 12:00 по Московскому времени определилась судьба участников турнира. Жребий - дело случая. Кому-то удача улыбнулась больше, а кому-то пришлось столкнуться с трудностями уже на первом этапе. Сразу же в городах обоих миров начался большой ажиотаж, одни начали впопыхах скупать нужные для состязания ресурсы, пока еще торговцы не успели сообразить, что к чему и не стали повышать цены. Другие кинулись продумывать стратегию боя и идеальную раскачку, подходящую именно для своего оппонента. Порою игрокам пришлось перекачиваться ночью, так как на днем многих локациях скопилась очередь, и противники не давали возможности нормально перекачаться. А некоторые приняли все как есть и верили в удачу, ведь несмотря ни на что каждый имеет шансы на победу.
А пока наши участники готовятся, мы решили узнать, как же проходит подготовка к турниру, каким образом они собираются победить и кого из противников считают самым опасным.

Почему Вы решили принять участие в данном турнире, были ли у Вас сомнения или, не раздумывая, решили для себя помериться силами в бою за уникальные награды?
ххДЖОКЕРхх (Воронграй): Во-первых, бесплатное участие, во-вторых, награды очень привлекают, в-третьих, хочу попробовать свои силы.
Чабак (Воронграй): Ну, участвовать в турнирах было желание всегда; и в тех, которые прошли, но раньше как-то не получалось по разным обстоятельствам. А сейчас все устраивает, когда узнал - сразу подал заявку.
шХРАНИТЕЛЬш (Воронграй): Решение было принято от обратного - вещи не очень огромную роль играют в данной игре, имеющиеся у меня вполне конкурентоспособные, моя задача - не дать врагам усилиться.
xZver (Воронграй): Сомнения есть до сих пор, так как в первенстве магов много "непоняток". Участие решил принять по той причине, что на данные наручи последний турнир. К тому же, распределение соперников очень порадовало (улыбается).
KrunK (Воронграй): Честно говоря, я не уверен в своей победе, но мне интересно для себя померяться силами с другими воинами.
KkillerR (Воронграй): Наверное, потому, что хотелось первым делом выиграть Наручи Героя, которых у меня нет. Сомнений не было, уже не первый раз иду на турниры, поэтому подал заявку сразу, как о нем узнал.
Мифик (Нор Лаед): Решил участвовать, потому что хочется помериться силами с другими игроками, такими как Gnomik3, Fassion, Inception, да и желательно выиграть уникальную награду (улыбается).
ElegantBaby (Нор Лаед): Интересно сравнить себя по силам с кем-нибудь, и очень хочется браслеты. Насчет участия в турнире долго сомневалась, так как нет никакого опыта, и есть игроки гораздо сильнее меня.
Главарь (Нор Лаед): Решил принять участие, не раздумывая, сомнения, конечно, есть, так как впереди сильные соперники.
Etoile (Нор Лаед): На турнир иду не из-за награды, а в первую очередь для того, чтобы набраться опыта. Именно там сильные игроки показывают свои умения во всей красе. Это полезно. Хоть и на победу не надеюсь, но буду стремиться. Сомнения были в возможности участия из-за нехватки времени.

Чем больше всего Вас привлекает это соревнование, возможностью показать себя или может быть получить удовольствие от сражения с достойным соперником, либо стать обладателем Шлема Чемпиона и Наручей Героя?
ххДЖОКЕРхх: Конечно, показать себя, но буду стремиться к наградам. Я получаю большое удовольствие в таких сражениях.
Чабак: На турнире я хочу проверить себя относительно других игроков, на что способен (улыбается). От шлема и наручей тоже бы не отказался.
шХРАНИТЕЛЬш: Я слишком практичен, каждый мой бой - это полученный опыт и отработка навыков, никогда не упускаю возможность поучаствовать в подобного рода поединках, вещи имеют второстепенное значение, так как с наступлением нового года я предполагаю, что они станут не актуальными.
xZver: Для меня лично цель - наручи. Что на данный момент я из себя представляю и против кого мне проще тягаться, и так известно (улыбается). По-моему все, кто записались, идут на турнир за призами.
KrunK: Мне нравится сам процесс боя, и для меня будет большим удовольствием сразиться с сильными соперниками, не смотря на исход боя.
KkillerR: Думаю, первым делом - это стать обладателем уникальных призов, да и сразиться с соперниками, из которых немало достойных.
Главарь: Хочу Наручи Героя, из-за них меня привлек турнир, тем более это он последний.
Etoile: Хочу получить удовольствие от сражения. Награды для меня на втором плане, но они не помешают (улыбается).

Изображение

Кто-то пытается найти оптимальную раскачку...

На участие в турнире было подано множество заявок, есть ли, по вашему мнению, явный фаворит, кого Вы больше всего опасаетесь, а кого наоборот хотели бы увидеть в качестве своего соперника?

ххДЖОКЕРхх: Конечно, сильные игроки это Серёга (шХРАНИТЕЛЬш) и tinoked, но я готов сразиться с ними.
Чабак: На турнир подали заявки те, кто верит в свою силу, но, я думаю, явный фаворит в 1/8 и 1/4 финала - это хКАЛАШх, ну, а на счет финала сказать ничего не могу. А оппонентом пусть будет любой, потому что сразиться 1 на 1 хотелось бы с каждым.
шХРАНИТЕЛЬш: Заявок, конечно, много, но реальных соперников единицы, опасаться можно каждого, так как урон между 30+3 и 35+9 практически идентичный. Хотелось бы на отборочном получить сильных игроков, таких как Тинокет и Неверьмне, чтобы не пустить их в финальный бой. Просто финал будет на равных персонажах, а за 15 минут отработать правильную тактику ведения боя ими не получиться. Опасаться мне некого, я себя достаточно удобно чувствую с разными лучниками, для каждого свой подход.
xZver: На данный момент вижу только 3 угрозы: хКАЛАШх, LestrangeD и КерЛаеда.
KrunK: На мой взгляд, фаворитов нет, здесь может победить как слабый, так и сильный, и тут не стоит недооценивать игроков, которые слабее меня. Честно говоря, давно хотел померяться силами со своим сокланом - сайменом.
KkillerR: Явный фаворит, думаю, Ден (ДЖУДАС), и попасть с ним в одном бою, мне кажется, будет самым сложным, так как он неплохо сражается на ПвП и у него неплохие наручи, а сразиться я даже не знаю с кем бы хотел, достойных бойцов много.
Мифик: О да! Ну, явные фавориты это Fassion, Gnomik3, lnception. Ну, а в качестве соперников хотелось бы конечно увидеть персонажа Gnomik3.
ElegantBaby: Явных фаворитов много, я, к сожалению, в их число не вхожу, но рассчитываю на победу (улыбается). Достаточно иметь фулл +3 и хоть немного уметь играть и такого соперника, как я, можно убить без напряга. В качестве соперника я бы выбрала Syllabear.
Главарь: Опасаюсь многих, так как в этом турнире многие участники сильнее меня даже судя по уровню. Перечислять не стану. Сразиться интересно с каждым соперником, даже если понимаешь, что можешь проиграть.
Etoile: Многое рассудит турнир. Про явных фаворитов говорить не стану, но не хотелось бы, как и всем, до финала встретиться с Fassion или Gnomik3. У первого большой игровой опыт, у второго - уникальные вещи, которые придают заметное преимущество.

Какую подготовку Вы ведёте, выбран ли оптимальный раскач, приобретены ли все необходимые эликсиры, может быть выработана некая стратегию боя, либо Ваши действия будут зависеть от поведения противника на арене?
ххДЖОКЕРхх: Оптимальный раскач выбран, эликсиры приобретены, без них никак, стратегия давно выработана.
Чабак: Раскач будет такой, каким играю в обычные дни. Стратегию не планировал, так как все противники разные и все по-разному прокачены, поэтому предугадать нельзя. Во время боя буду действовать по обстоятельствам.
xZver: Тактика уже натренирована, с эликсирами тоже проблем нет. К турниру готовился сразу, как о нем было сообщено, поэтому тут все гладко.
KrunK: Эликсиры приобретены, на счет раскача точно не знаю, посмотрим по ситуации, все зависит от тактики боя соперника и от его профиля.
KkillerR: В принципе к турниру уже подготовился, практически все закупил, с раскачем буду окончательно определяться после того, как определится мой соперник, а стратегию буду определять уже перед самым боем.
Мифик: Стратегия боя уже определена с отдельными персонажами, плюс подходящая экипировка и эликсиры.
ElegantBaby: Я планирую играть от защиты, так как урон лучников большой. Эликсиры уже давно лежат в котомке и ждут боя.
Главарь: Обычный раскач лучника, сменил всего один навык (понизил свет). Боевые навыки повышу за счет эликсиров +7 ну и конечно использую все возможные и нужные эликсиры. Есть своя тактика, но она будет зависеть от поведения противника. Подготовку я не веду, считаю, что ничего сложного в ПвП нет. Главное, запомнить свои действия, быть внимательным и следить за ситуацией боя.

Etoile: Для ПвП маг против мага может быть только один оптимальный раскач. Тут больше важна правильная тактика и экипировка.

Изображение

Кто-то проводит тренировочные бои...

Есть ли у Вас опыт участия в подобного рода соревнованиях, были ли уже какие-то достижения в различных турнирах, и как, на данный момент, Вы оцениваете свои шансы на победу?
ххДЖОКЕРхх: Выиграл двое Наручей Героя, 3 руны охотника, шансы, конечно, есть. Буду стремиться на 1 место.
Чабак: Однажды участвовал, но только в турнире контактных бойцов, там немного не повезло в финале - достался достойный противник. Шансы, думаю, у всех равны (улыбается).
шХРАНИТЕЛЬш: В прошлом году был опыт в данном соревновании, выбыл в отборочных, столкнулся сразу с сильным противником и немного замешкался впервые. Также участвовал в командном турнире, заняли 2 место - Мишку пожалели (смеётся). Шансы на победу 80%, но я слишком самоуверен (улыбается).
xZver: Магом лично на турнирах не был, был контактным бойцом. Все мои шансы будут зависеть от того, с кем попаду в пару в отборочных боях, так как больше чем уверен, что на равных чарах все будет проще и процент выигрыша наручей большой.
KrunK: В подобных турнирах не участвовал, шансов у меня немного, но есть большое желание.
KkillerR: Опыт есть. Сражался и в соревнованиях своим чаром и турнирным, достижений пока не было, но в этот раз постараюсь занять призовое место, так как это уже последний турнир за данные награды.
Мифик: Я уже участвовал в турнире 1 на 1, который проводился примерно год назад. Название не помню, но там разыгрывались наручи (сапфировые, жемчужные и так далее). Участвовал в категории магов 32-34 уровней, в которой не набралось нужное количество участников, поэтому было два призовых места. Их заняли Маджик Макс и Профик, а я в свою очередь занял третье место, но, к сожалению, оно было не призовое. Шансы на победу, я думаю, небольшие.
ElegantBaby: Опыта и участия в турнирах нет. Но, я не отчаиваюсь и надеюсь только на лучшее. Шансы на победу считаю неплохими (улыбается).
Главарь: Это мой первый турнир, есть опыт в ПвП и я играю уже более трех лет. Шансов, я считаю, нет, но попробовать стоит, и не всегда есть такая возможность поучаствовать в турнире.
Etoile: Участвовала в турнире 1 на 1, но оказалось, что некоторых вещей не знала. Узнала много нового и полезного для себя (улыбается). Мне хочется участвовать, о победе не думаю пока что.

Этот турнир является последним в розыгрыше данных призов, придаёт ли это ему особый статус, усиливает ли желание стать победителем?
ххДЖОКЕРхх: Выложу все свои силы для победы, думаю, все участники данного турнира хотят занять первое место, как и я.
Чабак: Я думаю, этот турнир покажет самого сильного, везучего и опытного игрока. А желание быть лучшим всегда было и будет, но не всегда получается.
шХРАНИТЕЛЬш: Для меня - это просто очень интересная возможность повоевать с достойным соперником, каких очень мало осталось в Арене, одни ловцы душ (расстраивается).
xZver: Конечно, все будут стремиться "урвать" этот сладкий приз, тем самым больше желания.
KrunK: Конечно, этот турнир будет особенным, все будут рваться к победе.
KkillerR: Да придает, так как прочность у наручей хорошая, да и вечные шлема - неплохая награда (улыбается), а победителем всегда хочется быть.
Мифик: Конечно, придаёт особый статус, потому что он как бы войдет в историю (смеется). Огромное желание стать победителем, так как там хорошие призы.
ElegantBaby: Желание стать победителем огромное. Розыгрыш призов должен проходить не среди всех игроков одной профессии, а среди равных между собой игроков и пусть подарки будут менее щедрыми. Поэтому этот турнир без какого-либо особого статуса.
Главарь: Для меня это ничего не меняет.
Etoile: По мне такой же, как и все остальные (улыбается). Каждый турнир важен.

Изображение

А для кого-то важен просто душевный настрой...

Кто, по вашему мнению, станет победителем в категориях?

ххДЖОКЕРхх: Из магов - хКАЛАШх, из контактов - Охотник.
шХРАНИТЕЛЬш: BouHForeveR, думаю, возьмёт контактов, хКАЛАШх, просто обязан победить в категории магов (улыбается). А так, дело случая и везения, вон мао в прошлый “вытянул”, кто ожидал? Выиграет мульт какой-нибудь “на дурачка” - это же лотерея.
xZver: У лучников, мне кажется, все очень сложно, там не могу даже предположить. У контактов сказать могу, что уверен в том, что в финал попадут многие персонажи, которых стоило бы бояться, это те игроки, на которых уже имеются наручи.
KkillerR: Даже не знаю, ведь финальные бои будут на турнирных чарах, поэтому шансы будут равные у всех.
Мифик: Думаю, у лучников 1-2 место займут FRINGE и xLeshiyx, 3 место - Djabar70 или Azazzello. У контактов 1-2 место - ZergY MonSter и xxX Sasha Bard Xxx, 3 место - In The Shadow. У магов однозначно 1 место Fassion, 2-3 место Gnomik3 и lnception.
ElegantBaby: Из силачей... HiddenWildDog, xxX Sasha Bard Xxx, ARMIK — фавориты. Из лучников FRINGE и xLeshiyx. Ну и, надеюсь, я (смеется). Из магов Mar Mypzika и ZashitnikMag.
Главарь: ДЕД, Gnomik3, Azazzello.
Etoile: Очень затрудняюсь ответить, многое решит удача. В турнире Контактных бойцов не сомневаюсь, что выиграет ARMIK (улыбается).

Есть ли у вас какие-то пожелания, напутственные слова для других участников турнира?
ххДЖОКЕРхх: Пожелаю всем интересных боёв и выигрыша на турнире.
Чабак: Сказать всем спасибо за то, что подали заявки на турнир, без них его могло не быть. Пожелать всем удачи и везенья. Пусть победит сильнейший!
шХРАНИТЕЛЬш: Господа, кровь из носа, но я вас не пропущу, кто осилит, молодца, уважение и почёт. Всем спасибо за участие.
xZver: Главное верить в себя и не пить во время турнира (смеётся).
KrunK: Пусть победит сильнейший!
KkillerR: Удачи всем, на турнире она может пригодиться (улыбается).
Мифик: Пусть победит сильнейший, то есть я! (смеется).
ElegantBaby: Желаю всем как можно больше побед и как можно меньше болтовни.
Главарь: Участникам пожелаю терпения и провести хорошие бои на арене!
Etoile: Пожелаю, чтобы каждому достался противник "по зубам". И чтобы все получили от турнира море положительных эмоций.

Изображение

Ответить

Сентябрьская статистика

Подготовила Дана

Сегодня мы расскажем о самых активных воинах, которые на протяжении всего сентября активно сражались против сильнейших монстров и участвовали в ивентах.

Изображение

Жители Нор Лаеда в этом месяце активно выполняют квест на убийство Лидеров фракций. Игроки ZashitnikMag и Fassion в этом преуспели больше всех.

Изображение

В мире Воронграй более активным был всего один игрок - Princip, который успешно выполнял этот квест более 30 раз.

Изображение

А вот Воющий Лес в сентябре не очень привлек игроков Нор Лаеда, если Рюрик наибольшее количество раз пал от руки T R A F I K, то в статистике по убийству Тамлина мы не смогли выделить даже 10 игроков.

Изображение

Жители Ультры также неактивно участвуют в Воющем Лесу. Видимо, это связано временными ошибками в этом ивенте, которые были на днях уже поправлены, и мы надеемся, что интерес игроков к данному мероприятию снова возрастет.

Изображение

Количество убийств Каадраха мира Нор Лаед поистине поражает, магу Gnomik3 удалось это сделать целых 164 раза. Не упустил он возможности добыть сокровища Горгораша - 33 раза. И не удивительно, ведь он первым получил 40-й уровень в мирах Арена.

Изображение

Квест на убийство Вождя Ледяных Дикарей по-прежнему не очень привлекает игроков, а вот получить богатства дракона в этом месяце воины сильно не стремились. По сравнению с августом, где максимальное количество убийств Горогораша было 30, в сентябре понизилось до 19 раз.
Фурор у жителей Ультра вызвал квест на убийство Властелина Упокоища. Вскоре. игроки Нор Лаеда тоже получат возможность участвовать в этом ивенте, и через месяц мы сможем увидеть статистику и по этому серверу.
Ответить

Октябрьский турнир на Рифе (Нор Лаед)

Авторы: КомандорКейси и Princessa Leila

С давнего времени игроки Тихого острова ждали одно из самых интересных мероприятий в Арене - турнира, но никто не решался брать на себя ответственность за проведение и организацию столь сложного дела, для проведения любого мероприятия будь то простенький ивент или викторина, требуется много времени и сил, чтобы все подготовить. Организатором данного Турнира был Игорь (vKaRaTeLv), который не побоялся браться за такое сложное дело. В течение нескольких часов мы наблюдали за красочными и захватывающими боями. Десятки игроков приняли участие в турнире за звание Чемпиона Тихого острова!

Изображение

Для начала мы решили опросить самого организатора турнира, ведь он сам принимал участие в сражениях, как участник.

Почему решили принять участие в турнире?
vKaRaTeLv: Хотел поучаствовать, как и все игроки.

Кого из соперников Вы могли бы назвать сильнее Вас? С кем было интереснее всего соревноваться? С кем не понравилось и почему?
vKaRaTeLv: Знаете, скажу так, я хотел бой с Хонгильдоном, а получилось с Критманом, но с ним мне тоже очень понравилось. Да и у меня был вообще один бой, и очень жаль, что я вылетел с него.

Что было для вас самым сложным во время турнира?
vKaRaTeLv: Следить за порядком.

Была ли какая-нибудь определенная тактика боя или же все спонтанно, смотрели по ситуации?
vKaRaTeLv: Тактики не было, так как были лаги, и я нечего не мог делать, кроме, как следить за своими бафами.

Каким классом персонажа вы играли? Почему?
vKaRaTeLv: Воин - это моя профессия, я магом не умел играть и не хочу, это не мое (улыбается).

Почему Вы решили организовать турнир? Откуда взялась идея?
vKaRaTeLv: Хотел поднять онлайн Нор Лаеда на Тихом острове. Свою идею лелеял целый год, вот я ее и воплотил.

Вам кто-то оказывал помощь в организации, проведении турнира?
vKaRaTeLv: Да, это Командор Кейси. Хочу сказать еще спасибо за оказанную помощь.

Есть ли планы на будущее по организации подобных турниров?
vKaRaTeLv: Скажу так: желание есть, и в следующий раз попробую все сделать, чтобы было интересно для всех (улыбается).

Наши участники сражений тоже решили поделиться своим мнением.

Критман: Турнир для многих игроков — это возможность заявить о себе и просто померятся силами.
Melissia: Потому что год там играла и воспоминания еще живы (смеется).

Понравилась ли организация и проведение данного мероприятия?
Критман: Да. Все почти все игроки вели себя достойно. И КомандорКейси наказывал нарушителей (улыбается).
Melissia: Мне нравится, что на Тихом острове проводят турниры, жаль, что практики не было, когда я там играла. И все-таки самые интересные бои - это долгие сражения, когда заканчиваются сок и вода. В целом турниры нравятся, молодцы.

Кого из соперников Вы могли бы назвать сильнее Вас? С кем было интереснее всего соревноваться? С кем не понравилось? Почему?
Критман: Все сильные, очень понравились, что мои соперники были zzOPeRAzz, vKaRaTeLv и ХОНГИЛЬДОН.
Melissia: Не знаю, на этом мне турнире понравилось соревноваться с Вивъвеан. Вот со вторым магом, с которым я воевала, было уже не так интересно, так как бой длился всего лишь 2 минуты. Я не успела ни насладиться боем, ни понять, что это было и как бой закончился.

Есть ли какие-то замечания по поводу организации? Что бы Вы хотели изменить?
Критман: Особых замечаний нет. Однако было бы интересно сделать турнир таким образом: дать каждому по равному количеству еды и выявить тех, кто вовремя могут использовать бафы во время боя.
Melissia: Наверное, чтобы турниры были более-менее не напряжённые. Сделать, как на Большой Земле, а именно: формировать пары, чтобы участники договаривались, когда проведут бой. Я думаю, что так будет намного интереснее и проще, без спешки.

Что было для Вас самым сложным во время турнира?
Критман: Грузить два окна, чтобы выложить лог и скриншот котомки. Было даже не столько сложно, сколько неудобно.
Melissia: Не волноваться (смеется).

Была ли какая-нибудь определенная тактика боя или же все спонтанно, смотрели по ситуации?
Критман: По ситуации.
Melissia: Тактики не было, так как давно не играла на Тихом острове и отвыкла. Постоянно мана заканчивалась, а тактик у меня был АйнурЭру, он сидел в Skype и следил за тем, чтобы я не опозорилась (смеется).

Каким классом персонажа Вы играли? Почему?
Критман: Силач. Изначально играл на Рифе этим классом.
Melissia: Маг, я только магом и играю. Лучником на Тихом острове играть невозможно, а контактные бои не для меня, мне надо издалека пакостить (смеется).

Предоставляем вам видео сражений:

Ответить

Турнир Тихого Острова мира Воронграй

Авторы: КомандорКейси и Princessa Leila

Совсем недавно на просторах Воронграя состоялся очередной турнир для выявления сильнейшего игрока в пределах Тихого острова. Организатором выступил Armiggedon, который постарался учесть все замечания ребят, участвующих в состязаниях, чтобы все прошло как можно лучше. Каждый из игроков старался изо всех сил обыграть своего соперника и доказать остальным, что он сильнейший. Бои проходили долго, в целом турнир длился около трех часов, за это время мы пересмотрели достаточно много интереснейших поединков.

Изображение

Чтобы узнать подробнее о том, как проходил турнир, мы решили опросить организатора турнира.

Почему Вы решили организовать турнир? Откуда взялась идея?
Armiggedon: Идея не новая, она взялась ещё давным-давно, где-то полтора год назад. На Тихом острове организаторами турниров являются кланы Армада ПК или Тёмные Архангелы. Давно уже не было турниров, и нас попросили организовать его.

Вам кто-то оказывал помощь в организации, проведении турнира?
Armiggedon: Главным помощником была Арxимаг Сметанка, большое спасибо ей за это. А мои сокланы помогали со взносами турнира, так как у меня много дел на Большой Земле и не всегда получается зайти на Тихий остров. Компрессор и ПалачМикки принимали взносы и записывали участников на турнир.

Были ли допущены какие-то ошибки? Или чего-то не учли.
Armiggedon: Думаю, этот турнир был безупречным. Никакого хаоса, все в норме и в порядке. Всем участникам турнир понравился.

Есть ли планы на будущее по организации подобных турниров?
Armiggedon: На Тихом острове как обычно, турниры такого стиля, а также на Большой Земле хотим устраивать такие турниры.

Участники тоже поделились мнениями о прошедшем турнире.

ZlouPK: Участие в турнире сопровождалось любопытством, очень хотел узнать, кто чего стоит, включая себя.
ЗлойТайсон: Я хотел себя попробовать в бою, проверить на что способен.
Лоррайн: Посмотреть на бои, попробовать свои силы. В турнире обычно участвуют сильные игроки, есть, на что посмотреть, чему научиться.

Понравилась ли организация и проведение данного мероприятия?
ZlouPK: По моему мнению, было два минуса. Первое – это то, что допускались маги (хоть он и был один), но все же. Второе - это некорректное распределение пар.
ЗлойТайсон: Да, всё было отлично. Организатор постарался, спасибо ему. Большинство соперников были достойные.

Кого из соперников Вы могли бы назвать сильнее Вас? С кем было интереснее всего соревноваться? С кем не понравилось и почему?
ZlouPK: Было желание играть с xFAUSTINx, но, конечно, больше хотел встретиться с Armigedon, в финале за 1 место (смеётся), интересно было с Allarik, игрок не слабый, и бой был очень интересен.
ЗлойТайсон: Из действительно сильных соперников я выделил бы Armigedon, xFAUSTINx, Allarik. Этих ребят я опасался, но в тоже время хотелось провести с ними бой.
Лоррайн: Там почти все сильнее меня (смеётся).

Есть ли какие-то замечания по поводу организации? Что бы Вы хотели изменить?
ZlouPK: Чтобы распределение на дуэли делалось рандомно, желательно со скриншотами. Что больше всего напрягало, так это распределение.
ЗлойТайсон: Да нет, всё отлично было. Замечаний никаких подметить не могу. Единственное, что мне не понравилось, так это бег персонажа. Во время турнира персонаж, когда бежал, останавливался и его отбрасывало назад, но это уже не касается организации.

ZlouPK: Тактика у меня на все бои одна собственно, ну бой с магом как-то расплавил всё, что задумывал.
ЗлойТайсон: Тактика всегда нужна. Я заранее спланировал некоторые детали боя. А дальше уже было дело случая.

Каким классом персонажа Вы играли? Почему?
ZlouPK: Силач, с переодеванием в световика. Привык к этому раскачу, с таким мне лично удобней, чем с каким либо другим.
ЗлойТайсон: Играл силачом. На Тихом острове как такого баланса и нет, так что есть только два выгодных варианта, либо силач, либо стихийник.
Лоррайн: Контактом. Потому что только им я умею играть, и потому, что это мой любимый персонаж (улыбается).

Предоставляем вам видео сражений:

Ответить

Обзор интересных публикаций

Подготовила Дана

Изображение Общий Форум
В теме «Заработок в игре» опытные игроки продолжают делиться способами получения прибыли в игре. По результатам опроса, большинство игроков в основном зарабатывают фармингом в месяц около 20 пт. Для кого-то это доход, для кого-то просто приятное провождение времени в игре.

Введение новой локации Кладбища в мире Нор Лаед сразу привлекло внимание игроков и не могло не вызвать бурные дискуссии. Автор темы предлагает перенести часть монстров из левой части Кладбища в правую. Но нашлись и противники этой идеи, которые считают, что разделение локации было неслучайно.

Игрока Tvorozhok замучила тоска по старой Арене. В своей одноименной теме он вспоминает о старом мире и уже не в первый раз на форуме звучит просьба о его возвращении. Многие участники обсуждения с удовольствием присоединяются к дискуссии.

Изображение Мероприятия и конкурсы
Главной новостью этой недели стал финальный турнир за звание Чемпиона. Уже отправлены заявки и определены участники турнира. 15 октября ровно в 12:00 был запущен генератор, при помощи которого были составлены пары и уже по прошествии двух часов начали проходить отборочные бои и стали выявляться первые победители 1/8 и 1/4 финала. Для ярых болельщиков, а также для участников, которые до сих пор не знают своего оппонента в турнирном сражении, будет полезно заглянуть в эту тему и выбрать нужную категорию и сервер.

Подведен очередной этап конкурса «Летописцы Арены», на этот раз было представлено три работы, и каждый из участников занял призовое место. Мы надеемся, что несмотря на большую занятость в турнире, игроки все-таки найдут время и желание и порадуют нас новыми и интересными работами.

Изображение Fan Art
Ангелор порадовал нас видеороликом с турнира Тихого острова мира Воронграй. Все, кто по тем или иным причинам не сумел побывать на данном мероприятии, могут во всех красках увидеть красочные бои, а также высказать свое мнение.
Раздел другое творчество открывает персонаж БьюМобов, его стихотворение заставляет немного призадуматься и отвлечься от насущных проблем. Думаю, у каждого читателя оно вызовет определенные эмоции, у меня оно ассоциируется с грустью, с осенней дождливой погодой, а что почувствуете вы?

ХаэрлеТун представил нам музыкальную композицию, которую успели оценить уже многие слушатели. Песня очень задушевная и вызывает только положительные эмоции.

В мире Арены родилась еще одна семья!. 12 октября 2012 состоялась церемония бракосочетания игроков Стрекозюля и Verona. Мы спешим поздравить молодоженов и пожелать им счастья, в одноименной теме можно увидеть скриншоты с церемонии и поздравить молодых.
Вспомнить старый Тельхольм нам предлагает КомандорКейси, красочные скриншоты действительно возвращают нас в прошлое. Но не нужно грустить, новая версия локации так же радует игроков, надеемся, что они станут все чаще туда заглядывать.

Изображение Оффтопик
В теме «Прямой эфир» игрок Myccon предлагает нам вместе с ним поучаствовать в просмотре уже знаменитого на весь мир невероятного прыжка Феликса Баумгартнера с высоты 36500 метров.

Самой обсуждаемой и просматриваемой темой этой недели остается игра «Ассоциации».
Ответить

Военный обзор за неделю (Нор Лаед)

Автор: Necraman

За прошедшие две недели в мире Нор Лаед произошло множество событий. О каждом из них в нашем маленьким обзоре событий:

Изображение Клан Беспощадные Воины больше не состоит в Коалиции ХР. Это лишь значит, что данный клан не входит в дележку кастлеров на осаде. Руководство клана БВ продолжает вести политику против Ивентового Союза и активно сражается против них плечом к плечу со многими варварскими кланами.

Изображение В ходе продолжения конфликта между бывшим главой и нынешним воеводой клана Хранители Равновесия, персонаж Belyj Volk перешел во фракцию Доминиона Леса в клан Меняющие Реальность. В связи с таким неожиданным событием на данный момент сторонники Белого Волка начинают менять фракцию на Доминиона Леса.

Изображение Клан Путь Дракона отныне находится вне Коалиции ХР. Причиной такого события стала беседа Главы Союза с главой клана ПД на тему деления кастлеров. На данный момент это лишь значит, что этот клан не входит в дележку кастлеров на осаде. Руководство клана ПД продолжает вести политику против Ивентового Союза и активно сражается против них вместе с варварскими кланами.

Изображение Произошел конфликт между кланами Феникс и Незримые. На данный момент инцидент урегулирован.

Изображение

С первых дней октября фракция Братства Крови начала активную игру на таких локациях, как Плато Раша, Паучий Край, Перекресток Сил, а также в столицах фракций. Должен заметить, что ни одна из фракций не проявляла себя так на ивентах, как Братство Крови. Минимальное количество варваров в Воющем Лесу равно 55 воинов.

Впервые за многие месяцы Коалиции ХР удалось взять сундук. Но, к сожалению, пока что три из четырех сундуков достаются членам Ивентового Союза. Также на ослабление Ивентового Союза повлияли баны некоторых персонажей, которые находились в клане За Гранью.
Ситуация на осадах для Коалиции ХР также благоприятна. Большинство главных замков достаются варварским кланам. Ивентовый Союз постепенно сдает свои позиции.

На остальных ивентах варвары также активны и начинают побеждать на многих локациях, во многих битвах.
Но в последние дни Коалиция ХР снова начала уступать важнейшие замки и сундуки. Связано это с некоторыми конфликтами внутри союза. На данный момент в Коалиции ХР всего лишь три клана:

Хранители Равновесия
Черная Сотня
Возрождение Экстремальных-Бойцов

Изображение

Более того, из достоверных источников известно, что в ближайшее время третий клан планирует сменить фракцию и примкнуть к Черной Сотне.
Кланы Викинги, Беспощадные Воины, Путь Дракона продолжают вести политику против Ивентового Союза. То, что сейчас они не находятся в Коалиции ХР, лишь значит, что они не входят в дележку кастлеров на осадах. На сундуках данные кланы совместно с кланами ХР, ЧС, ВЭБ активно сражаются против Ивентового Союза. Одним словом, внутри Коалиции ХР ничего не изменилось, просто теперь на осадах участвует лишь три клана.

Недавно начался Финальный турнир в мире Нор Лаед. Всего участвует около 130 воинов в мире Нор Лаед. Пока что серьезные битвы происходят в категории магов. В категории контактных бойцов единственной интригой стала битва чаров редиска и ARMIK. Победу одержал ARMIK.
Вот так и пролетела первая часть октября. Впереди нас ждут итоги Финального турнира, а также очередной Великий Поход. Следите за новостями!

Изображение

Ответить

Экономический обзор (Нор Лаед)

Подготовил Арси

Позади половина октября. Жители мира Нор Лаед активно торговали на протяжении двух недель. Должен заметить большую активность игроков в фарминге и спекулянтстве. В связи с огромным количеством акций от Администрации проекта и огромным количеством товара, а также самих торговцев, серьезно падают цены буквально на все. Дорожают лишь вещи, которые сдаются в аренду магам. Средняя цена в сутки полного комплекта вещей с артефактами +2 интеллект, стоит 5.5 пт. Во время турнира цены увеличились до 10-11 пт. Полный комплект вещей с артефактами +2 стрельба и +2 сила в цене не изменились. Средняя цена составляет 3-4 пт, во время турнира – 7-8 пт.

После акции по получению шкатулок с помощью акции «Строим Тельхольм вместе», цены на шкатулки Гильтонэ и Воронграя упали до 1.8-1.9 пт. Уже через 3 дня после окончания акции, цены снова стабилизировались и составили 2.0-2.5 пт.

Также снизилась стоимость эликсиров и боеприпасов, несмотря на турнир, в котором на данный момент участвует более 100 участников. Казалось бы, торговцам выпал шанс неплохо заработать, но из-за огромного количества боеприпасов у торговцев, цены не поднимаются до максимума, как это бывает обычно во время турниров.

Стремительно падают цены на ресурсы, а также на ингредиенты для шкатулок. Конец октября обещает массу сюрпризов. Посмотрим, как нововведения в игре повлияют на рынок мира Нор Лаед.

Изображение

Средние цены на товары

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Экономический обзор (Воронграй)

Подготовил Кларк Кент

Начало недели ознаменовалось окончанием ивента "Строим Тельхольм вместе!", который дал возможность заработать бравым ремесленникам (лесорубам и шахтерам).

В связи с ажиотажем вокруг шкатулок, торговцы начали поднимать цены на материалы, требующиеся для строительства, чем смогли и подзаработать.

Как всегда брокер насыщен ресурсами и материалами, и как всегда спрос порождает цену. Треснувшие когти и кости не выросли с 20 до 200 ау. Хрупкие кости и когти также возросли в цене в 5 раз. Видимых причин для повышения не было. Скорее, это можно объяснить тем, что покупатели не проявляют высокой активности в формировании цен (хотя должны бы), и принимают для покупки ту цену, которую выставил продавец. А аппетиты продавцов бывают завышенными.

Стабильна ситуация и у наших "сапожников" - кожевников и портных, которые страдают от нехватки шкур и сопутствующих товаров - кож. Может над этим стоит задуматься и администрации, которая могла бы помочь (увеличением лута - шкур с диких кошек). Драконитовую руду (420 ау) на Воронграе можно найти только у Дворника, приказчика города Сарай-Гора.
Рост цены на кедр (с 80 до 120 ау) можно объяснить тем, что гонка за шкатулками опустошила сумки лесорубов, и лишь самые запасливые могли устанавливать высокие цены.

Турнирная неделя, ожесточенные баталии, конечно, приведут к тому, что цены на боевые материалы возрастут, и торговцы мира Воронграй заработают намного больше, нежели раньше на тех же ресурсах (эликсиры урона и защиты, эликсиры жизни и маны, блины с начинкой и малиновые вина). Но с полок торговцев пропали блины с начинкой, последние были замечены у приказчика из города Сарай-Гора по приемлемой цене (4000 ау). Наверное, все ждут, когда спрос возрастет до небывалой высоты, и тогда уж точно можно будет подзаработать. Но могу высказать свою точку зрения, что на пороге новый ивент, который принесет небывалый урожай не только торговцам, но и лутерам.

Также с 15.10.12 с 18:00 по Московскому времени в продаже у торговцев появились эликсиры повышение боевых и магических навыков на 6 и 7 единиц. До этого торговцы могли заработать на перепродаже старых запасов эликсиров +7. В связи с турниром появился спрос на аренду вещей, на момент выпуска для боевых и магических профессий не вырос, но все может вскоре поменяться.

Приказчик Топтыга города Белого Камня может нас удивить экипировкой с различной артовкой как для контактников, так и для магов. Также у него вы найдете знак хранителя знамения, который подешевел на 10 платиновых монет, по сравнению с прошлой неделей.
В свою очередь приказчик из славного города Сарай-Гора порадует различными ингредиентами для ремесла, боевого обмундирования, а именно ликов и шлемов, цена на которые, возможно, несколько высока.

Будем следить за экономическим ростом и спадом. В следующем выпуске ожидайте интервью с заядлыми торговцами, узнаем, как и насколько много они зарабатывают торговлей.

Изображение

Изображение

Ответить

Захваты замков на неделе

Изображение

Ответить

Итоги конкурса «Если б я был султан админ»

Редакция выбрала две работы, каждый из победителей получает по 1 платиновой монете.

Ну, если бы я был админом, то захват Цитадели сделал бы невозможным, а еще бы хотел делать лес подвластным мне, сундуки делать с кастлерами, а репу ловца сделать бесконечной, чтобы мне открывались всякие Именитые крысы с которых падает 3 лимона опыта и 100500 пт.

Битый, Воронграй

Изображение

Если б я был админ, я б купил всем девушкам Арены цветы.

KatomkaG, Нор Лаед

Ответить

Мини-конкурс «Страшилки по-ареновски»

«В одном темном-темном городе…» — уже страшно? Наверняка многие из вас помнят, как в детстве (или юношестве) вы пугали друг друга такими историями. Мы предлагаем вам окунуться в мир ужасов и сочинить собственную страшную историю про Арену (хотя бы отдаленно). Можно переделать уже существующие страшилки, а можно написать новую. Главное, не затягивайте – достаточно нескольких абзацев, читатель должен напугаться быстро. Никаких счастливых концов – побольше ужасов и драмы, юмор приветствуется, особенно черный.

Для особых ценителей черного юмора мы предлагаем еще один конкурс (итого сразу два!) — «Садистские стишки». Так называют жанр коротких стихотворений, обычно про «маленького мальчика». Ваш герой не обязательно должен быть маленьким и мальчиком, но стишок так или иначе должен касаться Арены. Почитать подробно о жанре садистских стишков можно тут.

Призовой фонд каждого из мини-конкурсов - по 10 пт (всего 20). По 1 платиновой монете получат авторы лучших работ по мнению редакции. Отправить работу можно через эту форму.
Ответить

Головоломки

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшую шараду. Разгадав ее, впишите слово в специальную форму ответа. Один из игроков, правильно разгадавший головоломку, получит 1 платиновую монету.

Первый слог подскажет корова,

Когда протяжно «пропоет»,

Второй – тогда, когда команда

наша в футболе гол забьет.

А третью – найдем мы в сказке,

В ней нужно букву заменить,

Сложив все это очень просто,

Нам будет имя получить.

По итогам прошлой недели победителем стал xJeykx (Нор Лаед), поздравляем!
Правильные ответы прислали: Битый (Воронграй), Fassion (Нор Лаед), Арси (Нор Лаед), Necraman (Нор Лаед), Лазар (Воронграй), августраш (Нор Лаед), Владиславмаг (Нор Лаед), ZloiKesha (Нор Лаед), ЭльфийкаСтейси (Воронграй), хКЕЛЕНх (Воронграй), rjcnfynby (Воронграй)

Правильный ответ: Замок Нулу Кадар
Ответить

Над номером работали:

Арси
Azart
КомандорКейси
Princessa Leila
Кларк Кент
Necraman
Дана
— Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».

Спасибо, что вы с нами!
Ответить
Тема закрыта